PDA

Просмотр полной версии : А вас не напрягают бабушки на детских площадках?

лилена
21.08.2009, 12:47
Вчера пошли гулять на детскую площадку. Сидит бабушка рядом с песочницей... Приличного вида бабушка с палочкой (сразу скажу - бабушка не гуляла с детьми, нет их у нее). Дернула меня мысль - может, ну ее, эту песочницу? но нет, ребенок рвется... сидит, играет.. и тут бабушка начинает - ой какой мальчик красивый, умный, а вот у меня внуков все нет и так далее. Сижу рядом, в разговор стараюсь не вступать, киваю головой, самой как то не по себе. Тут дождь стал накрапывать. Бабушка пожелала нам всех благ и пошла домой, мы тоже пошли домой. Пришли домой, легли спать.. проснулись, пришел папа. У ребенка истерика после сна на пустом месте, еле успокоили, у меня самочувствие как у разбитого корыта.
Не знаю, каким местом, но чую, что это жеж неспроста жеж и связано с бабушкой. Как то недобро она на нас посмотрела. Вопрос в следующем - было ли у вас что то подобное, не напрягают ли вас такие "милые" бабушки на детских площадках, и, главное, как с этим (сглазом то бишь) бороться?

o_SOLO
21.08.2009, 12:53
Умойтесь святой водичкой
А вообще, меня бабули не напрягают - могу и "потрындеть" с ними, если адекватные ;)
Если чувствую дискомфорт в чьем-либо присутствии, предлагаю сыну "сходить в магазин за водичкой", вежливо прщаемся и уходим :)

oopsik
21.08.2009, 12:55
У меня (нас) такого не было. Но бабушки к нам часто липнут. Меня это не напрягает, вспоминаю свою бабушку и жалею, что она правнучку не застала. Поэтому мне понятно желание многих пожилых людей, тем более одиноких, как-то поговорить с мамашками про их деток. К нам даже дедушки иногда подкатывают:)):ded:
Может нам конечно повезло и все такие милые одуванчики попадались, я как-то чувствую людей, тем более это чувство обостряется, когда рядом ребёнок, поэтому с подозрительными личностями не разговариваем. Но возможность сглаза тоже наверное существует, на этот случай нужно святую водичку дома иметь, моя мама со мной такое часто после прогулок проделывала - умывала личико св. водичкой и вытирала подолом моей одежды (такой вот ритуал).

ямамулька
21.08.2009, 13:01
У меня (нас) такого не было. Но бабушки к нам часто липнут. Меня это не напрягает, вспоминаю свою бабушку и жалею, что она правнучку не застала. Поэтому мне понятно желание многих пожилых людей, тем более одиноких, как-то поговорить с мамашками про их деток. К нам даже дедушки иногда подкатывают:)):ded:
Может нам конечно повезло и все такие милые одуванчики попадались, я как-то чувствую людей, тем более это чувство обостряется, когда рядом ребёнок, поэтому с подозрительными личностями не разговариваем. Но возможность сглаза тоже наверное существует, на этот случай нужно святую водичку дома иметь, моя мама со мной такое часто после прогулок проделывала - умывала личико св. водичкой и вытирала подолом моей одежды (такой вот ритуал).

а если нет подола? у меня мальчик?:065:

SanaZhabba
21.08.2009, 13:07
Положа руку на сердце - жалко их всех. Одиноких в старости, вынужденных "подпитываться" от чужих деток. Далеко и далеко не у всех "черный глаз", но напрягаюсь в таких ситуациях ужасно. Отвечаю корректно, но очень сухо, стараюсь разговор свернуть поскорее, на вопросы "как зовут" отвечаю что попало.
Хотя гораздо больше выводили из себя бабушки, когда детеныш был маленьким совсем. Есть в соседнем дворе теплая компания - человек 5. Старенькие такие, с палочками. Гулять ходит вместе - подружки. Я с коляской, в которой спал ребенок, часто сидела в беседке в детском саду. КАЖДЫЙ РАЗ, когда бабушкам хотелось в это время погулять, они приходили и садились рядом. В ЛЮБОМ МЕСТЕ на территории ДС. Болтают, конечно, пристают с расспросами. Ребенок спит ОЧЕНЬ чутко и мало. Убегала, чертыхаясь про себя. Один раз не выдержала - высказала все, что думаю по этому поводу. Ушла. Через полчасика одна их "девушек" подходит к нам, и давай нетихим голосом плохослышащего человека рассказывать мне о том, что надо приучать ребенка спать в шумных местах! Очень хотелось задушить - чесслово :)
Но - повторюсь - от одиночества это. И очень их жаль.

oopsik
21.08.2009, 13:08
В смысле нет повода?
Повод всегда можно придумать. В таком деле все средства хороши, если чувствуете опасность, то можно и не церемониться, сказать что угодно, лишь бы отвалить)))

Smilemonkey
21.08.2009, 13:13
ну бабушки такие ттт не попадались а вот женщины и молодые тож задолбали! - какая красивая девочка и т д
а если с папой гуляем то всегда вижу недобрые взгляды бабаские ( простите за сленг ). Ну и что ж делать с этим? мы же в социуме живем... На улицу что ли одевать лохмотья, ребенка испачкать , ездить на ржавой старой машине, а с мужем вообще не светится?

Кариока
21.08.2009, 13:14

насколько я помню этот ритуал, вытирают маминой футболкой/ночнушкой... в общем тем, что надевается на голое тело.

Smilemonkey
21.08.2009, 13:19
насколько я помню этот ритуал, вытирают маминой футболкой/ночнушкой... в общем тем, что надевается на голое тело.

всмысле и без водички святой прокатит?

oopsik
21.08.2009, 13:22
Мне мама говорила, что вытираться нужно своим нательным бельём, т.е. тем, что одето на того, ктого умывали (ребёнка), а не маминой майкой вытираться))
всмысле и без водички святой прокатит?
Не, без водичики никак.

