PDA

Просмотр полной версии : Снова про каши!!!

Юлия_С
21.08.2009, 02:04
Расскажите мне по порядку.:009::009::009:
есть молочные и безмолочные каши, есть с добавками. Кто ест молочные, а кто безмолочные? Разводить обязательно молоком или смесью (безмолочную)? Когда можно давать с добавками?

3елёная горошина
21.08.2009, 02:07
Вот здесь почитайте, немного есть по Вашему вопросу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637071

seniya
21.08.2009, 12:09
Статья "Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы"
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4624

мы кушаем безмолочные каши. пока развожу на смеси.

Costa Del'
21.08.2009, 13:21
Молочные обычно едят малыши на ИВ. Мы вот сразу с молочных начали в 4 месяца, нам можно. Безмолочные дают для того, чтобы избежать возможной аллергии на белок коровьего молока.
Безмолочные лучше разбавлять смесью, молоком можно, но только своим, если вы на ГВ. :)
Коровье молоко в чистом виде до года не стоит употреблять.
Смесью разбавляем так: например, 4 стол. ложки каши - 2-3 ложки смеси (мерных).
6 столовых ложек каши: 4-5 мерных ложек смеси.
Ну, это примерно. Смысл в том, чтобы смеси было немного. ;)
количество ложек смеси зависит от объема воды, нужной для разбавления.
150 мл- 3-4 ложки мерных.
180-5.
С добавками (фрукты, овощи) можно давать с 5 месяцев.
Там на коробках все написано ;)

R. едкая
21.08.2009, 13:53
Молочные обычно едят малыши на ИВ.
Безмолочные лучше разбавлять смесью, молоком можно, но только своим, если вы на ГВ. :)
Коровье молоко в чистом виде до года не стоит употреблять.

Вы меня извините, но можно источник, ссылку, почему вы не советуете молоко до года;) Зачем родителей-то пугать?

Costa Del'
21.08.2009, 14:08
Вы меня извините, но можно источник, ссылку, почему вы не советуете молоко до года;) Зачем родителей-то пугать?
Ссылку даю на нашего педиатра и гастроэнтеролога;)
И потом, я же не написала,что нельзя категорически давать молоко, я написала, что не стоит давать. По-моему, разница существенная.
А давать или нет - это уже родителям решать. Я не пугаю никого, боже упаси.

Мама Матвея
21.08.2009, 16:55
Мы на ГВ, начали есть сразу молочные и сразу с добавками, рисовую с яблоком и гречневую с грушей. Начали есть их в 4 месяца, сейчас нам 5, проблем нет... безмолочные кашки пока не пробовали.

Elizabetha
21.08.2009, 17:05
МЫ тоже на ГВ, даю молочные кашки рисовую, пшеничную, овсяную с разными добавками. Очень нравится.

Арин
21.08.2009, 18:27
Нам врач тоже говорит вводить кашу безмолочную и безглютеновую. Какой фирмы лучше покупать каши?

3ая
22.08.2009, 00:54
Мы еще не начали кушать, но я выбрала гречку без молоч. Хипповскую. она не содержит добавок типа сахара и т.д. В основном все остальные содержат, хотя досконально состав на всех еще не изучила (у ребятенка заканчивается терпение находиться в магазине)