Просмотр полной версии : Не нравится кенгуру(
Может кто-нибудь подскажет как приучить ребеночка к кенгурухе. Мне так нравится это приспособление, а он ни в какую. В слинге плачет:( Купили BB activ тоже пару минут посидит и в крик :(
victoria ivanova
21.08.2009, 13:39
ERGO!
засыпает сразу
:)
ERGO!
засыпает сразу
:)
А в других переносках тоже не сидел?
Мы тоже купили BB active, когды сыну было 3 месяца, и ему сначала совсем не нравилось в нем сидеть. Знаете, надо чуточку подождать, пока малышу исполнится месяцев 5, когда ему станет интересно все вокруг наблюдать. Мы начали где-то с 4,5 - 5 месяцев активно ездить на маме в bb active, сейчас уже 9 месяцев, так просто обожает!! Особенно лицом к людям, на всех смотреть, по магазам ходить, везде все такое яркое!)) А к маме лицом - когда устанет, на маме ведь и поспать можно! Так что мое мнение - не расстраивайтесь, уберите в шкаф ненадолго, на месяц, полтора, а потом сами увидите, как ему понравится!
Babybjorn
Аналогично - спим или штыримся по сторонам, но без капризов.
Вы уверены что ребенку там удобно? Мы перед тем как дочь туда упаковывать небольшой апгрейд провели. Иначе лямки бы ей давили.
Babybjorn
Аналогично - спим или штыримся по сторонам, но без капризов.
Вы уверены что ребенку там удобно? Мы перед тем как дочь туда упаковывать небольшой апгрейд провели. Иначе лямки бы ей давили.
Не уверена, но я расчитывала, что об этом производитель позаботился :)
Вроде бы ничего не давит. А какой апгрейд Вы провели?
Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 14:02
Правильный слинг, уверенность мамы и, возможно, помощь консультата. Вы слинг когда покупали, Вам консультант помогал надеть, объяснял? Если просто с доставкой без консультации покупали, то лучше сходить на слинговстречу или поискать слингососедку. :) ну, или кинуть с каком-нить сообществе фотку свою.
Посадите лицом вперед.
Попробуйте порегулировать нижнюю лямку выше-ниже
Знаете, надо чуточку подождать, пока малышу исполнится месяцев 5, когда ему станет интересно все вокруг наблюдать. Когда ему будет 5 его может быть уже будет не поднять :)) Моему сейчас 4, весит 8 кг, мне уже тяжеловато его таскать... а вот в 2 месяца было самое то.
Кстати, автор - там внизу на ляжках примерно есть еще две маленькие петельки с крючечками, я их застегивала уже когда деть в кенгурухе и ему было удобнее.
Посадите лицом вперед.
Когда ему будет 5 его может быть уже будет не поднять :)) Моему сейчас 4, весит 8 кг, мне уже тяжеловато его таскать... а вот в 2 месяца было самое то.
Кстати, автор - там внизу на ляжках примерно есть еще две маленькие петельки с крючечками, я их застегивала уже когда деть в кенгурухе и ему было удобнее.
А еще не рано лицом вперед? Или раз голову держит можно?
Петельки не пробовала пристегнуть. Он вроде плотнее тогда прижимается, да? Так лучше спинку поддерживает?
Петельки не пробовала пристегнуть. Он вроде плотнее тогда прижимается, да? Так лучше спинку поддерживает?
Мы лицом вперед в ВВ с 2,5 месяцев носили, малой нравилось.
Петельки надо пристегивать.
kalliopa
21.08.2009, 16:02
петельки для деток которые меньше 3500 весят
Я сама недавно ВВ актив купила, в слинге моя не лежала категорически вообще, она на руках только столбиком спокойна. В кенге она тоже орала поначалу, но минут через 5-10 хотьбы по улице засыпает. Первые разы я ее туда полусонную упаковывала постепенно, сначала одну ногу, потом муж пристегнул лямку с одной стороны, походили, потом постепенно вторую сторону пристегнул. Теперь сама справляюсь
victoria ivanova
21.08.2009, 16:19
А в других переносках тоже не сидел?
ну, у меня сначала была чико - он там и в положении лежа, и в положении "стоя" спал.
а потом мне просто тяжело стало, (парняга у меня крупный), поэтому я раскошелилась на эрго .
мы пока тоже полустоим -полулежим, но все равно чаще спит, иногда ,когда долго хожу - по сторонам глазеет, но это редко.
Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 21:09
Посадите лицом вперед.
Когда ему будет 5 его может быть уже будет не поднять :)) Моему сейчас 4, весит 8 кг, мне уже тяжеловато его таскать... а вот в 2 месяца было самое то.
Лицом вперёд такого малыша носить не рекомендуется по целому комплексу причин :073:
По поводу веса - слингорюкзачки типа Эрго-Беко-Патапума и т. п., как и обычные май-слинги, рассчитан на вес до 12-13 кг минимум. По большому счёту, можно носить до упора, хоть 20 кг, просто вряд ли необходимость такая есть :)
Duniasha
21.08.2009, 21:30
У нас слинг вообще не пошел (ни с кольцами, ни шарф), а кенгрушка на ура, особенно от себя лицом (можно все рассматривать, до всего дотягиваться)....
