Просмотр полной версии : 1 год: нет зубов, малый вес
Здравствуйте, мамы Особых деток.
Моему сыну 1 год с хвостиком. Вес - 9 кг. Зубов нет, и как говорит наш педиатр, еще не скоро будут. Рост ~75-77 см. Голова - 48 см, такая же окружность грудной клетки. Психомоторное - по возрасту (бегает и говорит несколько слов). Кушает с хорошим аппетитом. К слову, у меня судя по детской карте были точно такие же параметры с отсутствием зубов до года. Есть неврология, наблюдаемся.
Консультировалась у 3х разных педиатров с научными степенями и без оных. В итоге: 2 врачебных мнения за вариант нормы + рахит. 1 педиатр (доцент из ПА): варианты от целиакии до других болячек, связанных с нарушением обмена веществ, рахита нет :005:
Мне не нравится, что сын очень плохо набирает вес (с рождения) и до сих пор нет зубов.
Пожалуйста, напугайте меня и отправьте делать анализы или успокойте. Вдруг, кто-то сталкивался с такими же проблемами.
Мы ближайший месяц планировали оставаться загородом. Но при этом и перебдеть тоже хочется. Если надо срочно, значит срочно вернемся домой и начнем проходить обследование.
Enotishka
21.08.2009, 10:25
Могу только поделиться по по поводу веса. Мой сын в год весил 10, в два 11, в три 12. Тощий очень был. Сейчас 9 лет, весит 27. Меньше всех в классе :) А рост средний.
пугаться пока не надо, но обследование лучше пройти как можно раньше, по поводу веса могу сказать, что моя девочка всегда хорошо кушает, но мало весит, так что малый вес- это еще не показатель проблем ;)
У моего красавчега первый зуб вылез в 1г1м.....вот про вес не помню....как-то не был сильно уж тощим, а вот зубы - проходили ....но дитё недоношенное было, мож какая взаимосвязь.....После первого зуба каждый месяц, ровно 17 числа вылезал следущий зубчик.....К 2 годам были абсолютно зубастыми...
Но и неврологии у нас выше крыши.....
ValeriLeri
21.08.2009, 11:36
Анализы (если надумаете) успеете сделать и после дачи. А со стулом как дела?
Мой мальчик тоже мелкий. Сейчас около 15 кг и рост примерно 92-94 см. Первый зуб проклюнулся ровно в год. Вес в год был 9500.
Если с психомоторным все в порядке, уже намного легче.
Тем более, что вы сами не были крупным ребенком.
vovkawolf
21.08.2009, 11:45
У меня дочурка (по линеечке посмотрите сколько ей) весит 9 кг, рост 74 см. Зубы начали вылазить в 11 мес. Тогда за месяц вылезло 6, а сейчас новых нет уже давно. Болезненной не выглядит, если у вас ребенок весел и бодр, то, мне кажется, никаких проблем не должно быть. А сказать точно, что зубы еще не скоро будут, не может ни один педиатр. Зубы могут очень неожиданно вас обрадовать.
К слову, старший у меня весит 12 кг до сих пор.
У нас вес был в год 9кг, сейчас 15кг худенькая, а первый зуб вышел в год и 3. С неврологией не связываю, хотя она у нас и есть.
ValeriLeri
21.08.2009, 11:49
У меня дочурка (по линеечке посмотрите сколько ей) весит 9 кг, рост 74 см. Зубы начали вылазить в 11 мес. Тогда за месяц вылезло 6, а сейчас новых нет уже давно. Болезненной не выглядит, если у вас ребенок весел и бодр, то, мне кажется, никаких проблем не должно быть. А сказать точно, что зубы еще не скоро будут, не может ни один педиатр. Зубы могут очень неожиданно вас обрадовать.
К слову, старший у меня весит 12 кг до сих пор.
Кать, так у тебя Вовка тоже мелкий?
Мне кажется, Вам не стоит паниковать, у моей дочери несмотря на то, что все физические параметры были в норме (вес, рост, все объемы), не имела зубов до года, в год проклюнулся первый, ну и пошли другие следом уже не помню как, зато помню, как тоже переживала, все успокаивали, говорили, что у всех зубы в итоге есть.Будут и у вас зубы обязательно)))
Мы тоже очень мало весим, но у нас неврология. В процессе выяснения почему такой вес маленький сдали капрограмму (посмотреть как с ферментами и какие проблемы с пищеварением), пробу Сулковича делали ( на рахит), но она не очень информативна, насколько я поняла. Дисбактериоз можно сдать.
