Вход

Просмотр полной версии : У кого-нибудь было такое? Грудничек "хрюкает" носом

innul'ka
21.08.2009, 10:18
Нам 3 недельки и сыночек постоянно хрюкает,причем так сильно,как -будто у него носик заложен.Педиатр сначала говорила нужно лучше носик чистить, а когда я ей сказала что перед каждым кормлением и аспиратором и ватными палочками туда лазию, сказала что значит у вас строение носовых ходов такое,до года подождем, а там посмотрим.На что посмотрим?Причем он хрюкает только когда бодрствует, а когда засыпает дышит неслышно!
Девчонки, кто-нибудь с таким сталкивался?

Кариока
21.08.2009, 10:42
а о существовании такого врача как ЛОР Вы в курсе?

А по сабжу.. У малышей действительно часто носик хрюкает - носовые проходы таковы.
Вроде бы это называется стридор и проходит со временем.
Но ЛОРу все равно надо показать, раз Вас это беспокоит.

cfif
21.08.2009, 10:42
Нам 3 недельки и сыночек постоянно хрюкает,причем так сильно,как -будто у него носик заложен.Педиатр сначала говорила нужно лучше носик чистить, а когда я ей сказала что перед каждым кормлением и аспиратором и ватными палочками туда лазию, сказала что значит у вас строение носовых ходов такое,до года подождем, а там посмотрим.На что посмотрим?Причем он хрюкает только когда бодрствует, а когда засыпает дышит неслышно!
а в род доме хрюкал первые дни? если дышал свободно, то это насморк, лучше к лору сходите пусть еще и ушки посмотрит, мы с таким хрюканьем - отит заработали, у деток все бяки быстро распростроняются.Обязательно лечите, лор подскажет как.
Если хрюкал первые дни - то это узость носовых проходов. И отсасывать не надо.Само пройдет.

А вы когда респиратором отсасываете, что-то отсасывается?

Anastag
21.08.2009, 10:43
У нас наоборот - мы хрюкаем когда спим. Нам уже почти 2 месяца, а все по прежнему. Педиатр в месяц сказала, что носовое дыхание свободное.. и не знает в чем дело - посоветовала не заморачиваться.

Мама Варварки
21.08.2009, 10:44
и у меня похрюкивала. теперь перестала. я даже внимания не обратила на это. я считаю не надо искать у ребенка болезни которых у него нет. и еще можно вопрос - а зачем вы ему постоянно лазаете в носик?? я даже когда насморк был старалась не лазать, потому что сопли чем больше отсасываешь, тем больше их появляется. капала аквамарис через минут 5 малышка чихала и все само выходило.

Арсенина мама
21.08.2009, 10:45

У нас время от времени такое и много у каких ЛОРов мы были. Лечили насморк всеми возможными и разрешенными средствами. Опять повторяется. Всё лето не было, два дня назад захрюкал. Я уже перестала с этим бороться. Капаю Аквамарис и прочищаю проходы.

ИМИ
21.08.2009, 10:48
У нас не хрюкает, а как ослик ИА говорит во время кормления. Педиатор сказала, что это воздух проходит у малышей через надгортанник и поэтому они могут разные звуки при дыхании издавать. Со временем пройдет. Сейчас нам 3 мес и 1 неделька, стало значительно тише. А жаль, так мило было....

**БегущаяВверх**
21.08.2009, 11:00
у детей до года узкие носовые проходы. поэтому и хрюкает. поэтому смотрят до года. плюс, вырабатываетс доп. слизь, если сухой воздух или пыльно. и может быть физиол. насморк у совсем маленьких.

innul'ka
21.08.2009, 11:09
А вы когда респиратором отсасываете, что-то отсасывается?
Да,но не больше чем ватными палочками.
Я теперь не пользуюсь аспиратором т.к. у ребенка насморка точно нет,я им пользовалась когда педиатр нас после выписки из родюдома посетила и сказала что мы плохо нос обрабатываем,поэтому и хрюкаем.

MamaDo
21.08.2009, 11:21
У нас до двух месяцев такое было. Тоже думала, что что-то не так. ,эпричем когда пыталоась прочистить носовые проходы турундочками, ничего не выходило. Потом все прошло. Где то читала, что это поднакапливается слизь, а так как малыши еще не умеют ее ни сглатывать, ни выплевывать, то и получаются такие хрюкающие звуки.

Marmeladka*
21.08.2009, 11:27
У нас тоже хрюкал:003:щас всё нормально.Педиатр говорила,что узкие носовые проходы.

innul'ka
21.08.2009, 11:32
Но почему он не хрюкает когда спит?????

мама Димочки
21.08.2009, 11:38
а как пользоваться аспираторм?

Svetla4onok
21.08.2009, 11:43
а как пользоваться аспираторм?

Мне педиатр сказала,лучше им вообще не пользоваться:ded:..только ватными жгутиками

мама Димочки
21.08.2009, 11:44
поняла, а то надо носик почистить, думаю ватные жгутики все смогут вытянуть?

Rezo4ka
21.08.2009, 11:51
мы стали хрюкать после того, как переболели ОРЗ с насморком. Промываю аквамарисом. и записалась к ЛОРу... самолечением как-то не хочется заниматься

cfif
21.08.2009, 15:45
Но почему он не хрюкает когда спит?????
может вы хрюканье с храпом путаете. Когда ребенок спит, расладляется верхнее нёбо в горде, а воздух идет, вот и вибрация от нее и хрюканье.
Вы аспиратором отсасываете что-то?

vasilek_29
21.08.2009, 17:46
Мы когда были на плановом осмотре у лора в 3 месяца он меня спросил : "ребенок хрюкает", у меня не хрюкает поэтому я значения не придала, но значит - это что-то значит, я бы перестраховалась...

Delfina
21.08.2009, 18:15
А нам врач говорил, что малыши иногда хрюкают потому что им молочко попадает в носик

Доброта Душевная
21.08.2009, 18:25

Еще бы! Наш прЫнц со второй недели жизни и по сей день хрючит дай боже! И у ЛОРа были, и не у одного, и педиатры всякие смотрели - это вариант нормы... Но даже похрапывает иногда! Смешно так! Как папа, только тихооонечко :))

Kukusja
21.08.2009, 19:26

У меня тоже самое... сопелек нет, спит - сопит тихо, а иногда как "захрюкает", тоже хотела этот вопрос задать, так что постою послушаю...:008:

Melamori Blimm
21.08.2009, 19:27
аспиратор рулит!
его надо сдавить посильнее засунуть в нос и отпустить - пару раз сделаете и на свет вылезет большая зеленая сопля изза которой ребенок и хрюкает :))
мне очень нравится им пользоваться!

Kukusja
21.08.2009, 19:31
Аспиратор у нас как и у автора ничего не высасывает, задам вопрос врачу, я так поняла по ответам, что хрюканье - это нормальное явление.

Доброта Душевная
21.08.2009, 19:41
аспиратор рулит!
его надо сдавить посильнее засунуть в нос и отпустить - пару раз сделаете и на свет вылезет большая зеленая сопля изза которой ребенок и хрюкает :))
мне очень нравится им пользоваться!

Я уже писала, но повторюсь! :ded: В борьбе с руками мелкого, я случайно сделала все наоборот. Вместо того, чтобы воздух высосать из носа, я его вдула туда... И вся зараза эта пошла в ухо - был жуткий отит, делали прокол+антибиотики...

Melamori Blimm
21.08.2009, 20:03
Я уже писала, но повторюсь! :ded: В борьбе с руками мелкого, я случайно сделала все наоборот. Вместо того, чтобы воздух высосать из носа, я его вдула туда... И вся зараза эта пошла в ухо - был жуткий отит, делали прокол+антибиотики...

какой ужос!!!! Буду аккуратнее ! Спасибо!!

KnoПka
21.08.2009, 20:13
и у меня похрюкивала. теперь перестала. я даже внимания не обратила на это. я считаю не надо искать у ребенка болезни которых у него нет. и еще можно вопрос - а зачем вы ему постоянно лазаете в носик?? я даже когда насморк был старалась не лазать, потому что сопли чем больше отсасываешь, тем больше их появляется. капала аквамарис через минут 5 малышка чихала и все само выходило.

+1

KnoПka
21.08.2009, 20:15
Хрюканье пройдет, это у многих деток и это нормально. Не переживайте. Если ночью спит нормально, это ведь уже хороший признак! Если бы у него что-то было, ночью он спокойно не спал бы!

Pingva
21.08.2009, 21:24
Мы до месяца хрюкали и всхрапывали, но только во сне. Потом купили очиститель воздуха и перестали. А может, просто совпало.

Helen76
21.08.2009, 21:47

+1000
зачем лишний раз лазать в нос и уши??

Helen76
21.08.2009, 21:48
хрюканье -нормальное явление,мне сказал это опытный неонотолог

Nyrella
21.08.2009, 22:00
у нас тож доча хрюкала, кряхтела примерно до 2 месяцев,врач говорила что так и должно быть

plaza
21.08.2009, 22:20

Сама создавала такую тему, когда нам было 2 недельки. Очень испугалась, когда услышала натуральное "хрюканье", особенно после ночного сна. Днем как-то расходился. Но сейчас нам 1 месяц и уже нет такого. У младенцев это обусловлено физиологической узостью носовых перегородок, будет чуть постарше - пройдет!

Хатхи
21.08.2009, 22:21

мой младший хрюкал ого-го как до трёх месяцев где-то -потом прошло...

Porosenok-Lu
21.08.2009, 22:41
И у меня хрюкает. Я по началу переживала, всё спрашивала у приходящего врача нормально ли это. Она сказала, что нормально, ничего страшного, так как у ребёнка носовые ходы узкие или что-то в этом роде... Но если "тембр" хрюканья изменяется, не знаю, я как-то это чувствую, прочищаю носик аспиратором и бывает достаю боооольшую зелёную соплю :001:

Солныффко
21.08.2009, 22:43
Хрюкала первый месяц. Теперь прошло.

fotya
21.08.2009, 23:26
у нас тоже доча хрюкала, и сейчас иногда бывает подхрюкивает. врач нам сказала что это нормально, у них там всё каналы какие то формируются.

Света Единственная
22.08.2009, 00:30
+1.Старшая хрюкала.Счас-3,5-только когда прикалывается))
А я-то уж докторов-то изводила...

Fen!X
22.08.2009, 01:05
у нас так было как прихрапывал и как раз в этом возрасте потом прошло само

Mama Katya
22.08.2009, 12:40
У меня тоже похрюкивает когда бодрствует.А когда спит всё нормльно