PDA

Просмотр полной версии : сходила на узи в 20 недель..реву

Glossy
21.08.2009, 12:23
Девы, сходила на узи в 20 недель. Врачиха поставила CЗРП 1 ст. Сегодня по мес. 20 нед.1 день, а по узи 18 нед. 4 дня. Отстает в развитии почти на 2 недели. Сижу реву, думаю отчего, ведь 2 недели назад по узи все соотв. срокам.
У кого было похожее? Что делать теперь?

Марьюшка
21.08.2009, 12:24
Сходите к Лебедеву!

A.A.L.
21.08.2009, 12:30
Сходите в другую клинику на УЗИ. Например в МПЦ.
Если 2 недели назад все было хорошо, то сейчас вполне могла произойти ошибка.
Удачи Вам, не отчаиваетесь

Бухтюнчик
21.08.2009, 12:32
что за бред, 2 недели назад было все хорошо, а стало плохо? сходите куда-нибудь еще - думаю все будет хорошо :support:

VikaZaJJa
21.08.2009, 12:35
Сходите к Лебедеву!

+1000! Все будет хорошо!

Lukky 180309
21.08.2009, 12:36
Девы, сходила на узи в 20 недель. Врачиха поставила CЗРП 1 ст. Сегодня по мес. 20 нед.1 день, а по узи 18 нед. 4 дня. Отстает в развитии почти на 2 недели. Сижу реву, думаю отчего, ведь 2 недели назад по узи все соотв. срокам.

Что за бред. У меня по месячным 33 неделя, по первому узи - 29, а по узи на 20 неделе 27-28 и никто ни о какой отсталости не говорит.

Luda-Greece
21.08.2009, 12:36
Не отчаивайтесь,лучше посетите другого специалиста,скорее всего произошла ошибка.
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Malywka
21.08.2009, 12:41
не переживайте скорее всего произошла ошибка, за 2 недельки таких сильных изменений не должно было произойти. сходите к др специалисту и в др место @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анастасия)
21.08.2009, 12:43
а еще лучше сходить не к 1 а к2-3 докторам. и вот тогда уже думать, сравнив результаты.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10023888 почитайте тут.

natalie-natalie
21.08.2009, 12:47

к Лебедеву... и больше уже никакие врачи не нужны.

Dashevichna
21.08.2009, 12:49
Мне тоже степен зрелости плаценты поставили 1 ст. на УЗИ в 22 недели и на 6 дне меньше срока плод, но врач сказала, что все ок!!!:support:

Филадельфия
21.08.2009, 12:50
к Лебедеву... и больше уже никакие врачи не нужны.

+100000000000000000
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!:flower:

nfnf
21.08.2009, 12:54

Ну во-первых - слезы лить рано! Все детки разные и развиваются по-разному - кто-то крупнее и опережает срок, а кто-то наоборот, маленький...
Сходите на УЗИ в МПЦ (МГЦ) или к Лебедеву. Там точно все посмотрят и скажут есть задержка или нет...

У меня тоже доча отставала от акушерского срока по УЗИ(была поздняя овуляция на 17 ДЦ). Я наблюдалась в МГЦ. Разница составляла м/ду акушерским и сроком по УЗИ 17-19 дней...Родила в 40,5 (акушерских) недель здорового ребенка с весом 3300 гр и ростом 50 см...

Удачи ВАМ!!!

ClaiR
21.08.2009, 12:57
+много сходите или к Лебедеву или в МГЦ. Тогда уже точно вам все скажут))))в жк много что наговорить могут))не переживайте раньше времени

NadiL
21.08.2009, 13:07
Т.е. получается, что у вас в 18 недель были одни параметры и в 20 те же самые??? Что то сомнительно)) Сходите на узи еще раз, только к нормальному специалисту.Который не будет так сразу пугать, а объяснит все как положено. У меня разница между акушерским сроком и по узи-1,5 недели. Она у меня изначально и ничего патологического в этом нет. Так у каждой второй.

leleha
21.08.2009, 13:16
И у меня всю беременность по УЗИ на 2 недели срок меньше, сейчас уже 35 акушерских и никто ничего плохого не говорит, я так понимаю, это часто бывает! Вам действительно стоит проконсультироваться с нормальным специалистом и не расстраиваться, это вредно)

Winny the Pooh
21.08.2009, 13:16
согласна! надо постараться попасть к Лебедеву!!!!!! любыми правдами и не правдами!!
правда у него запись за 3-4 недели!!! ну приврите срок немного при записи в регистратуре,
а ему потом объясните ситуацию!!!! не паникуйте! вам и малышику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!

irik
21.08.2009, 13:19
Даже не надо привирать - просто позвонить и объяснить ситуацию на ресепшн в Ава-Петер. Оставить телефон и попросить перезвонить. Он обычно перезванивает.

Мари-Изабель
21.08.2009, 13:59

Вы бы ориентировались лучше на срок по первому УЗИ, а не по месячным!
ИМХО, Лебедев не возьмет скорее всего:(
Мне ставили ЗРП в 2 недели, правда в консультации и вручную, в 30 нед, съездила на УЗИ в Отто, все померили, сняли все подозрения. А где вы УЗИ делали?
Не переживайте раньше времени, СЗРП - любимая страшилка. Удачи:flower:

лена*
21.08.2009, 14:22
Не ревите, у нас врачи вообще помой му беременных не любят, вечно скажут гадости, будто им от этого самим легче. У меня в первую беременность ставили тоже отставание 2 недели, назначили актовигин капать и еще что то. В итоге родила я в 41 неделю девочку весом 3800 и абсолютно здоровую. Выкиньте это все из головы и не ревите, это же ребенок, развивается как природой заложено и 100% на выходе догонится, в случае чего еще посидит недельку. Все у Вас хорошо!

Duniasha
21.08.2009, 14:28
Прежде всего не реветь! плюс/минус неделя можно списать на аппаратуру и квалификацию узиста.
Нужно попытаться попасть к Лебедеву в АваПетер или к Александровой в Снегиревку, да даже в МГЦ сравнить, что они скажут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

natalie-natalie
21.08.2009, 14:37
Даже не надо привирать - просто позвонить и объяснить ситуацию на ресепшн в Ава-Петер. Оставить телефон и попросить перезвонить. Он обычно перезванивает.

если не принимает, то скоро из- отпуска выходит Парцалис Георгий Константинович (а может и вышел уже)
Это коллега Лебедева по Отта. Можете смело идти к нему
, примет в Скандинавии в Московском отделении.

Телефон отделения: (812) 378-60-41, (812) 378-60-42
Адрес отделения:
СПб, м. Московская, м. Парк Победы
пр. Гагарина, д.24, к.1

Baileys
21.08.2009, 14:59
Автор, главное успокойтесь и не паникуйте. Мне одна добрая:073: узистка (это я в ЖК на узи решила сходить) в 35 недель насмотрела, что развитие у малыша не более чем на 32 недели, и косточки все маленькие, и вес маленький-не более 2-х кило, и голова маленькая (представляете мое состояние тогда?) хотя в 32 недели делала в МПЦ и все было ОК, неделю переживала, потом записалась на повторное в МПЦ, пока ждала свою запись, родила в 37 недель мальчика 3100/51, здоровый зрелый малыш, гипотрофией и отставанием там и не пахло (или он за 1,5 недели так здорово вымахал?:))).
Вот и думай то ли узисты фиговые бывают, то ли аппаратура:015:

Glossy
21.08.2009, 15:14
Девчонки, спасибо за поддержку, это узи делала в обычной жк, в кот. наблюдаюсь в области. Сегодня записалась еще на одно узи ,посмотрим, что скажут там.

tixomir
21.08.2009, 15:23
Девчонки, спасибо за поддержку, это узи делала в обычной жк, в кот. наблюдаюсь в области. Сегодня записалась еще на одно узи ,посмотрим, что скажут там.

Ну вот видите,в ЖК...Тогда,думаю,всё ясно.:015:А куда теперь записались-то?
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь после УЗИ

natalie-natalie
21.08.2009, 15:27

опять к неизвестному доктору в неизвестной клинике?
Не теряйте время и нервы.. Идите сразу к тем, кто профи.

-АпЕлЬсИнКа-
21.08.2009, 15:36

Думаю, что в ЖК в области Вам попался явно узист-редиска и непрофессионал!! :015:
вот ВАм @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все было отлично!!! :)

Aринка
21.08.2009, 15:44

Аха, как бы не так. Мне отказали на таком сроке не то что записывать на УЗИ, но ДАЖЕ оставлять сообщение Лебедеву, тк я не была у него раньше и никакие объяснения ситуаций не помогали (хотя у нас нашли маркеры ХА и направляли на прокол). Может конечно кому-то больше повезло.