А насчет зубов - у моей старшей тоже долго не выходили, врач прописала гомеопатию, горошки - калькарея карбоникум. Вот когда я поверила в гомеопатию!!! Даю неделю - по 2-3 зуба лезло. Я даже давать прекращала на какое-то время, меня это пугало даже. Но может, конечно, это тоже индивидуально...Сходите к гомеопатам.
irusik30
21.08.2009, 13:11
Нам 1,2 вес набираем тоже плохо(правда это месяц назад мы взвешивались,разница я думаю,как всегда не большая будет:041:) 7830,7770,7300,рост 75,73,71см.Врач сказала,если учитывать с каким весом мы родились и сколько за год набрали,то это нормально:005:У третей малышки 8 зубов,у остальных по шесть,долго не было потом все сразу вышли.
А про зубки,когда у нас долго не выходили,врач сказала что проблемы с кальцием,пили глюконат кальция 2 недели,но перед этим сдавали кровь на биохимию.
У младшей дочери в год тоже был 9 кг и рост 77,а родилась 3900!!!Врачи пугали,но вот нам уже 3 года и вес ого-го 17 кг почти!!!!
Как у малыша со стулом?Кстати зубы у нас после года пошли,к 3 годам вот только положенные 20 выросли.Ставят рахит.
Лед и Соль
21.08.2009, 14:51
автор, моя дочка в год весила 7.5 кг, а первый зуб вылез только в 1.1
вернее, вылезло сразу 6 зубов!!! сейчас ей 2.6 - полный комплект зубов, как у сверстников.
имхо, паника на пустом месте!!! такие темы неоднократно были в детях от года до трех!!! у одной девочки, по словам мамы, первый зуб вообще в 1.4 только вылез!!!
про рахит и проблемы с кальцием - это излюбленная страшилка врачей. моей дочке вот такой горе-врач в свое время прописал аж по 3 капли витамина Д каждый день давать - зубы не вылезли, а печень ребенку чуть не посадили - кожа желтеть начала :001:
и рахит здесь вовсе не при чем оказался - в прошлом году мы 2 месяца провели на море, уж никакого намека на рахит не осталось, а зубы все равно начали лезть только осенью, причем опять серией - сразу 8 :065:
а вам уже и целиакию, и кучу других страшных диагнозов пророчат :065:
сходите к детскому стоматологу. если понадобится - могут сделать рентгеновский снимок, посмотреть, есть ли корни? в крайнем случае бывает, что прорезают десну, чтобы помочь зубикам вылезти.
что же касается недоношенности - учим матчасть - зубы закладываются в первом триместре :ded:
Лед и Соль
21.08.2009, 15:06
кстати. крайне рекомендую свозить ребенка на море - морская вода + загар - и забудете о рахите!
Мой сын весил в год 8 600, рост 75 см, зубы вылезли (зато сразу 4 штуки) почти в 9 месяцев.
Ну он и сейчас, в 10 лет, не страдает гигантизмом :)- обычный некрупный стройный мальчик - 140 см рост, 31 кг вес.:)
Если вашего ребенка наблюдают невролог и педиатр и не видят криминала, то значит все нормально.
мой ребенок в грд весли 9500, правда рост был 86, сейчас 2,4 весит 14, но рост очти метр!!!
vovkawolf
21.08.2009, 17:13
Кать, так у тебя Вовка тоже мелкий?
Нет, Лера, в том то и дело, что он у меня худющий, рост 1 метр.
ღ Счастье ღ
21.08.2009, 17:17
Анализы (если надумаете) успеете сделать и после дачи. А со стулом как дела?
Мой мальчик тоже мелкий. Сейчас около 15 кг и рост примерно 92-94 см. Первый зуб проклюнулся ровно в год. Вес в год был 9500.
Если с психомоторным все в порядке, уже намного легче.
Тем более, что вы сами не были крупным ребенком.
Всем бы такими мелкими быть:)):)):love:
имхо, паника на пустом месте!!! такие темы неоднократно были в детях от года до трех!!! у одной девочки, по словам мамы, первый зуб вообще в 1.4 только вылез!!!
про рахит и проблемы с кальцием - это излюбленная страшилка врачей. моей дочке вот такой горе-врач в свое время прописал аж по 3 капли витамина Д каждый день давать - зубы не вылезли, а печень ребенку чуть не посадили - кожа желтеть начала :001:
и рахит здесь вовсе не при чем оказался - в прошлом году мы 2 месяца провели на море, уж никакого намека на рахит не осталось, а зубы все равно начали лезть только осенью, причем опять серией - сразу 8 :065:
а вам уже и целиакию, и кучу других страшных диагнозов пророчат :065:
сходите к детскому стоматологу. если понадобится - могут сделать рентгеновский снимок, посмотреть, есть ли корни? в крайнем случае бывает, что прорезают десну, чтобы помочь зубикам вылезти.
