Просмотр полной версии : Кому прописывали УТРОЖЕСТАН????
mashjylja
21.08.2009, 02:06
Беременность 11 недель, врач в ЖК прописала свечи утрожестан, только вот зачем не объяснила.
А в инструкции противопоказаний и побочных действий просто уйма! И показания мне не совсем понятны! Опасаюсь их принимать. Может кому-то прописывали? Что скажете?
Мне прописывали на начальных сроках. Применяла и все ок.
Их назначают при угрозе, при дефиците прогестерона и т.д.
Думаю, раз назначили Вам, значит, есть на то показания.
А вообще, доктор должен был объяснить .
мне прописывали. именно в 1 триместре. при угрозе выкидыша, но как я понимаю скорее подстраховаться. может и гормоны низкие были, я не помню. в любом случае - либо к этому врачу либо к другому сходите и проконсультируйтесь еще раз...слишком серьезно.
mashjylja
21.08.2009, 13:27
Спасибо за ответы!!!
Вот то и удивляет, что анализы врач вообще никакие не смотрела, а просто на первом приеме сказала будешь ставить свечи 4 недели. А там противопоказаний слишком уж много и варикоз и проблемы с сердечно-сосудистой системой. И потом непонятно, как без анализа можно определить уровень гормонов. Видимо и правда придется идти в платную клинику:(
Золушка№1
21.08.2009, 14:27
Их назначают при угрозе выкидыша, он укрепляет мышци. Мне назначали таблетки, но я их не принимала и врач мне сказала, что в них ничего страшнго нет, что они помогают сохранить беременность.
А там противопоказаний слишком уж много и варикоз и проблемы с сердечно-сосудистой системой. (
\противопоказания восновном при приеме внутрь, а если вагинально , то свечи непосредственно на матку действуют
Настенька
23.08.2009, 12:53
Даже при вагинальном применении он всасывается в кровь)
Никакие мышцы не укрепляет)
Содержит прогестерон, основной гормон, поддерживающий беременность.Противопоказаний у всех лекарств море, но на деле утрожестан прекрасно переносится и его назначение не требует каких-либо дополнительных исследований.
Принимала, когда была угроза с третьей и четвертой дочей ))).
Иннуляяяяяя
23.08.2009, 22:40
мне прописывали. именно в 1 триместре. при угрозе выкидыша, но как я понимаю скорее подстраховаться. может и гормоны низкие были, я не помню. в любом случае - либо к этому врачу либо к другому сходите и проконсультируйтесь еще раз...слишком серьезно.
И у меня была угроза... Плохо справлялся один яичник. Пропила как доктор прописала, все ОК и со мной и ребзем. Сходите к другому врачу на консультацию, если хоть какие-то сомнения одолевают! Беременная должна быть спокойна и уверенна во всем!!!:080:
Мамусенька
23.08.2009, 23:42
Мне прописала его врач когда я лежала с угрозой прерывания беременности (была отслойка плодного яйца 50%).Назначила достаточно большую дозу-4 таблетки в день. Принимала около 3 месяцев. Результат- см. в линеечку! :support:
Спасибо за ответы!!!
Вот то и удивляет, что анализы врач вообще никакие не смотрела, а просто на первом приеме сказала будешь ставить свечи 4 недели. А там противопоказаний слишком уж много и варикоз и проблемы с сердечно-сосудистой системой. И потом непонятно, как без анализа можно определить уровень гормонов. Видимо и правда придется идти в платную клинику:(
Скорее всего врач какие-то показания увидела, с бухты- барахты они ничего не назначают,мазок на угрозу не делали?
Кошка-Матрёшка
25.08.2009, 17:42
так какие проблемы? сходите и сдайте сами анализ на прогестерон в Хеликсе, рублей 300 это все стоит, а знать будете уже после обеда...
AnnaLeon
25.08.2009, 19:08
Мне прописали утрожестан как препарат, необходимый при угрозе невынашиваемости. Насколько я понимаю, это тот же гормон - прогестерон, который должен вырабатываться в период беременности у женщин, только в данном случае - он выращен искусственно, вот и всё. Я принимала его один курс на 5 неделе беременности, потом прописали посильнее - не помню названия, тоже пропила один курс. Сейчас 24-25 недель, угрозу врач ставит просто потому что так надо - непонятно кому (это отдельный разговор, я её менять хочу), врачи, проводящие УЗИ угрозы невынашивания не обнаружили, но на то, что я принимаю Утрожестан реагировали нормально. Не думаю, что этот гормон может сильно повредить, если вообще может, главное - дозу соблюдать.
Я принимаю утрожестан с 6 недели беременности и еще параллельно кололи прогестерон в мышцу, в связи с угрозой прерывания, уколы уже давно отменили, а утрожестан сказали надо минимум до 20 нед. Если принимать по показаниям, какой же тут вред?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.