Правильный слинг, уверенность мамы и, возможно, помощь консультата. Вы слинг когда покупали, Вам консультант помогал надеть, объяснял? Если просто с доставкой без консультации покупали, то лучше сходить на слинговстречу или поискать слингососедку. :) ну, или кинуть с каком-нить сообществе фотку свою.
Вызывали слингоконсультанта при покупке. Она показывала только "колыбельку". Дня три у нас все нормально было, а потом малюся отказался сидеть. Только начинаешь запихивать, сразу в крик.
Лицом вперёд такого малыша носить не рекомендуется по целому комплексу причин :073:
:073: огласите весь список пжста.
Rock-n-roll Mama
22.08.2009, 14:28
Вызывали слингоконсультанта при покупке. Она показывала только "колыбельку". Дня три у нас все нормально было, а потом малюся отказался сидеть. Только начинаешь запихивать, сразу в крик.
А вертикально пробовали? В принципе, если в колыбельке не сидит, можно пробовать вертикальное.
Хотя тут ещё важно, что Вы в слинге делаете. На улицу идёте гулять? В возрасте 2-3 мес многие малыши беспокоятся и капризят в слинге, тк колыбелька надоела, а вертикально ещё не очень получается. Это временное явление. Старайтесь больше двигаться с ребёнком в слинге, предлагайте ему грудь.
Лицом вперёд такого малыша носить не рекомендуется по целому комплексу причин
Озвучте, пожалуйста эти причины. Моему нравится ездить лицом вперед и он ездит так с 2х месяцев в ВВА.
По поводу веса - слингорюкзачки типа Эрго-Беко-Патапума и т. п., как и обычные май-слинги, рассчитан на вес до 12-13 кг минимум. По большому счёту, можно носить до упора, хоть 20 кг, просто вряд ли необходимость такая есть Рассчитаны-то они может и рассчитаны и ВВА тоже рассчитана, только вот я на такие подвиги не рассчитана ;) Нет я конечно могу нести груз (в экспедициях рюкзаки по 30 кг таскала), то только если нужно перенести его из точки А в точку В. А вот гулять с 10-20 кг за плечами - увольте :)) Я не фанат таких прогулок :)) Нафига оно нужно - деть висит болтается в непонятно-какой позе, мама вся замотанная тряпками и ремнями надрывается. Потому я и говорю, что перенести можно в чем угодно, хоть в кенге, хоть в слинге, хоть вообще на руках, а вот гулять только в коляске. И дитю вольготно можно и посидеть и полежать и маме есть чем дышать и руки свободны.
Озвучте, пожалуйста эти причины. Моему нравится ездить лицом вперед и он ездит так с 2х месяцев в ВВА.
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8& внизу страницы
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=4684
Рассчитаны-то они может и рассчитаны и ВВА тоже рассчитана, только вот я на такие подвиги не рассчитана ;) Нет я конечно могу нести груз (в экспедициях рюкзаки по 30 кг таскала), то только если нужно перенести его из точки А в точку В. А вот гулять с 10-20 кг за плечами - увольте :)) Я не фанат таких прогулок :)) Нафига оно нужно - деть висит болтается в непонятно-какой позе, мама вся замотанная тряпками и ремнями надрывается. Потому я и говорю, что перенести можно в чем угодно, хоть в кенге, хоть в слинге, хоть вообще на руках, а вот гулять только в коляске. И дитю вольготно можно и посидеть и полежать и маме есть чем дышать и руки свободны.
Мы с Вами об одних и тех же слингах говорим? :)) В нормальном слинге ребенок не висит и не болтается - он плотно сидит на родителе в той же позе, в которой оптимально удобно его нести на руках или за спиной. Мама не надрывается, а порхает, (извините, преувеличила) идет той же походкой, что и без ребенка, т.к. вес распределен равномерно. И руки действительно свободны, а не заняты ручкой коляски. И перенести до парка для прогулки - значительно удобнее, чем в коляске (это для подросших деток, конечно - маленьким вообще кайф прямо в слинге гулять (руки-ноги вполне свободны с определенного возраста, а раньше я и не вижу необходимости в этом, а обзор в разы лучше), а мамам-то как хорошо - ребенок если вдруг заплакал - нет нужды с орущим в коляске ребенком нестись домой сломя голову, но дети в слингах вообще редко плачут на прогулке, поводов меньше).
ВВ рассчитан то ли до 11 кг, то ли до 12. Реально больше 9 кг мало кто в нем может носить. Про обычные кенгурухи вообще молчу - у ВВ хотя бы подобие поясной поддержки есть...
А хороший слинг или слингорюкзачок - и мой ребенок 11 кг не в тягость практически в любой ситуации (даже, например, на высокогорной экскурсии с посещением пещер). В отличие от коляски, которую по-любому переть за собой надо, независимо от того, едет в ней ребенок или ногами идет.
Вы не имеете, видимо, необходимости, поэтому и не фанат. Если мотать круги с коляской - это верх светской и вообще активной жизни, а ридикюль носит муж, ибо тяжело - то слинг определенно не пригодится. ;)
Автор - ребенку вполне может не нравиться висеть "на трусах". А положение "колыбелька" в слинге для ребенка старше полутора месяцев (если ребенок в слинге не с первых дней-недель) - может быть обречено на провал. Еще могло быть банально жарко, дети это ох как не любят.
Некоторые дети согласны на горизонтальное положение в слинге только с грудью во рту и во сне. На вертикальное обычно все согласны (иногда приходится проходить этап привыкания - по 5 минут за раз, вынимать при первых ПРИЗНАКАХ беспокойства, постепенно увеличивая время).
Я не хочу перечитывать статьи с сайтов по продаже слингов об их пользе, я уже взрослая девочка и могу делать выводы самостоятельно ;) Меня не надо убеждать в удобстве слингов мне лично в них неудобно, и мне не нравится в какой позе висит ребенок.
Автор задала конкретный вопрос про ВВА, я на него ответила, а для того чтобы обсуждать достоинства и недостатки кенгурух и слингов есть другие топики.
ЗЫ: Что касается экскурсий и светской жизни, то у нас немного разные профессии ;) я на экскурсии на природу не хожу, я там работаю ;) И если мне нужно по работе куда-то ехать и брать с собой ребенка туда, где не пройдет коляска, то я возьму не слинг, а нормальный туристский рюкзак (например такой (http://www.koalas.ru/images/perenoski/kangaroo_packs3.jpg)).
у меня таже самая проблема, ни в какую, вотнам уже 5 месяцев, вот думаю надо или нет, все равно скоро поползет, и сядет, зачем?
Автор - ребенку вполне может не нравиться висеть "на трусах". А положение "колыбелька" в слинге для ребенка старше полутора месяцев (если ребенок в слинге не с первых дней-недель) - может быть обречено на провал. Еще могло быть банально жарко, дети это ох как не любят.
Некоторые дети согласны на горизонтальное положение в слинге только с грудью во рту и во сне. На вертикальное обычно все согласны (иногда приходится проходить этап привыкания - по 5 минут за раз, вынимать при первых ПРИЗНАКАХ беспокойства, постепенно увеличивая время).
Слинг я приобретала, когда ребенку было три недели, тогда он и отказался горизонтально лежать. Сейчас пробовала позицию на бедре (или как она называется), он начинает верещать гораздо раньше , чем в BB :)
Я не хочу перечитывать статьи с сайтов по продаже слингов об их пользе, я уже взрослая девочка и могу делать выводы самостоятельно ;) Меня не надо убеждать в удобстве слингов мне лично в них неудобно, и мне не нравится в какой позе висит ребенок.
Автор задала конкретный вопрос про ВВА, я на него ответила, а для того чтобы обсуждать достоинства и недостатки кенгурух и слингов есть другие топики.
ЗЫ: Что касается экскурсий и светской жизни, то у нас немного разные профессии ;) я на экскурсии на природу не хожу, я там работаю ;) И если мне нужно по работе куда-то ехать и брать с собой ребенка туда, где не пройдет коляска, то я возьму не слинг, а нормальный туристский рюкзак (например такой (http://www.koalas.ru/images/perenoski/kangaroo_packs3.jpg)).
Да, это статьи со слингосайтов - и что такого? Вы хотели, чтобы Вам предложили источник, находящийся где-нибудь на сайте, рекламирующем кенгурухи (им бы Вы больше поверили:))?)? Вы в курсе, что ребенка в слинге МОЖНО ПОСАДИТЬ лицом вперед? Другое дело, что НОСИТЬ так НЕЛЬЗЯ! Если бы производители слингов хотели повысить продажи - они шли бы на поводу у массы мамочек, желающих носить детей лицом к миру (некоторые производители, собственно, не гнушаются этим), и нигде не писали о нежелательности такой позы по физиологическим и психологическим причинам. Самостоятельные выводы Вы, без сомнения, вольны делать какие угодно. Но правильными они (выводы) будут только если Вы изучите разностороннюю информацию.
По поводу ЗЫ: а до возраста, когда ребенок сел самостоятельно, Вы наматывали круги с коляской?
Слинг я приобретала, когда ребенку было три недели, тогда он и отказался горизонтально лежать. Сейчас пробовала позицию на бедре (или как она называется), он начинает верещать гораздо раньше , чем в BB :)
Я потому и писала про период привыкания.
Аргумент о нефизиологичности кенгурух работает не для всех, но если у Вас будет необходимость носить ребенка тяжелее 9 кг - Вы вспомните о слингах ;). Могу порекомендовать Эрго и аналоги, если "тряпки" не подходят к гардеробу:), рюкзачки и папы, кстати, уважают;).
QooqlaMooqla
23.08.2009, 19:51
у меня таже самая проблема, ни в какую, вотнам уже 5 месяцев, вот думаю надо или нет, все равно скоро поползет, и сядет, зачем?
и правда зачем? Будет ползти и сидеть на прогулке!
и правда зачем? Будет ползти и сидеть на прогулке!
И слинг и кенгуру нужны тем мамам, у кого малыши не хотят ездить в колясках или требуется повышенная нормальная мобильность без отрыва от ребенка. Если возникает вопрос "надо или нет" - то скорее всего не надо :).
Да, это статьи со слингосайтов - и что такого? Вы хотели, чтобы Вам предложили источник, находящийся где-нибудь на сайте, рекламирующем кенгурухи (им бы Вы больше поверили?)? Вы в курсе, что ребенка в слинге МОЖНО ПОСАДИТЬ лицом вперед? Другое дело, что НОСИТЬ так НЕЛЬЗЯ! Если бы производители слингов хотели повысить продажи - они шли бы на поводу у массы мамочек, желающих носить детей лицом к миру (некоторые производители, собственно, не гнушаются этим), и нигде не писали о нежелательности такой позы по физиологическим и психологическим причинам. Самостоятельные выводы Вы, без сомнения, вольны делать какие угодно. Но правильными они (выводы) будут только если Вы изучите разностороннюю информацию.
По поводу ЗЫ: а до возраста, когда ребенок сел самостоятельно, Вы наматывали круги с коляской?
Вам хочется спорить именно здесь? Ну хорошо.
По поводу ссылок - я хотела, чтобы мне грамотно объяснили почему нельзя носить ребенка лицом в перед в кенгурухе ВВА, вместо ответа Вы дали мне ссылки на рекламные статьи слингов. Я о слингах вообще не спрашивала ;) Моему ребенку нравится ездить в кенгурухе лицом вперед, я его так ношу с 2х месяцев, потому посоветовала так делать топикстартеру, при чем здесь слинги?
По поводу того что удобнее коляска или переноска ребенка на маме (в кенгурухе или слинге).
Большинство из нас бОльшую часть времени с ребенком проводят все-таки в цивильных условиях в городе или на даче, в таких местах всегда есть дороги, а по любой дороге везти ребенка в коляске удобнее, чем в какой-либо переноске. Потому что:
- не нужно нести на себе ребенка (а это 5-15 кг) и как бы ни был правильно расположен этот вес, это все-таки вес и нагрузка на позвоночник и суставы (мне лично кенгурухи и слинги стягивают грудь и от этого становится тяжело дышать). При переносе ребенка как в слинге так и в кенгуру, при более-менее значительном весе ребенка (не , центр тяжести тоже по любому смещается, вот фото с Ваших ссылок по слингам (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/img/frontposition/sling.jpg)
- не нужно нести на себе рюкзак с барахлом (запасные памперсы, салфетки, одежду или одеяльце на случай похолодания, дождевик, зонтик, телефон, ключи, кошелек, набор погремух или формочек, питье или еду для ребенка кто ест прикормы и т.п.), можно все это спокойно убрать в сумку под коляской или повесить на ручку, да еще и продуктов купить по-пути.
- в конце концов можно видеть собственные туфли и землю под ногами, а не ощущать себя вечнобеременной, можно запросто поднять, если что-то упало, можно подойти в кассе вплотную, а не на расстояние вытянутой руки, не надо поворачиваться боком, чтобы попасть в замочную скважину.
- ребенок может сидеть, полулежать и лежать раскинув руки и ноги как ему вздумается, может играть, спать и смотреть по сторонам, ни что не сковывает его движений.
- у ребенка в коляске в лежачем и полулежачем положении гораздо меньше вертикальная нагрузка на позвоночник чем в кенге или слинге. Как бы ни был завязан слинг и какой бы сепурской ни была кенгуруха все равно голова ребенка достаточно тяжелая давит ему на шею, а все туловище давит на нижние отделы позвоночника. И одно дело когда ребенок в вертикальном положении пребывает недолго, а другое дело ежедневные прогулки по нескольку часов. Несколько часов в сдавленном вертикальном положении, когда можно шевелить только головой и немного руками даже мне было бы неудобно и тяжело, а что уж говорить о детенке.
- с коляской гораздо удобнее ездить в метро (в метро я езжу всегда ТОЛЬКО с коляской), потому что ребенка в коляске точно ни кто не задавит в толкучке и не толкнет локтем случайно. Все стоят, давятся, трутся друг об друга, а ребенок сидит как король на именинах в своем персональном отдельном кресле.
Вот по этим причинам мне с коляской ГОРАЗДО удобнее чем со слингом или кенгурухой.
Едем дальше.
Бывают случаи, хоть и не часто, но все же, когда нужно (или не нужно, но очень хочется) пойти в такие места, где коляска не пройдет. Для таких случаев конечно нужно что-нибудь в чем ребенка можно нести. Кенгуруха или слинг. Тут каждый выбирает то, что ему больше подходит.
В слингах мне лично (подчеркиваю) не нравится то, что в них жарко. И мне жарко и ребенку жарко.
Мне не нравится, что ребенка нельзя посадить лицом вперед, потому что моему конкретному ребенку очень нравится ездить лицом вперед.
Спина колесом и в слинге и в кенгурухе одинаково, тут я не вижу ни какой разницы.
Голова откинута назад (у меня шея затекла бы минут через 10 такого положения).
Если голову прижать к маминой груди, то затруднен обзор, ничего не видно по сторонам.
Слинг дОльше одевать.
В слинг в отличие от ВВА трудно не перевязывая его каждый раз запихивать и вынимать от туда ребенка. Я езжу на машине, и когда выхожу (например, чтобы проводить старшего в школу или встретить с кружка или в магазин/аптеку заскочить по пути) мне нужно повесить на себя ребенка. Я зашла в аптеку, вышла, ребенка снова нужно отвязать и положить в автокресло, потом снова вынуть повесить на себя, и через 5-10 минут снова положить в кресло и так несколько раз. ВВА пристегивается элементарно за пару секунд (я не снимаю с себя лямок, так в них и езжу за рулем), слинг наматывается в течение примерно минуты (а когда старший опаздывает в школу тут каждая секунда на счету).
ВВА можно одеть в машине, слинг только на улице.
По-этому для меня лично ВВА удобнее слинга.
Что касается туристских рюкзаков. Я подчеркну именно туристских, потому что, на экскурсию на несколько часов можно нести ребенка в чем угодно, хоть в слинге, хоть в кенге, в эрго, как больше нравится. Но вот в многодневные походы в горы, в пешие походы, в которых нужно каждый день длительное время идти, для сидячего ребенка я бы конечно советовала только настоящие туристские рюкзаки такого типа как я привела выше по ссылке (ну вот типа такого (http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1935647.jpg?2007-07-09%2011:27:30.402)). Да центр тяжести у них несколько дальше и выше чем у эрго, но у этих рюкзаков есть жесткая анатомическая спина, жесткие широкия лямки и жесткий пояс, что для взрослого сильно облегчает переноску ребенка. Рюкзак не давит на плечи, вес распределен равномерно. Для ребенка в нем тоже удобнее, потому что лучше обзор, потому что как и в эрго можно крутить руками и ногами, да еще и головой не упираться в спину родителя. Голова ребенка не заваливается назад. У таких рюкзаков есть подмышечные ремни, что облегчает нагрузку на позвоночник, ребенок в нем надежно закреплен. Да, такой рюкзак тяжелее чем тряпочка эрго, но я бы ЛИЧНО не хотела, чтобы МОЙ ребенок часами висел вот в такой позе (http://www.sling.dp.ua/img/ergo_3big.jpg).
Что касается меня лично. Я - географ и по работе часто езжу в лес, причем не отдыхать, а по делам. И периодически приходится забираться в такие места, где не только с коляской, и не только с кенгурухой, но и без ребенка сложно пройти. Конечно в городе я гуляю с коляской. Загородом как придется, в зависимости от того куда и на сколько мы едем. Если есть возможность, то в коляске. А вот сегодня ездили в лес на пару часиков, мелкий ездил в кенгурухе ВВА, сначала 1,5 часа он сидел лицом вперед и обозревал окрестности, ловил лапами ветки, потом уснул, я его перевернула и он спал лицом ко мне. На рыбалку недавно ездили с люлькой от коляски. В лодке и в лагере мелкий сидел в люльке (у нас спинка поднимается), от лагеря до лодки перемещался на руках. Старший с 5ти месяцев ездил в туристском рюкзаке, мелкому пока такой не купили.
Вообще меня интересовало было ли у кого-нибудь так, что вначале ребенок поканючил в кенгурухе, а потом привык и стали пользоваться вовсю :) Или мне прямая дорога на ДО :)
Вообще у меня дить в 1-1,5 месяца не очень-то любил в ней ездить, а после 2х ездит нормально (до 2 часов, потом надоедает и он начинает канючить). Я его периодически туда сажала, но если ему не нравилось - несла на руках (благо недалеко). Потом как-то постепенно привык. Часто я ей не пользуюсь, но пару раз в неделю бывает.
Попробуйте дома походить посадив его лицом вперед, не долго минут 5-10, чтобы не успело надоесть. Мой сейчас только лицом вперед ездит.
kalliopa
24.08.2009, 08:07
Вообще меня интересовало было ли у кого-нибудь так, что вначале ребенок поканючил в кенгурухе, а потом привык и стали пользоваться вовсю :) Или мне прямая дорога на ДО :)
ну мы пока не "вовсю", но вполне нормально часик можем в кенге походить, поначалу тоже думала, про ДО
Вам хочется спорить именно здесь? Ну хорошо.
Спорить пытаетесь Вы. Я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы ;).
По поводу ссылок - я хотела, чтобы мне грамотно объяснили почему нельзя носить ребенка лицом в перед в кенгурухе ВВА, вместо ответа Вы дали мне ссылки на рекламные статьи слингов. Я о слингах вообще не спрашивала ;) Моему ребенку нравится ездить в кенгурухе лицом вперед, я его так ношу с 2х месяцев, потому посоветовала так делать топикстартеру, при чем здесь слинги?
Если бы Вы хотя бы по диагонали проглядели ссылки - Вы бы без труда нашли там доходчивое объяснение, почему НИ В КАКОЙ ПЕРЕНОСКЕ (будь то слинг или кенгуруха, да и на руках тоже не стоит дольше нескольких минут, но на руках долго не проносишь в такой позе, поэтому специально можно про руки не писать) НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ЛИЦОМ ВПЕРЕД. Имхо, в кенгурухе вообще, получается, нельзя носить: до того, как ребенок сядет - по физиологическим причинам ребенка (и с этим квалифицированные детские ортопеды согласны), а после того, как сядет - по физиологическим причинам мамы (тут детские ортопеды ни при чем, но у мамы своя голова на плечах обычно есть, чтоб не гробить себе спину).
Чтобы закрыть тему ссылок, процитирую основные моменты:
Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя:
«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.
Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.
Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.
Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.
Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.
Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».
тут вообще про слинги ни слова, если Вы заметили.
Некоторые дети любят, когда их носят лицом вперед
Слинги Х предусматривают такую возможность, однако МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАННЫЙ СПОСОБ НОШЕНИЯ. Этому есть следующие причины: ножки младенца болтаются в воздухе, малыш не может упираться ими, т. е. правильное положение ног а-ля лягушка исключено. Спинка малыша несколько сгорблена и не имеет поддержки, что может способствовать развитию дефектов позвоночника. Ребенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт. Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо.
Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис:
“Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником.
Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”.
Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слингом Х.
Это больше про психологию.
Про физиологию (опять безотносительно слингов, только о позе): при ношении лицом к маме у ребенка правильно формируются изгибы позвоночника, ребенок лежит животиком на маме, что частично разгружает позвоночник (профиль маминого туловища просто создан для лежания на нем ребенка на животике), голова в случае усталости в любой момент может быть положена маме на грудь, позвоночник (9 месяцев в матке находящийся в скрученном состоянии) постепенно распрямляется. Лицом от мамы: ребенок либо распрямлен, либо выгнут назад, соответствуя профилю мамы, голова в случае усталости либо запрокидывается назад, либо вперед и безвольно болтается, упираясь подбородком в грудь ребенка. При ношении лицом к маме ножки ребенка имеют возможность обхватить маму за талию, а не болтаться, подпинываемые мамиными коленками.
При использовании любых типов переносок положение лицом от мамы нефизиологично для ребенка, а в случае использования слинга с этой целью - еще и теряется польза в виде профилактики (и лечения легких форм) ДТБС.
По поводу того что удобнее коляска или переноска ребенка на маме (в кенгурухе или слинге).
Большинство из нас бОльшую часть времени с ребенком проводят все-таки в цивильных условиях в городе или на даче, в таких местах всегда есть дороги, а по любой дороге везти ребенка в коляске удобнее, чем в какой-либо переноске. Потому что:
- не нужно нести на себе ребенка (а это 5-15 кг) и как бы ни был правильно расположен этот вес, это все-таки вес и нагрузка на позвоночник и суставы (мне лично кенгурухи и слинги стягивают грудь и от этого становится тяжело дышать). При переносе ребенка как в слинге так и в кенгуру, при более-менее значительном весе ребенка (не , центр тяжести тоже по любому смещается, вот фото с Ваших ссылок по слингам (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/img/frontposition/sling.jpg)
- не нужно нести на себе рюкзак с барахлом (запасные памперсы, салфетки, одежду или одеяльце на случай похолодания, дождевик, зонтик, телефон, ключи, кошелек, набор погремух или формочек, питье или еду для ребенка кто ест прикормы и т.п.), можно все это спокойно убрать в сумку под коляской или повесить на ручку, да еще и продуктов купить по-пути.
- в конце концов можно видеть собственные туфли и землю под ногами, а не ощущать себя вечнобеременной, можно запросто поднять, если что-то упало, можно подойти в кассе вплотную, а не на расстояние вытянутой руки, не надо поворачиваться боком, чтобы попасть в замочную скважину.
- ребенок может сидеть, полулежать и лежать раскинув руки и ноги как ему вздумается, может играть, спать и смотреть по сторонам, ни что не сковывает его движений.
- у ребенка в коляске в лежачем и полулежачем положении гораздо меньше вертикальная нагрузка на позвоночник чем в кенге или слинге. Как бы ни был завязан слинг и какой бы сепурской ни была кенгуруха все равно голова ребенка достаточно тяжелая давит ему на шею, а все туловище давит на нижние отделы позвоночника. И одно дело когда ребенок в вертикальном положении пребывает недолго, а другое дело ежедневные прогулки по нескольку часов. Несколько часов в сдавленном вертикальном положении, когда можно шевелить только головой и немного руками даже мне было бы неудобно и тяжело, а что уж говорить о детенке.
- с коляской гораздо удобнее ездить в метро (в метро я езжу всегда ТОЛЬКО с коляской), потому что ребенка в коляске точно ни кто не задавит в толкучке и не толкнет локтем случайно. Все стоят, давятся, трутся друг об друга, а ребенок сидит как король на именинах в своем персональном отдельном кресле.
Вот по этим причинам мне с коляской ГОРАЗДО удобнее чем со слингом или кенгурухой.
Все вышеперечисленные Вами пункты - имхо чистейшей воды, причем частично связанное с незнанием возможностей слинга.
Известная беда России - дороги, и касается это не только проезжей части, но и тротуаров. Т.е. дорога как бы есть - и ее как бы нет :)) - и в городе и на даче. Плюс коляску с ребенком еще надо вытащить из подъезда, не надорвавшись, а пандусы - это такой же редкий гость в питере, как и панды ;). Либо - "Мотайте, мамаша, круги вокруг дома, не видите что ли - Вам там асфальт положен. Ах в парк хотите? И в музей? Что? Еще и в магазин "Здоровый малыш" на втором этаже ТК без лифта? А в него с колясками низззяя, ну и что, что закон - пристегните коляску внизу, с ребенком сами решите, что делать".
Если не носить ребенка раз в год по праздникам (потому что орет уж совсем невыносимо и отмазаться от "взять на ручки" нет никакой возможности) - то нагрузка идет не на позвоночник и суставы, а на мышцы, которые укреплены благодаря ежедневной, плавно возрастающей нагрузке. Понятно, что когда вес ребенка больше 10 кг, нагрузка идет на всё - но в среднестатистическом случае и носить такую тушку требуется гораздо меньше и реже.
По поводу распределения веса - а тут что скажете? тоже проблемы?:))
http://ellevill.mystore.no/users/ellevill_mystore_no/images/149_ellevillcom_for71_5.jpg
http://ellevill.mystore.no/users/ellevill_mystore_no/images/147_ellevillcom_silk171_7.jpg
Просто мотать надо высоко и плотно. И для фото обычно мама отклоняется немного назад, чтобы было больше видно ребенка. А то выдрали фото из кучи и давай придираться ;). И что Вы можете сказать по поводу фантастической осанки африканских мам, носящих своих многочисленных детей на протяжении всего дня?
Рюкзак с барахлом значительно пустеет при использовании слинга, и продукты, купленные по пути, туда отлично влезают. Я, например, имея красивую, не очень тяжелую по весу и легкую в управлении коляску, хожу в магазины и на рынок только в слинге и с рюкзаком за спиной. Потому как люблю, чтобы у меня были свободные руки, а занимать их ручками коляски вместо сумок - меня категорически не устраивает. Плюс я могу в любой момент обнять и поцеловать ребенка, и делать это всю дорогу:) - не снижая темпов передвижения. Это "продленное чувство беременности" - я от него млею:008:. Катящаяся впереди коляска закрывает обзор не меньше слинга;). Моя дочка любит общаться с кассиршами - ничто не мешает мне подходить к прилавкам (и даже примерять обувь в обувном магазине), во всяком случае, я не отличаюсь в маневренности от себя беременной, мне живот никогда не мешал - обычным толстым тетенькам (и дяденькам) примерно так же, наверное, живется:).
А Вы считали, сколько раз надо обежать-пододвинуть коляску, чтобы попасть ключом в замок и войти в дверь? Уверяю, сэкономленной от беготни вокруг и толкания коляски энергии остается достаточно, чтоб не уставать под весом любимого чада :).
Ребенок в слинге не скован - практически любая потребность в движении может быть удовлетворена, если его, конечно, не положить "колыбелькой", спеленутого бабушкиным способом :)). Руки-ноги свободны, голова вертит во все стороны, укрепляя шейные мышцы. А в коляске ребенок либо пристегнут, либо придавлен парой одеял. В том возрасте, когда ребенка в слинге носят упакованным с ножками-ручками - он и в коляске не особо двигается, т.к. спит большую часть времени. А передвижений мамы ему достаточно для широты обзора.
"Несколько часов в сдавленном вертикальном положении, когда можно шевелить только головой и немного руками даже мне было бы неудобно и тяжело, а что уж говорить о детенке." - повторюсь, тот возраст, в котором ребенку можно в слинге ограниченно двигаться - недалек от нахождения в матке - и это доставляет совсем другие ощущения младенцу, нежели взрослому. К тому же, не рекомендуется носить продолжительное время ребенка в слинге не меняя позы - если бодрствует - то вынимать на разминку не реже раза в час, если спит - то как проснется, сразу доставать. О неудобстве позы здоровый ребенок в состоянии сообщить в любом возрасте.
Вид коляски в метро для меня - повод для сочувствия, типа кандалы с гирей в довесок к любимой детке, как у каторжника, никуда от них не деться бедным родителям. Сначала эту бандуру на эскалаторе держать, следя чтоб ребенок не вывалился, попутно охранять от всяких сюсюкающих субъектов. Потом следить, чтобы кто-то сумкой по "персональному креслу" не съездил - стоять что ли внаклонку рядом с коляской? Нет уж, увольте, плюсов не вижу. Я лучше обниму ребенка, сообщу толпе о его наличии (обязательно найдется энное количество сердобольных граждан, создающих "живую стену" вокруг нас) и громогласно сообщающих окружающим - "не толкайтесь, тут маленький ребенок". И сяду на законное место для пассажиров с детьми.
Едем дальше.
Бывают случаи, хоть и не часто, но все же, когда нужно (или не нужно, но очень хочется) пойти в такие места, где коляска не пройдет. Для таких случаев конечно нужно что-нибудь в чем ребенка можно нести. Кенгуруха или слинг. Тут каждый выбирает то, что ему больше подходит.
В слингах мне лично (подчеркиваю) не нравится то, что в них жарко. И мне жарко и ребенку жарко.
Мне не нравится, что ребенка нельзя посадить лицом вперед, потому что моему конкретному ребенку очень нравится ездить лицом вперед.
Спина колесом и в слинге и в кенгурухе одинаково, тут я не вижу ни какой разницы.
Голова откинута назад (у меня шея затекла бы минут через 10 такого положения).
Если голову прижать к маминой груди, то затруднен обзор, ничего не видно по сторонам.
Слинг дОльше одевать.
В слинг в отличие от ВВА трудно не перевязывая его каждый раз запихивать и вынимать от туда ребенка. Я езжу на машине, и когда выхожу (например, чтобы проводить старшего в школу или встретить с кружка или в магазин/аптеку заскочить по пути) мне нужно повесить на себя ребенка. Я зашла в аптеку, вышла, ребенка снова нужно отвязать и положить в автокресло, потом снова вынуть повесить на себя, и через 5-10 минут снова положить в кресло и так несколько раз. ВВА пристегивается элементарно за пару секунд (я не снимаю с себя лямок, так в них и езжу за рулем), слинг наматывается в течение примерно минуты (а когда старший опаздывает в школу тут каждая секунда на счету).
ВВА можно одеть в машине, слинг только на улице.
По-этому для меня лично ВВА удобнее слинга.
В слинг одеваться надо значительно легче, чем отдельно от ребенка - обоим. И первые неумелые попытки одевания могут способствовать выделению немалого количества тепловой энергии.
А если Вашему конкретному ребенку понравится есть стекло - Вы не будете использовать материнский авторитет для прекращения этого безобразия? В слинг можно посадить лицом от себя,а про вред от ношения лицом от себя я уже написала. Зато в слинге есть универсальная поза на бедре, с отличным обзором и безвредная.
Спина колесом в слинге - это физиологическое искривление, поддерживаемое плотной тканью. Колесо в кенгурухе - это вес верхней части туловища, съехавший на несчастную детскую промежность вдоль (абсолютно неработающей в этой конструкции) жесткой спинки. Если у кенгурухи отстегнуть низ - ребенок вывалится, а если у слинга убрать полотнища под ногами - ребенок останется в прежней позе, т.к. держится на маме за счет прижатой спинки.
Голова, если ребенок еще не держит ее самостоятельно, должна прижиматься слингом на время сна или придерживаться руками на бодрствование. Обзор соответствует потребностям возраста - чем взрослее ребенок, тем больше возможностей.
Слинг можно намотать по-разному, в т.ч. и так, чтобы можно было вынуть-посадить ребенка, вообще не развязывая слинг. А слингорюкзаки можно ослаблять с теми же целями, не расстегивая. Вот один раз одеть дома - и потом ничего не надо с себя снимать, кроме собственно ребенка.
Что касается туристских рюкзаков. Я подчеркну именно туристских, потому что, на экскурсию на несколько часов можно нести ребенка в чем угодно, хоть в слинге, хоть в кенге, в эрго, как больше нравится. Но вот в многодневные походы в горы, в пешие походы, в которых нужно каждый день длительное время идти, для сидячего ребенка я бы конечно советовала только настоящие туристские рюкзаки такого типа как я привела выше по ссылке (ну вот типа такого (http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1935647.jpg?2007-07-09%2011:27:30.402)). Да центр тяжести у них несколько дальше и выше чем у эрго, но у этих рюкзаков есть жесткая анатомическая спина, жесткие широкия лямки и жесткий пояс, что для взрослого сильно облегчает переноску ребенка. Рюкзак не давит на плечи, вес распределен равномерно. Для ребенка в нем тоже удобнее, потому что лучше обзор, потому что как и в эрго можно крутить руками и ногами, да еще и головой не упираться в спину родителя. Голова ребенка не заваливается назад. У таких рюкзаков есть подмышечные ремни, что облегчает нагрузку на позвоночник, ребенок в нем надежно закреплен. Да, такой рюкзак тяжелее чем тряпочка эрго, но я бы ЛИЧНО не хотела, чтобы МОЙ ребенок часами висел вот в такой позе (http://www.sling.dp.ua/img/ergo_3big.jpg).
Что касается меня лично. Я - географ и по работе часто езжу в лес, причем не отдыхать, а по делам. И периодически приходится забираться в такие места, где не только с коляской, и не только с кенгурухой, но и без ребенка сложно пройти. Конечно в городе я гуляю с коляской. Загородом как придется, в зависимости от того куда и на сколько мы едем. Если есть возможность, то в коляске. А вот сегодня ездили в лес на пару часиков, мелкий ездил в кенгурухе ВВА, сначала 1,5 часа он сидел лицом вперед и обозревал окрестности, ловил лапами ветки, потом уснул, я его перевернула и он спал лицом ко мне. На рыбалку недавно ездили с люлькой от коляски. В лодке и в лагере мелкий сидел в люльке (у нас спинка поднимается), от лагеря до лодки перемещался на руках. Старший с 5ти месяцев ездил в туристском рюкзаке, мелкому пока такой не купили.
Моя знакомая - пеший турист и спасатель. С 10-месячным ребенком в Хибины они брали слинго-рюкзак (с плотными рюкзачными лямками и жестким поясом, да-да, и ребенок там отлично закреплен, как и в любом нормальном слинге - так что не понятно, почему Вы это как преимущество туристич.рбкзака описываете). Это еще гораздо удобнее, например, в плане температурного контроля. На плечи давит так же, как и туристический рюкзак, даже легче - т.к. (на приведенной Вами фотографии с "висящим" ребенком это отлично видно) ребенок не просто болтается сзади, как груз, а помогает себя нести, обнимая маму руками-ногами, да и телом. А спать в эргоподобных рюкзаках, обнимая маму, значительно удобнее ребенку, чем буквально сидя в туристич.рюкзаке.
Вообще "автомамы" имеют меньше поводов проникнуться слингом, автомобиль снимает множество проблем. Не думаю, что безлошадное семейство сможет позволить себе поездку на рыбалку с коляской-люлькой. Хотя, наверное, кому-то это покажется меньшим извращением, чем пользоваться слингом :)).
Жаль, что Вы так воинственно настроены против слингов по банальной причине недостатка информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.