Просмотр полной версии : Странное поведение ребенка после кормления
imagination
21.08.2009, 01:30
Девочки, подскажите. Нам 3 недели, в последние несколько дней иногда случается странное поведение ребенка после кормления: вроде бы уже наелись, но вдруг отпускаем сисю и начинаем кричать и плакать, при этом как бы ищем грудь, но всеми остальными действями не хотим ее брать( отпихиваем ручками, сильно открываем рот, выплевываем ее) так немного поорем, потом все же берем грудь и сосем. Так может быть несколько раз за одно комление, а может и один раз. Потом можем уснуть. Повторяется не каждое кормление, а изредка... Это нормально? Или надо что-то делать?
Скорей всего может животик болит, пучит наверное.
=Мама Васёны=
21.08.2009, 01:38
У вас вероятно всего начались колики, когда бросает грудь подержите столбиком, чтобы вышел воздух
Вот почитайте, здесь много таких тем http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=9849417
У нас тоже было. Брала на руки столбиком, проходило.
Alissochka
21.08.2009, 01:49
точно - животик болит, а грудь ищет как спасение. у малышей во время сосания спазмы снимаются, поэтому инстинкт срабатывает, а боль слишком сильная вот и не может сосать, а орет. у нас тоже такое бывает, как пропукается, успокаивается.
+1
mayskayaaa
21.08.2009, 14:25
а у меня так было когда спустя 30 мин (у одной груди) кончалось молоко, ну может шло по капле она отчаивалась и плакала .....может еды не хватает?
Сейчас СВ.Не агитирую, но рассмотрите все варианты.:flower:
Это животик! Попробуйте держать столбиком, чтобы воздух срыгивал. Можно прямо во время кормления: как только начнет беспокоиться подержите на плече вертикально. а когда воздух выйдет - кормите дальше. Нам это очень помогало))))))
kosmostars
21.08.2009, 15:33
Девочки, подскажите. Нам 3 недели, в последние несколько дней иногда случается странное поведение ребенка после кормления: вроде бы уже наелись, но вдруг отпускаем сисю и начинаем кричать и плакать, при этом как бы ищем грудь, но всеми остальными действями не хотим ее брать( отпихиваем ручками, сильно открываем рот, выплевываем ее) так немного поорем, потом все же берем грудь и сосем. Так может быть несколько раз за одно комление, а может и один раз. Потом можем уснуть. Повторяется не каждое кормление, а изредка... Это нормально? Или надо что-то делать?
Мне кажется это классические колики. Читала статью интересную,что колики начинаются в 3 недели,длятя 3 часа и до 3 месяцев. Давайте плантекс,сабсимплекс,животик обмотайте тепленьким одеяльцем,будет легче
У нас тоже были колики. и дрались и плакали, и кушали часто. Я никаких лекарств не давала, решила, что еще успеет наестся. Носила больше на руках, шептала что-нибудь на ушко. Очень помогало. А со временем вообще плакать перестала, если на руках была. Видно что больно, в животике урчит, я ее посильнее к себе прижму, животик помассируу, она пукрет и успокаивается, на руках у мамы им намного легче. Удачи
стопудово....
imagination
21.08.2009, 15:44
спасибо всем за ответы :) так как у нас уже давно с животиком не все гладко - уже даю сабсимплекс, и к животу своему поворачиваю и рукой грею и столбиком мы тоже ходим :) но видимо все пройдет только только месяцам к трем.... просто напугала такая реакция - раньше такого не было...
и я думаю, что молоко не кончается - пробовала прикладывать к другй груди, так и там не берет...
Kistochka
21.08.2009, 18:49
а у нас с рождения такое поведение было, я в роддоме-то не понимала и с ума сходила от криков, а он голодный был. Дома книжки почитала. У Спока есть про впечатлительных детей, которые плачут, что не найти грудь, а когда находят так радуются, что снова теряют и заново расстраиваются, что потеряли :) И все сопровождается отталкиванием руками.
Мой явно из таких, неск-ко раз в каждое кормление теряем-находим, потом хорошенько присасываемся и тогда уже надолго. Просто терпеливо учились кушать ;). Ну и иногда столбиком, иногда на животике полежать.
Веселый Ослик
21.08.2009, 19:14
У нас было один в один. Брала на руки, держала столбиком и опять кушать, обычно другую грудь.
У Спока есть про впечатлительных детей, которые плачут, что не найти грудь, а когда находят так радуются, что снова теряют и заново расстраиваются, что потеряли :) И все сопровождается отталкиванием руками..
И даже так бывает?!
К бабке не ходи!!! Имеем "удовольствие" такое наблюдать!
Это животик! Попробуйте держать столбиком, чтобы воздух срыгивал. Можно прямо во время кормления: как только начнет беспокоиться подержите на плече вертикально. а когда воздух выйдет - кормите дальше. Нам это очень помогало))))))
+1
Рыська :)
21.08.2009, 20:51
Колики. Кормите в несколько подходов. Мы первые 2 месяца кормились по 3 подхода за 1 кормление
а у нас с рождения такое поведение было, я в роддоме-то не понимала и с ума сходила от криков, а он голодный был. Дома книжки почитала. У Спока есть про впечатлительных детей, которые плачут, что не найти грудь, а когда находят так радуются, что снова теряют и заново расстраиваются, что потеряли :) И все сопровождается отталкиванием руками.
Мой явно из таких, неск-ко раз в каждое кормление теряем-находим, потом хорошенько присасываемся и тогда уже надолго. Просто терпеливо учились кушать ;). Ну и иногда столбиком, иногда на животике полежать.:)) Замечала и такое. И сейчас когда видит, что собираюсь кормить радостно улыбается, гулит (разговаривает с сисей). :)
Мне кажется это классические колики. Читала статью интересную,что колики начинаются в 3 недели,длятя 3 часа и до 3 месяцев. Давайте плантекс,сабсимплекс,животик обмотайте тепленьким одеяльцем,будет легчеУ нас начались колики в 3 недели и закончились в 2 месяца. А так спасались Бейби калм, Саб симплекс. Причем не ждала когда начнется, а давала Саб симплекс вечером заранее, часов 6 и еще раз ближе к ночному сну. А Бейби калм 2-3 раза в день перед едой.
Еще хорошо помогает держать животиком к своему животу (тепло и мама рядом). Мы иногда когда сильно беспокоились так и спали на ручках :love: (я садилась, облокотившись на спинку разложенного углового дивана, немного сползала, а сына ложила столбиком живот к животу, голова на плече, очень быстро успокаивался и засыпал, я тоже в полудреме).
Мне бы в Ехо
22.08.2009, 18:37
+1
**БегущаяВверх**
22.08.2009, 18:45
а у меня так было когда спустя 30 мин (у одной груди) кончалось молоко, ну может шло по капле она отчаивалась и плакала .....может еды не хватает?
Сейчас СВ.Не агитирую, но рассмотрите все варианты.:flower:
у вас скорей всего был лактокриз или что-то подобное.
Автор, похоже на колики.
Света Единственная
22.08.2009, 19:26
Ага.Надо рыгнуть стоя и спокойно продолжать дальше.Щеки у нас!
я тоже думаю, что это воздух попал. как уже советовали прижмите к себе, голову малыша к своему плечу и погладьте спину снизу вверх, пока не выйдет. либо это нос забился, дышать нечем, вот и выплевывает грудь, а есть хочет, опять старается схватить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.