PDA

Просмотр полной версии : Карты какого банка лучше?

томик
21.08.2009, 12:56
Ситуация следующая. На работе з/п перечисляется на банковскую карту. Предприятие предлагает сотрудникам самим озаботиться открытием счетов, т.е. приобретением банковских карт. Расходы на обслуживание счетов также предлагается нести сотрудникам.
ГДЕ ОТКРЫТЬ СЧЕТ, чтобы расходы были минимальны и обслуживание на уровне????

Джонни Инглиш
21.08.2009, 13:06
Самая дешовая в ВЕФКе, обслуживание в год меньше 100 руб.
Сейчас у меня Альфа Банк, там 500 руб. за год. У мужа Юни Кредит, там 800 руб.

БяКа
21.08.2009, 13:11
сбер, ВТБ24, райф.
и банкоматов и отделений хватает.
Если обычная Виза - то 650-750 годовое обслуживание.
можно сэкономить на год.обслуживании и взять Электрон, но говорят, что функции этих карт ограничены (нельзя покупать в интернет-магазинах, за границей) - но честно, у меня была карта Сбербанка Электрон. Обслуживание было то ли 350 то ли 450 руб... но пользовались мы ею без ограничений. СМС-сервис хороший у них.
У меня сейчас есть ВТБ24 и Райф... Удобнее обслуживание в Райфе, но с банкоматами туго :( в отделениях и в крупных магазинах.
В ВТБ24 - отвратный смс-сервис , но зато банкоматов дофига.

ale-grejt
21.08.2009, 13:59
ВТБ24, 750 руб. кредитная или 120 - дебетовая

stella_17
21.08.2009, 14:32
Балстийский банк, Банк Санкт-Петербург

stella_17
21.08.2009, 14:34
В любом случае обслуживание карты дешевле, если она выпускается в рамках зарплатного проекта, т.е. у организации, в которой вы работаете, должен быть заключен договор с банком, в кот. Вы открываете карту. Если договора нет - соответствено обслуживание стоит дороже.

БяКа
21.08.2009, 14:41
ВТБ24, 750 руб. кредитная или 120 - дебетовая

Имею мнение, так сказать уточняю - Виза, ВТБ24, дебетовая - 750 руб...

UPD: уточнила по ВТБ 24 - есть у них еще какая то карта - за 150 руб. но в чем отличие - не знаю :( может быть сервис какой-то ограниченный?

mol
21.08.2009, 14:43
Райффайзен. И за границей удобно. И банк надежный.

Валериан Мегерыч
21.08.2009, 14:43
Если кроме карты ничего не нужно, то Сбер или ВТБ24. Надежно и банкоматов полно.
В ВТБ24 есть очень удобная и сильная система удаленного обслуживания "Телебанк". Но, не дай Бог, придется решать проблемы с живыми людьми...
Райф реально хорош. Сотрудники вежливые и адекватные. Но банкоматов немного. И их система Райффайзен-коннект послабее Телебанка. В качестве бонуса у райфа хорошие курсы конвертации. ВТБ24 ставит рубль-доллар шире чем в обменниках. Это, конечно, скотство и ведет к попадалову зарубежом.

mol
21.08.2009, 14:45
Зато в Европе райффайзенские банкоматы на каждом углу. Да и у нас уже много. Все новые и новые отделения открываются.

Валериан Мегерыч
21.08.2009, 14:47
Зато в Европе райффайзенские банкоматы на каждом углу.
И чё с ними делать?

БяКа
21.08.2009, 14:57
Райф реально хорош. В качестве бонуса у райфа хорошие курсы конвертации.
+1 и обслуживание и курсы радуют.
Вообще все больше склоняюсь к Райфу.
Еще и комиссию за год.обслуживание работа компенсирует :)

Straus
21.08.2009, 17:22
Ситуация следующая. На работе з/п перечисляется на банковскую карту. Предприятие предлагает сотрудникам самим озаботиться открытием счетов, т.е. приобретением банковских карт. Расходы на обслуживание счетов также предлагается нести сотрудникам.
ГДЕ ОТКРЫТЬ СЧЕТ, чтобы расходы были минимальны и обслуживание на уровне????

А в каком банке у Вашей организации открыт счет?

Валериан Мегерыч
21.08.2009, 18:48
+1 и обслуживание и курсы радуют.
Вообще все больше склоняюсь к Райфу.
Еще и комиссию за год.обслуживание работа компенсирует :)
Меня удручает отсутствие возможности работы с депозитами через Райффайзен-коннект. Можно открыть депозит и все. Я активно пользуюсь пополняемыми и для пополнения или снятия денег с него надо идти в Райф. И несмотря на то что к сотрудникам не имею ни малейших претензий, все-таки ходить лень.

БяКа
21.08.2009, 18:52
Меня удручает отсутствие возможности работы с депозитами через Райффайзен-коннект. Можно открыть депозит и все. Я активно пользуюсь пополняемыми и для пополнения или снятия денег с него надо идти в Райф. И несмотря на то что к сотрудникам не имею ни малейших претензий, все-таки ходить лень.

я пользовалась пока только открытием депозита. По окончании срока (для проверки данного сервиса открыла депозит на месяц) - депозит закрылся и деньги просто зачислились на карту. Ну и ессно сняла, когда понадобились.
А у вас претензия с пополнением депозита? именно это не работает через Райф-коннект? Надо попробовать, но пока недосуг. Все как то деньги нужны, откладывать нечего :)

Юси-Vasilyok
21.08.2009, 20:39
По поводу ВТБ 24,
у нас на работе всех перевели сюда - Visa / Зарплатная карта.
Так вот, при потере карты, деньги по паспорту снять со счета нельзя :( (как было в ВТБ Северо-Запад)
Нужно ждать перевыпуск новой.
Я считаю это большой минус

Алечка
21.08.2009, 20:56
только не ситибанк...:001:

li-zard
21.08.2009, 21:14
Самая дешовая в ВЕФКе, обслуживание в год меньше 100 руб.
Сейчас у меня Альфа Банк, там 500 руб. за год. У мужа Юни Кредит, там 800 руб.
ВЕФК - ахтунговый банк. С ними лучше не иметь никаких дел. В прошлом году была такая тема, что они на 2 недели заморозили вообще все операции. Деньги приходят, но их не получить.

li-zard
21.08.2009, 21:16
Зато в Европе райффайзенские банкоматы на каждом углу.
Это не родной банк, а чужой и комиссия будет как в любом другом банкомате (по крайней мере, так мне объясняли).

Валериан Мегерыч
21.08.2009, 22:13
А у вас претензия с пополнением депозита? именно это не работает через Райф-коннект?
Пополнение и частичное снятие не работает. Хотя депозит с такими опциями есть. Я задавал вопрос их поддержке с год назад. В ближайшее время внедрение услуги не планируется.

unfailing
21.08.2009, 22:18
а как это - каждый сотрудник выбирает себе свой банк? и зарплату будут переводить каждому в свой банк?

Валериан Мегерыч
21.08.2009, 22:19
а как это - каждый сотрудник выбирает себе свой банк? и зарплату будут переводить каждому в свой банк?
А почему нет? Между прочим, так положено по закону.

Алечка
21.08.2009, 22:47
Это не родной банк, а чужой и комиссия будет как в любом другом банкомате (по крайней мере, так мне объясняли).

Угу, русский райф - не дочка австрийского, а по франчайзингу работает. Как макдональдс.

Aliks
21.08.2009, 22:58
По поводу ВТБ 24,
у нас на работе всех перевели сюда - Visa / Зарплатная карта.
Так вот, при потере карты, деньги по паспорту снять со счета нельзя :( (как было в ВТБ Северо-Запад)
Нужно ждать перевыпуск новой.
Я считаю это большой минус

Это не единственный его минус, увы. В банках, подконтрольных государству (Сбер, ВТБ24), сервис для физлиц нередко ниже плинтуса, а уровень подготовки персонала по умолчанию высоким быть не может, потому что платят там не ахти. В итоге "всё хорошо, пока всё хорошо".

только не ситибанк...:001:

Пожалуй, соглашусь. С "Сити" - не соскучишься :065:

ВЕФК - ахтунговый банк. С ними лучше не иметь никаких дел. В прошлом году была такая тема, что они на 2 недели заморозили вообще все операции. Деньги приходят, но их не получить.

В прошлом ВЕФК печально знаменит тем, что его хранилища (те, которые с сейфовыми ячейками) были неоднократно ограблены, причем подробности ограблений таковы, что наводят на мысль о самоограблении - уж больно нелепо всё выглядело. Второй проблемой было то, что в отделениях царил полный бардак.

В этом году там было "веселье" с переводом денег, в итоге юрики, проводившие через этот банк платежи, имели некоторые проблемы с получением и отправкой финансов. Насколько я знаю, банк на "лечении", и кто в итоге приберет его к рукам окончательно - неизвестно. В любом случае, в ближайший год считаю нецелесообразным иметь дело с этим банком.

Aliks
21.08.2009, 23:02

А почему нет? Между прочим, так положено по закону.

Положено. Другое дело, что в бухгалтерии не очень любят кидать зарплату в 10 разных банков. Потому что по зарплатному проекту при переводе денег в банк на всех сотрудников одним рейсом это может быть бесплатной процедурой. И заполняется один документ на эту проводку. А вот если денежки кидать в разные банки, то на каждого сотрудника заполняется свой платежный документ, да еще (что закономерно) и банку фирма должна будет что-то заплатить за зачисление денег.

Т. е. если у каждого сотрудника свой банк - бухгалтерии во всех смыслах тяжелее. Вот и стараются навязать "добровольно-принудительно" один банк - всем.

Валериан Мегерыч
22.08.2009, 11:43
Угу, русский райф - не дочка австрийского, а по франчайзингу работает. Как макдональдс.
Никакой не франчайзинг. Российский Райф полноценная дочка Raiffeisen International Bank-Holding AG, у которого в свою очередь серьезные российские учредители присутствуют. Что и объясняет экспансию холдинга на рынки экс-СССР.

Джонни Инглиш
22.08.2009, 19:07
Потому фирмы часто заключают корпоративный договор, и им удобно и банку. Ннам так и сделали. Про Альфа Банк ничего плохого сказать не могу.
У меня карта именно там. Еще есть в Сити, ВЕФКе, ДжииМаниБанки и в Сбере. У мужа ЮниКредит.
По сервису они мне все нравятся кроме Сбера. Та м вообще услуги не соответствуют своим тарифам и сервис не ахти.
Открывала в прошлом году дополнительно р/с в ВЕФКе. Тоже ничего ужасного не заметила. За минимальные средства доступный сервис. Ни зарплату ни вообще какие-либо переводы не задерживали, карты не блокировали.
Ну а если делать карту чтобы и за границей было комфортно, я бы предпочла в Райфе или Таврике.

*ElenKa
22.08.2009, 21:26
Мне больше Сбер нравится. На прошлой работе был,очень удобно,банкоматы на каждом шагу. Сейчас я на другой работе и у нас банк С-Петербург.Жуть как неудобно. Банкоматы надо искать днём с огнём, самый ближайший на работе,но он вечно или сломан или денег в нём нет, или очередь километровая. Думаю сказать бухгалтерии,чтоб перечисляли на Сбер.

Joyous
23.08.2009, 10:29
Райф хорош
Сбер тоже радует.сейчас у них акция совместно с Аэрофлотом-интересное предложение-на сайте подробности почитайте.