Кариока
21.08.2009, 13:22
нет.. Умываешь святой водичкой и вытираешь подолом СВОЕЙ рубашки...

А вообще - способ наших мам - на изнанку одежки булавочку, головкой вниз.

ямамулька
21.08.2009, 13:24
В смысле нет повода?
Повод всегда можно придумать. В таком деле все средства хороши, если чувствуете опасность, то можно и не церемониться, сказать что угодно, лишь бы отвалить)))

подола :013:

Ламашка
21.08.2009, 13:27
Это только нашим людям в голову может прийти в этом какое-то зло увидеть! Просто поражаюсь. Средневековье какое-то!!! Обалдели совсем со своими суевериями. Ну посидела старушка одинокая, пообщалась, похвалила (!)... Откуда столько черноты внутри, чтоб в этом видеть плохое??!!!
Я всегда с бабушками болтаю на детских площадках, в магазинах и пр. Мне их жалко. Что может быть хуже одиночества на старости лет...

ямамулька
21.08.2009, 13:29
девочки! вот все эти булавки вниз головкой, умывание водой, вытирание .. это все фигня.. это все построено на ВЕРЕ в то, что вот ты например пристегнула булавку и всё, никто не сглазит.. просто верьте в самих себя и в ребенка чтто вас не сглазят, что мама рядом - к ребенку накакая зараза не пристанет! лично мое мнение.. всегда когда идем гулять ставлю защиту на нас и все!

oopsik
21.08.2009, 13:33
подола :013:
А, ну я такая "внимательная" пардон:103:
Подол тоже всегда можно придумать, даже мальчику, изнаночной стороной маечки\футболочки\бодика. Вытереть ребёнка изнаночкой, хоть чуть-чуть промокнуть, не снимая. Потом мокрое снять.

Кариока
21.08.2009, 13:37
увидеть в доброте?
Хохму хотите?

Для начала, Вы знаете о том, что биоэнергетика у малышей еще непрочная и нарушить ее - раз плюнуть?

А далее - хистори.

Не далее как в субботу ездил муж с детьми к своим родителям.
Там была его двоюродная бабушка - милейшей души человек, но очень шебутная и утомительная.. Есть у нее такое. А так - милейший человек.
Приехал в 7 вечера, вроде все ок.
В 9 часов мелкую (6 месяцев) выкупали, накормили, уложили.

В 2 часа ночи ребенок начал орать. Нет, ОРАТЬ. Без перерыва, во сне... Ее не разбудить, не успокоить.. С великим трудом разбудили, успокоили, умыли опять... Накормили, хотя по ночам не ест с 2 месяцев... Уснула.. Через 30 минут - повтор. Во время "бодрствования", если это можно так назвать, ребенок трется личиком обо все в пределах доступа - об мамино плечо, о папино плечо, об диван... Натирает себе носик...
"Цикл" - 1,5 - 2 часа. За ночь ребенок спал ок. 4 часов в совокупности.

С утра у ребенка напрочь заложен нос и красный глаз - склеры.

Воскресенье вроде ок, но "вторая часть" начинается в 6 вечера...
Приехал муж - на работу ездил... позвонил родителям, рассказал... Мама что-то посоветовала... Сашка что-то там пошептал над водичкой, умыл мелочь, дал ей пару глотков попить... Через 30 минут ребенок был бодр и весел - снова ползала по полу и активно пыталась встать.
И глазик начал проходить.
В понедельник на всякий случай заглянули к окулисту - конъюнктивит. капли она успела только прописать. К вечеру глаз был уже чист.

Как это называется, по-Вашему?

Хотя я в сглаз особо не верю и меня сглазить - "глазилку" сломаешь... А вот доча - голубоглазая.. Видимо, ее пока проще существенно...

ямамулька
21.08.2009, 13:39
увидеть в доброте?
Хохму хотите?

Для начала, Вы знаете о том, что биоэнергетика у малышей еще непрочная и нарушить ее - раз плюнуть?

А далее - хистори.

Там была его двоюродная бабушка - милейшей души человек, но очень шебутная и утомительная.. Есть у нее такое. А так - милейший человек.

В 2 часа ночи ребенок начал орать. Нет, ОРАТЬ. Без перерыва, во сне... Ее не разбудить, не успокоить.. С великим трудом разбудили, успокоили, умыли опять... Накормили, хотя по ночам не ест с 2 месяцев... Уснула.. Через 30 минут - повтор. Во время "бодрствования", если это можно так назвать, ребенок трется личиком обо все в пределах доступа - об мамино плечо, о папино плечо, об диван... Натирает себе носик...

Приехал муж - на работу ездил... позвонил родителям, рассказал... Мама что-то посоветовала... Сашка что-то там пошептал над водичкой, умыл мелочь, дал ей пару глотков попить... Через 30 минут ребенок был бодр и весел - снова ползала по полу и активно пыталась встать.
В понедельник на всякий случай заглянули к окулисту - конъюнктивит. капли она успела только прописать. К вечеру глаз был уже чист.

Хотя я в сглаз особо не верю и меня сглазить - "глазилку" сломаешь... А вот доча - голубоглазая.. Видимо, ее пока проще существенно...

может быть переутомилась от дороги, дети же очень чувствительны к переездам

Кариока
21.08.2009, 13:40
не катит. Ребенок ездит в машине с рождения. И 20 км из одного района в другой - не дорога. Со мной дочь наматывает по 100-150 км за день по моим делам.

