Вход

Просмотр полной версии : А ваши детки отгадывают загадки?

naduwka
21.08.2009, 01:04
Может, была темка, тогда ткните пальцем)))
А Ваши почти четырехлетки отгадывают загадки?
Я вот присмотрела книжку красочную с загадками, а понять не могу, не рано ли (а может, и поздно уже...) загадки отгадывать??? :009:
Если вы уже занимаетесь этим со своими детками, предложите несколько вариантов загадок, проверю, сообразит ли моя, найдет ли ответ? :008:

ТАУ КИТА
21.08.2009, 01:14
Я в 3 ребенкиных года начала с таких (ужасно примитивных :001:) загадок типа:

- ушки длинные, хвост короткий, живет в лесу.
или
- зеленая, прыгает, живет в пруду и т.п.

А вот, такие, как - зимой и летом одним цветом - это уже посложнее... на такие загадки мне кажется дети правильно отвечают, когда уже знают ответ заранее...:004:

А вот еще хороший вариант был у нас в одной книжке - там было несколько загадок и картинок странице, и ребенок должен выбрать из картинок правильный ответ. И даже почти все угадал...:020:

Rom@shk@
21.08.2009, 01:19
Сыну 4 года,очень любит это дело,с удовольствием отгадывает про животных.Сам пытается придумывать и мне их загадывает. Вариантов много,хорошие у Чуковского,но они,мне кажется,на более старший возраст

MaMa_Roma
21.08.2009, 01:44
Попробуйте начать с загадок, где рифмованные ответы. Они попроще.
Ну и загадки-описания тоже хороши.

Люлюшка
21.08.2009, 04:19
Наша весной активно начала загадками интересоваться (3г 4 мес. было). Из книжек загадывали. Сами придумывали (просто описывали предметы). Апофеозом стало, когда она сама начала придумывать загадки, да еще рифмованные.