PDA

Просмотр полной версии : манту

Пиня
21.08.2009, 11:46
я нигде не могу найти информацию..
вот в чем дело. мы собираемся в сад.. ну прививок нет..есть медотвод. Сегодня звонила в сад и мне сказали, чтобез манту мы не берем (ее тоже нет-дабы нестабильная ЭЭГ). 26-го августа идем к эпилептологу посмотрим что нам там скажут.. противосудорожные не пьем.
но в саду мне сказали, что какое то постановление вышло и без манту типа ДО СВИДАНИЯ садик?
это правда? может кто знает?
невропатолог из поликлиники написала нам в карте что манту нельзя...но справку о медотводе выдал только на прививку.

ALENO4KA
21.08.2009, 12:14
Что это за постановление такое? Сказать можно всё , что угодно.

Я в какой-то темке прикрепляла заявление, которое впечатлило многих любителей делать прививки и манту перед садиком. :) Если найду на компе, то скину Вам. По крайней мере мне (да и все могут этим правом воспользоваться) дал добро сам Росздравнадзор на то, чтобы больше мне не докучали всякие участковые и т.д. насчет вакцинации. :)
Вообще это медица для пациентов, а не наоборот. ;)

А то недавно медсестра наша зявила - "чего вы это не приходиде?" Я - "да у нас , слава Богу, всё нормально". На что она (так с укоризной) - мол, вы ДОЛЖНЫ, хотя бы раз в три месяца появляться. Мы должны запись делать в карте, что ребенок под присмотром. Хм... вам надо вы и приезжайте. :)
Работа у вас такая, чтобы ЛЕЧИТЬ когда мы обращаемся, а не для галочки и вашей отсчетности, что мы у вас были.

Светланушка
21.08.2009, 12:20
Мы манту делали 1 раз. Откат был потрясный, хуже, чем на прививки. После этого зареклась делать и прививки, и манту. Для садика делаем рентген грудной клетки 1 раз в год (согласовывала по телефону с районным туб. диспансером - без проблем). От прививок пишу отказ.

ох уж эта Настя
21.08.2009, 22:13
Я в какой-то темке прикрепляла заявление, которое впечатлило многих любителей делать прививки и манту перед садиком. :) Если найду на компе, то скину Вам. .

ALENO4KA, если найдете, то скиньте и мне плиз:) Так..... на всякий случай..... firman@********

OlgaSHa
22.08.2009, 20:04
Это неправда. Другое дело, что в д/с должны допускаться дети, обследованные на предмет туберкулеза (его отсутствия). Официальной заменой Манту является рентген грудной клетки раз в 2 года. Можно придти в садик, объяснить ситуацию и спросить что конкретно, кроме Манту, их устроит, м.б. не снимок, а ан. крови (ИФА). Попробовать для начала договориться по-хорошему.
Официальный бланк отказа, в котором ничего лишнего, и который не настроит д\с на негатив (в отличие от народного творчества из сети) http://www.rg.ru/pril/32/00/69/4908_2.gif

елизавет
22.08.2009, 22:05
это Ваше право выбирать каким образом будет подтверждено отсутсвие у ребенка туберкулеза ,не один из методов не дает 100 процентной гарантии .Существуют пробы ин -витро ,когда сдается кровь и реакция проводится в пробирке ,к сожалению подсказать где это делают не могу ,попробуйте узнать в районном тубдиспансере.