Piterufa
21.08.2009, 13:49
я особо стараюсь на этом не циклиться, хотя долго себя задерживать тоже не дам. Но вот помню неприятный случай. Ходит у нас одна бабулька, вроде прилично одетая, но вечно с тележкой-каталкой, что-то везет, везет... И тут как-то, Ромик еще в коляске лежал, спал, она прошла мимо меня пристально посмотрев, затем метра через 1,5 остановилась, достала фотик-мыльницу и щелкнула коляску-малыша. Это мне сказала подруга, которая только подходила к нам. У меня было жуткое желание догнать эту старушку, и , если не отнять фотик, то высказаться по полной, но она удрестала уже далеко, бежать я не стала. Долгое время было не по себе, только подруга успокаивала, что вряд ли у нее получился кадр, т.к. было далековато, да и у ребенка только нос торчал из коляски.

Лентяйка
21.08.2009, 13:57
про булавку - боюсь, что уколется...

Mamyr
21.08.2009, 13:58
В смысле сглаза - нет не напрягают. Я не верю в этот бред, мне легко живется:004:
Меня напрягают потому, что занимают скамейки и пытаются со мной общаться. Если второе я могу пресечь достаточно быстро, то с первым бороться невозможно.

apriori
21.08.2009, 14:13
я особо стараюсь на этом не циклиться, хотя долго себя задерживать тоже не дам. Но вот помню неприятный случай. Ходит у нас одна бабулька, вроде прилично одетая, но вечно с тележкой-каталкой, что-то везет, везет... И тут как-то, Ромик еще в коляске лежал, спал, она прошла мимо меня пристально посмотрев, затем метра через 1,5 остановилась, достала фотик-мыльницу и щелкнула коляску-малыша. Это мне сказала подруга, которая только подходила к нам. У меня было жуткое желание догнать эту старушку, и , если не отнять фотик, то высказаться по полной, но она удрестала уже далеко, бежать я не стала. Долгое время было не по себе, только подруга успокаивала, что вряд ли у нее получился кадр, т.к. было далековато, да и у ребенка только нос торчал из коляски.
Может бабушка коляску для внуков подбирала - решила сфоткать, чтоб дома показать?

ямамулька
21.08.2009, 14:19
Может бабушка коляску для внуков подбирала - решила сфоткать, чтоб дома показать?

конечно же!! МЫ САМИ ПОРОЙ МЫСЛЯМИ СВОИМИ И ДОГАДКАМИ СГЛАЖИВАЕМ!!! ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ВЕРА СТРАШНАЯ СИЛА.. ВЕРЬТЕ В ХОРОШЕЕ!!:ded:

Piterufa
21.08.2009, 14:19
Да вряд ли, она всегда одна ходит, никогда ее не видела ни с детьми, ни с внуками, ни с приятельницами... Может, хобби у нее такое, потом еще раз ее видела и мне показалось, что птичек она фоткала на деревьях сидящих.

Мил@ди
21.08.2009, 14:21

так своим маминым подолом;)

Piterufa
21.08.2009, 14:23
конечно же!! МЫ САМИ ПОРОЙ МЫСЛЯМИ СВОИМИ И ДОГАДКАМИ СГЛАЖИВАЕМ!!! ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ВЕРА СТРАШНАЯ СИЛА.. ВЕРЬТЕ В ХОРОШЕЕ!!:ded:

Я повторюсь, я не циклюсь на сглазе, но фотографировать моего ребенка совершенно чужому человеку без моего разрешения - с какой стати? Просто было неприятно, может она его украсть решила? А может фигней дома занимается над фотками типа магии?

Ламашка
21.08.2009, 14:35
увидеть в доброте?
Хохму хотите?

А далее - хистори.

Для начала: НЕ ЗНАЮ! Потому что нет такого понятия в науке классической. Шарлатанством не увлекаюсь.

Бред бредом ваша история. Одни эмоции и ваша трактовка.

Нравится жить как дикарям с иголками и нашептываниями - живите. [отредактировано модератором]

Кариока
21.08.2009, 14:40
биоэнергетика? есть.. существует такая наука...
Ваше право - признавать ее или нет :)

А вот за последнее высказывание - уж извиняйте :)

Ламашка
21.08.2009, 14:46
Жалко детей, которых не ведут к врачам, а лечат всякой ерундой до последнего (продолжаю свою мысль). Разве вы не сталкивались с таким никогда? И только когда дело уже до скорой доходит - так врачи хорошими и нужными становятся.

Добрее надо быть. Если вы в этом видите оскорбление, очень жаль. Зря подтираете мои слова. Народ бы сам рассудил здесь. Вы же на обсуждение тему вынесли. Мнения разные бывают.

Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума (см. раздел 4 Правил форума).

это цитата из правил форума.
Модератор.

Аляша-Аляша
21.08.2009, 14:49
Это только нашим людям в голову может прийти в этом какое-то зло увидеть! Просто поражаюсь. Средневековье какое-то!!! Обалдели совсем со своими суевериями. Ну посидела старушка одинокая, пообщалась, похвалила (!)... Откуда столько черноты внутри, чтоб в этом видеть плохое??!!!
Я всегда с бабушками болтаю на детских площадках, в магазинах и пр. Мне их жалко. Что может быть хуже одиночества на старости лет...

В смысле сглаза - нет не напрягают. Я не верю в этот бред, мне легко живется:004:
Меня напрягают потому, что занимают скамейки и пытаются со мной общаться. Если второе я могу пресечь достаточно быстро, то с первым бороться невозможно.

