PDA

Просмотр полной версии : ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

Banifati4
21.08.2009, 01:12
Девочки, у кого детки страдали или страдают АП, у нас аллергия с рождения практически...ооочень сильно страдала кожа, мокнутии, корки, страшный зуд, в 4 месяца перешли на смесь, вроде пошли улучшения, но до конца ничего не прошло. Сейчас нам 7 мес., прикорм еще не вводила, так как в прошлый прием (в 6 мес) врач сказала, что вводить будем только когда кожа очистится, она очищается оочень медленно, мне кажется, что мы и до года не очистимся, а ребенок то может уже не найдается смесью? естественно я без врача ничего давать не буду, просто хочу послушать кто с таким же заболеванием вводил прикорм, как, во сколько месяцев, какие реакции, если можно все подробно...Я очень боюсь, что весь этот кошмар с разодранными щеками вернется..

Оксанко
21.08.2009, 01:28
А вы что-то принимаете из лекарств?

У меня не было жути жуткой, хотя подбородок был "красивый". Прикорм вводила с каш без молока (на воде). Смотрела, чтоб не было ухудшений. Потом овощи. Аналогично.
А потом с 6-тимесяцев нам сказали месяц попить цитиризин, там после того, как он нормализовал состояние мы все (кроме рыбы и курицы) попробовали.
Теперь капли не пьем, высыпаний нет. Новое ввожу по мере взросления. Сама ем все теперь без ограничений (наконец-то).

Banifati4
21.08.2009, 01:35
Мы пропили стафилококковый бактериофаг Пермский, после него заметное улучшение пошло...хилак-форте, но на него реакция пошла, и так внешне кожу мазали: фукорцином, цинковой пастой, лакричным кремом, андвантаном (горномами) все врачи говорили мазать, я все не решалась, а потом когда совсем худо было, я помазала дня 3 , так ребенок от него еще больше чесался, т. е. он нам мне подошел... скин-капом мазали, отвыкали потом от него жуть как...
т. е. вы я так поняла вводили прикорм раньше чем 6 мес?

Оксанко
21.08.2009, 01:44
т. е. вы я так поняла вводили прикорм раньше чем 6 мес?
в 5,5. Я не слишком организованная мама и не растягивала введение новой пищи от одной ложечки до нормальной порции. Давала пару ложек, смотрела на реакцию сутки - нет проблем - целая порцайка. :) Только что молоком сначала докармливала в этот прием пищи. Потом заменила весь прием.
У меня была параллельная проблема - обильные и частые срыгивания. Я вводила густой прикорм, чтоб мала меньше срыгивала. И сейчас из 5-6 приемов пищи только 2 ГВ, остальное - каши, овощи, мясо...

yuklya
21.08.2009, 01:50
у моего тоже атопический дерматит - сильно страдала и кожа, и корки были и зуд. как перешли на Нэнни (с 2 мес), стало значительно легче, но аллергия не ушла совсем.
Мне аллерголог из 1 гор. больницы сказала вводить как можно раньше прикорм и заменять смесь (т.к. по ее мнению смесь все же дает аллергию, хоть и не оч сильную). вот с 4 мес пытаюсь вводить - на кабачок в банках тема и nestle была аллергия, на цветную капусту gerber - тоже аллергия, на низкоаллергенную гречневую кашу малышка - тоже аллергия. не было аллергии только на дачный кабачок...
а из продуктов нам аллерголог разрешила только кабачок, цв. капусту, гречн и кукурузные каши безмолочные и зеленую грушу (и без витаминов все, т.к. ребенок может дать аллергию на витамины)... а где это взять я не знаю..
удачи вам и здоровья:)

NetJul
21.08.2009, 02:21
У меня дочка не атопик,а вот муж в младенчестве страдал от АД. К сожалению так и не переросли его,теперь бронхиальная астма . Так вот по теме. Я перерыла кучу информации по поводу АД у малышей. Выводы такие: прикорм нужно начинать либо с каши,либо с овощей (зависит от набора веса ). Каша-кукурузная безмолочная без сахара и соли (а также масла).Овощи-кабачок без всего.На гречу аллергия бывает будьте -нате,как и на цв. капусту( её я в последнюю очередь вводила). Самое интересное,что реакция может быть у малыша,а как станет чуть старше - то будет всё хорошо при употреблении этого же продукта.Надписи на коробках типа "низкоаллергенная/ое" ровным счётом ничего не значат,не обращайте на них внимание! На рис,пшено,овёс,гречу,пшеничку,картофель,морковь,цв . капусту,брокколи,грушу (любую) и даже яблоки те же зелёные может быть реакция. В меньшей степени это возможно с кукурузой,кабачком,тыквой.Такие выводы сделала я. После кукурузной каши ввела рисовую обычную на воде,сейчас овсяную начала давать. После кабачка (Бич Нат) дала тыкву Гербер,потом картофель,потом морковь,потом цв. капусту. У нас ,слава Богу, всё хорошо. Но я повторюсь,была готова к любому развитию событий,т.к. и у папы мужа в младенчестве была та же история,что и у него .Поэтому подошла к вопросу введения прикорма со всей ответственностью.
Пусть и у вас тоже всё пройдёт отлично!

Banifati4
21.08.2009, 04:08
Спасибо, девочки! а вот я прочитала два абсолютно разных мнений специалистов, одни за то, чтобы вводить прикорм как раз с 4х, а вторые как можно позже...