Просмотр полной версии : Хочу свадьбу 09.09.09
Мурочка2009
21.08.2009, 12:00
Девочки подскажите или посоветуйте, со своим молодым человеком сегодня спонтанно решили, что хотим узаконить отношения и хотелось бы дату 09.09.09, возможно ли это как-то или нет? Готовы отблагодарить за помощь в организации записи на эту дату.:flower:
Обзвоните,а лучше сходите а районные ЗАГСы....найдут Вам дату, возможно =))) На Английской наб. не уверена, сама иду туда на свадьбу, но регистрация аж в 21 час =) Т.е. желающих,как понимаю- завались =)))
=sestra_ne=
21.08.2009, 13:08
гы....люди с января подавали заявления, чтобы попасть на эту дату :065:
Anet_Vesna
21.08.2009, 13:27
да, врятли вы уже попадете на эту дату, разве что в районные ЗАГСы.
p/s чудо бывает :)
Мурочка2009
21.08.2009, 13:38
Районные загсы меня даже очень устраивают
Маруньчик
21.08.2009, 13:50
Думаю в районные тоже вариантов мало т.к. это среда и не все в среду работают, только надеяться на отказавшуюся пару, ито такую дату сразу же начнуть предлагать тем кто попросил позвонить в случае отказа на эту дату за Благодарность :073: Вобщем если удастся -пишите, отпразднуем чудо! :014:
Масянечка76
21.08.2009, 13:52
А разве подачу за месяц отменили? Мне кажется, вы в любом случае опоздали с заявлением.
Мурочка2009
21.08.2009, 13:58
Я думаю принести еще им справку с работы про длительную командировку...говорят помогает
Мурочка2009
21.08.2009, 14:00
Девочки подскажите, а может у кого то был у знакомых или у самих опыт регистрации брака за границей?
=sestra_ne=
21.08.2009, 14:02
:046: как у вас быстро все меняется.
Видимо припееерло :))
даже, если в каком-то ЗАГСе и будет место, то за 3 недели найти тамаду, артистов, фотографа видео-оператора, визажиста, парикмахера и т.д. и т.п. на эту кругленькую дату:010::010::010:
дааа, хорошая дата, а ценник на ВСЕ к свадьбе в этот день просто :001:
=sestra_ne=
21.08.2009, 15:01
а может молодые хотят просто расписаться? ;)
Мурочка2009
21.08.2009, 15:25
Да мы хотим просто расписаться, и куда-нибудь поехать отдыхать, будут только родители и родные братья сестры, просто как вариант обдумываю о регистрации за границей без спешки(правда то что нашла в интернете начинается от 200тыс.)
Можно как вариант расписаться на Кипре.
То есть вы просто покупаете путевку туда, а на месте еще оплачиваете от 700 евро и до....
По крайней мере так было 2 года назад.
Сами понимаете, что за 700 евро будет лишь оплата церемонии в муниципалитете без цветов, карет, машин, и пр.
Вот адрес фирмы, которая занимается свадьбами, они сами находяится на Кипре, поэтому цены у них ниже, чем через наши тур фирмы.
http://www.prometheus-travel111.com/Svadby-na-Kipre.206.0.html (убираете единицы)
Но на счет даты опять таки не уверена, будет ли свободна)
Удачи
Мурочка2009
21.08.2009, 15:49
Спасибо большое, если за границей то жесткого срока что именно 09.09 нет...там можно и другую дату взять но чтобы не попасть в пост...
Ольченок
21.08.2009, 16:59
У нас заявление на эту дату 09.09.09 в Кировском ЗАГСе на 12.30 - можем уступить. Нам все равно придется отложить или отменить свадьбу. Обстоятельства:(:(:(
Электровеник
21.08.2009, 17:35
Я как-то смотрела сюжет по телевизору, что браки заключенные в такие даты: 07.07.07, 08.08.08 и т.п. по статистике чаще расподаются
Мурочка2009
21.08.2009, 17:59
Неужели у нас все срастется. даже страшно начинать радоваться!!!!!!
