Просмотр полной версии : А нужен ли ранец первоклашке 1 СЕНТЯБРЯ???
Понятно, что образ первоклашки с букетом и ранцем, но что туда класть-то 1 сентября??? Наверное уроков как таковых не будет? Пенал и блокнотик? Стоит ли тащить портфель? И такой же вопрос про сменку? Поделитесь опытом, старшие!
Милисента
21.08.2009, 01:37
сменку первого сентября мы никогда не брали, а и портфель кстати тоже... Хотя для красоты он бы пригодился :))
Ну красота-то сомнительная - в нашем случае половину ребенка перекрывает:)))
Пэри Моппинс
21.08.2009, 02:05
А фото до и после? Хотя они у большинства как-то без ранца обходятся, но при полной амуниции - хороший снимок... Нам говорили брать только блокнот и карандаши с ручкой...
валентина
21.08.2009, 02:07
а нам 1 сентября учебники выдали, они их в ранец положили. Да и как без ранца, все-таки в школу же идет человек, все по взрослому должно быть
Blanca_N
21.08.2009, 02:26
в принципе не нужен...но это как антураж праздника...дочь тащила его с таким усердием...а в нём пенал был и всё...
Я мамочка...
21.08.2009, 08:03
Ранец - это необходимый девайс на 1 сентября! Как же без него?! Обязательно пойдем с ним и фотки с ним будут замечательные.
Нужен. Подарок первокласснику как домой нести? :)
Нам на родительском собрании, которое было 25 августа, учительница сказала, чтобы мы не брали с собой рюкзаки.
Поэтому 1 сентября мы пошли только с букетом цветов. Сменку тоже не брали, а подарки донесли до дома родители.
А с рюкзаком мы пошли уже 2 сентября, и учебники им выдали тоже в этот день.
Поиск рулит;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1639199
NadinShe
21.08.2009, 10:18
В 1 классе брали. С портфелями был весь класс, хотя необходимости в них конечно не было. Домой несли в нем подарки. А вот сменку можно и не брать, а то этот пакет будет только мешать, да и руки цветами заняты.
Мармаренсик
21.08.2009, 11:39
Мы тоже без сменки пойдем. Я не думаю, что особо не нанесут грязи.
Мы в прошлом году без портфеля ходили. И без сменки. Вот тока замерзли сильно! В этом году сапожки оденем!
mari1982
21.08.2009, 14:36
Нам тоже сказали портфели не 1 сентября не брать идти на легке, потому что они потом в Ледовый поедут на праздник (ну не с портфелем же), а вот второго надо т.к. будут выдавать учебники.
Мармаренсик
21.08.2009, 17:14
Нам тоже сказали портфели не 1 сентября не брать идти на легке, потому что они потом в Ледовый поедут на праздник (ну не с портфелем же), а вот второго надо т.к. будут выдавать учебники.
А портфель некому отдать? Обычно в Ледовом один взрослый проходит, а на линейке несколько взрослых. А как первоклашка без портфеля?
НЕ,ну как первоклашка и без портфелы? Я за портфель.
Нам обо всем сказала учительница на медосмотре.
А нам учительница сказала, чтобы приходили с пустым портфелем. Вот.
Ну какой же первоклашка без ранца? Это же практически главный атрибут начала школьной жизни!
Нам учебники еще в мае выдали. А подарки - это что??? И насчет Ледового - их что туда одних повезут???? Я была уверена, что с родителями!
Насчет главного атрибута - еще натаскаются, мне как-то кажется, что букета и бантов белых при школьной форме достаточно:)
совершенно не нуженбыл, но оторвать его от портфеля было не возможно..так что если можете, ведите без пртфеля!
Нам на родительском собрании, которое было 25 августа, учительница сказала, чтобы мы не брали с собой рюкзаки.
Поэтому 1 сентября мы пошли только с букетом цветов. Сменку тоже не брали, а подарки донесли до дома родители.
А с рюкзаком мы пошли уже 2 сентября, и учебники им выдали тоже в этот день.
у нас то же самое, собрание было 21 августа
Dovelenka
25.08.2009, 12:07
Мы в прошлом году без портфеля ходили. И без сменки. Вот тока замерзли сильно! В этом году сапожки оденем!
Вроде 20 градусов и солнце обещают 1 сентября
Я мамочка...
25.08.2009, 12:23
Мы с портфелем точно пойдем - выдадут подарки и Азбуку!
Слова нашей учительницы: Портфель нужен, конечно! Туда дети положат учебники, которые им выдадут. В портфеле на 1 сентября должен быть пенал со всем необходимым, цветные карандаши.
Вроде 20 градусов и солнце обещают 1 сентября
Это днем... . А утром, в 9-ть, наверно, будет не очень жарко. Но хоть бы дождя не было.
Нам тоже учитель сказала, что портфель пусть будет как атрибут школьной жизни, в него цветные карандаши и все. Сменку не брать.
Можно маленький рюкзачок взять, чтоб положить туда пенал с цветными карандашами например. Дети рисуют иногда 1 сентября.
Мамазеля
25.08.2009, 18:46
Слова нашей учительницы: Портфель нужен, конечно! Туда дети положат учебники, которые им выдадут. В портфеле на 1 сентября должен быть пенал со всем необходимым, цветные карандаши.
+1.
Наша учительница сказала тоже самое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.