Просмотр полной версии : SOS :ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА НА ОДЕЖДЕ
Может не в том разделе завожу эту тему,но у меня такая проблема,что хочется просто рыдать.
Раньше слышала,что на постельном белье и на др. одежде появляются желтые пятна, если она долго лежит в шкафу,не носится и не используется....
У нас вся детская одежда лежит в комоде,аккуратно сложенная и чистенькая. После отпуска приехали,достала дочкину пижамку,а она вся в желтых пятнах,которые не берет никакой пятновыводитель.Потом стала перебирать одежду,отложенную для второго ребенка,там такая же история.Такие хорошие вещи,неужели я не смогу их хранить,они просто будут испорчены.Просто рыдаю...
Может кто-нить знает,отчего появляются эти пятна и как с ними бороться?
Мариамна
21.08.2009, 14:36
может, это ржавчина? как стираете? у нас из крана вода оооочень ржавая, поэтому если стираю вручную бывают разводы и пятна. сейчас стираю только в машинке
Знаете, я когда готовила приданое для малыша, тоже с этим столкнулась. Только не сильно переживала, т.к. это были пеленки, еще мои :)) и распашонки, кот. не пользовались вообще.
Еще подружки отдавали костюмчики и на них были пятна желтые от еды видимо. Мне помог порошок такой фирмы Astonish (может кто помнит, такой был раньше, я прочитала и вспомнила) называется OXY PLUS. Покупала в Меге Ашане. Но уверена, есть и в других магазинах, где-то видела, не помню. Просто разложила вещи по ванне намочила из душа и посыпала порошком. Можно потом щеточкой потереть. У меня все отошло.. и на ковре старое пятно вывел.....вообще, единственное ,потом хорошенько простирните детским порошком. У нас нинаких реакций не было, если боитесь такой штукой выводить. И в принципе ничего не вижу в этом, потому как потом же все равно стираешь.
Удачи вам.
может, это ржавчина? как стираете? у нас из крана вода оооочень ржавая, поэтому если стираю вручную бывают разводы и пятна. сейчас стираю только в машинке
Конечно,не ржавчина. Пятна появляются уже после того как белье постирано (в машинке),высушено,выглажено и положено на полку в шкаф.
а мне от всех пятен на белом белье только белизна помогает, а вот с цветным бельем проблема....
Если откладываете бельё на хранение, не следует после стирки и сушки гладить. Именно от того, что Вы погладили утюгом вещи, и появились желтые пятна.
Гладить надо перед использованием.
Если откладываете бельё на хранение, не следует после стирки и сушки гладить. Именно от того, что Вы погладили утюгом вещи, и появились желтые пятна.
мне тоже кажется, что от глажки
МО ХИ ТО
23.08.2009, 16:22
пятновыводитель федора!!супер намочить в мыльной воде и налить сверху!проверено,все выводится.удачи вам
Если закладываете вещи на долгое хранение. НЕ НАДО ГЛАДИТЬ. пятна скорее всего от этого.
Не знаю почему, но глаженое постельное белье желтыми пятнами покрывается если долго лежит.
katya-marka
23.08.2009, 16:46
пятновыводитель федора!!супер намочить в мыльной воде и налить сверху!проверено,все выводится.удачи вам
+1
Katrin777
23.08.2009, 16:50
Не считайте это за рекламу, но я вывела старые пятна средством от Амвей, правда раза за три. Но я всё равно очень довольна. И отбеливатель у них - супер.:support:
Если закладываете вещи на долгое хранение. НЕ НАДО ГЛАДИТЬ. пятна скорее всего от этого.
Не знаю почему, но глаженое постельное белье желтыми пятнами покрывается если долго лежит.
+1.Я тоже заметила, что вещи долго лежащие, а до этого прогдаженные- желтеют чуть-чуть.
+1.Я тоже заметила, что вещи долго лежащие, а до этого прогдаженные- желтеют чуть-чуть.
Мне еще бабушка говорила такое. :)
mama-madama
23.08.2009, 23:52
Вы меня прям обрадовали - я глажу бельё только перед использованием, после стирки складываю прессую руками и в шкаф. Просто нет времени глажкой заниматься, да и полениться иногда хочется :)
О, я специалист по пятнам, чес слово, только их и вывожу. Изучила эту тему по ЛВ год назад, испробывала все советы, когда начали появляться сине-серые пятна от детской еды.
Желтые пятна можно убрать двумя проверенными способами, либо отбеливатель или пятновыводитель "Няня" (или бос, они не дорогие. до 30 руб бутылка, там активный кислород), замочить вещи в нем вместе с порошком минимум на ночь. Все отойдет. Либо финский ваниш (именно из финки), тоже замочить на несколько часов в горячей воде.
У меня тут была проблема, на белых вещах появились оранжевые пятна. Вот этим летом, именно ярко оранжевые. Только на белых вещах. И они проявились, когда постирала дет. порошком в стиралке. Чем я их только не выводила. Они только бледнели, но оставались оранжевыми пятнами и разводами. Решила, что это от крема защищающего от УФ. Вывела "Белизной", когда потеряла всю надежду. Залила пятна кипятком. а потом губкой промоченной в белизне, потерла именно пятна, тереть минут 10, потом прополоскать. Работать в перчатках!
А желтые пятна и Няней отойдут. Удачи!
"Няня" - СУПЕР! Все пятна только им вывожу, если ничего другое не помогло)))
МамаЛьвица
24.08.2009, 01:39
Старым "маминым" способом кипячу с "Персолью". 10 руб. пакетик на несколько раз хватает.
Еще мылом "Антипятин" пользуюсь, но это больше для свежих пятен.
summer baby
24.08.2009, 01:52
ой, спасибо, а я и не знала!
+1000000
"Няня" - СУПЕР! Все пятна только им вывожу, если ничего другое не помогло)))
А что это за "Няня" такая?
Девочки,спасибо вам!:flower: Никогда бы не подумала,что желтые пятна могут быть от глажки.
Свет-Света
26.08.2009, 17:20
Я делаю просто: посыпаю содой и сверху чуть полью перекисью из аптеки. Подожду, потом в машинку.
Недавно так пятно с белого платья вывела!
А я столкнулась с ярко оранжевыми пятнами на белых любимых брючках,появились и въелись после использования автозагара,ничем не могла вывести,ни ванишем,ни др. средствами,посоветовали тоже амвей(не реклама,я не распространитель)),купила не поскупилась средство отбеливающее в спрее,усилитель отбеливания,и порошок(его можно и к цветным вещам применять),после двух замачиваний,с этими тремя средствами все отошло,честное-причестное слово!!!!!!!!!!!!!!!я уже новый спрей себе купила,а порошки до сих пор служат,расход очень экономичен,они у меня уже 2,5 года,а я все использую,всем советую!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.