Просмотр полной версии : Соска по возрасту.
Не успела я порадоваться, что мой малыш взял соску и начал наконец-то сосать, как ему стукнуло 3 месяца и я купила с соску 3+ . Так опять не сосет - выплевывает или за щеку пихает, а потом выплевывает. Дала старую 0+, опять сосать начал. А для прикуса ведь вредно не по возрасту. Или чего делать-то? К новой приучать? Как вы меняли соски своим малышикам?
ПыСы Соски у нас Авентовские и 0+ и 3+
Мама Матвея
21.08.2009, 11:08
У нас ребенка соску начал сосать сразу, еще в РД, но вот поменять на бОльшую у меня не получается, тоже плюется... покупаю ему соски 0 - 6 мес. Сейчас нам 5, что потом делать не знаю, постою, послушаю...
Соски тоже Авентовские.
Schrodinger
21.08.2009, 11:28
а соски вообще вредно для прикуса:004:
А чем вредна соска не по размеру?
Она же формы той же, просто меньше размером. Я наоборот маленькие покупала, по возрасту даже и не покупала, от маленькой легче отучить.
Возможно, ошибаюсь.
у меня ребенок до сих пор больше любит соску 0, которую мы сосали после роддома, правда по своему опыту скажу что ребенка легче отучить от соски до года, потом это проблема((((
Неправильная Пчела
21.08.2009, 11:52
Я поменяла, у нас была от 0 до 3, сосали до 4.5 месяцев, все было не дойти до магазина детского....купила теперь от 3 мес до года! В общем, дала новую, были довльны и соска лучше, очень легкая, невесомая просто. А форму и материал купила ту же, как ему нравится. Маленькая соска думаю, может влиять на прикус, но это при условии, что вы очень часто пользуетесь. Мы например только на засыпание, потом выплевывает, и на выход на улицу + если оч нервничает.
ПЫСЫ соски перепробовала давать разные всякие, Авент, Кикко, Нуби с массажером(!!), а любимая - Бэйби Нова, без наворотов.:009:
Виктория1
21.08.2009, 11:56
А у нас тоже авентовские, и тоже 3+ не стала сосать, а когда купили после 0+, от 0-6 то сосет. А нам сейчас 7 месяцев. Думаю пробывать 3-6 (пришла пора менять соски, а старые 3-6 остались). Правда у нас соска только на засыпание.
tatakomlik
21.08.2009, 11:57
у нас такая - латексная анатомическая chicco
http://www.your-baby.ru/catalog/page8/page80/product89/?prod_id=314
кучу разных предлагали - взяла только эту...
на ней написано 0+ это до какого возраста ? до 6 мес?...кто-нибудь может знает?....
Winddona
21.08.2009, 12:03
А я вчера своему купила в ЗМ спец соску для формирования правильного прикуса... Она тоненькая и очень мягкая.... На ней, кстати небыло возрастного ограничения... Сын вообще спокойно к соске,ток когда кушать пора-сосет.., а так - ручки вкуснее:)
а соски вообще вредно для прикуса:004:
да вы что...ужос!:001:
А я вчера своему купила в ЗМ спец соску для формирования правильного прикуса... Она тоненькая и очень мягкая.... На ней, кстати небыло возрастного ограничения... Сын вообще спокойно к соске,ток когда кушать пора-сосет.., а так - ручки вкуснее:)
Да, ручки точно вкуснее!!! Это вообще как, не вредно ручки сосать? Кулак в рот и чмокает и гулит.
♔ Мориарти ♔
21.08.2009, 12:43
на ней написано 0+ это до какого возраста ? до 6 мес?...кто-нибудь может знает?....
я купила точно такую, только на ней было написано 4+
katushaCH
21.08.2009, 13:03
У меня такаяже проблема как у атора, соски тоже авентовские, думаю если не берет может и к лучшему
А мы с авентовской 0-3 на 3+ перешли сразу - будто и разницы не почувствовала малышатина.
Мы никак на большую переходить не хотим, так и насасываем маленькую, я уж смирилась с этим...
oxana-ezik
21.08.2009, 13:52
Мы до сих пор сосем BIBI 0+ Большую по размеру воспринимает как игрушку. Я не парюсь, так как с соской только на ночной сон укладываемся, потом выплевывает. Не думаю, что для прикуса это существенно
tatakomlik
21.08.2009, 13:53
я купила точно такую, только на ней было написано 4+
спасибо!! буду знать. что такие 4+ бывают) попозже попробую заменить по возрасту)
Сын вообще спокойно к соске,ток когда кушать пора-сосет.., а так - ручки вкуснее:)
Да у меня соска тоже в совокупности час в день выходит (в основном на засыпание). Ручки-то вправду вкусне.. :004:
Да, ручки точно вкуснее!!! Это вообще как, не вредно ручки сосать? Кулак в рот и чмокает и гулит.
ручки сосать в этом возрасте полезно! это этап развития малыша - не надо ему мешать - значит нормально деть развивается
katenok023
21.08.2009, 14:29
меняла по возрасту, проблем не было:)
Сынуля от анатомической отказался. Авентовская 0+ очень нравилась, когда перешли на 3+ - отказался (она более крупная). Купила 0-6 тоже очень нравится. Думаю, что буду с Авентовско 3+ вообще потихоньку отучать!!!!
AlenaPushk-in
21.08.2009, 18:55
Извиняюсь, что не по теме: а что правда в 2 месяца руки сосать малышу не вредно - у меня с роддома ручки облизывает и сосёт радостно, а я всё отнимаю - боюсь привыкнет, для будущих зубов плохо... а тут оказывается это даже полезно, и до какого возраста это полезно и после какого вредно?!
Нам 5 мес. Соска Беби Нова до 3 мес. Я особо не читала на эту тему, но мое субьективное мнение (не подкрепленное ни какими данными), что чем меньше соска , тем лучше. Что хорошего сосать большой шарик?
Ручки сосем и вообще все сосем ,что попадается. Ососбо по этому поводу не переживаю-у малышей так развивается мозг.Стараюсь только уже приучать к тому,что есть предметы, которые точно нельзя брать в рот.
kissbober
22.08.2009, 01:11
у нас тоже были авентовские. в 3,5 месяца судорожно побежала покупать соску 3-6, как же ребенок 2 недели сосет соску не по возрасту. так вот, соски по размеру одинаковые, что 3+, что для 12-18 мес. по-моему, если часто не давать, то можно и 0+ подольше сосать, быстрее отучите:))
Сладуськина
22.08.2009, 03:15
У нас тоже cicco только форма капля, соска ещё с род дома была. Реб. сразу понравилась. Сейчас уже купила ему 4+. Авентовские были - плюёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.