Просмотр полной версии : Пигментные пятна на лице - как избавиться?
Мало того, что с началом весны/лета - лицо начинает покрываться веснушками, так тут ещё на щеке появилось маленькое пигментное пятнышко похожее на большую веснушку- но оно не проходит зимой! Как избавиться?:(
Депидерм фирмы Урьяж+солнцезащитный крем с фильтром 50+
Если Вы хотите избавиться от лакального пигментного пятна ( не от всех веснушек), то можно попробовать фото омоложение. Под воздействие света разрушается пигмент. Но, с весны (а лучше всегда) необходимо пользоваться защитой не менее +30. Эту процедуру лучше проводить осенью, зимой.
прежде всего нужно выяснить причину появления пигментации, это могут быть гормональные проблемы, печень, кишечник.... устранив причину можно устранять и пятна, хотя они должны пройти сами если в организме все в порядке. сама долго боролась с этой проблемой и нашла для себя решение. Но кремом солцезащитным с высоким фактором пользуюсь теперь всегда
прежде всего нужно выяснить причину появления пигментации, это могут быть гормональные проблемы, печень, кишечник.... устранив причину можно устранять и пятна, хотя они должны пройти сами если в организме все в порядке. сама долго боролась с этой проблемой и нашла для себя решение. Но кремом солцезащитным с высоким фактором пользуюсь теперь всегда
Безусловно, причинно-следственная связь важно, но если пятно мешает жить сегодня м сейчас, то стоит избавиться от дискомфорта, которое причиняет пятно, а затем искать проблеммы его возникновения. Как показывает моя практика ( а я заторомозилась в проблеме прышей - мне 40, а я до сих пор в переходном возрасте), то не очень хочется всю жизнь положить на поиск причины. Вообщем я бы не связывала одно с другм, т.е и избавлялась бы от пятна сегодня и искала бы причины в дальнейшем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.