-АпЕлЬсИнКа-
21.08.2009, 16:11
Аха, как бы не так. Мне отказали на таком сроке не то что записывать на УЗИ, но ДАЖЕ оставлять сообщение Лебедеву, тк я не была у него раньше и никакие объяснения ситуаций не помогали (хотя у нас нашли маркеры ХА и направляли на прокол). Может конечно кому-то больше повезло.

попробуйте поискать тут людей, у которых есть ЛИЧНЫЙ телефон Лебедева! могу точно сказать, что такие люди есть!!! и девочки просили тел - им в личку писали! позвоните Лебедеву лично и объясните все! Дай Бог, он Вас примет!
удачи!!!!!

Glossy
21.08.2009, 16:26
опять к неизвестному доктору в неизвестной клинике?
Не теряйте время и нервы.. Идите сразу к тем, кто профи.

Я в области, в Питер нужно спец. ехать. В прочем - это не проблема. Схожу вечером на узи, а там решим..
Смотрю еще раз на свои даннные узи БПР 45,2 мм - вроде это соотв. 19 неделькам, вот только длина косточек смущает

Головокружение
21.08.2009, 16:27
В первую беременность было то же самое, причем УЗИ делалось у внушающего доверие врача. Ребенок родился в 42 акушерские недели, здоровенький (ТТТ) и не переношенный;). Вообще, не понимаю, что Вас так напугало. Срок по УЗИ часто не совпадает с акушерским, а реальная дата родов - с "предполагаемой"... У Вас же уже не первая беременность, а Вы все волнуетесь по пустякам... Удачи!:flower:

Aринка
21.08.2009, 16:55
попробуйте поискать тут людей, у которых есть ЛИЧНЫЙ телефон Лебедева! могу точно сказать, что такие люди есть!!! и девочки просили тел - им в личку писали! позвоните Лебедеву лично и объясните все! Дай Бог, он Вас примет!
удачи!!!!!

если это Вы мне:008:, то мы тогда к нему в АВУ приехали к концу приема и лично все объяснили, но он отказался смотреть нас и тогда и на более позднем сроке, так что решали свои проблемы без него.
Но я читала истории когда он брал людей "с улицы" чуть ли не в тот же день, наверно зависит от его загруженности.
А вообще думаю у автора не такая сложная ситуация, что только Лебедев сможет помочь и нужно неприменно именно к нему прорываться. В МПЦ например будет намного проще попасть.
Автор удачи!!!!

Юляшка-ромашка
21.08.2009, 17:01
Не понимаю, что вас так напугало... Развитие может отставать от акушерского срока. У меня отставало на 2 недели. Дочь родилась ровно в 40 недели (по узи - 38). Все ок. Не волнуйтесь все будет хорошо!

A.A.L.
21.08.2009, 17:18
А вообще думаю у автора не такая сложная ситуация, что только Лебедев сможет помочь и нужно неприменно именно к нему прорываться. В МПЦ например будет намного проще попасть.
Автор удачи!!!!
+1 Я думаю, что не один квалифицированный узист на весь Питер. Я первое УЗИ (на 5 недель) делала в первом меде, второе в МПЦ. Лично мне и там и там специалисты показались достаточно разумнынми. Думаю и техника там не плохая.

Котка
21.08.2009, 17:28
Хм... со сроками этими вечная какая-то ерунда - один так считает, другой иначе...
Мой врач по месячным вообще срок не ставил - по первому узи все считает.
И получается, что у моей подруги, с которой у нас последние месячные в один день начались и у которой врач по месячным считает - на 2 недели больше!
А тут вообще - в угрозой в стационаре лежала - один день сделали там узи, поставили 17 нед. 6 дней, а еще через 5 дней - 17 недель 1 день. Т.е. у меня ребенок за 6 дней в развитии вернулся на 5 дня назад?!:009:

Автор, не надо так переживать из-за этого, сделайте для своего успокоения еще раз узи - все будет хорошо!:flower::flower::flower:

Lerun
21.08.2009, 19:30
присоединяюсь к общим советам сходить к другому врачу. Например к Лебедеву или в МГЦ