Пиня
22.08.2009, 22:21
это Ваше право выбирать каким образом будет подтверждено отсутсвие у ребенка туберкулеза ,не один из методов не дает 100 процентной гарантии .Существуют пробы ин -витро ,когда сдается кровь и реакция проводится в пробирке ,к сожалению подсказать где это делают не могу ,попробуйте узнать в районном тубдиспансере.
спасибо.. буду иметь ввиду:091:

угрюм-река
22.08.2009, 22:47
эх:(
и для кого я только целый год информацию собирала:010:

в прикрепленных темах- сводная информация по районам
в ней
-бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13778471&postcount=58)

- о Манту и садах и школах тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13038986&postcount=45)

недождётесь
23.08.2009, 01:27
Это неправда. Другое дело, что в д/с должны допускаться дети, обследованные на предмет туберкулеза (его отсутствия). Официальной заменой Манту является рентген грудной клетки раз в 2 года. Можно придти в садик, объяснить ситуацию и спросить что конкретно, кроме Манту, их устроит, м.б. не снимок, а ан. крови (ИФА). Попробовать для начала договориться по-хорошему.
Официальный бланк отказа, в котором ничего лишнего, и который не настроит д\с на негатив (в отличие от народного творчества из сети) http://www.rg.ru/pril/32/00/69/4908_2.gif

очень понравилась эта форма, а как бы её скопировать???

OlgaSHa
23.08.2009, 18:28
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 26 января 2009 г. N 19н

О РЕКОМЕНДУЕМОМ ОБРАЗЦЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

В соответствии с пунктом 5.2.101. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях профилактики и снижения инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики у детей в Российской Федерации, приказываю:
1. Утвердить рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них согласно приложению.
2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации использовать образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них, утвержденный настоящим Приказом, при организации работы по проведению профилактических прививок.

Министр Т.А.ГОЛИКОВА

Приложение
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 26 января 2009 г. N 19н

Рекомендуемый образец

ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ
ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

1. Я, нижеподписавшийся(аяся) ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество родителя (иного
__________________________________________________ _________________________
законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет,
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего
больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
__________________________________________________ __________ года рождения,
(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте
старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией
в возрасте старше 16 лет)
настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и
предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;
г) о выполнении предписаний медицинских работников.
2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" <1> отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует
обязательного проведения профилактических прививок" <2>).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки __________________________________________________ _______________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки <3> _____________________
(название прививки)
(добровольно отказываюсь от проведения прививки ______________________)
(название прививки)
несовершеннолетнему __________________________________________________ ____.
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет/
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте
до 16 лет)

Я, нижеподписавшийся(аяся) <4> _____________________________________
(фамилия, имя, отчество родителя
(иного законного представителя)
несовершеннолетнего в возрасте до 15
лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше
15 лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте старше 16 лет)

Дата _____________________ __________________
(подпись)

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.

Врач ________________________ _________ Дата ______________
(фамилия, имя, отчество) (подпись)

--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736; 2000, N 33, ст. 3348; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. I), ст. 25; 2006, N 27, ст. 2879; 2007, N 43, ст. 5084; N 49, ст. 6070; 2008, N 30 (ч. II), ст. 361; N 52 (ч. I), ст. 6236; 2009, N 1, ст. 21.
<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3766.
<3> Нужное подчеркнуть.
<4> Заполняется для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, несовершеннолетних больных наркоманией в возрасте до 16 лет.

sfi
27.08.2009, 20:10
Мы делаем в ИНВИТРО анализ методом ПЦР на бактерии человеческого и бычьего туберкулеза. Принимают и в саду и в поликлинике без манту и рентгена.

Пиня
27.08.2009, 20:14
Мы делаем в ИНВИТРО анализ методом ПЦР на бактерии человеческого и бычьего туберкулеза. Принимают и в саду и в поликлинике без манту и рентгена.
а можно расшифровать:008::008:
видать крыша едет это чо такое-не понимаю:065:

Л и л и а н
27.08.2009, 20:19
А где находится ИНВИТРО , дайте, пожалуйста координаты.

ValeriLeri
27.08.2009, 20:26

Мы делаем в ХЕЛИКСЕ (кровь из вены на антитела к туберкулезу)

Пиня
27.08.2009, 20:27
Мы делаем в ХЕЛИКСЕ (кровь из вены на антитела к туберкулезу)
а это для садика годно?

ValeriLeri
27.08.2009, 20:43
а это для садика годно?

В прошлом году прокатило! Но я и в этом отступать не намерена (правда идем в другой садик).

OlgaSHa
27.08.2009, 20:44
Для начала имеет смысл пойти в д/с и узнать, а примут ли. Далеко не во всех садах соглашаются на ан.крови, поскольку официально манту можно заменить только на рентген. Это первое.
Второе. Если уж сдавать кровь, то желательно поучить хотя бы какую-то информацию из этого анализа. ПЦР крови никакой особенной информации не даст. Она покажет, что в крови ребенка нет микобактерий туберкулеза. Но ПЦР крови становится положительной только при тяжелых генерализованных формах туберкулеза., в тех ситуациях, когда картина и так уже ясна. По большому счету, это не более чем развод потребителя на деньги. ПЦР - метод, позволяющий выявить инфекцию в конкретном субстрате, в случае туберкулеза - в моче, мокроте.
Другой ан. крови, предлагаемый коммерческими лабораториями - ИФА на туберкулез. Он более подходит для выявления активного туберкулеза, хотя точность сильно зависит от локализации.
Ни то, ни другой анализы не выявляют состояние инфицирования.

ALENO4KA
27.08.2009, 20:51
Ну манту тоже малоинформативно.
А рентген не допускается делать детям до 14 лет и беременным в профилактических целях.

ValeriLeri
27.08.2009, 20:53
Для начала имеет смысл пойти в д/с и узнать, а примут ли. Далеко не во всех садах соглашаются на ан.крови, поскольку официально манту можно заменить только на рентген. Это первое.
Второе. Если уж сдавать кровь, то желательно поучить хотя бы какую-то информацию из этого анализа. ПЦР крови никакой особенной информации не даст. Она покажет, что в крови ребенка нет микобактерий туберкулеза. Но ПЦР крови становится положительной только при тяжелых генерализованных формах туберкулеза., в тех ситуациях, когда картина и так уже ясна. По большому счету, это не более чем развод потребителя на деньги. ПЦР - метод, позволяющий выявить инфекцию в конкретном субстрате, в случае туберкулеза - в моче, мокроте.
Другой ан. крови, предлагаемый коммерческими лабораториями - ИФА на туберкулез. Он более подходит для выявления активного туберкулеза, хотя точность сильно зависит от локализации.
Ни то, ни другой анализы не выявляют состояние инфицирования.

Согласна полностью...Но на безрыбье и рак рыба.
Все дело в том, что у меня в детстве была неоднозначная реакция на Манту (вот же мариновали меня и маму), а оказалось, что это особенность моего организЬма.
У нас еще и прививок нет:005:

Пиня
27.08.2009, 21:27
Согласна полностью...Но на безрыбье и рак рыба.
Все дело в том, что у меня в детстве была неоднозначная реакция на Манту (вот же мариновали меня и маму), а оказалось, что это особенность моего организЬма.
У нас еще и прививок нет:005:
у нас тоже БЦЖ...
мы сходили к эпилептологу она нам на манту дала "зеленый свет" но мне страшно:005:

недождётесь
27.08.2009, 21:48
ОльгаШа, спасибо Вам большое за форму, пойду на днях к иммунологу в поликлинику,а потом с подписанным у нее отказом в садик(точнее с копией?)

OlgaSHa
28.08.2009, 02:32
Ну манту тоже малоинформативно.
А рентген не допускается делать детям до 14 лет и беременным в профилактических целях.
Вы ошибаетесь. В этой ситуации рентген делается не с профилактический (как, собственно, и Манту), а с диагностической целью.
Вообще не представляю профилактику чего-либо в помощью рентгена. Это чья-то буйная фантазия. Рентген - инструмент для диагностики.
Насчет Манту не спорю.

To ValeriLeri Да все понятно, просто ИФА информативнее.