Обоим постам +10000000
Попробуйте съездить в Италию, например.. Итальянцы обожают детей, каждый второй на улице подходит, улыбается, желает что-ниб, чуть ли не целует ребенка. После такого общения столько позитива в душе.
У нас же везде каких-то бабок-шептуний разглядывают, сглазы всюду, святая водичка, булавочки-иголочки.. Стоит улыбнуться чужому ребенку - сразу проклятия слышишь вслед. Действительно средневековье... :(

lisav
21.08.2009, 15:00
Я лично верю в плохое влияние некоторых людей!Просто все называют это по-разному.Биоэнергетика,сглаз....Средневековье здесь роли не играет.Свое сердце ведь не обманешь!Я обычно чувствую злобу от другого человека.Так же как и добро.Бабульки разные бывают.А маленькие детишки действительно восприимчивы ко всяким таким вещам.

oopsik
21.08.2009, 15:03
Кстати про Италию, да, там очень примиленький и детолюбящий народ! Правда до туда с лялькой ещё не долетоли.
В Праге мы были с мелкой, сколько умиления было у окружающих иностранцев, и на видео снимали и фоткали прохожие, как она под дудочку уличного музыканта в 1.2 года отплясывала. Ну не бросаться же нам было на туристов и прохожих, которые в ладоши ей хлопали и фоткали.
Египтяне тоже мимо мелкой не могли просто так пройти, хотя иногда перегибали палку со своими шуточками, пугали ребёнка.

лилена
21.08.2009, 15:05

а в детский магазин сходить, конечно, не судьба?

Ламашка
21.08.2009, 15:05
Я лично верю в плохое влияние некоторых людей!Просто все называют это по-разному.Биоэнергетика,сглаз....Средневековье здесь роли не играет.Свое сердце ведь не обманешь!Я обычно чувствую злобу от другого человека.Так же как и добро.Бабульки разные бывают.А маленькие детишки действительно восприимчивы ко всяким таким вещам.

Восприимчивость детишек (как и взрослых) основывается исключительно на мнениях и выводах их родственников (или самих людей), т.е. на эмоциональной оценке происходящего. Т.е. правильно было бы в таких ситуациях говорить: "Я думаю, мне показалось, может быть, я почувствовал, одна знакомая бабка сказала..." и пр.

НИКАКИХ научно-обоснованных доказательств и методов объективно утверждать обратное нет.

Ламашка
21.08.2009, 15:08
Кстати про Италию, да, там очень примиленький и детолюбящий народ! Правда до туда с лялькой ещё не долетоли.
В Праге мы были с мелкой, сколько умиления было у окружающих иностранцев, и на видео снимали и фоткали прохожие, как она под дудочку уличного музыканта в 1.2 года отплясывала. Ну не бросаться же нам было на туристов и прохожих, которые в ладоши ей хлопали и фоткали.
Египтяне тоже мимо мелкой не могли просто так пройти, хотя иногда перегибали палку со своими шуточками, пугали ребёнка.

И в Греции, и в Черногории, и во Франции... Продолжать можно до бесконечности ))

Если бы то, что здесь пишут было научной истиной, то мы бы все уже вымерли от всяческих болезней (столько злости и зависти у окружающих) )))

lisav
21.08.2009, 15:14
Восприимчивость детишек (как и взрослых) основывается исключительно на мнениях и выводах их родственников (или самих людей), т.е. на эмоциональной оценке происходящего. Т.е. правильно было бы в таких ситуациях говорить: "Я думаю, мне показалось, может быть, я почувствовал, одна знакомая бабка сказала..." и пр.

НИКАКИХ научно-обоснованных доказательств и методов объективно утверждать обратное нет.
Полностью согласна,но я доверяю все равно своим ощущениям.Не до степени маразма конечно)))).А наука не все объясняет.Вернее мы можем не владеть еще научными методами в этом плане.

Аляша-Аляша
21.08.2009, 15:30
Полностью согласна,но я доверяю все равно своим ощущениям.Не до степени маразма конечно)))).А наука не все объясняет.Вернее мы можем не владеть еще научными методами в этом плане.

Науки как-раз опровергают наличие подобных явлений:))
Вообще, чем более образованными становятся люди, тем менее они верят во всякую четровщину. Например, в древней руси была куча богов, в лесах жили лешие, в болотах кикиморы, в домах домовые:065: Эпидемия какой-то болезни случалась - все были уверены, что тут дело не в вирусах или бактериях, а кто-то сглазил-наколдовал.
Потом были времена святой инквизиции... Кстати, если бы подобная история случилась в то время, эту бедную доброжелательную бабушку уже сожгли бы на костре.. Предварительно помучив:(
По такому же принципу в деревнях более суеверные люди, чем в городах...

Кариока
21.08.2009, 15:30
отсутсвие веры у Вас в привидения не мешает им спокойно существовать:))

Aiti
21.08.2009, 15:31
Мне кажется, детишки более восприимчивы к тому, что мама напряглась. Я думаю, если человек явно неприятен, надо вежливо уходить, а в прочих случаях просто не ждать подвоха. Тогда и не будет его:).

Aiti
21.08.2009, 15:32
Это конечно оспорить трудно:)), но они все равно чаще выбирают благодарную публику:))

Аляша-Аляша
21.08.2009, 15:36

Ага, я в них не верю, поэтому их нет:))
А кто-то верит в леших:)) И для него они есть.. И он даже иногда их видит:098:

Кариока
21.08.2009, 15:37
:))
хорошо.. скажем так :)
Отсутствие у Вас веры в НЛО не мешает ученым время от времени их фиксировать...

Аляша-Аляша
21.08.2009, 15:42
:))
хорошо.. скажем так :)
Отсутствие у Вас веры в НЛО не мешает ученым время от времени их фиксировать...

А в НЛО я очень даже верю:004: Слишком уж это широкое понятие, чтобы в него не верить:)) Какой-нибудь самолет-шпиён - это тоже неопознанный летающий объект. Почему бы его не зафиксировать:))

ПС по-моему мы отвлеклись уже от темы:))

annytika
21.08.2009, 15:55
Не то чтобы я верю в сглаз...но мне просто неприятно когда меня трогают...

Про дружелюбную Италию: К взрослым то так не подходят...Боятся...Или не принято..

А детей можно...Ребенок может испугаться...разной общительности дети бывают..

Мне до сих пор сниться один очень милый старичек(царствие небесное)...шутил со мной, сосед по даче..

Говорил что он волк, а я красная шапочка, и он меня сьест...Вот так вот вмешивался в воспитательный процесс...

Как я его боялась...кошмары снились...иногда и сейчас снятся...

KnoPolino4kka
21.08.2009, 16:00
Меня напрягают такие бабукши, но не все, а вот чисто интуитивно бывает. Ухожу, увожу, закрываю кап коляски.
Т.е блокирую общения взглядов.

ЗЫ. С появлением малыша, и болячек наших ВЕРЮ во все

Крутая Печенюшка
21.08.2009, 16:02
Я не зацикливаюсь, но всегда после посещения улицы умываю дочку водой (из-под крана) по часовой стрелке 3 раза.:)) Для надежности.

Крутая Печенюшка
21.08.2009, 16:02
Не то чтобы я верю в сглаз...но мне просто неприятно когда меня трогают...

Про дружелюбную Италию: К взрослым то так не подходят...Боятся...Или не принято..

А детей можно...Ребенок может испугаться...разной общительности дети бывают..

Мне до сих пор сниться один очень милый старичек(царствие небесное)...шутил со мной, сосед по даче..

Говорил что он волк, а я красная шапочка, и он меня сьест...Вот так вот вмешивался в воспитательный процесс...

какой милый дедушка :001:

Seniorita Primavera
21.08.2009, 16:08
:support:У меня у самой в помощницах по прогулке две прабабушки мужа ( им по 82 года )!!!! И никуда не деться, постоянно идем вместе гулять, и выслушиваю их болтовню о том, что было и как, и сколько бы надо гулять, и что хорошо бы подольше и т.д, и т.п.....:ded:
Иногда завидую мамочкам, которые гуляют одни или с молодыми мамочками.
Но, не могу лишить их общения с правнуком, и думаю, это мой крест - по два раза в день с ними быть в компании.
Поэтому вполне спокойно отношусь к посторонним бабушкам и дедушкам, они в принцопе все одинокие люди, у кого то своих внуков нет, а кто-то просто любит маленьких детей.
Но всегда вечером перед сном умываю сыночка святой водичкой. :020:

Piterufa
21.08.2009, 16:11
:support:У меня у самой в помощницах по прогулке две прабабушки мужа ( им по 82 года )!!!! И никуда не деться, постоянно идем вместе гулять, и выслушиваю их болтовню о том, что было и как, и сколько бы надо гулять, и что хорошо бы подольше и т.д, и т.п.....:ded:
Иногда завидую мамочкам, которые гуляют одни или с молодыми мамочками.
Но, не могу лишить их общения с правнуком, и думаю, это мой крест - по два раза в день с ними быть в компании.
Поэтому вполне спокойно отношусь к посторонним бабушкам и дедушкам, они в принцопе все одинокие люди, у кого то своих внуков нет, а кто-то просто любит маленьких детей.
Но всегда вечером перед сном умываю сыночка святой водичкой. :020:

Сочувствую Вам и радуюсь за Ваш позитивный настрой! Вы молодец!:flower: А вообще скоро ребзя начнет носиться по площадке, и Вам будет уже не до них))

Аляша-Аляша
21.08.2009, 16:15
Ребенок может испугаться...разной общительности дети бывают..

Да дети много чего могут испугаться.. Что ж из-за этого им теперь не общаться ни с кем?Только причем тут сглаз? Его как-раз мамы боятся, а не дети:073:
А я в детстве оч боялась колодцев, тк мы с подружками придумали историю про то, что там живут какие-то страшные люди. А еще мне как-то рассказали страшную историю про африканскую куклу (ну из серии про всякие красные чулки, черные перчатки и синие холодильники:)) ), тоже несколько лет мне эта злополучная кукла снилась:065:

Seniorita Primavera
21.08.2009, 16:26
Сочувствую Вам и радуюсь за Ваш позитивный настрой! Вы молодец!:flower: А вообще скоро ребзя начнет носиться по площадке, и Вам будет уже не до них))

:flower: Спасибо! Жду вот с нетерпением, когда же он в самом деле будет носиться по площадке, и мои сопроводительницы будут просто сидеть на скамейке! :020:
И другим мамочкам могу только посоветовать - старайтесь не обижаться на пожилых, они не от злобы ведь ищут контакта. А если все же попался такой человек ( с негативным настроем ) - просто уйдите!

lvvasilek
21.08.2009, 16:59
А мы когда с улицы приходим, ребенка умываем и говорим "как с гуся вода, так с (имя) беда"... мне муж подсказал, сказал, что его бабушка так всегда делала... наверно, помогает от всех плохих людей на улице... =)))

kosmostars
21.08.2009, 17:23
Вчера пошли гулять на детскую площадку. Сидит бабушка рядом с песочницей... Приличного вида бабушка с палочкой (сразу скажу - бабушка не гуляла с детьми, нет их у нее). Дернула меня мысль - может, ну ее, эту песочницу? но нет, ребенок рвется... сидит, играет.. и тут бабушка начинает - ой какой мальчик красивый, умный, а вот у меня внуков все нет и так далее. Сижу рядом, в разговор стараюсь не вступать, киваю головой, самой как то не по себе. Тут дождь стал накрапывать. Бабушка пожелала нам всех благ и пошла домой, мы тоже пошли домой. Пришли домой, легли спать.. проснулись, пришел папа. У ребенка истерика после сна на пустом месте, еле успокоили, у меня самочувствие как у разбитого корыта.
Не знаю, каким местом, но чую, что это жеж неспроста жеж и связано с бабушкой. Как то недобро она на нас посмотрела. Вопрос в следующем - было ли у вас что то подобное, не напрягают ли вас такие "милые" бабушки на детских площадках, и, главное, как с этим (сглазом то бишь) бороться?

