Просмотр полной версии : Взрослые дети разведенных родителей, ваши отношения с отцом
Среди моих знакомых, наверное, чуть ли не половина - дети разведенных родителей. И из них подавляющая часть с отцом после развода не общалась вообще или общалась крайне мало и нерегулярно. Но есть и немало (относительно) таких случаев, когда полустершийся папО начинал проявлять интерес к своему уже взрослому чаду.
У меня такая выборка нерепрезентативная или это общая невеселая тенденция?:005:
Мой старший сын - ребенок разведеных родителей. прекрасно общается с папой. Когда хочет и сколько хочет
А сколько лет Вашему сыну?
senhorita
21.08.2009, 00:58
Не общалась. Даже не помню, как выглядит. И этому очень рада.
Присутствия отца в нашей семье после развода не было. Даже в виде алиментов.
Моя мама ушла от био-папы, когда мне был год. Ничего не делила, не забирала, на алименты не подавала, т.к. считала, что, как инициатор развода, не имеет на это право. Вскоре вышла замуж и меня воспитывал отчим, которого я считала и считаю папой. Биологического отца увидела впервые в 28 лет, когда он появился с целью познакомиться и компенсировать мне невыплаченные алименты:010:. Ни о какой потертости там речи не шло, все в полном порядке. Думаю, его появление было связано со вспыхнувшей надеждой на маму, которая к тому времени стала свободна. Но тщетно. С тех пор поздравляем друг друга по праздникам, не более.
родители развелись когда мне было 13 лет, алиментов не было, я уже взрослая, общаюсь редко - и слава Богу!!!
второе я
21.08.2009, 01:04
Общаемся,ага. Когда малеха повзрослела и смогла понять. Не простила,большой дочерней любви не испытываю,но общаюсь,ничего так.
Мда, еще не вечер, конечно, но первые ласточки не радуют:005:
Ни о какой потертости там речи не шло, все в полном порядке.
Вы меня, видимо, неправильно поняли - я писала не о "потертости" жизнью, а о "полустертости" - из памяти.
Мда, еще не вечер, конечно, но первые ласточки не радуют:005:
Вы меня, видимо, неправильно поняли - я писала не о "потертости" жизнью, а о "полустертости" - из памяти.
:009: Да, извините. Но полустертости из памяти тоже не было и в помине, т.к. была полная стертость.:))
У меня муж - сын разведенных родителей (но он был уже достаточно большим - 12летним). С отцом общается регулярно, ездит к нему в гости 1-2 раза в месяц (к маме пока ездил несколько раз за 4 года проживания на другом конце города).
мои родители развелись когда мне было 7 лет ,сейчас мне 30 и все это время со мной рядом всегда мой папочка ,все эти годы он всегда рядом и помогает мне и принимает большое участие в моей жизни ( а что у них произошло с мамой это их жизнь ).
biker princess
21.08.2009, 01:49
наш с сестрой кровный отец исчез из нашей жизни сразу после развода с мамой! не знает о нас ничего ( даже то что у него родились два внука!!!), никогда не интересовался! зато нам повезло с папой, который нас воспитал!
Зверушка
21.08.2009, 01:53
Постоянно общалась. Развелись в мои 9 лет.Потом мы с матерью уехали жить очень далеко от него, общались письмами(редко, увы). Когда родилась моя дочка(без мужа) именно отец мне очень помогал материально. Живет далеко, на очень Дальнем востоке, много лет не виделись и уже вряд ли сможем встретиться. Звоним изредка, пишем. Обиды на него никогда не было, у моей мамы был очень тяжелый характер.
semichvika
21.08.2009, 01:54
мои развелись мне было 6, брату два, нас воспитал отчим, каждый год общались с папиком, и щас видемся, раньше в тайне от отчима. мне 37.
С отцом как общались, так и общаемся, если не чаще.
Родители развелись, когда мне было 18 лет.
Но они все эти годы постоянно ругались, поэтому я очень ждала этого события!
Развелись, когда мне было 10, сейчас 25, отец и по сей день принимает активное участие в моей жизни...Помогает, советует, советуется)))), спасает от неприятностей, ругает и балует)) Встречаемся как и 15 лет назад - раз в неделю на пару часов, плюс в любое время возможен созвон - встреча-ночевка у него...Если болею звонит и приезжает. Приехал ко мне в род.дом через полчаса после рождения внучки))))) Короче золото, а не папуля)))) Правда надо сказать, что у них и с мамой хорошие отношения сформировались, обедают раз в 3 недели примерно, созваниваются))) Мой др по сей день празднуется всеми нами втроем)))))Воть)
Hechicera
21.08.2009, 04:06
Родители разошлись, когда мне было 8 лет. Папа продолжил принимать активное участие в моей жизни, гораздо более активное и полезное, нежели мамимо.
Наш старший ребёнок - сын мужа от предыдущего брака, живёт с нами, родители развелись незадолго до его рождения.
Родители разошлись, когда мне было 25 лет, до этого я уже несколько лет с отцом не разговаривала, он ни разу, даже когда еще родители жили вместе, не поздравил меня с днем рождения, не помню от него ни одного подарка. В последние годы пытаюсь научиться прощать, заезжать с дочкой к отцу на пару часов, пол года назад, мне было очень тяжело
Riffraff
21.08.2009, 11:09
только после того, как я вышла замуж, появились общие темы для разговоров. Сейчас общаемся, но не особо часто.
Таня Куницина
21.08.2009, 11:24
Мама развелась, когда мне было 7 лет.(по причине бесконечных отцовских пьянок. Пропивал всё, что зарабатывал сам и воровал у мамы потом) Я как раз пошла в первый класс. Мы переехали жить к бабушке (маминой маме). Отец некоторое время приходил (что-то около 1 раза в нед.), а через месяц исчез совсем. Я встречала иногда его на улице, здоровались. Алименты получали регулярно. Я не видела его уже очень давно (лет 15) и не хочется. Вот если бы не эта тема, то и не вспоминала бы о нём ещё долго.:)
svetilnik
21.08.2009, 11:24
Родители развелись , когда мне было 15 лет. С папой очень хорошие отношения, также впрочем и с его женой и ее родственниками.
Вместе отдыхаем, ходим в гости, Н.Г. иногда отмечаем.
С братом младшим у нас любовь.
Alenchic'
21.08.2009, 11:43
после развода родителей мы переехади в другой город, но отец по возмоджности к нам приезжал, прада его новая жена не очень была рада...
Сейчас прошло почти 15 лет после развода, так же приезжат к нам, звонит, денюжкой поможет, отношения хорошие и с нами и с моей мамой...
Родители развелись несколько лет назад,(мне сейчас 24)но на мои отношения с папой это не повлияло. Мама всегда считала, что отец есть отец,независимо от их с ним отношений.Это наверно, правильно!Правда на мою свадьбу папа не решился придти, просто приехал во двор ЗАГСа и смотрел сквозь стекло машины как младшая дочь выходит замуж:(Я его ждала всю церемонию, и каким-то чудом сразу увидела машину как только вышли из Загса.Как я добежала в слезах до машины практически не помню, ( а все подумали,что передумала и убегаю:)).Папа тоже плакал..Поздравил нас с мужем, пожелал всего и отправил уже спокойно на прогулку по городу:)Вот это единственное,что расстроило сильно,а остальное дело родителей.Но надеюсь, мои дети не узнают,что такое развод родителей.
Светко=)
24.08.2009, 16:17
ответила другое, с отцом не общаюсь вообще (родители развелись, когда мне было 2 года- ни алиментов,ни общения)
а с отчимом прекрасно общаюсь (он жили с матерью с моих 4 до 14 лет) отношения прекрасные
Моего варианта нет, ответила приблизительно. Отец после развода приходил очень часто к нам \нас трое детей\, чаще, чем раз в неделю. Мать, умная женщина, всячески это поощряла и не устраивала ему сцен, хотя ушёл он к другой женщине, и до этого долго погуливал.
В общем, я не почувствовала разницы, общение было всё время, разве только мама стала более спокойная. Отца и его барышню осуждать пыталась только в разговорах с нами, за что мною была выслана в сад и тема закрылась.
Папа помогал мне очень, и в самых критичных ситуациях \и после 18 лет\я получала его помощь и поддержку.:flower: И финансовую тоже, разумеется. Правда, я не злоупотребляла))))
Мой биологический папаша сбежал, узнав о моем возможном появлении на свет. Предложил меня, того, почикать, пока не поздно. Но я, спасибо маме, так родилась. Когда мне было под 30, решила его отыскать, интересно же, но он узнав, кто я трубку повесил. Испугался, наверное.