ALENO4KA
28.08.2009, 08:01
НОРМАТИВНАЯ И ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПАЦИЕНТА ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
...
Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет.
...
Рентгенологические исследования детей

Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся. Исключаются методы исследований, во время которых ребенок может получить большую эффективную дозу облучения (рентгеноскопия и др.). У детей ранних возрастов обязательно проводится экранирование всего тела за пределами исследуемой области.

Да сам по себе рентген средство диагностики. "Ренген для профилактики" -- звучит как-то не логично. :)
Но профилактика - это комплекс каких-то мероприятий. И по всей видимости, в этом случае ренгент можно косвенно отнести к этому комплексу.
Не знаю наксколько "документ" , который в цитате имеет место быть, но имено там я увидела, что рентген для профилактики используют. ))

ANIK777
29.08.2009, 00:54
Вы ошибаетесь. В этой ситуации рентген делается не с профилактический (как, собственно, и Манту), а с диагностической целью.
Вообще не представляю профилактику чего-либо в помощью рентгена. Это чья-то буйная фантазия. Рентген - инструмент для диагностики.
Насчет Манту не спорю.

To ValeriLeri Да все понятно, просто ИФА информативнее.
OlgaSHa, а что Вы думаете о цифровом рентгене (как замена Манту)?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29292500&postcount=2048

OlgaSHa
29.08.2009, 20:16
Ничего плохого не думаю.

ALENO4KA, спасибо, документ имеет место быть http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_95512.html цитата - со второй страницы, из памятки для пациентов. При этом что же понимается под профилактической целью у детей - не уточняется (для взрослых - пример с трудоустройством). Как соотнести этот документ и другой, где рекомендуется замена Манту на рентген, я не знаю. И что придумать для раннего выявления туберкулеза, отказавшись от Манту и рентгена - тоже. Среди тех, кто пишет на ЛВ, мамы детей с туберкулезом есть.

Jia
31.08.2009, 21:17
сорри что встреваю. я со своим, как всегда:)). моему 3 года, в год манту - 25 мм. бцж в роддоме, рубчик в год- хороший, 6 мм. рентген и кровь в норме. прошло два года. сейчас надо делать пробы, киньтесь кто-нить документиком, где написано, что манту можно заменить на рентген или на что там еще. кровь мы делали- отрицательно всё, но ее не могут принять. не имеют права, грят.
зы. мы намылилиcь в садик;)))

ANIK777
01.09.2009, 00:57
сорри что встреваю. я со своим, как всегда:)). моему 3 года, в год манту - 25 мм. бцж в роддоме, рубчик в год- хороший, 6 мм. рентген и кровь в норме. прошло два года. сейчас надо делать пробы, киньтесь кто-нить документиком, где написано, что манту можно заменить на рентген или на что там еще. кровь мы делали- отрицательно всё, но ее не могут принять. не имеют права, грят.
зы. мы намылилиcь в садик;)))

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29588028&postcount=2078
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29760011&postcount=2170

green22
30.10.2009, 22:56
Девочки. В Саду настаивают на реакции Манту. Мы делали 2 года назад. Вроде все ничего. Только через 6 мес. у нас начались судорожные приступы - частые. До этого ( до 5 лет), было всего 2 случая на темп. Может конечно это и не влияет, но я что-то больше не хочу делать. Тем более у нас сейчас затишье с судорогами. Ребенку 6.6 лет. Рентген - тоже не хочу делать. Знаю, что можно вроде бы сдать анализ крови на туберкулез. Так ли это? Кто как справляется с нападками сада?

AnyaMuchanko
30.10.2009, 23:19
Если у вас стоит официально диагноз эпилепсии, то по закону вы можете никаких прививок вообще не далать, просто пишете заявление в саду или приносите справку от невропатолога об отмене прививок, нам дают сразу на год. Но так как Манту к прививкам не относится, то тут придется повоевать, мы делаем Перке в туб.диспансере и то не всегда, но я уже 3 года с этим борюсь и на меня не так наседают.

olgalisa
30.10.2009, 23:37
Просто хочу поделиться наблюдением.. Манту мы делаем. Все остальное у нас - проблемное. В этом году не сделали АДС и Имовакс(полиомиелит). Впервые в жизни ходим в сад с сентября НОРМАЛЬНО. Не неделя через две. Что-то стала сомневаться о пользе прививок.. На Манту у нас в саду тоже ОЧ настаивают, но мы ее переносим довольно легко. По сравнению со всем остальным..

masha1985
30.10.2009, 23:41
Расскажите про Перке, пожалуйста, по-подробнее. От Манту в прошлом году сплошные проблемы были...

IrinаВ
30.10.2009, 23:42
А чем Пирке лучше манту? Всё одно - внутрь попадает.

Попробуйте сдать анализ крови ИФА. У нас в д/с приняли.

masha1985
30.10.2009, 23:44
Спасибо, не буду теперь Перке рассматривать как вариант.

угрюм-река
30.10.2009, 23:59
А чем Пирке лучше манту? Всё одно - внутрь попадает.

Попробуйте сдать анализ крови ИФА. У нас в д/с приняли.

топик сначала прочитайте
он маленький
Оля все доступно объяснила
Ифа показал,что у вас нет болезни в активной форме ( и то не 100% гарантия)

но не показал наличие или отсутствие инфицированности

green22
31.10.2009, 00:17
Девочки. Я все прочла и поняла, что Если сад будет сопротивляться с показаниям крови, то нам светит только мет. отвод из ПНД. А я честно говоря скрываю, что у ребенка бывают судороги( они только по ночам бывают), говорю суд. очаг есть. Не будет ли проблема теперь из за судорог в саду. Мож погонят нас совсем на этой почве... или права не имеют? про школы я знаю, что -домашнее светит из за судорог. А вот сад?

IrinаВ
31.10.2009, 02:34
топик сначала прочитайте
он маленький
Оля все доступно объяснила
Ифа показал,что у вас нет болезни в активной форме ( и то не 100% гарантия)

но не показал наличие или отсутствие инфицированности

Не надо мне рассказывать, кто что значит.

Человек хочет без манту в сад попасть, а не доказать себе, что ребёнок не инфицирован.

Светик*
31.10.2009, 14:58
Девочки, вопрос такой:
к прививкам допускаются дети здоровые (отсутств катаральных явлений, кашля насморка итд)
Манту - не прививка (мы ее всегда делаем) в Пт подписала согласие (на понедельник в саду будут делать) - щас (в Субботу) у реб кашель появился...... в Понед не далеть Манту?
кто что знает????

OlgaSHa
31.10.2009, 18:13
Читаем 109 приказ, регулирующий всю работу по профилактике и лечению туберкулеза
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской
документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не
допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где
имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1
месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия
карантина.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html

угрюм-река
31.10.2009, 19:44
Не надо мне рассказывать, кто что значит.

Человек хочет без манту в сад попасть, а не доказать себе, что ребёнок не инфицирован.

сорри
как то упустила, что интересует не состояние ребенка, а место в саду

ALENO4KA
31.10.2009, 21:55
Я неоднократно писала, что НИКТО не может принудить сдать даже кровь из пальца, не говоря уже о прививках и манту для сада.

Я ЗВОНИЛА В РОСЗДРАВНАДЗОР, когда ребенка в сад не пускали без манту. Мне ответили, что пусть не занимаются ерундой ваши педиатры и зав. поликлинникой и зав. больницей и т.д. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НИЧЕГО ТАКОГО ТРЕБОВАТЬ!