Магнитные бури нынче,я третий день хожу сонная,состояние как будто сейчас упаду и усну,падаю,но никак не уснуть :)) Погода меняется,ребенок мой как заведенный,второй день по часу на дневной сон укалдываемся,в соску вцепился:001:

Katrisa
21.08.2009, 17:29
А меня напрягает наша консъержка...их у нас 3, две очень милые, причем одна довольна пожилая уже бабулька божий одуван...ну такая милая и глаза очень добрые и прям лучаться добротой, она всегда что то скажет приятное моей дочке когда на прогулку выходим, вторая помоложе просто умиляется и машет ей ручкой, но третья....:010: еще довольно не старая,лет 55-57 , с причесочкой, аккуратненькая такая....ну постоянно выходит из своей комнатки и начи нает приставать..как тебя зовут, сколько лет, гулять идешь..., начинает ее тискать, на руки берет....дочке не нравится...ручками ее отпихивает...головку вниз....ну не нра она ей видимо...я корректо говоорю что опаздываем или еще что то.... грубит не могу потмоу что живет в этом доме и ходим мимо постоянно....но ...оч не одобряю такого поведения... ну зачем лезть в контакт почти телесный с чужим вообще ребенком.... сама такого никогда себе не позволяю. Если иду по улице напрмер вижу малыша ...просто улыбаюсь умиляюсь.....если в транспорте еду и вижу что мама не против могу подмигнуть мелкому особенно если малыш мне улыбается..но не более и если только вижу, что мама реально доброжелательно настроена........

SanaZhabba
21.08.2009, 17:40
А меня напрягает наша консъержка...их у нас 3, две очень милые, причем одна довольна пожилая уже бабулька божий одуван...ну такая милая и глаза очень добрые и прям лучаться добротой, она всегда что то скажет приятное моей дочке когда на прогулку выходим, вторая помоложе просто умиляется и машет ей ручкой, но третья....:010: еще довольно не старая,лет 55-57 , с причесочкой, аккуратненькая такая....ну постоянно выходит из своей комнатки и начи нает приставать..как тебя зовут, сколько лет, гулять идешь..., начинает ее тискать, на руки берет....дочке не нравится...ручками ее отпихивает...головку вниз....ну не нра она ей видимо...я корректо говоорю что опаздываем или еще что то.... грубит не могу потмоу что живет в этом доме и ходим мимо постоянно....но ...оч не одобряю такого поведения... ну зачем лезть в контакт почти телесный с чужим вообще ребенком.... сама такого никогда себе не позволяю. Если иду по улице напрмер вижу малыша ...просто улыбаюсь умиляюсь.....если в транспорте еду и вижу что мама не против могу подмигнуть мелкому особенно если малыш мне улыбается..но не более и если только вижу, что мама реально доброжелательно настроена........

А почему бы вам не поговорить с "нелюбимой" консьержкой? :) Мол, девочка стесняется, не нужно ее трогать? По-моему, проще простого. И не обидится :)

Kitty Cat
21.08.2009, 17:43
Не, у меня такого никогда не было. Но если чувстувую, что человек какой-то недобрый, то стараюсь с ним не общаться.

**БегущаяВверх**
21.08.2009, 17:48
еще есть способ: в кармане дулю (фигу) скрутить, пока хвалят ребенка (маму)...

а вообще, я стараюсь себе каждый день говорить: Нужно верить в Бога, а не в сглаз.

Бабули не напрягают.

lisav
21.08.2009, 18:16
)))))))))!!!!!!!!!Хорошее выражение!!!:)

lisav
21.08.2009, 18:17
Не, у меня такого никогда не было. Но если чувстувую, что человек какой-то недобрый, то стараюсь с ним не общаться.
Так же стараюсь поступать))).

Vagdiana
21.08.2009, 18:57
лично меня напрягают такие бабушки (я скрещиваю все что возможно, чтоб не сглазила)

Гут
21.08.2009, 19:04
Да вряд ли, она всегда одна ходит, никогда ее не видела ни с детьми, ни с внуками, ни с приятельницами... Может, хобби у нее такое, потом еще раз ее видела и мне показалось, что птичек она фоткала на деревьях сидящих.

Ну, вот видите! И напрягаться нечего! Ходит фоткает интересные моменты. Птички, ребенок в коляске - это же так рамантично! Ходят же фотографы по улицам и фоткают все подряд. Не для того же, чтоб потом сидеть и порчу наводить. Это все зависит от людей. Если поменьше думать плохое о людях и люди будут больше добрые попадатся. :) В силу своей профессии часто общаюсь с иностранцами, так они, когда я с дочей прихожу, все как один начаинают умиляться, гулить, фоткают по очереди (как прям зведу голливдскую:)). А я и не возражаю. Мне приятно.А наши в основном ходят угрюмые, замученные. Бедные наши старики, и так жизнью замордованные, так еще и мамочки на улицах со своими "фишками" пугают: сказала бы, послала бы! Да у них может радость в жизни одна, взять этот старенький фотик и ходить радоваться чужим моментам. Знаете в Питере очень много одиноких стариков (блокада дала знать о себе -
истощение, невозможность иметь детей). И то что они не всегда презентабельно выглядят, это не их вина, а наша беда. Потому что живя в нашей стране, никто не может поручится за нас, а какие мы будем умные, красивые в их возрасте. И дай Бог нам, встретить достойно старость, и чтоб однажды не подбежала к нам "продвинутая" мамаша, на которую мы случайно посмотрим страческим взгядом (а старческий взгяд бывает долгим пронзитиельным от плохого зрения, а она подумала бы, что порчю наводим) и не сказала бы нам пару ласковых или еще хуже не огрела бы чем-нибудь в приступе страха.