Сирена Титана
21.08.2009, 18:06
Девочки подскажите, а может у кого то был у знакомых или у самих опыт регистрации брака за границей?
Да, мои знакомые тут в Праге брак регистрировали. В полном восторге, и свидетелей с родителями туда возили! я так понимаю, зарегистрировать брак там - это очень просто!!!:)
в Праге, в Ратуше или в замке зарегистрировать брак (вместе с лимузином и покатушками) 1500 евро примерно.
Позвоните в ЗАГСы Василеостровского или Приморского р-на - красиииивые, новенькие.
Удачи! :flower:
А, и еще: Если вдруг не получится на 09.09.09., то (как вариант) рассмотрите 20.09.2009 - тоже красиво :support:, мы эту дату выбрали! :love:
Мурочка2009
21.08.2009, 21:14
Спасибо большое, за совет про 20.09.2009 только там вроде как пост.... А может подскажите фирму которая в чехии все оформляла за 1500? мне озвучили в одной фирме от 200
Normanda
21.08.2009, 21:35
Спасибо большое, за совет про 20.09.2009 только там вроде как пост.... А может подскажите фирму которая в чехии все оформляла за 1500? мне озвучили в одной фирме от 200
У нас в Праге свадьба 11 сентября. На самом деле 1500 Евро - это базовая цена, если к ней плюсовать неотъемлемые элементы свадебной церемонии, как то прическа, макияж, букет + бутоньерка и проч.проч.проч. сумма выходит больше. У нас порядка 2000 Евро. Это полностью вся церемония за исключением ресторана, организацией его мы занимаемся сами. Спрашивайте, если что интересует - расскажу.:)
Мурочка2009
21.08.2009, 21:57
Подскажите пожалуйста что входит в 200евро, как заранее все нужно организовывать?
Tigreshka
21.08.2009, 22:37
минимум за месяц! так как надо сделать справки, заполнить документы и анкеты.
Сама регистрация в Ратуше стоит примерно 1500+справки около 240 евро(это обязательно)+отправка документов вам почтой 65 евро.Это основное.
Макияж+прическа в Праге примерно 300 евро (от чего -то можн отказаться;)) букет тоже можно организовать самой-но это не просто-самый недорогой 60 евро(это с бутоньеркой для жениха, конечно) + фотосъемка примерно 240 евро за час, далее часы уже дешевле по 100 примерно ;)
ну и плюс отель и билеты, визы, экскурсии.
Как-то так :) но там на 09 вообще не регистрировали русских :(
своих хватает
и Ратуша не во все дни регистрирут...
Мурочка2009
21.08.2009, 22:41
Наверное со всеми расходами так и получится как мне сказали от 200тыс рублей...если бы уложить все в 2000евро то это нормально, а если помимо это самим покупать билеты, гостиницы, то пока наш бюджет на это не готов....
Tigreshka
21.08.2009, 22:43
Наверное со всеми расходами так и получится как мне сказали от 200тыс рублей...если бы уложить все в 2000евро то это нормально, а если помимо это самим покупать билеты, гостиницы, то пока наш бюджет на это не готов....
конечно надо покупать..иначе никак.. если посчитать сколько стоимость свадьбы здесь.. то начинаешь задумываться....
Мурочка2009
21.08.2009, 22:45
Да, наверное шкурка выделки не стоит......если стоимость будет 200-400тыс....очень дорого, а смысл процесса тот же...
Normanda
21.08.2009, 23:04
Да, удовольствие это не из дешевых, но зато какой праздник, событие, которое не забудется никогда.. Не думаю, что в Питере свадьба вышла бы нам дешевле, просто мы хотели убежать от заезженной питерской свадьбы и всех ее атрибутов (заранее сорри, это сугубо наше мнение). Безусловно всю подготовку необходимо вести заранее - месяца за 2-3. Билеты на самолет мы покупали сами, летим из Финки, что получилось гораздо дешевле, если лететь из Питера, апартаменты мы также бронировали заранее.
