Просмотр полной версии : Компенсация за коммерчиские садики!!!
Слышала про такую компенсацию по телевизору, но не сначала смотрела сюжет и свекровь еще прочла в газете. Вроде должны компенсировать 20%. Но более подробной информации у меня нет. Кому могут компенсировать, на основании каких документов? Кто знает что-то более конкретное или может дать ссылки?
La Femme
21.08.2009, 00:57
По-моему вы что то путаете... компенсациия 20% за одного ребенка полагается всем, но не в коммерческом, а в обычном садике по заявлению родителей. Вряд ли вы дождетесь от государства компенсации за садик , который стоит к примеру 20000 руб. в месяц это уже ваша личная инициатива отдать ребенка в такой сад.
Стрекозуля
21.08.2009, 01:18
У кого 1 ребенок - 20%, 2 детей - 50%, 3 детей - 70%. Но это в обычных садиках.
я тоже именно про коммерческие слышала.....
вроде будут компенсировать 20% от средней стоимости содержания ребенка в государственных детских садах по району ( например содержание ребенка в детстком саду обходится госудаству в 5000 рублей. 20% от этой суммы это 1000. даже если ваш сад стоит 20 000 государство вам компенсирует только 1000 рублей) так я поняла.
Про компенсацию надо узнать в садике, нам говорили, что надо собирать все квитанции, потом компенсируют в конце года, но по-моему, 13%.
Вот, что нашла. Тут правда речь идет о Тверской области, но видимо это по всей России так. Только непонятно с когда вступит в силу закон.
http://www.afanasy.biz/articles/detail.php?ELEMENT_ID=11507
Слышала про такую компенсацию по телевизору, но не сначала смотрела сюжет и свекровь еще прочла в газете. Вроде должны компенсировать 20%. Но более подробной информации у меня нет. Кому могут компенсировать, на основании каких документов? Кто знает что-то более конкретное или может дать ссылки?
Можно получить налоговый вычет (вернуть уплаченный подоходный налог - 13%). Но там сумма маленькая - не более 38 000 р. Соответственно, 13% от 38 000 р в год.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.