Гут
21.08.2009, 19:13
Обоим постам +10000000
Попробуйте съездить в Италию, например.. Итальянцы обожают детей, каждый второй на улице подходит, улыбается, желает что-ниб, чуть ли не целует ребенка. После такого общения столько позитива в душе.
У нас же везде каких-то бабок-шептуний разглядывают, сглазы всюду, святая водичка, булавочки-иголочки.. Стоит улыбнуться чужому ребенку - сразу проклятия слышишь вслед. Действительно средневековье... :(

Увидела ваш топик, когда уже свой написала! Согласна с вами полностью!

лилена
21.08.2009, 19:21
Ходит фоткает интересные моменты. Птички, ребенок в коляске - это же так рамантично!

Чужой ребенок в коляске - это не птички. Вам не кажется, что сначала нужно спросить разрешения у мамы, можно ли сфотографировать ребенка? Лично я бы поостереглась фотографировать чужих детей без разрешения их мам (и уверена, что большинство мам в такой просьбе отказали бы). Для чего чужому человеку фотография моего ребенка? Дома на стенку повесить? Календари и просто картинки с изображениями детей продаются, вот их пусть и вешают.

ямамулька
21.08.2009, 19:28
Ну, вот видите! И напрягаться нечего! Ходит фоткает интересные моменты. Птички, ребенок в коляске - это же так рамантично! Ходят же фотографы по улицам и фоткают все подряд. Не для того же, чтоб потом сидеть и порчу наводить. Это все зависит от людей. Если поменьше думать плохое о людях и люди будут больше добрые попадатся. :) В силу своей профессии часто общаюсь с иностранцами, так они, когда я с дочей прихожу, все как один начаинают умиляться, гулить, фоткают по очереди (как прям зведу голливдскую:)). А я и не возражаю. Мне приятно.А наши в основном ходят угрюмые, замученные. Бедные наши старики, и так жизнью замордованные, так еще и мамочки на улицах со своими "фишками" пугают: сказала бы, послала бы! Да у них может радость в жизни одна, взять этот старенький фотик и ходить радоваться чужим моментам. Знаете в Питере очень много одиноких стариков (блокада дала знать о себе -
истощение, невозможность иметь детей). И то что они не всегда презентабельно выглядят, это не их вина, а наша беда. Потому что живя в нашей стране, никто не может поручится за нас, а какие мы будем умные, красивые в их возрасте. И дай Бог нам, встретить достойно старость, и чтоб однажды не подбежала к нам "продвинутая" мамаша, на которую мы случайно посмотрим страческим взгядом (а старческий взгяд бывает долгим пронзитиельным от плохого зрения, а она подумала бы, что порчю наводим) и не сказала бы нам пару ласковых или еще хуже не огрела бы чем-нибудь в приступе страха.

+!!!!!!!!!!!!!

Катюля
21.08.2009, 19:39
меня напрягает когда бабульки на детских площадках заседают на скамейках и еще кричат - то чтобы с мячиком от них подальше играли, то чтобы не шумели - это я считаю безобразие.

Ламашка
21.08.2009, 20:04
Мне кажется, детишки более восприимчивы к тому, что мама напряглась. Я думаю, если человек явно неприятен, надо вежливо уходить, а в прочих случаях просто не ждать подвоха. Тогда и не будет его:).

+1!

Ламашка
21.08.2009, 20:31
Если иду по улице напрмер вижу малыша ...просто улыбаюсь умиляюсь.....если в транспорте еду и вижу что мама не против могу подмигнуть мелкому особенно если малыш мне улыбается..но не более и если только вижу, что мама реально доброжелательно настроена........

Во-во! А лет через 30-40 вы все с той же доброжелательностью улыбнетесь на улице малышу, а мамашки в сглазе обвинят )))) :))

Как же все относительно!

Ламашка
21.08.2009, 20:34
а вообще, я стараюсь себе каждый день говорить: Нужно верить в Бога, а не в сглаз.

+100!

(если верить в Бога - это верить в добро, свет, любовь :) )

земноводная
21.08.2009, 20:36
меня напрягает когда бабульки на детских площадках заседают на скамейках и еще кричат - то чтобы с мячиком от них подальше играли, то чтобы не шумели - это я считаю безобразие.
А у нас еще кричат чтобы рядом не ходили дети, когда они голубей кормят, а то те пугаются.

Ламашка
21.08.2009, 20:42

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00!!!!!!!!! :080:

Ламашка
21.08.2009, 20:43
А у нас еще кричат чтобы рядом не ходили дети, когда они голубей кормят, а то те пугаются.

Так раздраженные мнительные мамашки и превращаются потом в злобных старушек ))))))

manjam78
22.08.2009, 02:03
да уж, одиночество страшная вещь.
+1000

Бедные наши старики, и так жизнью замордованные, так еще и мамочки на улицах со своими "фишками" пугают: сказала бы, послала бы! Да у них может радость в жизни одна, взять этот старенький фотик и ходить радоваться чужим моментам. Знаете в Питере очень много одиноких стариков (блокада дала знать о себе -
и тоже +1000

barsik
22.08.2009, 02:42
Даже если не веришь в сглаз, быть он от этого не перестает. Просто взрослые, не верящие в него люди лучше от него защищены.
Постарайтесь просто мысленно отдать то, что к Вам пришло, обратно.
P. S. А меня больше напрягают папашки и мамашки с сигаретами и баночками пива:(

Gold_scorpion
22.08.2009, 03:30
Ой, просветите меня пожалуйста... Если маме или ребенку что-то хорошее говорят, то это признак сглаза? Просто я всегда искренне восхищаюсь маленькими детками - сразу своего сынишку вспоминаю - такая теплота на душе... Не могу не сказать комплимент чужому малышу. Значит, мои комплименты могут тоже восприниматься как попытка сглазить?