Что касаемо самой церемонии, в нее входит (беру прямо с сайта):
-церемония бракосочетания, включая госпошлину за регистрацию брака;
-подготовка, оформление всех необходимых документов, перевод их у судебного переводчика;
-поллучение справок о гражданском состоянии в Посольстве РФ;
-получение, перевод и пересылка свидетельства о браке;
-сопровождение при посещении свадебных салонов и салона красоты, а также Посольства и полиции по делам иностранцев для получения необходимых справок и документов;
-предварительный заказ свадебного букета и бутоньерки с доставкой;
-предоставление переводчика на время церемонии;
-орган и шампанское на регистрации;
-предоставление свидетелей на время церемонии;
-предоставление лимузина Lincoln 120 для двухчасовой прогулки по Праге;
-фотографирование церемонии и прогулки по Праге в течении 2,5 часов с записью на CD;
-экскурсия в Карловы Вары или замки Чехии, в зависимости от времени пребывания;
-свадебная прическа невесты в салоне красоты;
-макияж невесты.
Вот приблизительный перечень услуг, которые входят свадебную церемонию в Староместской Ратуше.
Мурочка2009
21.08.2009, 23:08
Подскажите, сколько все полностью обходится с билетами, гостинецей и церемонией? может мы и выйдем на эту сумму.. Мы живем вместе уже 10лет и вроде помпезность как таковая и не нужна, лучше на деньги кинутые на свадьбу поменять новую машину....я подхожу тут может потребительски..но как то сама насчет брака иллюзий не строю..как сложится жизнь сложно сказать....
Для меня сейчас видится идеальным вариантом, что если у кого то не получается в этот день, просто сделать нам большое одолжение и уступить свое время и место.
Normanda
21.08.2009, 23:18
Подскажите, сколько все полностью обходится с билетами, гостинецей и церемонией? может мы и выйдем на эту сумму.. Мы живем вместе уже 10лет и вроде помпезность как таковая и не нужна, лучше на деньги кинутые на свадьбу поменять новую машину....я подхожу тут может потребительски..но как то сама насчет брака иллюзий не строю..как сложится жизнь сложно сказать....
Для меня сейчас видится идеальным вариантом, что если у кого то не получается в этот день, просто сделать нам большое одолжение и уступить свое время и место.
У нас бюджетно выходит только перелет 300 Евро туда-обратно на двоих, апартаменты в центре Праги на 12 ночей 980 Евро, опять же в сравнении, цены на апарты не столь высоки, учитывая, что сейчас, за 17 дней до заезда, на те же даты их стоимость 2900 Евро, а самолет на те же числа и тот же рейс 900 Евро, так что все имеет смысл заказывать/бронировать месяца за 2-3.
Ну и плюс приблизительно 1000 - 1500 Евро на экскурсии, жисТЬ и поездки на машине до Австрии, Германии и Польши.
Мурочка2009
21.08.2009, 23:24
т.е в среднем получается 4-5тыс евро?
Normanda
21.08.2009, 23:29
т.е в среднем получается 4-5тыс евро?
да, в эту сумму включен весь бюджет путешествия. правда мы не посчитали снаряжение жениха и невесты: платье, костюм и т.д., но тут как грица на свой вкус стоимость прикидывать можно:)
Вилли Вонка
21.08.2009, 23:52
Вам же предложили 09.09.09 еще на 2ой странице..
Мурочка2009
21.08.2009, 23:53
Да, я девушке написала в личку только пока не вышла на связь и координат никаких нет чтобы ей позвонить...я держу кулочки чтобы все срослось...ведь еще главное чтобы в загсе согласились на земену..
В ЗАГС можете придти вместе - они отказываются, вы - тут же пишете заявление на их дату и время. И все. Ну, мне так думается. :fifa:
Мурочка2009
22.08.2009, 11:54
Я тоже надеюсь что с загсом можно будет решить вопрос, так как везде люди и для них неверное не в первой решать такие впоросы...Вот только девушка молчит и не выходит на связь...сегодня хочу сама заехать в районный загс и спросить про 09.09
Я тоже надеюсь что с загсом можно будет решить вопрос, так как везде люди и для них неверное не в первой решать такие впоросы...Вот только девушка молчит и не выходит на связь...сегодня хочу сама заехать в районный загс и спросить про 09.09не, если вы не беременны вам врядли поидут на встречу, заявление подается строго за месяц.
Ольгутка
22.08.2009, 19:50
не, если вы не беременны вам врядли поидут на встречу, заявление подается строго за месяц.
Иногда идут навстречу и небеременным. Знакомая так выходила замуж. В начале декабря они познакомились, а через две недели приспичило им расписаться. В Выборгском загсе пару дней караулили, когда кто-то откажется и появится свободная строчка. Двадцать какого-то числа расписались, по-моему 27-го...
Я тоже надеюсь что с загсом можно будет решить вопрос, так как везде люди и для них неверное не в первой решать такие впоросы...
Думаю все же, что решить вопрос можно будет лишь если кто-то будет отказыватья, иначе как они вас втиснут в уже составленное расписание?
Мурочка2009
23.08.2009, 00:33
Я считаю, что в любом деле в принципе вопрос денег решает все...
Но здесь как-то не хочется идти на пролом....
Мурочка2009
23.08.2009, 00:33
Вся надежда на отказников......
не, если вы не беременны вам врядли поидут на встречу, заявление подается строго за месяц.
с чего вы взяли что строго за месяц? мы подавали заявление 21 февраля, свадьба была 21 июля. (Кировский ЗАГС - подкова)
в некоторых районных загсах не принимают заявление раньше чем за месяц, а так можно прийти и подать заявление хоть на послезавтра, главное чтоб места были
Автору удачи!
Мурочка2009
23.08.2009, 01:08
Спасибо большое за позитивное сообщение!
Ольгутка
23.08.2009, 01:12
в некоторых районных загсах не принимают заявление раньше чем за месяц,тору удачи!
Правда?
Normanda
23.08.2009, 01:15
Правда?
Я знаю точно про ЗАГС Карельского города Сортавала - ни в какую не берут заявление раньше чем за 2 месяца, все строго там у них!:)) Кста, у нас там вчера должна была быть регистрация:008:
Я знаю точно про ЗАГС Карельского города Сортавала - ни в какую не берут заявление раньше чем за 2 месяца, все строго там у них!:)) Кста, у нас там вчера должна быть регистрация:008:
ну так я и говорю раньше не берут...а позже пожалуйста:)
Я знаю точно про ЗАГС Карельского города Сортавала - ни в какую не берут заявление раньше чем за 2 месяца, все строго там у них!:)) Кста, у нас там вчера должна быть регистрация:008:
ух ты. интересная мысль, про сортавалу...
а почему передумали там?
Normanda
23.08.2009, 01:40
ух ты. интересная мысль, про сортавалу...
а почему передумали там?
Фотограф нас очень подвел, в один прекрасный день сообщил, что не сможет быть на нашей свадьбе, а Сортавала городок уездный, профессионалов там я не знаю, да есть ли они там вообще (?). Пришлось все переиграть, но сейчас я не жалею, что все так случилось, чесс слово, я летаю на крыльях в ожидании свадьбы, тут уж точно никто не ошарашит такими сурпризами!:)
угу, ясно. а как там сам загс вообще? ничего? ))
я так понимаю, с питерской пропиской можно?
Normanda
23.08.2009, 01:51
угу, ясно. а как там сам загс вообще? ничего? ))
я так понимаю, с питерской пропиской можно?