что же касается недоношенности - учим матчасть - зубы закладываются в первом триместре :ded:
+много
Нет, Лера, в том то и дело, что он у меня худющий, рост 1 метр.
Как мы похожи:065::065:
Моя дочка весила в года 8600 кг, а рост 75 см, зубы пошли после 1 года. Сейчас нам 3 года - еще режутся пятерки, хотя у всех ровестников уже были в 2. Но у нас аллергия на молоко и вообще молоко не переваривалось, я в год только это узнала и перешла на козью смесь. Сейчас мы 12 с хвостиком весим, тоже весьма тоненькие.
У меня двое детей, уже взрослые (21 и 17 лет), так вот в год они оба весили - дочь 8900(родилась 2800), сын 9100 (3900 при рождении), оба родились в срок, с зубами - почти та же история, полезли очень поздно - в 9 месяцев первые.
мио мой мио
22.08.2009, 00:37
У старших детей зубы выросли нормально,а у младшей в 1,1.Сейчас ей 2 почти,и до сих пор не все вылезли.Причем лезут не по схеме.Последние клыки.
zepesasha
22.08.2009, 01:50
Здравствуйте, мамы Особых деток.
Моему сыну 1 год с хвостиком. Вес - 9 кг. Зубов нет, и как говорит наш педиатр, еще не скоро будут. Рост ~75-77 см. Голова - 48 см, такая же окружность грудной клетки. Психомоторное - по возрасту (бегает и говорит несколько слов). Кушает с хорошим аппетитом. К слову, у меня судя по детской карте были точно такие же параметры с отсутствием зубов до года. Есть неврология, наблюдаемся.
Консультировалась у 3х разных педиатров с научными степенями и без оных. В итоге: 2 врачебных мнения за вариант нормы + рахит. 1 педиатр (доцент из ПА): варианты от целиакии до других болячек, связанных с нарушением обмена веществ, рахита нет :005:
Мне не нравится, что сын очень плохо набирает вес (с рождения) и до сих пор нет зубов.
Пожалуйста, напугайте меня и отправьте делать анализы или успокойте. Вдруг, кто-то сталкивался с такими же проблемами.
Мы ближайший месяц планировали оставаться загородом. Но при этом и перебдеть тоже хочется. Если надо срочно, значит срочно вернемся домой и начнем проходить обследование.
Хочется вас поддержать! Мы в год весили 9 кг, рост 77. Педиатр написал в карточке что физическое развитие дисгармонично. Никаких доп диагнозов не было. Отъелись к 2-м годам. По крайней мере шатны перестали сваливаться только сейчас. Голова у нас в года была меньше чем 48. Что касается зубов, то у нас есть такие знакомые, у которых позже полезли зубы, примерно 1.2, никаких болезней связанных с нарушением усвоения веществ у них нет и не было, просто индивидуальный темп. Ну а рахит он у всех. Не расстраивайтесь!:flower:
Спасибо большущее всем откликнувшимся! :flower: Я подуспокоилась, будем обследоваться через месяц...
А со стулом как дела?
Стул то так, то сяк, но в основном нормальный... Запоры и жидкий стул - очень редки.
Вот когда я поверила в гомеопатию!!! Даю неделю - по 2-3 зуба лезло. Я даже давать прекращала на какое-то время, меня это пугало даже. Но может, конечно, это тоже индивидуально...Сходите к гомеопатам.
Задумалась, спасибо за наводку...
Да, паникую. Т.к. знаю много случаев, когда поликлиничные врачи упускают проблему :( Да и не мне об этом рассказывать.
А ярче всего паника включилась, когда меня начал целиакией пугать доктор, доцент из Пед.Академии.
У нас подобная ситуация с неврологией была, когда гос.врач ставил ПЭП обыкновенный. А в 3 месяца удалось попасть и до сих пор наблюдаться у чудного невролога (по знакомству, при этом бесплатно, т.е. я склонна его диагнозам верить). И только он нас отправил на узи, ээг, будем скоро допплер делать. И там навылезало бяк. :( На которые, как вы тоже знаете, большинство мам тоже внимания не обращает, думая "само пройдет". А что такое СДВГ я знаю непонаслышке.
С тех пор я стараюсь перестраховаться и стелить соломку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.