Пузенько
22.08.2009, 07:46
Дорогая, автор, не переживайте, сходите в МГЦ, вам все расскажут, покажут, ответят на все глупые вопросы и главное не нервничайте (проверено на собственном опыте)

прочитайте про меня 2 недели назад...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590324

Glossy
22.08.2009, 09:53
Сходила я на повторное узи.. в общем почти все также. Некоторые показатели незначительно отличаются, но картина такая же. В общем вчера было 20 нед. 1 день, 2-я узистка почтавила 18 нед. 6 дней. В заключении написала CЗРП 1 степени, рекомендовала актовегин+метабол. терапию. В околопл. водах присутствует взвесь.
Пугает то, что в 18 нед. я делала узи и все соотв. срокам, прошло 2 недели, а малыш вырос всего на 5-6 дней, вместо 14. Как-то резко замедлился рост. Одно - это когда отстает на 1 недек в недельку, а тут... Причем узи было в 14,16,18 недель и все с развитием было ок.
В общем в понедельник пойду опять к врачу, хотя моя врачила в этом ничего страшного не видит, по ее измерениям окружность живота за эти 2 недели увеличилась с 69 до 72, высота с 17 до 19.

нашла вот еще в инете калькулятор соотв. срокам.
http://www.kukuz******/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka по нему вроде все нормально.
Девы, кто уже делала узи в 20-22 проверьте, совпадает у вас на этом калькуляторе:091:

Фунька
22.08.2009, 11:30
детки скачками растут, мне в 20 недель ставили - 19, в 33 недели - аж 35! по месячнымм ориентироватся - это уже условно, никто же точно не знает когда у вас овуляция произошла, когда имплантация - может она поздняя была... так что успокойтесь и наслаждайтесь беременностью! удачи вам!

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 11:39
Отставание по срокам более 2 недель - это уже не есть хорошо и повод задуматься. У вас получается чуть меньше 2 недель, значит паниковать не стоит. Сходите на повторное узи. Могу посоветовать Василева в 16 рд (300 р стоит). Врач толковый.
Или Лебедев, или МПЦ, или Отта.

Головокружение
22.08.2009, 13:46
Автор удачи!!!!

Не понимаю, что вас так напугало... Развитие может отставать от акушерского срока. У меня отставало на 2 недели. Дочь родилась ровно в 40 недели (по узи - 38). Все ок. Не волнуйтесь все будет хорошо!
+1000

Сходила я на повторное узи.. в общем почти все также. Некоторые показатели незначительно отличаются, но картина такая же. В общем вчера было 20 нед. 1 день, 2-я узистка почтавила 18 нед. 6 дней. В заключении написала CЗРП 1 степени, рекомендовала актовегин+метабол. терапию. В околопл. водах присутствует взвесь.
Пугает то, что в 18 нед. я делала узи и все соотв. срокам, прошло 2 недели, а малыш вырос всего на 5-6 дней, вместо 14. Как-то резко замедлился рост. Одно - это когда отстает на 1 недек в недельку, а тут... Причем узи было в 14,16,18 недель и все с развитием было ок.
В общем в понедельник пойду опять к врачу, хотя моя врачила в этом ничего страшного не видит, по ее измерениям окружность живота за эти 2 недели увеличилась с 69 до 72, высота с 17 до 19.

нашла вот еще в инете калькулятор соотв. срокам.
http://www.kukuz******/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka по нему вроде все нормально.
Девы, кто уже делала узи в 20-22 проверьте, совпадает у вас на этом калькуляторе:091:
Все у Вас в порядке! Наслаждайтесь беременностью!:flower:

murmushonok
22.08.2009, 13:57
Не переживайте. Мне тоже ставили СЗРП. По месячным ПДР был 21 мая, а по УЗИ аж 05 июня. Деточку родила 24 мая (39 нед)- считала всегда по 1 УЗИ (оно, как правило, самое показательное). Может просто детенок не крупный - мы родились 47 см и 2750 г Сейчас вот нам уже 3 мес. - весим почти 5 кило, с ребятенком все нормуль 8-9 по АПГАР.
Всю беременность ругали за маленькую прибавку (я набрала всего 9 кг).

*Женечка*
22.08.2009, 13:59
Сходите к Лебедеву!

Я из-за Лебедева ребенка потеряла, и чуть сама не умерла:wife: