PDA

Просмотр полной версии : в бассейн с малышом

МяТнАя-Я
21.08.2009, 12:27
Мамочки,может кто ходит в бассейн с детками,подскажите плиз

Сегодня записались в бассейн при детской поликлинике в группу мать и дитя(т.е мама вместе с ребёнком) спросила что надо иметь с собой -дали список:001:сказали иметь все,иначе никак:010:
про полотенца и сменную одежду понятно а вот надо ли
-резиновую шапочку ребенку( волосиков у нас очень и очень мало)
-резиновые тапочки(боюсь не найти мне 21 размера,да и не сможет он в них, может босоножки какие?)
нарукавники (можно ли вместо них круг специальный?)

Дементос
21.08.2009, 14:11
Есть специальные шапочки для плавания они продаются в спорт. магазинах, а резиновые это уж из нашего детства надевать их было особое "удовольствие". Тапочки считаю нужто, т.к. не подцепить всякую "заразу", думаю и босоножки можно лишь бы не скользили на мокром кафельном полу. А с нарукавниками мелкие будут лучше держаться на воде, чем с кругом.

Saari
21.08.2009, 14:32
вот и мы тоже записались в бассейн. с экипировкой вроде разобралась, остался один вопрос: как быть с купальником? то есть что на ребенка надеть? обычные плавки или какие-то спец-памперсы? это вообще нормально, если ребенок возьмет и... описается?)))

Танго с Мечтой
21.08.2009, 17:05
вот и мы тоже записались в бассейн. с экипировкой вроде разобралась, остался один вопрос: как быть с купальником? то есть что на ребенка надеть? обычные плавки или какие-то спец-памперсы? это вообще нормально, если ребенок возьмет и... описается?)))

Есть специальные подгузники-трусики для бассейна - они не раздуваются в воде, у Либеро точно есть

hurricane
21.08.2009, 17:09
Мы ходили весь прошлый год, с 1,6. Тапочки ищите, бывают шлепки маленьких размеров; мы вначале не хотели, но, честно говоря, ставить ребенка в общественном душе на голый пол сразу расхотелось. Шапочки тоже продаются, только, как правильно написали, лучше не резиновую, а из ткани - легче одевать.

Под плавки одевали трусики Либеро для купания.

Нарукавники лучше круга тем, что ребенок учится плавать, а в круге обычно просто висит, не чувствует, как тело нужно на воду класть.

Танго с Мечтой
21.08.2009, 17:10
Мамочки,может кто ходит в бассейн с детками,подскажите плиз

Сегодня записались в бассейн при детской поликлинике в группу мать и дитя(т.е мама вместе с ребёнком) спросила что надо иметь с собой -дали список:001:сказали иметь все,иначе никак:010:
про полотенца и сменную одежду понятно а вот надо ли
-резиновую шапочку ребенку( волосиков у нас очень и очень мало)
-резиновые тапочки(боюсь не найти мне 21 размера,да и не сможет он в них, может босоножки какие?)
нарукавники (можно ли вместо них круг специальный?)

мы ходили в группу "Мать и дитя" при ДГБ№1 - там шапочки-тапочки не требовали. А круги и нарукавники очень даже были в ходу, совсем мелким - нарукавнички, а от 2-х и маленькие круги в радость были - детки сами плавали в бассейне без поддержки. :080:

ЮлСоО
21.08.2009, 17:44

Мы ходили с рождения (с 1 мес). как там уследишь, писает или нет. Ходилив обычных плавках. некоторые детки иногда даже какались, тогда остальеых экстренно вынимали, спускали воду, мы мы бассейн вместе с мамой этого "хулигана". Набирали нов воду и дальше все купались.
Думаю, что надо уточнять в каждом конкретном бассейне правила.

Saari
21.08.2009, 19:22
спасибо! Поищу трусики-непромокашки, а то не очень хочется быть мамой "хулигана". Покакать вряд ли получится в воду в таком возрасте, но я уже подозреваю, что не все так просто будет, как хотелось бы...

Лелик с Ромашкой
21.08.2009, 19:34
мы ходим в бассейн с года. Подгузники для купания плохо помогают, м купили трусы для плавания в мазакее - они с клееночкой и резинки плотно прилегают к ножкам и животику, так что при аварии маружу мало что попадет. шапочку резиновую купили обычную детскую и отрезали снизу 3 см (тугая резинка была). нарукавники в детских магазинах есть, найти не сложно, они не дорогие

Грезы_любви
23.08.2009, 02:33
мы ходили в группу "Мать и дитя" при ДГБ№1 - там шапочки-тапочки не требовали. А круги и нарукавники очень даже были в ходу, совсем мелким - нарукавнички, а от 2-х и маленькие круги в радость были - детки сами плавали в бассейне без поддержки. :080:

Скажите, пожалуйста, а как туда попасть? Просто в больницу приехать и попросится или направление какое надо?

А вообще имеет смысл в бассейн такой круг красный брать, забыла название... Он вроде и поддерживает тело... Кто-нибудь видел мамочек Именно с этими кругами?

BEREZINA
23.08.2009, 02:49
А вообще имеет смысл в бассейн такой круг красный брать, забыла название... Он вроде и поддерживает тело... Кто-нибудь видел мамочек Именно с этими кругами?

Круг "свимтрейнер" .У меня был,мы один раз с ним в ванне поплавали.:065:
Ходим в бассейн с месяца.Никогда не пользовались ни кругами,ни нарукавниками.Сам ныряет и пару метров сам,без поддержки приплывает к бортику бассейна.
Тапочки нужны,но не обязательно резиновые,можно из вздутой резины,или пляжные сандалики.А шапочку одевают если много волосиков у малыша.

livia
13.10.2009, 21:35
Мы ходим с 6 месяцев в Планету Фитнес вМорском Фасаде на персональные занятия. Я сначала хотела в бассейн при поликлинике, но у нас такая жуткая поликлиника, да и бассейн, хотя в него все равно не попасть никогда. А там очень приятно, специальный бассейн для грудничков, и бассейн для деток постарше. Мы сначала в самом маленьком занимались, а потом стали и в более "профессиональном" :) Сынишке очень нравится!!! Он у меня такой непоседа, что его надо обязательно напрягать чем-то, а это очень хороший метод!!! Развивает и фмзически, и эмоционально, и просто это интересно очень!!!

Fen!X
13.10.2009, 22:07
спасибо за информацию!!!!

Эники
13.10.2009, 22:29
мы тож скоро пойдем в бас,вместо шлепок и тп будем в летних кроксах(Crocs) они не скользят

livia
13.10.2009, 22:34
мы тож скоро пойдем в бас,вместо шлепок и тп будем в летних кроксах(Crocs) они не скользят
мы шлепки не покупали, ходим в сандалях, оч удобно по лестницам ходить - они не слетают и не скользят

ксюн
13.10.2009, 22:38
Думаю без шлепок для ребенка и без рез. шапочки можно обойтись. Моему 2,1г., так все равно неудобно одевать ему шлепанцы, легче на руках донести....

Эники
14.10.2009, 00:19
Думаю без шлепок для ребенка и без рез. шапочки можно обойтись. Моему 2,1г., так все равно неудобно одевать ему шлепанцы, легче на руках донести....

неее,я уже на руках стараюсь не носить,тяжко,а кроксы оч удобно одевать:008:

Zefirka
16.03.2010, 17:08
Мы ходим в бассейн( при поликлиннике) с 2-х месяцев. Сейчас нам 1год и 5 мес. Никаких шапочек и нарукавников там не надо. Сам ребетенок все-равно не сможет плавать, будете его держать. Нарукавники будут только мешать.(по опыту знаю). А тапочки в нашем бассейне требуют с полутора лет, чтобы вместе с мамой в душе стоять (пока моемся у мамы на руках). Зато надо каждые пол-года анализы обновлять: энтеробиоз и КВД(для мамы). :004:

Собака на сене
25.06.2010, 13:42
BEREZINA
смотрю вы северная. а в какой бассейн ходите?

Торопыжжжка
28.09.2010, 18:34
Записались в бассей на Брянцева, внешне все понравилось, посмотрим как на практике... 1 октября первое занятие... что-то там не акцентировали внимание на трусиках впитывающих, купила обычный купальник, дочь в этом плане меня никагдо не подводила.... и про шапочку интересно надо оно или нет....

Профитролька
28.09.2010, 19:42
А маме шапочку не надо ли? Или у мамы не намокает голова? ( мы тоже со след недели идем)

vykyng
28.09.2010, 21:09
Тоже ходили в бассейн в поликлинике, нарукавники не требовали, а вот шапочку попросили. Шлепки купили пляжные, но неудобно оказалось, т.к. они слетали пока мы шли.

Маринусик
29.09.2010, 09:56
Сейчас в спортмастере продают для деток маленьких шлепки с резинками дополнительными, чтобы не сползали, и шапочки там же есть детские, правда, не резиновые.

Platina
29.09.2010, 10:14
Мы шлепки резиновые купили еще летом в ЗМ. Доча в них совершенно спокойно ходит, не сваливаются они с нее.