Юльчатай
22.08.2009, 07:28
у нас тоже бабки сидят и постоянно вставляют свои пять копеек, пару раз ответила им все что о них думаю, теперь ни в мою сторону ни в сторону моего ребенка ничего не вякают, а просто косятся в мою сторону

Seniorita Primavera
22.08.2009, 10:22
Ой, просветите меня пожалуйста... Если маме или ребенку что-то хорошее говорят, то это признак сглаза? Просто я всегда искренне восхищаюсь маленькими детками - сразу своего сынишку вспоминаю - такая теплота на душе... Не могу не сказать комплимент чужому малышу. Значит, мои комплименты могут тоже восприниматься как попытка сглазить?

:008: Не принимайте близко к сердцу - все зависит напрямую от суеверия и нервов мамочки!!! :ded:

Мы же в обществе живем, мамочки!!! И если что-то напрягает на площадке, всегда есть выбор! - уйти в другое место!!! Ну и конечно, не вариант - может вообще с ребенком не гулять, дабы не сглазили прохожие?! :004:
У самой 2 прабабушки мужа - знаю не по наслышке, как пожилые люди одиноки, и не надо их чураться!!!
От того, что вам скажут что-то хорошее о детке, не значит, что со зла!!! :ded:
И последнее - сами же в недалеком будущем будем бабушками и прабабушками - и что...будем убегать при виде мамочки и ребенка?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:
Надо во всем иметь меру!

Seniorita Primavera
22.08.2009, 10:25
Так раздраженные мнительные мамашки и превращаются потом в злобных старушек ))))))

:020: Полностью согласна!!!!

Айна
22.08.2009, 11:46
С описанной автором бабушкой я бы вежливо пообщалась. В сглаз не верю, уж извините. Но расскажу историю с бабушкой которая меня и вправду напрягла: Сын у меня дюже самостоятельный - как пошел, сразу стал залезать сам на горку по лестнице, я всегда страхую естественно. Ну и вот мы на площадке, сын старательно ползет,я стою над ним, рядом бабушка с внуком - нашим ровесником, держит его на руках, стоит сбоку лестницы и причитает, мол помогите вы ему, надо поднять, а лучше вообще не надо, высоко, он упадет. И сын который реально до этого всегда нормально забирался видимо отвлекся на трындеж этой бабушки и чуть не упал, я быстро среагировала.
Вот такие вещи меня правда раздражают - ну если бабушка считает нужным на площадке не отпускать ребенка ходить(вдруг упадет) и вообще будь ее воля жила бы с ним по стерильной комнате без углов и с мягкими стенами - не вопрос, у каждого свои методы воспитания, но блин другим свои фобии навязывать, да еще и над душой стоять....

Ларик Лорик
22.08.2009, 11:51
:008: Не принимайте близко к сердцу - все зависит напрямую от суеверия и нервов мамочки!!! :ded:

Мы же в обществе живем, мамочки!!! И если что-то напрягает на площадке, всегда есть выбор! - уйти в другое место!!! Ну и конечно, не вариант - может вообще с ребенком не гулять, дабы не сглазили прохожие?! :004:
У самой 2 прабабушки мужа - знаю не по наслышке, как пожилые люди одиноки, и не надо их чураться!!!
И последнее - сами же в недалеком будущем будем бабушками и прабабушками - и что...будем убегать при виде мамочки и ребенка?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:
Надо во всем иметь меру!
+10000000000!

Ladochka
22.08.2009, 11:59
больше всего раздражают бабушки которые начинают воспитывать твоего ребенка. "не сыпь песочек, зачем взял полочку ......" БЕСЯТ УЖАСНО !!!!!

Леголас из Лихолесья
22.08.2009, 13:16
+ я, причем детьми умиляются не только женщины,а даже мужчины, проходят мимо и улыбнутся и рукой помашут, за то время, что мы здесь, ребенок стал улыбаться всем, идти на контакт, в Россию приехали, она улыбается, а ей в ответ хмурые лица, через какое-то время стала как раньше.Здесь с маленькими детьми играют чужие детки, намного взрослее,просто так, а не потому что взрослые заставили, у нас такой картины я представить не могу.

фли
22.08.2009, 18:13
я стараюсь не верить в подобное, но не всегда, к сожалению, получается. сама вечно страдаю после общения с родственниками со стороны мужа (не нравлюсь я им, мягко говоря :)) ), и ребёнка от сомнительных личностей сталаюсь отгородить чем-нить, отвернуть. я не имею в виду только стариков-их я уважаю безгранично, всегда стараюсь помочь, если необходимо.вопщем, фильтрую, насколько умею :))

Polihandra
22.08.2009, 19:07
Надо во всем иметь меру![/QUOTE]

+1000000000

Ламашка
22.08.2009, 20:18
+ я, причем детьми умиляются не только женщины,а даже мужчины, проходят мимо и улыбнутся и рукой помашут, за то время, что мы здесь, ребенок стал улыбаться всем, идти на контакт, в Россию приехали, она улыбается, а ей в ответ хмурые лица, через какое-то время стала как раньше.Здесь с маленькими детьми играют чужие детки, намного взрослее,просто так, а не потому что взрослые заставили, у нас такой картины я представить не могу.

Один в один. Мы 2 месяца в Черногории пробыли. Ребенок привык к улыбкам и доброжелательному отношению со стороны взрослых и детей старших. Приехали - жалко было смотреть на него: подбежит, глазенки радостные , распахнутые, улыбается, в лицо заглядывает, хочет радостью поделиться, в ответ... тишина (в лучшем случае, а то и отодвинуться, или вообще прогонят, если дети).

Стала понимать, почему иностранцы считают, что русские вечно с хмурыми физиями ходят ))))
За собой стараюсь следить теперь. Не хочу так жить!! :support: