Просмотр полной версии : В 1 год и 3 мес почти нет волос и не растут. Это нормально?
Волос очень мало и растут крайне медленно. Сзади еще с горем пополам вырастили за год длину около 2 см, а там, где должна быть челка ну никак не хотят расти - несколько милиметров и все... И какие-то жиденькие, тоненькие. В год, как многие делают, налысо не стригли (т.к. было жалко мне). Посоветуйте, что делать, и насколько это нормально???:010: Все-таки девочка:017:
Врачиха отмалчивается:005:
SanaZhabba
21.08.2009, 13:15
та же стория была) Более или менее интенсивно волосики стали расти после полутора лет. Но светлые - все равно ощущение "лысой" головы остается:) Все в пределах нормы - не волнуйтесь :)
В. Редная
21.08.2009, 13:32
если честно,то я своего обрила..была челка длинная,на затылке какой-то пушок..и все это клоками,страшно смотреть было..я взяла машинку и пока никто не видит и не вопит по этому поводу-хрясь :)Лысым ходил недели 2,потом волосы стали расти равномерно и более жесткие..вообще я ЗА стрижку коротенькую,если на голове к году пушок и 2.5 волосины..что там беречь-то..
захарёнок
21.08.2009, 13:34
мы с года брились пару раз налысо..ну что-то есть на голове, но все равно растут медленно, а сзади так вообще как у цыпленка пушок
Маруськин
21.08.2009, 13:41
У нас волосы начали быстро расти после приема витД, быстро лысинка прикрылась, может это как то связано.
Мы тоже в год под машинку подстриглись,сейчас уже одуванчиком ходим,волосы стали и расти быстрее и жесткие
У нас волосы начали быстро расти после приема витД, быстро лысинка прикрылась, может это как то связано.
Вит.Д нам уже нельзя давно принимать - у нас рано родничок закрылся + щас лето. До скольки его вообще пить надо? (простите за офф)
Вит.Д нам уже нельзя давно принимать - у нас рано родничок закрылся + щас лето. До скольки его вообще пить надо? (простите за офф)
Девчонки, а вообще насколько быстро отрастают волосы после машинки? Не хочу, чтоб моя принцесса долго лысой ходила:008:
besyachka
21.08.2009, 15:36
Девчонки, а вообще насколько быстро отрастают волосы после машинки? Не хочу, чтоб моя принцесса долго лысой ходила:008:
Волосы достаточно быстро отрастают, да и кто видеть-то будет, на улице ведь все равно в шапочке:support:
АЛЁНКА-3
21.08.2009, 15:57
Уже писала в соседнем топике, я побрила (машинкой) третью дочку в 2,2. До этого всё надеялась, что сами волосы вырастут, а был пушок, см2, на голове три тоненькие волосинки... Вообщем, сейчас ей 2,6. Волосы см 9 (может, уже и больше, я её три недели не видела, она на даче с бабушкой)- выросли ОЧЕНЬ быстро, стали более плотными. Жалею только, что не побрила раньше. Кстати, нам вит.Д тоже было нельзя- рано родничок закрылся...
Не переживайте- вырастут быстро (волосы же не зубы...).
Ловлю помидоры от противников стрижки, но нам ещё в 10 месяцев врач в ГДДЦ сказала:"Что-то она у Вас лысая, может, попробуете побрить..."(я стала отмахиваться, что это ерунда, наверное, надо было послушать:005:)
у меня в раннем детстве волосы вообще не росли, маму так достали распросы кто у нее - мальчик или девочка, что к панамке пришили 2 бантика. А к 5 годам у меня были длинные вьющиеся волосы. Сейчас - на уровне "ПростоМария" (если долго не стричь, но я стригусь и имею просто кудряшки)
Лед и Соль
21.08.2009, 16:06
Волос очень мало и растут крайне медленно. Сзади еще с горем пополам вырастили за год длину около 2 см, а там, где должна быть челка ну никак не хотят расти - несколько милиметров и все... И какие-то жиденькие, тоненькие. В год, как многие делают, налысо не стригли (т.к. было жалко мне). Посоветуйте, что делать, и насколько это нормально???:010: Все-таки девочка:017:
Врачиха отмалчивается:005:да все нормально! У моей дочки в 1.3 тоже волосы не было
в 1.4 мы поехали на 2 месяца на море, так в 2 года я ей в садик уже французские косички заплетала чуть ли не до пояса :))
волосы то ли после моря, то ли просто срок им пришел - начали хорошо расти после 1.6.
сначала просто светлые и тонкие были, а теперь стали очень плотные.
в этом году перед поездкой на море даже ходили в парикмахерскую стричься - косу обстригли, чтобы на море не потеть
а что касается бритья... далеко не факт, что волосы отрастут БЫСТРО! тут в соседнем топике на похожую тему рассказывали, что у некоторых и через полгода 3 с половиной волосины :008:
Уже писала в соседнем топике, я побрила (машинкой) третью дочку в 2,2. До этого всё надеялась, что сами волосы вырастут, а был пушок, см2, на голове три тоненькие волосинки... Вообщем, сейчас ей 2,6. Волосы см 9 (может, уже и больше, я её три недели не видела, она на даче с бабушкой)- выросли ОЧЕНЬ быстро, стали более плотными. Жалею только, что не побрила раньше. Кстати, нам вит.Д тоже было нельзя- рано родничок закрылся...
Не переживайте- вырастут быстро (волосы же не зубы...).
Ловлю помидоры от противников стрижки, но нам ещё в 10 месяцев врач в ГДДЦ сказала:"Что-то она у Вас лысая, может, попробуете побрить..."(я стала отмахиваться, что это ерунда, наверное, надо было послушать:005:)
Еще раз убеждаюсь - сколько людей столько и мнений.:010:
Лед и Соль
21.08.2009, 16:17
Еще раз убеждаюсь - сколько людей столько и мнений.:010:мнений много :))
но лично меня отвратил еще и пример девочки в нашем дворе - ее в год побрили, в итоге в 2 она бегала как одуванчик - волосы отросли равномерно во все стороны ужасным ежиком :065:
выглядело как старая советская "химия" - просто кошмар :017:
даже многие детки постарше спрашивали маму этой девочки - почему у нее такая странная прическа :008: а другие мамы посмеивались...
по мне - пусть лучше тоненькая, но косичка.... а не такое облако на голове, из которого ни хвостик не сделаешь, ни косичку не заплетешь :065:
Mama Margo
21.08.2009, 16:23
Ну вот закидайте меня теперь помидорами!
Но если у человека есть определенное количество волосяных луковичек, откуда после бритья их возьмется больше?????
А то, что ратут пожеще, это потому что пушок первый он всяко мягче, если просто подравнивать его аакуратно и причесывать волосики для массажа головы - эффект будет такой же:0001:
Мы побрились в год. Была зима, так что вообще не переживала за лысую голову. Расти стали равномерно (до этого было 2 пучка по сантиметру каждый) не особо быстро правда, но через месяц уже и не видно было что брили, сейчас косички конечно еще не заплетаем, но кудряшки приличные уже. Вообще волосы это фактор наследственный, у меня тоже медленно растут, так что и не ждала, что у дочки за неделю косы отрастут. То что брили никапли не жалею, лучше пусть будут короткие, но хоть по всей голове, а не два тонюсеньких пучка.
У нас тоже волосики не растут почему-то:(. Вернее, только сверху ирокез, а сзади коротенькие совсем. Из-за такой прически все называют дочку мальчиком:073:. Но стричь и брить ее все равно не буду, когда-нибудь должны же волосы вырасти. Тем более, муж сказал, что если я дочку подстригу, он тоже побреется наголо:010:
Мы побрились в год. Была зима, так что вообще не переживала за лысую голову. Расти стали равномерно (до этого было 2 пучка по сантиметру каждый) не особо быстро правда, но через месяц уже и не видно было что брили, сейчас косички конечно еще не заплетаем, но кудряшки приличные уже. Вообще волосы это фактор наследственный, у меня тоже медленно растут, так что и не ждала, что у дочки за неделю косы отрастут. То что брили никапли не жалею, лучше пусть будут короткие, но хоть по всей голове, а не два тонюсеньких пучка.
+100 Вот согласна очень с автором этого поста.
У человека изначально заложено определенное кол-во луковиц и больше от бритья их не станет, НО....подравнивать волоски так или иначе мне кажется надо...хотя бы что бы стимулировать этот самый рост тех волос которые уже есть и для того что бы с кончиков убирать родовой первый пушок, именно так я и делаю с года, буквально по 3 мм где то раз в 2-3 месяца....стимулируется еще как.... , но объема большого все равно нет, НО....на височках идут новые волосики и если поднять челку, то под ней идет вторая челка...в нач июня была см 1.5 длиной, а сейчас уже все 3 точно./ а то и больше, нам сейчас 1.9 почти. Так что не гоните вперед лошадей, все придет.
если хотите. то просто покороче подстригите ее, но не на лысо, и пущок сойдет и быстрее расти будут. ИМХО!
У нас тоже волосики не растут почему-то:(. Вернее, только сверху ирокез, а сзади коротенькие совсем. Из-за такой прически все называют дочку мальчиком:073:. Но стричь и брить ее все равно не буду, когда-нибудь должны же волосы вырасти. Тем более, муж сказал, что если я дочку подстригу, он тоже побреется наголо:010:
Муж у вас с чувством юмора
:0020:
+100 Вот согласна очень с автором этого поста.
У человека изначально заложено определенное кол-во луковиц и больше от бритья их не станет, НО....подравнивать волоски так или иначе мне кажется надо...хотя бы что бы стимулировать этот самый рост тех волос которые уже есть и для того что бы с кончиков убирать родовой первый пушок, именно так я и делаю с года, буквально по 3 мм где то раз в 2-3 месяца....стимулируется еще как.... , но объема большого все равно нет, НО....на височках идут новые волосики и если поднять челку, то под ней идет вторая челка...в нач июня была см 1.5 длиной, а сейчас уже все 3 точно./ а то и больше, нам сейчас 1.9 почти. Так что не гоните вперед лошадей, все придет.
если хотите. то просто покороче подстригите ее, но не на лысо, и пущок сойдет и быстрее расти будут. ИМХО!
благодарна за совет. Вполне логично, на мой взгляд. мне кажется, это все-таки компромисс между сторонниками и противниками бритья.
А чем подравниваете и как к этому ребенок относится?
Крутая Печенюшка
21.08.2009, 16:58
Я бы не брила. Можно чуть-чуть подровнять, конечно.
благодарна за совет. Вполне логично, на мой взгляд. мне кажется, это все-таки компромисс между сторонниками и противниками бритья.
А чем подравниваете и как к этому ребенок относится?
уменя так получилось, что после родов за неимением лишних средств я сменила мастера своего, мне посоветовали друзья очень хорошую девушку парикмахера, она стрижет и красит дома ...у себя и у клиента как хочешь....после своего страого мастера это первая девушка которая реально мне подошла, мы как то понравились друг другу, нашли общее, подошли как говорится по энергетике, она очень грамотный парикмахер и вообщем я приглашаю ее к себе где то раз в 2 мес на стрижку...и она заодно ровняет волосики дочке, кстати именно она отсоветовала мне стричь дочке челку(у нас кудри) ...давай отрастим ей длинные волосики...сама предложила...теперь вот растим:)), буквально вот вчера меня стригла и ее заодно....денег не берет естетсвенно ....2 минуты ровно у нее уходит на это. Доча стоит норамльно на стульчики, я ее держу за ручки...пока проблем нет...ттт. Попробуйте так, удачи Вам!
уменя так получилось, что после родов за неимением лишних средств я сменила мастера своего, мне посоветовали друзья очень хорошую девушку парикмахера, она стрижет и красит дома ...у себя и у клиента как хочешь....после своего страого мастера это первая девушка которая реально мне подошла, мы как то понравились друг другу, нашли общее, подошли как говорится по энергетике, она очень грамотный парикмахер и вообщем я приглашаю ее к себе где то раз в 2 мес на стрижку...и она заодно ровняет волосики дочке, кстати именно она отсоветовала мне стричь дочке челку(у нас кудри) ...давай отрастим ей длинные волосики...сама предложила...теперь вот растим:)), буквально вот вчера меня стригла и ее заодно....денег не берет естетсвенно ....2 минуты ровно у нее уходит на это. Доча стоит норамльно на стульчики, я ее держу за ручки...пока проблем нет...ттт. Попробуйте так, удачи Вам!
Спасибо.
у меня в раннем детстве волосы вообще не росли, маму так достали распросы кто у нее - мальчик или девочка, что к панамке пришили 2 бантика. А к 5 годам у меня были длинные вьющиеся волосы. Сейчас - на уровне "ПростоМария" (если долго не стричь, но я стригусь и имею просто кудряшки)
То же самое можно было сказать и про мою дочь, только бантики не пришивала, года в 4 был уже шикарный вьющийся хвост, а примерно с ее 6 лет меня упрекали, зачем я ребенку завиваю постоянно волосы (не было такого!).
То же самое можно было сказать и про мою дочь, только бантики не пришивала, года в 4 был уже шикарный вьющийся хвост, а примерно с ее 6 лет меня упрекали, зачем я ребенку завиваю постоянно волосы (не было такого!).
Меня убивают такие люди, которые наезжают вот так (и не только по поводу волос)!!! сори за офф, накипело!!!
Меня убивают такие люди, которые наезжают вот так (и не только по поводу волос)!!! сори за офф, накипело!!!
ну вот моей маме и надоело. Есть фотка, где я в этой панамке в коляске. По-моему, вполне себе девочка была.
Конфетта
24.08.2009, 16:54
после полутора стали расти.
Лукоморьевна
29.08.2009, 02:54
Волос очень мало и растут крайне медленно. Сзади еще с горем пополам вырастили за год длину около 2 см, а там, где должна быть челка ну никак не хотят расти - несколько милиметров и все... И какие-то жиденькие, тоненькие.
До двух лет волосы почти не росли. Было точно как вы описываете.
После двух стали расти и растут ого-го как :)
я думала, я одна такая. если Полина даже одета во все розовое, то нас все равно спрашивают, мальчик она или девочка. хочется послать куда подальше, если честно! но брить не буду, потому что согласна с автором цитаты ниже!!!
Ну вот закидайте меня теперь помидорами!
Но если у человека есть определенное количество волосяных луковичек, откуда после бритья их возьмется больше?????
А то, что ратут пожеще, это потому что пушок первый он всяко мягче, если просто подравнивать его аакуратно и причесывать волосики для массажа головы - эффект будет такой же:0001:
спрашивала многих парикмахеров - все как один говорят, что своих детей не брили - раз, объем волос не зависит от бритья и стрижки - два. ведь у вас после бритья не вырастает волос в 2 раза больше, правда? так почему у ребенка должны произойти чудеса с шевелюрой??? массаж головы, маски питающие помогут достичь эффекта.
+1.
у нас тоже был ирокез. все смеялись. потом я этот ирокез немного подравняла. плюс еще стала втирать доче в кожу головы масло крапивы. вскоре уже челочка отросла, уже несколько раз стригли челку и сзади кудряшки подравняли. равняю сама профессиональными ножницами. первый раз она немножко испугалась. а теперь как видит ножницы, так сразу бежит к зеркалу и говорит "мам, подстриги меня!" :))
Моя до года была лысая :) с длинной челкой из трех волосин :))
Но я брить не стала, ибо смысла не вижу.
После года начали активно расти, сейчас, в 2,4 вполне прилично уже наросло.
За мальчика давно уже не принимают ;)
До двух лет волосы почти не росли. Было точно как вы описываете.
После двух стали расти и растут ого-го как :)
Скажите, а вы до 2х лет стригли-брили, вообще что-нибудь делали?
Astoriya
29.08.2009, 11:01
Нам 2,4 тоже девочка волос см 5, я не переживаю сама в детстве до 3-х лет лысая была
Анна-Мария
29.08.2009, 16:12
У меня две девоньки. У старшей катастрофа с волосами была до 3-х лет. Их почти не было. В яслях, для того, чтобы сфотографироваться, бантик прилепляли чуть ли не на клей)))))))))) Но не брили. Потом как попёрли волоски, да вьющиеся такие... красота. Младшую побрили месяца в 3. Но, честно вам скажу, не вижу я надобности в этом. Волоски, конечно есть, но мало и тоненькие. Мне кажется, что заложено природой, то и будет.
У меня две девоньки. У старшей катастрофа с волосами была до 3-х лет. Их почти не было. В яслях, для того, чтобы сфотографироваться, бантик прилепляли чуть ли не на клей)))))))))) Но не брили. Потом как попёрли волоски, да вьющиеся такие... красота. Младшую побрили месяца в 3. Но, честно вам скажу, не вижу я надобности в этом. Волоски, конечно есть, но мало и тоненькие. Мне кажется, что заложено природой, то и будет.
Так зачем же брили-то? :005: да еще в три месяца...
Мне кажется, что если прическа "пух- перо", то подравнять машинкой это безобразие- милое дело;). Но на качество кос в дальнейшем это вряд ли повлияет...брей- не брей, стриги - не стриги, чего природой дано, то и вырастет.
1 год 3 месяца
3071714
2 года 8 месяцев
http://i033.radikal.ru/0908/3c/6efef8d6e553.jpg (http://www.radikal.ru)
Не брила, не стригла.:004:
Ах уж сколько крови выпили из меня доброжелатели своими "побрить":010:
У мен у многих знакомых у детишек и без стрижки хорошие волосы, а у других со стрижкой в 1 год плохие. Из своего опыта - старшего в год подстригли машинкой, так до 2 почти волос не было, кстати именнов августе и стригли. Среднего в 1, 5 г подстригли коротко, какие были волосы такие и остались, не знаю зачем стригли... Сейчас у обоих шикарные волосы. Дочу жалко, хоть и не очень мы волосами богаты, но мне кажется, что вырастет, то и вырастет, я ей в парикмахерской кончики обновила
Клубникина
29.08.2009, 23:15
Автор, нам тоже 1.3, и тоже мало волос, на затылке еще более-менее, даже маленький хвостик можно сделать, а впереди лысовато.
Я стрич не стала, т.к. когда меня постригли в год, я где-то до трех лет почти лысая ходила, волос рос очень медленно, мне в садике, когда фотографировали, на макушку просто клали завязанный бант (прикрепить его было не к чему), до сих пор ржу над этими фотами.
Может это наследственное, поэтому пусть волос будет не много, но будут, вырастут не зубы. Т.К. на своем же примере могу сказать, что волос у меня "попер" очень густой после 5 лет, до сих пор очень довольна своими волосами.
Исключение из правил
29.08.2009, 23:18
Мне кажется, что если прическа "пух- перо", то подравнять машинкой это безобразие- милое дело;). Но на качество кос в дальнейшем это вряд ли повлияет...брей- не брей, стриги - не стриги, чего природой дано, то и вырастет.
+1
мы тож так подравнивали, а иначе было то там то здесь
linolool
29.08.2009, 23:37
1 год 3 месяца
3071714
2 года 8 месяцев
http://i033.radikal.ru/0908/3c/6efef8d6e553.jpg (http://www.radikal.ru)
Не брила, не стригла.:004:
Ах уж сколько крови выпили из меня доброжелатели своими "побрить":010:
Ой, мой вариант,до двух белый пух.Потоп каштановые густые кудри,и сейчас в 35 всё отлично,даже без краски.
Примерно в 2 года волосы начинают меняться на более толстые. Так что даже те, которые вырастут после бритья всеравно вылезут и заменяться другими. Я думаю вам надо просто подождать.
Злюка_Вредина
30.08.2009, 00:20
А мы побрили в год машинкой налысо. Причем и малыша, и папу :support:
Правда папа у нас и до этого налысо стригся :)
Волоски у сынули с рождения росли как-то пучками, причем сзади к году отросли приличные кудряшки, а спереди лысо. Его все за девочку принимали, несмотря на мальчишеские одеяния. Вот я и решилась побрить. Результата конечно нет, как я и предполагала. Растут также жиденько волоски, и опять же не равномерно. И все равно мальчишку моего за девочку принимают частенько :009:
Так что даже немного пожалела, что кудряшки отстригла. Теперь жду, когда же новые отрастут, пусть хоть и на затылке. Больше никаких стрижек наголо!!!
дочу не стригла, волосы росли медленно, но сейчас ей 5,6 лет и волос хороший, сыну то-же не стригла, растут по тихоньку.. ему 1,11
у нас волосы медленно росли месяцев до 7-8-ми
у знакомых у ребенка волосы стали быстро расти с 2-х лет
все детки разные)))
Sun&Flower
30.08.2009, 16:16
У нас тоже самое было. Даже еще год назад, дочке было 1.6 волос практически не было. А сейчас заплетаю 2 косички-колосок :080:, правда волосики еще жиденькие и косички тонюсенькие, но не все ведь сразу. ;) Так что и вас все будет, не переживайте.
А мы побрили в год машинкой налысо. Причем и малыша, и папу :support:
Правда папа у нас и до этого налысо стригся :)
Волоски у сынули с рождения росли как-то пучками, причем сзади к году отросли приличные кудряшки, а спереди лысо. Его все за девочку принимали, несмотря на мальчишеские одеяния. Вот я и решилась побрить. Результата конечно нет, как я и предполагала. Растут также жиденько волоски, и опять же не равномерно. И все равно мальчишку моего за девочку принимают частенько :009:
Так что даже немного пожалела, что кудряшки отстригла. Теперь жду, когда же новые отрастут, пусть хоть и на затылке. Больше никаких стрижек наголо!!!
:046::046::046: А нас за мальчика принимают!! Аааабиднаааа!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.