PDA

Просмотр полной версии : Ищу компанию в Чехию

M-a-r-i
21.08.2009, 14:13
Хочу поехать в Чехию в сентябре, после 21.09 на недельку ищу желающих присоединиться :support:.
О себе: Марина, мне больше 35, но нет 40 , есть ребенок, но отдыхать поеду одна :fifa:; не зануда, легкая на подъем (во всех смыслах) :008:
Есть з/паспорт, нет ни какой визы. :ded:
Есть желание посетить Чехию бюджетно (рассматриваю варианты горящих путевок) и получить максимум позитива , информации и потратить естессно минимум сольдов.;)

Кто со мнооой! Пишите в личку.

BeStran
21.08.2009, 20:32
Есть з/паспорт, нет ни какой визы. :ded:
Есть желание посетить Чехию бюджетно (рассматриваю варианты горящих путевок).
Извините, что без спроса вмешиваюсь в Вашу тему (компанию составить не могу) :flower: но хотелось бы прояснить ситуацию, потому что Ваши слова противоречат друг другу (см. выделенное).
Горящие путёвки - думаю, Вы знаете, что это такое. Чтобы рассматривать горящие путёвки, Вы должны иметь визу. Причём в случае Шенгена это должна быть или виза именно данной страны (Чехии), или это должна быть любая другая виза, но ОТКРЫТАЯ. Европа не любит, когда, не открыв визу где положено, едут отдыхать в другую страну :ded: Т.е. ЕЩЁ ДО ТОГО, как рассматривать какие-либо туры или самостоятельные поездки в Чехию, Вы должны съездить... обычно, в Финку. :014: Иначе путёвка в Чехию не будет горящей, а значит, бюджетной.
Если же Вы НЕ хотите тратить лишние деньги на предварительную ненужную Вам поездку в другую страну, то Вам необходимо получить чешскую визу. Но чехи НЕ ДАЮТ МУЛЬТИКИ просто так!!! они дают однократные визы, ЧЁТКО ПОД ПОЕЗДКУ. т.е., у Вас должны быть куплены билеты на поезд или самолёт, д.б. забронирован отель... и естественно, Вы при подаче документов на визу должны уже чётко указать даты и все подробности Вашей будущей поездки! т.е., опять-таки, поездка никак не будет горящей. Бюджетной она, тем не менее, МОЖЕТ БЫТЬ - если Вы поймаете акции каких-нибудь а/компаний - например, у "России" постоянно акции, осенью обычно очень дёшево на ноябрь или на февраль...
Есть ещё один вариант, действительно бюджетный - поехать в Чехию САМОЙ, БЕЗ ТУРА - через Финляндию или Прибалтику. Это м.б. очень выгодно (хотя я, например, так и не нашла подходящего мне варианта)... а может и не быть - если Вы не сообразите, как дёшево и удобно доехать до страны вылета и как там вообще чего... Но тут все пишут, что ездят так постоянно, и практически даром, так что должно получиться.

Резюме: Вам обязательно нужно получить визу!!! (финскую, например) и съездить по ней хоть раз в страну, выдавшую визу!!! или потом в Чехию - это никак не будет горящая путёвка, и не будет ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО.

M-a-r-i
24.08.2009, 11:06
Спасибо, что просветили, я действительно ни бум-бум в этом деле. Думала визу оформить самой, а потом купить или путевку(может горящую) или поехать самой, но похоже этот фокус не мой :(. Спасибо еще раз :flower: