PDA

Просмотр полной версии : 1 год: нет зубов, малый вес

~BUKA~
21.08.2009, 04:24
Здравствуйте, мамы Особых деток.

Моему сыну 1 год с хвостиком. Вес - 9 кг. Зубов нет, и как говорит наш педиатр, еще не скоро будут. Рост ~75-77 см. Голова - 48 см, такая же окружность грудной клетки. Психомоторное - по возрасту (бегает и говорит несколько слов). Кушает с хорошим аппетитом. К слову, у меня судя по детской карте были точно такие же параметры с отсутствием зубов до года. Есть неврология, наблюдаемся.

Консультировалась у 3х разных педиатров с научными степенями и без оных. В итоге: 2 врачебных мнения за вариант нормы + рахит. 1 педиатр (доцент из ПА): варианты от целиакии до других болячек, связанных с нарушением обмена веществ, рахита нет :005:

Мне не нравится, что сын очень плохо набирает вес (с рождения) и до сих пор нет зубов.

Пожалуйста, напугайте меня и отправьте делать анализы или успокойте. Вдруг, кто-то сталкивался с такими же проблемами.
Мы ближайший месяц планировали оставаться загородом. Но при этом и перебдеть тоже хочется. Если надо срочно, значит срочно вернемся домой и начнем проходить обследование.

Enotishka
21.08.2009, 10:25
Могу только поделиться по по поводу веса. Мой сын в год весил 10, в два 11, в три 12. Тощий очень был. Сейчас 9 лет, весит 27. Меньше всех в классе :) А рост средний.

Келена
21.08.2009, 10:26
пугаться пока не надо, но обследование лучше пройти как можно раньше, по поводу веса могу сказать, что моя девочка всегда хорошо кушает, но мало весит, так что малый вес- это еще не показатель проблем ;)

кротиха
21.08.2009, 11:17
У моего красавчега первый зуб вылез в 1г1м.....вот про вес не помню....как-то не был сильно уж тощим, а вот зубы - проходили ....но дитё недоношенное было, мож какая взаимосвязь.....После первого зуба каждый месяц, ровно 17 числа вылезал следущий зубчик.....К 2 годам были абсолютно зубастыми...
Но и неврологии у нас выше крыши.....

ValeriLeri
21.08.2009, 11:36
Анализы (если надумаете) успеете сделать и после дачи. А со стулом как дела?
Мой мальчик тоже мелкий. Сейчас около 15 кг и рост примерно 92-94 см. Первый зуб проклюнулся ровно в год. Вес в год был 9500.
Если с психомоторным все в порядке, уже намного легче.
Тем более, что вы сами не были крупным ребенком.

vovkawolf
21.08.2009, 11:45
У меня дочурка (по линеечке посмотрите сколько ей) весит 9 кг, рост 74 см. Зубы начали вылазить в 11 мес. Тогда за месяц вылезло 6, а сейчас новых нет уже давно. Болезненной не выглядит, если у вас ребенок весел и бодр, то, мне кажется, никаких проблем не должно быть. А сказать точно, что зубы еще не скоро будут, не может ни один педиатр. Зубы могут очень неожиданно вас обрадовать.
К слову, старший у меня весит 12 кг до сих пор.

Naslund
21.08.2009, 11:46
У нас вес был в год 9кг, сейчас 15кг худенькая, а первый зуб вышел в год и 3. С неврологией не связываю, хотя она у нас и есть.

ValeriLeri
21.08.2009, 11:49
У меня дочурка (по линеечке посмотрите сколько ей) весит 9 кг, рост 74 см. Зубы начали вылазить в 11 мес. Тогда за месяц вылезло 6, а сейчас новых нет уже давно. Болезненной не выглядит, если у вас ребенок весел и бодр, то, мне кажется, никаких проблем не должно быть. А сказать точно, что зубы еще не скоро будут, не может ни один педиатр. Зубы могут очень неожиданно вас обрадовать.
К слову, старший у меня весит 12 кг до сих пор.

Кать, так у тебя Вовка тоже мелкий?

guapa
21.08.2009, 12:02
Мне кажется, Вам не стоит паниковать, у моей дочери несмотря на то, что все физические параметры были в норме (вес, рост, все объемы), не имела зубов до года, в год проклюнулся первый, ну и пошли другие следом уже не помню как, зато помню, как тоже переживала, все успокаивали, говорили, что у всех зубы в итоге есть.Будут и у вас зубы обязательно)))

ValiaSA
21.08.2009, 12:19
Мы тоже очень мало весим, но у нас неврология. В процессе выяснения почему такой вес маленький сдали капрограмму (посмотреть как с ферментами и какие проблемы с пищеварением), пробу Сулковича делали ( на рахит), но она не очень информативна, насколько я поняла. Дисбактериоз можно сдать.

А насчет зубов - у моей старшей тоже долго не выходили, врач прописала гомеопатию, горошки - калькарея карбоникум. Вот когда я поверила в гомеопатию!!! Даю неделю - по 2-3 зуба лезло. Я даже давать прекращала на какое-то время, меня это пугало даже. Но может, конечно, это тоже индивидуально...Сходите к гомеопатам.

irusik30
21.08.2009, 13:11
Нам 1,2 вес набираем тоже плохо(правда это месяц назад мы взвешивались,разница я думаю,как всегда не большая будет:041:) 7830,7770,7300,рост 75,73,71см.Врач сказала,если учитывать с каким весом мы родились и сколько за год набрали,то это нормально:005:У третей малышки 8 зубов,у остальных по шесть,долго не было потом все сразу вышли.
А про зубки,когда у нас долго не выходили,врач сказала что проблемы с кальцием,пили глюконат кальция 2 недели,но перед этим сдавали кровь на биохимию.

joker
21.08.2009, 14:39
У младшей дочери в год тоже был 9 кг и рост 77,а родилась 3900!!!Врачи пугали,но вот нам уже 3 года и вес ого-го 17 кг почти!!!!
Как у малыша со стулом?Кстати зубы у нас после года пошли,к 3 годам вот только положенные 20 выросли.Ставят рахит.

Лед и Соль
21.08.2009, 14:51
автор, моя дочка в год весила 7.5 кг, а первый зуб вылез только в 1.1
вернее, вылезло сразу 6 зубов!!! сейчас ей 2.6 - полный комплект зубов, как у сверстников.

имхо, паника на пустом месте!!! такие темы неоднократно были в детях от года до трех!!! у одной девочки, по словам мамы, первый зуб вообще в 1.4 только вылез!!!

про рахит и проблемы с кальцием - это излюбленная страшилка врачей. моей дочке вот такой горе-врач в свое время прописал аж по 3 капли витамина Д каждый день давать - зубы не вылезли, а печень ребенку чуть не посадили - кожа желтеть начала :001:

и рахит здесь вовсе не при чем оказался - в прошлом году мы 2 месяца провели на море, уж никакого намека на рахит не осталось, а зубы все равно начали лезть только осенью, причем опять серией - сразу 8 :065:

а вам уже и целиакию, и кучу других страшных диагнозов пророчат :065:
сходите к детскому стоматологу. если понадобится - могут сделать рентгеновский снимок, посмотреть, есть ли корни? в крайнем случае бывает, что прорезают десну, чтобы помочь зубикам вылезти.

что же касается недоношенности - учим матчасть - зубы закладываются в первом триместре :ded:

Лед и Соль
21.08.2009, 15:06
кстати. крайне рекомендую свозить ребенка на море - морская вода + загар - и забудете о рахите!

midzu
21.08.2009, 15:19
Мой сын весил в год 8 600, рост 75 см, зубы вылезли (зато сразу 4 штуки) почти в 9 месяцев.

Ну он и сейчас, в 10 лет, не страдает гигантизмом :)- обычный некрупный стройный мальчик - 140 см рост, 31 кг вес.:)

Если вашего ребенка наблюдают невролог и педиатр и не видят криминала, то значит все нормально.

Donya
21.08.2009, 16:53
мой ребенок в грд весли 9500, правда рост был 86, сейчас 2,4 весит 14, но рост очти метр!!!

vovkawolf
21.08.2009, 17:13
Кать, так у тебя Вовка тоже мелкий?

Нет, Лера, в том то и дело, что он у меня худющий, рост 1 метр.

ღ Счастье ღ
21.08.2009, 17:17
Анализы (если надумаете) успеете сделать и после дачи. А со стулом как дела?
Мой мальчик тоже мелкий. Сейчас около 15 кг и рост примерно 92-94 см. Первый зуб проклюнулся ровно в год. Вес в год был 9500.
Если с психомоторным все в порядке, уже намного легче.
Тем более, что вы сами не были крупным ребенком.
Всем бы такими мелкими быть:)):)):love:

имхо, паника на пустом месте!!! такие темы неоднократно были в детях от года до трех!!! у одной девочки, по словам мамы, первый зуб вообще в 1.4 только вылез!!!

про рахит и проблемы с кальцием - это излюбленная страшилка врачей. моей дочке вот такой горе-врач в свое время прописал аж по 3 капли витамина Д каждый день давать - зубы не вылезли, а печень ребенку чуть не посадили - кожа желтеть начала :001:

и рахит здесь вовсе не при чем оказался - в прошлом году мы 2 месяца провели на море, уж никакого намека на рахит не осталось, а зубы все равно начали лезть только осенью, причем опять серией - сразу 8 :065:

а вам уже и целиакию, и кучу других страшных диагнозов пророчат :065:
сходите к детскому стоматологу. если понадобится - могут сделать рентгеновский снимок, посмотреть, есть ли корни? в крайнем случае бывает, что прорезают десну, чтобы помочь зубикам вылезти.

что же касается недоношенности - учим матчасть - зубы закладываются в первом триместре :ded:
+много
Нет, Лера, в том то и дело, что он у меня худющий, рост 1 метр.
Как мы похожи:065::065:

ira1212
21.08.2009, 23:57
Моя дочка весила в года 8600 кг, а рост 75 см, зубы пошли после 1 года. Сейчас нам 3 года - еще режутся пятерки, хотя у всех ровестников уже были в 2. Но у нас аллергия на молоко и вообще молоко не переваривалось, я в год только это узнала и перешла на козью смесь. Сейчас мы 12 с хвостиком весим, тоже весьма тоненькие.

Кошаня
22.08.2009, 00:30
У меня двое детей, уже взрослые (21 и 17 лет), так вот в год они оба весили - дочь 8900(родилась 2800), сын 9100 (3900 при рождении), оба родились в срок, с зубами - почти та же история, полезли очень поздно - в 9 месяцев первые.

мио мой мио
22.08.2009, 00:37
У старших детей зубы выросли нормально,а у младшей в 1,1.Сейчас ей 2 почти,и до сих пор не все вылезли.Причем лезут не по схеме.Последние клыки.

zepesasha
22.08.2009, 01:50
Здравствуйте, мамы Особых деток.

Моему сыну 1 год с хвостиком. Вес - 9 кг. Зубов нет, и как говорит наш педиатр, еще не скоро будут. Рост ~75-77 см. Голова - 48 см, такая же окружность грудной клетки. Психомоторное - по возрасту (бегает и говорит несколько слов). Кушает с хорошим аппетитом. К слову, у меня судя по детской карте были точно такие же параметры с отсутствием зубов до года. Есть неврология, наблюдаемся.

Консультировалась у 3х разных педиатров с научными степенями и без оных. В итоге: 2 врачебных мнения за вариант нормы + рахит. 1 педиатр (доцент из ПА): варианты от целиакии до других болячек, связанных с нарушением обмена веществ, рахита нет :005:

Мне не нравится, что сын очень плохо набирает вес (с рождения) и до сих пор нет зубов.

Пожалуйста, напугайте меня и отправьте делать анализы или успокойте. Вдруг, кто-то сталкивался с такими же проблемами.
Мы ближайший месяц планировали оставаться загородом. Но при этом и перебдеть тоже хочется. Если надо срочно, значит срочно вернемся домой и начнем проходить обследование.

Хочется вас поддержать! Мы в год весили 9 кг, рост 77. Педиатр написал в карточке что физическое развитие дисгармонично. Никаких доп диагнозов не было. Отъелись к 2-м годам. По крайней мере шатны перестали сваливаться только сейчас. Голова у нас в года была меньше чем 48. Что касается зубов, то у нас есть такие знакомые, у которых позже полезли зубы, примерно 1.2, никаких болезней связанных с нарушением усвоения веществ у них нет и не было, просто индивидуальный темп. Ну а рахит он у всех. Не расстраивайтесь!:flower:

~BUKA~
22.08.2009, 01:51
Спасибо большущее всем откликнувшимся! :flower: Я подуспокоилась, будем обследоваться через месяц...

А со стулом как дела?
Стул то так, то сяк, но в основном нормальный... Запоры и жидкий стул - очень редки.
Вот когда я поверила в гомеопатию!!! Даю неделю - по 2-3 зуба лезло. Я даже давать прекращала на какое-то время, меня это пугало даже. Но может, конечно, это тоже индивидуально...Сходите к гомеопатам.
Задумалась, спасибо за наводку...
Да, паникую. Т.к. знаю много случаев, когда поликлиничные врачи упускают проблему :( Да и не мне об этом рассказывать.
А ярче всего паника включилась, когда меня начал целиакией пугать доктор, доцент из Пед.Академии.

У нас подобная ситуация с неврологией была, когда гос.врач ставил ПЭП обыкновенный. А в 3 месяца удалось попасть и до сих пор наблюдаться у чудного невролога (по знакомству, при этом бесплатно, т.е. я склонна его диагнозам верить). И только он нас отправил на узи, ээг, будем скоро допплер делать. И там навылезало бяк. :( На которые, как вы тоже знаете, большинство мам тоже внимания не обращает, думая "само пройдет". А что такое СДВГ я знаю непонаслышке.

С тех пор я стараюсь перестраховаться и стелить соломку...