С Питерской можно. ЗАГС там представляет собой небольшой особнячок, вроде как в самом зале сделан свежий ремонт, сами не заходили в зал, т.к. завалились к ним в 9 утра с дороги, всю ночь ехали на машине из Питера, накропали заявления в полусознательном состоянии и поехали отсыпаться. Смотрели правда на нас как-то ошалело, еще не глядя в документы первыми словами тетечек загсовских были: "Вы откуда к нам приехали!?":))
Регистрация у них только по пятницам, заявление тоже можно подать только в пятницу, с 9 до 10.
tatusa85
23.08.2009, 21:41
У нас 09.09.09 будет на Английской наб.,нам случайно повезло,уже разворачивались уходить, ,записывались в июне,все было занято,нас записали на 9.30 утра.:)
Мурочка2009
23.08.2009, 21:44
Как же вам классно!
Хорошей свадьбы и счастливой семейной жизни!
Riffraff
23.08.2009, 22:32
Районные загсы меня даже очень устраивают
В Ломоносове работает в среду ЗАГС.
cuentame
23.08.2009, 22:38
Ой, как интересно - я не знала таких подробностей про ЗАГС в Сортавала, а это мой родной город ))) как интересно, что вы планировали там зарегистрироваться. Я сначала, когда первое Ваше сообщение прочитала, думала, Вы оттуда, а оказывается, вы просто там решили зарегистрироваться! Счастливой Вам семейной жизни и красивой свадьбы!
Normanda
23.08.2009, 23:24
Ой, как интересно - я не знала таких подробностей про ЗАГС в Сортавала, а это мой родной город ))) как интересно, что вы планировали там зарегистрироваться. Я сначала, когда первое Ваше сообщение прочитала, думала, Вы оттуда, а оказывается, вы просто там решили зарегистрироваться! Счастливой Вам семейной жизни и красивой свадьбы!
Спасибо вам большое!:flower:
На самом деле я можно сказать из тех краев, прожила все детство в Вяртсиля, может знаете это на самой границе с Финляндией, поэтому северная Карелия - это мой дом родной, люблю ее нежно и всегда еду туда с большой охотой. Свадебную фотосессию уже в планах было на Рускеальских водопадах сделать... эх, но не судьба.. может оно и к лучшему:)
cuentame
23.08.2009, 23:27
Эххх, еще бы не знать Вяртсиля, ну мы с Вами землячки! Я вот в Питере уже 9 лет, а свой городок нежно люблю! Здорово! Желаю Вам счастья искренне!
с чего вы взяли что строго за месяц? мы подавали заявление 21 февраля, свадьба была 21 июля. (Кировский ЗАГС - подкова)
в некоторых районных загсах не принимают заявление раньше чем за месяц, а так можно прийти и подать заявление хоть на послезавтра, главное чтоб места былиНу вообще то существует закон, то что от него бывают отсупления надеюсь не стало для вас неожиданностью?:008:
Ну вообще то существует закон, то что от него бывают отсупления надеюсь не стало для вас неожиданностью?:008:
что за закон?
Rainbowgirl
24.08.2009, 11:02
Успенский пост заказчивается 28 августа, следующий начинается только в конце ноября - Рождественский. и еще 11 сентября - однодневный пост. Так что в сентябе можете смело любую дату брать:-)))
Мурочка2009
24.08.2009, 11:12
Спасибо большое, что просветили, тогда рассматриваем и другие даты.
что за закон?
Семейный кодекс Росийской федерации
Статья 11. Порядок заключения брака Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=58292;dst=100329) в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78668;dst=100161) установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
Так что нам повезло что можно подать заявление в феврале и попасть на 9 сентября :) Могли и отказать.
Семейный кодекс Росийской федерации
Статья 11. Порядок заключения брака Так что нам повезло что можно подать заявление в феврале и попасть на 9 сентября :) Могли и отказать.
:flower:
:) значит у всех есть уважительные причины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.