Просмотр полной версии : Все пригорает на новой сковородке :(
Вот, горе какое :) - купила сковородку, немецкую, Erringen, нержавеющая сталь. Тяжеленькая, симпатичная, дорогая, зараза... Вроде, в приличном магазине опять же, где обещали, что готовка на ней будет сплошным удовольствием. Пригорает все -причем намертво, отмывать ее - отдельная песня! В магазине говорят - не может быть, но не будешь же при них мясо жарить :). И что делать теперь?
Вот, горе какое :) - купила сковородку, немецкую, Erringen, нержавеющая сталь. Тяжеленькая, симпатичная, дорогая, зараза... Вроде, в приличном магазине опять же, где обещали, что готовка на ней будет сплошным удовольствием. Пригорает все -причем намертво, отмывать ее - отдельная песня! В магазине говорят - не может быть, но не будешь же при них мясо жарить :). И что делать теперь?
Нагрейте сковородку и налейте растительное масло тонким слоем. Погрейте масло на плите, затем слейте, а сковородку не мойте, просто вытрите бумагой.
Можно так сделать пару-тройку раз перед готовкой. В п/м машине сковородку лучше не мыть, и не ипользовать для мытья жесткие щетки и абразивы.
Поясню, зачем нужны манипуляции с маслом, и почему нельзя слишком тщательно мыть: на поверхности сковороды от нагрева масла должна образоваться тонкая защитная пленка, которая будет препятствовать пригоранию пищи.
Добавлю, что на сковороде из нержавейки у меня лично плохо получаются поджаристые корочки, на ней удобно, скорее, тушить.
Ponka_Duck
21.08.2009, 09:16
Присоединюсь - тоже только тушу на стальной сковороде иначе не отмыть. Для жарки купила сковороду с титановым покрытием - супер! Ничего не пригорает даже без масла.
lush@nik
21.08.2009, 11:12
А я на стальной сковородке даже блины жарю и ничего, все о-кей
вы позвоните в семь холмов они представители этой фирмы - они вам подскажут . что сделать . если фокус с маслом не поможет .
а мне такую подарили - стоит безхозная, я масла много лить не могу:0099:, а по другому таже песня что у вас:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.