У нас мед.помощь добровольная. Хочу лечусь/делаю прививки/делаю манту/сдаю анализы и т.д. , а не хочу и не делаю. А вот это принуждение нарушение ваших прав. Это всё равно , что таксист насильно вас в свой автомобиль посадит. ВАМ ЖЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!? (в случае, если оно вам не нужно и вы не хотите ехать:) ) Так же и с медициной. Это они созданы для нас. Для того, чтобы мы в случае КОГДА нам нужно обращались к ним за помощью. ))

Fergie
28.07.2010, 16:05
Мы манту делали 1 раз. Откат был потрясный, хуже, чем на прививки. После этого зареклась делать и прививки, и манту. Для садика делаем рентген грудной клетки 1 раз в год (согласовывала по телефону с районным туб. диспансером - без проблем). От прививок пишу отказ.

+1. Для автора это вариант. Манту делают для проверки нет ли у ребенка туберкулеза. Раз вам нельзя, делайте рентген. Кстати по новому закону дествией рентгена не 1 год, а 2 года, об этом тоже молчат.

Fergie
28.07.2010, 16:09
Девочки. В Саду настаивают на реакции Манту. Мы делали 2 года назад. Вроде все ничего. Только через 6 мес. у нас начались судорожные приступы - частые. До этого ( до 5 лет), было всего 2 случая на темп. Может конечно это и не влияет, но я что-то больше не хочу делать. Тем более у нас сейчас затишье с судорогами. Ребенку 6.6 лет. Рентген - тоже не хочу делать. Знаю, что можно вроде бы сдать анализ крови на туберкулез. Так ли это? Кто как справляется с нападками сада?

6 мес. это слишком долгий срок, это не на манту реакция

анализ крови на туберкулез не делают!!!! Туберкулез распространяется с помощью палочки Коха, думаю вы в курсе что воздушно-капельным путем.

Ёжжик
26.08.2010, 12:30
записалась в больницу на цифровой рентген (вместо манту, т.к. у нас в поликлинике дурдом с очередями, в евроцентре запись на сентябрь), но через полчаса мне перезвонили с больницы и объяснили, что рентген не заменяет манту, т.к. рентген делается на определенном участке тела (например на легких), а туберкулез бывает разный... как-то вот так., хотя на соседнем сайте http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=785&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=b6b5e84a573f42654e95971b0f56e7f7читаю, что все это заменяет друг друга

Катёнки
30.08.2010, 22:19
+1. Для автора это вариант. Манту делают для проверки нет ли у ребенка туберкулеза. Раз вам нельзя, делайте рентген. Кстати по новому закону дествией рентгена не 1 год, а 2 года, об этом тоже молчат.

А можно ссылку на этот НОВЫЙ закон, пожалуйста.

ValiaSA
31.08.2010, 02:21
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=29127&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3&sid=411c354d628c85195fa06fb38ce6f66d
Поищите на сайте Котока, там очень много про Манту. И законы и т.д.

natalishka
31.08.2010, 03:17
насчет прививок и их добровольности поняла, а как насчет того, что если в саду детей прививают планово, то непривитого высаживают домой на 60 дней? это правда или нет и как с этим бороться?

OlgaSHa
31.08.2010, 11:50
В Законе о профилактике туберкулеза нет ни слова об обязательном рентгене или Манту для детей, посещающих д/с. Рентген/флюорография обязателен для некоторых категорий граждан, для кого-то раз в год для кого-то раз в 2 года.
Есть Письмо Роспотребнадзора (номер не помню), где прописано про детей, но эти указания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. никто не имеет права не принять в сад необследованного ребенка.Хорошо это или плохо, другой вопрос.
насчет прививок и их добровольности поняла, а как насчет того, что если в саду детей прививают планово, то непривитого высаживают домой на 60 дней? это правда или нет и как с этим бороться?
Это касается только прививок живой поливакциной (капли в рот), в этом случае привитые и не имеющие ни одной прививки против полиомиелита должны быть разобщены. Каким образом это будет сделано - перевод в другую группу, высаживание из сада, и кто будет переведен/высажен - никак не регламентируется, остается на усмотрение администрации конкретного детского сада.

natalishka
31.08.2010, 15:38
В Законе о профилактике туберкулеза нет ни слова об обязательном рентгене или Манту для детей, посещающих д/с. Рентген/флюорография обязателен для некоторых категорий граждан, для кого-то раз в год для кого-то раз в 2 года.
Есть Письмо Роспотребнадзора (номер не помню), где прописано про детей, но эти указания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. никто не имеет права не принять в сад необследованного ребенка.Хорошо это или плохо, другой вопрос.