Торопыжжжка
06.10.2010, 17:17
Муж в обычных шлепка сделал дырочки и мы резиночку пришили (шлепки белые, резинки тоже, так что как так и было), сейчас то уже в продаже не велик выбор... Нам шлепки нужны потому что после бассейна мы еще в игровой комнате остываем, а если на руки взять ребенка тапки слетят, да и самой то ей с резинками попроще ходить...

а вот купальничек нам маловат, может кому-нибудь еще нужен???

Lo-Li
14.10.2010, 18:08
Девочки, ищущим бассейн, чудный списочек нашла: http://www.baby.ru/company/stpetersburg/waterpool/catalogue/?page=4

kytovrushka
14.10.2010, 19:06
Мы ходим с 6 месяцев в Планету Фитнес вМорском Фасаде на персональные занятия. Я сначала хотела в бассейн при поликлинике, но у нас такая жуткая поликлиника, да и бассейн, хотя в него все равно не попасть никогда. А там очень приятно, специальный бассейн для грудничков, и бассейн для деток постарше. Мы сначала в самом маленьком занимались, а потом стали и в более "профессиональном" :) Сынишке очень нравится!!! Он у меня такой непоседа, что его надо обязательно напрягать чем-то, а это очень хороший метод!!! Развивает и фмзически, и эмоционально, и просто это интересно очень!!!

Вы там с тренером занимаетесь или в свободном полете? и можно ли сауной их пользоваться? Ходила туда в беременность, хотела сейчас туда пойти, но время занятий "Детки+предки" не устраивает. Вы, я так понимаю, не в их рамках, а индивидуально?

Grunya
15.10.2010, 14:34
Сейчас в спортмастере продают для деток маленьких шлепки с резинками дополнительными, чтобы не сползали, и шапочки там же есть детские, правда, не резиновые.

Мы на прошлой неделе купили там шлепки с резиночкой сзади 22 размер. Удобные - не слетают и ножка не скользит

birdie
15.10.2010, 16:45
А маме шапочку не надо ли? Или у мамы не намокает голова? ( мы тоже со след недели идем)

Вообще шапка в бассике нужна не столько для созранности приески, сколько для того, чтобы с каждой непокрытой головы волосы в воду не падали ))))))))))))

Мароmaro
15.10.2010, 18:18
Мамочки, нам 1,5 месяца, подскажите по-ста бассейн в Выборгском районе.

kytovrushka
06.11.2010, 01:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3399003
Мои познания о бассейнах на Ваське и около

Kostochka.
06.11.2010, 15:57
Шапочки и плавки у нас обязательное условие. Сыну надела взрослую окуневую шапочку (хотя всегда очень коротко стрижемся, но правила ест правила), и обычные трусики - у нас никто не ходит в специальных, ну и мы не стали тратиться, хотя перед водой вожу в туалет писать, так что я думаю мы не портим воду :) Тапочки купили в спортмастере, очень удобные - везде регулируются - спереди липучка, а сзади резиночка, и стоят недорого - рублей 400-450. Круг не берем с собой, в бассейне много и кругов, и нарукавников.

vohalavr
22.09.2011, 02:52
Девочки, ищущим бассейн, чудный списочек нашла: http://www.baby.ru/company/stpetersburg/waterpool/catalogue/?page=4

Спасибо за информацию!!!

lyuba211@yandex.ru
22.09.2011, 10:38

Когда нам было 1,9 мы в памперсах специальных плавали.
А сейчас нам 2,6, так уже просто в плавках.
Писается или нет - не знаю. Мне кажется, что нет, так как писаем потом.

vikavin
23.09.2011, 00:36
Когда нам было 1,9 мы в памперсах специальных плавали.
А сейчас нам 2,6, так уже просто в плавках.
Писается или нет - не знаю. Мне кажется, что нет, так как писаем потом.

A, Вы в какой бассейн ходите?

shantal_bruni
23.09.2011, 02:41
Шапочки в бассейн требуют для того, чтобы вода не попадала в уши.

Нэльсон
23.09.2011, 13:43
Шапочки в бассейн требуют для того, чтобы вода не попадала в уши.

всю жизнь считала, что шапочка для того, чтобы в бассейне не плавали волосы.
А вода в уши попадает, т.к. шапочка все равно так сильно к голове не прилегает. Тогда это было бы не требование, а рекомендация. Кому какая разница- попадает мне в уши вода или нет. А мне вот в нос попадает:)) (купила зажим)

По теме- на ноги я покупала что-то типа кроксов, (они не такие дорогие, как настоящие),
а вот памперс специальный для плавания на всякий случай одела. Не очень уверена, что не будет писать в воду
(замечала летом, что как только подходили к воде, дочь начинает писать туда ). Хотя спрашивала потом- писала в воде?, сказала, что нет:)