Просмотр полной версии : Медпункты в метро теперь не для пассажиров...
С 24 августа в действие вступают новые правила (http://www.metro.spb.ru/9.html) пользования петербургским метрополитеном. :005:
Согласно изменениям (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38981&PrintVersion=1) правил, удален пятый абзац пункта 8, а именно, что пассажиры имеют право "пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена".
В общем, берегите себя! И обходите метро стороной, если самочувствие не ахти... :010:
Melamori Blimm
21.08.2009, 15:45
интересно а для кого???
да... действительно, не понятное правило
Джейн-Луиза
21.08.2009, 15:56
чуйствую, шо и это отменят...
то есть если что, они выгонят? а как же клятва Гиппократа?
а что, там кому то когда то реально помогали? Всегда скорую вызывают.
bananzaa!!
21.08.2009, 16:18
всё бредовее и бредовее...
АЛЁНКА-3
21.08.2009, 16:20
+1. Но, может, и эти правила посчитают бредом(кто-нибудь свыше) и отменят (как бредовые правила о проходе в метро детей...):005:
bananzaa!!
21.08.2009, 16:27
+1. Но, может, и эти правила посчитают бредом(кто-нибудь свыше) и отменят (как бредовые правила о проходе в метро детей...):005:
может они взамен этих медпунктов хотят предложить что-то более действенное? ;)
а вы эти медпункты вообще видели? я лично ни разу... милицию видела, а медпункты? они еще остались?
YellowSubmarine
21.08.2009, 16:32
А что, в метро есть медпункты? Удивили...:))
Несколько раз было плохо, подходила к женщинам в будочках, спрашивала - есть ли медпункт, говорят - нет.
А не так давно кровь из носа пошла, не остановить было, так одна из таких заставила подняться и отправила к ментам - а у них даже ваты, бинта, перекиси не было:005: - дала денег - сходили в аптеку, благо рядом.......
Так что, что есть такое правило. что нет - ТОЛКУ НОЛЬ.
Anellica
21.08.2009, 16:33
а вы эти медпункты вообще видели? я лично ни разу... милицию видела, а медпункты? они еще остались?
а врачей в этих медпунктах видел кто-то?:008:
Не... ну ладно, я понимаю если туда , например, ломились бубльки требующие померить давление или студенты требующи консультацию терапевта, тогда понятно что пункт "пассажиры имеют право пользоваться" логично изменить на "мед.пункт обязан оказывать помощь в случае необходимости", но в таком варианте, когда ты не имеешь права, а он недолжен как-то диковато. Хотя я догадываюсь что он не для пассажиров, а для тех же машингистов, которых надо проверять перед выходом на линию, но в метро людям часто бывает плохо :(
Duniasha
21.08.2009, 16:38
Врачей там скорее всего давно нет, да и толку от этих медпунктов мало было. Пусть лучше туалеты оборудуют (хотя они есть почти на всех станциях, но пробиться туда можно только с боем, даже беременным:( ).
Врачей там скорее всего давно нет, да и толку от этих медпунктов мало было. Пусть лучше туалеты оборудуют (хотя они есть почти на всех станциях, но пробиться туда можно только с боем, даже беременным:( ).
вау, это тоже для меня новость
Snegnaja
21.08.2009, 16:47
мне вообще кажется что у метровских башню окончательно снесло
видела
мне вообще кажется что у метровских башню окончательно снесло
видела
и врачей там видели?
Мать Тереза
21.08.2009, 21:43
и врачей там видели?
Никогда не видела ни врачей. ни медсестер - приходилось вызывать скорую.
Мать Тереза
21.08.2009, 21:45
Ой. может кто научить пробиваться с боем в туалет:091:
интересно а для кого???
Сдаут помещения медпунктов в аренду - дескать, кризис, вот и выкручиваемся...:065:
ТанцыНаГраниВесны
21.08.2009, 21:46
В метро все чудесатее и чудесатее...
Malenkay_Katenka
21.08.2009, 22:07
где,где эти медпункты? сколько раз валялась и сползала по стенам на экскалаторе и по стенам метрополитена с пониженым давением от болевого шока,хоть бы кто подошел
Nadezhda81
21.08.2009, 22:10
Тогда для кого они?
Дарю метрошникам бизнес-идею: открыть в медпуктах платные туалеты.
Страшно становится!...
Так откровенно выказывать людям своё отношение к ним...
Головокружение
21.08.2009, 23:37
Дарю метрошникам бизнес-идею: открыть в медпуктах платные туалеты.
+1000 От клиентов отбоя не будет:093:...
Melamori Blimm
21.08.2009, 23:39
+1000 От клиентов отбоя не будет:093:...
+1000 и я за туалеты!!!!!!!!!! а тож издевательство какоето когда тубзиков нет. Кстати сколько не спрашивала теток в будках про туалет они всегда говорили что есть только на станции наверху. Так это они врали чтоли?? :015:
Тогда для кого они?
В них осматривают метровцев (машинистов, например) перед рабочей сменой.
toughmama
22.08.2009, 00:06
Ну и я о том же. Когда моему ребенку стало плохо в метро бабулька-смотрительница вообще сказала:"Езжай, мальчик, наверх. Там разберешься". У него к счастью ума хватило мне позвонить. Сидел и ждал меня внизу 40 минут. Потом я приехала, устроила скандал - вызвали скорую. Но через полтора часа, когда приехала скорая, он уже оклемался...
Один раз ехала с подругой в метро- ей стало очень плохо (не приняла вовремя свое лекарство), так вызвали только милицию... когда она упала в обмороки закатила глаза...
Никакой врач не пришел... предложили только скорую....
Пусть лучше туалеты оборудуют (хотя они есть почти на всех станциях, но пробиться туда можно только с боем, даже беременным:( ).
Не знала, что они вообще в метро есть. :008:
лучше б туалеты сделали в метро...вместо медпунктов
А я была в одном из них - на Техноложке. Меня толкнули на эскалаторе - уже внизу, я упала, разбила коленку. Подошла к дежурной, она мне показала "незаметную дверь" :). Короче, рану обработали, перевязали.
Гyлливep
22.08.2009, 07:44
В них осматривают метровцев (машинистов, например) перед рабочей сменой.
+1
Моя жена проходила практику, когда в медучилище училась - работала на метро Кировский завод (там депо) и на Техноложке. Основная работа - допуск машинистов на линию (медосвидетельствование).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.