Это касается только прививок живой поливакциной (капли в рот), в этом случае привитые и не имеющие ни одной прививки против полиомиелита должны быть разобщены. Каким образом это будет сделано - перевод в другую группу, высаживание из сада, и кто будет переведен/высажен - никак не регламентируется, остается на усмотрение администрации конкретного детского сада.
спасибо! как ра вроде как полио нам можно сделать, но будем еще уточнять

RomaRita
31.08.2010, 23:09

А если 2 сделаны?

РеДиСиНка
01.09.2010, 00:16
Я правильно понимаю, что по большому счету - все на усмотрение сада-школы: согласятся они на анализы крови или рентген вместо Манту, да?
А если я все же хочу разобраться и "держать руку на пульсе"? Получается, тчо нет ни одного достоверного способа?

Jia
01.09.2010, 00:27
Я правильно понимаю, что по большому счету - все на усмотрение сада-школы: согласятся они на анализы крови или рентген вместо Манту, да?
А если я все же хочу разобраться и "держать руку на пульсе"? Получается, тчо нет ни одного достоверного способа?
а почему диаскин не рассматриваете? разве он не лучшая альтернатива?:005: мы теперь только его юзаем.

Julios
01.09.2010, 01:37
Очень душевно сработало сегодня у меня относительно сада без Манту. Благодарность заведующей, которая в отсутствии поликлинического иммунолога подписала мне мой отказ (плюс еще подпись одного педиатра). А в саду уперлись рогом, что без Манту не возьмут. Но хвала понимающей и милой заведующей! На самом деле официально, насколько я поняла, достаточно вашей писульки на готовом, отпечатанном бланке отказа от прививок (я просто прписала: "а также от проведения пробы Манту" вслед за перечисленными мною прививками, от которых я отказываюсь), заверенной не менее чем двумя подписями. Вероятно, мое благо, что иммунолога не было на месте, а заведующая такая чудная женщина :)

IrinаВ
01.09.2010, 02:07
а почему диаскин не рассматриваете? разве он не лучшая альтернатива?:005: мы теперь только его юзаем.

ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.

Лучшая альтернатива? :005:

Jia
01.09.2010, 11:55
ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.

Лучшая альтернатива? :005:
имхо-да. мой реактивный ре, выдавший отек мозга на первую акдс, и реакцию манту 25 мм, не выдал НИЧЕГО на диаскин, никакой аллергии и тп. точка от укола и все.
и фиг с ним с составом, не понимаю доведенных до фанатизма постов, имхо. мы вот не прививаемся вообще, так как не вижу смысла в некоторых прививках-пусть себе переболеет, и фенолы не нужны эти все в таком вол-ве, в каком они поступят в организм при прививании всем рекомендуемым набором. Сделаем попозже выборочно кое-что. Но бцж сделали, так как живем-таки в Питере, и раз в пару-тройку лет будем делать диаскин. Все же лучше, чем пропустить и запустить туберкулез, ттт. зачем доводить антипрививочность до абсурда и фанатизма, можно же все делать вдумчиво, с умом, и найдя компромиссный вариант между введением кучи ненужной химии в ребенка и его безопасностью:005:

IrinаВ
01.09.2010, 17:54
Да на здоровье, кто бы возражал! Делайте, что хотите.

Нравится этот коктейль - принимайте. Я ведь только про альтернативу в том смысле - лучшая ли она?

А уж про фанатизм и абсурдность антипрививочности вообще не поняла, для чего вы выступили. На мой взгляд, абсурдность - это как раз посты типа "и фиг с ним с составом".

OlgaSHa
03.09.2010, 10:34
А если 2 сделаны?
Если 2 сделаны, уже иммунитет уже есть

Про ГМО.
Я, конечно, понимаю, что у людей, имеющих знания по биологии на уровне школьного курса, все, что связано с ГМО, вызывает страх и ужас. Но между продуктами, созданными по этой технологии и биологическими материалам, есть принципиальная разница.
В первом случае берется картофель, в его геном выстаивается ген из другого организма, после чего картофель приобретает новые свойства и становится уже не совсем картофелем. Который и употребляется человеком
При производстве биопрепаратов берется ген, отечественный за синтез определенного белка, встраивается в геном микроорганизма, после чего микроорганизм приобретает новые свойства и становится уже не совсем тем, что был раньше. Новый организм производит нужный белок, белок выделяется и используется в дальнейшем производстве, а измененный организм уничтожается. Т.е. к человеку ничего с низменными свойствами не попадает.
На мой взгляд, разница очевидна.

марулика
03.09.2010, 21:27
Девочки, а была у кого ситуация - при плановом поступлении в б-цу, где требуют прививки и Манту, как-то без Манту обойтись?
Особой ребенок с массой патологий, вкл. эпилепсию?! Невролог и педиатр оказались писать отвод от манту, иммунолог в отпуске. Что делать, посоветуйте!!! Не хочу, естессно, Манту делать.

IrinаВ
04.09.2010, 02:46
Спросите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336).

bykern
26.04.2011, 11:21
Девочки, а чего никто про квантифероновый тест не пишет? Нам предложили как альтернативу манту, вот деньги копим))))

Чипатая
27.04.2011, 23:17
У знакомых, которые сделали манту позовчера, сегодня утром появилась вот такая реакция...Никто с подобным не встречался?Врачи с их слов встречаются с подобным впервые :001:
http://i003.radikal.ru/1104/7d/d2df2b1509c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/7d/d2df2b1509c7.jpg.html)

Jia
28.04.2011, 00:40
У знакомых, которые сделали манту позовчера, сегодня утром появилась вот такая реакция...Никто с подобным не встречался?Врачи с их слов встречаются с подобным впервые :001:
http://i003.radikal.ru/1104/7d/d2df2b1509c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/7d/d2df2b1509c7.jpg.html)
по размеру большого круга-ПВА ( у нас именно такая была, на день проверки-25 мм), но вот сама папула, имхо, нехорошая. пусть идут проверять сразу в нормальное место, иначе затаскают по инстанциям,еще и переделывать будут заставлять

Птиичка
14.05.2011, 20:33
Какой ужас... расскажите как сейчас обстоят дела у малыша? и что врачи сказали

Чипатая
15.05.2011, 13:46
Малыш чуть не лишился руки.Сейчас все хорошо мама говорит.Позже узнаю подробнее

Ponaroshka
28.05.2011, 21:07
ого... к фтизиатру точно затаскают
мы на 2й раз намочили и то набегались а тут...

Чипатая
28.05.2011, 21:15
никто никуда не таскал.
подтвердили ошибку врача.
отек сошел за неделю.

Irinka-Kalinka
29.05.2011, 01:58
а в чем заключалась ошибка врача?

Чипатая
30.05.2011, 12:15
а в чем заключалась ошибка врача?
подруга написала
"либо вакцина подходила к концу срока..
а так руки грязные может были, потому что она спиртом руку нам тогда плохо протерла."

Milissa25
16.06.2011, 02:23
мы сдавали моцу на ПЦР,можно и кровь. Результат Отрицательный.
Подскажите пожалуйста я все прививки ребенку делала,за исключением манты. Могут ли на основании этого мне не дато бесплатную путевку в поликлинике мать-дитя?