Мои разошлись когда я была уже совсем взрослой.Но отец всё равно отец. Папа не жадал встречи со мной. НЕт мы не ссорились Ему было как-то лень встречатся со мной даже не смотря на то что я уезжала и неизвестно было когда приеду. Звонила ему только я сама. Он не позвонил мне ни разу. Перед отъездом я позвонила и попросила о встрече. Хотела попращаться.Он ответил:"А зачем?".Этой зимой он умер. Так я с ним больше не увиделась.
мои родители развелись, когда мне было пять лет. Отец приезжал на ДР и , пока были живы бабушка и дедушка (его родители), вазил меня в гости пару раз в год. Мы были долгое время прописаны в отдной квартире и ее размен наши отношения прекратил. Виделась с ним в последний раз в 98 году. Через маму и общих друзей узнала его телефон и как живет, но желания видется не возникло.
ЗЫ у него вторая семья, сыну 26 лет
Развелись, когда мне было 2 года, окончательно разошлись - в мои 7. Сейчас мне 30. Встречались с папой не реже 2 раз в неделю, помогал с уроками, поступила в институт наравне с мамой помогал деньгами. Сейчас на пенсии - помогаю я. Перезваниваемся регулярно, т.к. уже живем в разных городах, то видимся раз в месяц.
Мдя, статистика печальная, но, увы, прогнозируемая...:005:
Хотя... Вот изучаю сейчас в ЖГ топ о странностях экономии, и создается обнадеживающее впечатление, что ситуация меняется к лучшему;) Что ни пост - то гимн отцовской любви на фоне "преходящести" жен...
Или просто все ЛВ-мужчины какангелы?:016:
senhorita
27.08.2009, 20:24
Мдя, статистика печальная, но, увы, прогнозируемая...:005:
Хотя... Вот изучаю сейчас в ЖГ топ о странностях экономии, и создается обнадеживающее впечатление, что ситуация меняется к лучшему;) Что ни пост - то гимн отцовской любви на фоне "преходящести" жен...
Или просто все ЛВ-мужчины какангелы?:016:
Не-е. Это просто народ тут в среднем молодой и наивный.
написала - другое.
после развода мы с отцом сперва общались редко, а потом вообще перестали - по моей инициативе.
Я очень обиделась, что он предложил квартиру нашу разменять, когда мама 2-й раз замуж вышла.
Во взрослом возрасте уже общение не сложилось - не воспринимаю его, как близкого человека
Мой биологический папаша сбежал, узнав о моем возможном появлении на свет. Предложил меня, того, почикать, пока не поздно. Но я, спасибо маме, так родилась. Когда мне было под 30, решила его отыскать, интересно же, но он узнав, кто я трубку повесил. Испугался, наверное.
ужасно. сочувствую.
своего фатера не видела, алиментов не платил (хотя бизнес какой-то имел), жил в соседнем подъезде с нами несколько лет, спокойно проходил мимо. нашла его сама, когда мне было 24. сейчас жалею об этом, общение не сложилось совсем. не стоило искать, такое разочарование.
Не Серьезно!!!
28.08.2009, 01:53
мама развелась с ним когда мне было 10. с тех пор не видела его да и желания особого не быдо. не видела так же ни разу открытки на ДР, ну и аллиментов соответственно тоже. до совершеннолетия моего бегал от них. мама вырастила меня одна, она так до сих пор и не замужем. мне 25. а чувств к нему нет никаких-ни любви ни ненависти, как будто его никогда и не было
Rose von Bek
28.08.2009, 02:06
За свою сводную сестру напишу: отец платил алименты до ее совершеннолетия, далее дарил деньги (не совсем большие) на дни рождения и новые года, а также свадьбу и рождение ребенка. И более ничего. Впоследствии стремился сократить общение с ней до нуля, что успешно сейчас и происходит. Сестра периодически звонит, он не берет трубку. В этом году даже не поздравил ее с днем рождения. Но он и со мной никак не общается, только злобствует время от времени, какие все вокруг негодяи - но это видимо уже клиника - хоть и живем в одной квартире.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.