PDA

Просмотр полной версии : Надоел автоэкстрим!

Страницы : 1 [2]

Oksаn123
21.08.2009, 16:26
Помню фразу из книжки для водителей, примерно так "стиль вождения формируется в первые 3 месяца езды" .И дальше ни фига не меняется. Все, и точка. Это если о грустном.
Я вот автора очень понимаю, но что-то вумное посоветовать не могу - у самой муж тоже заботливый и тоже не осознает. Ездит, мало того, что нервно и быстро, и все время говорит по телефону. Звонок-взгляд на магнитолу-рука отключает звук-принимается звонок-курится сигарета. И так каждые пять минут. На большой скорости, за городом. Мне реально страшно! Уговоры аля блютуз и громкая связь мимо - "мне неудобно". И что тут можно сделать? Причем у него еще к вечеру зрение садится :((((Вобще кошмар, да? И ведь была уже авария, на кольце обгонял кого-то по правому ряду на скорости 130 вечером в пятницу и в сумерках. И че? И не че, "а не фиг так медленно тащится в правом ряду" было сказано. Ох....

Elenochka
21.08.2009, 16:27
скорее не пол года спокойствия, а минус 50 000 руб из семейного бюджета в пользу гибона.

А у мужа столько свободных средств? Изымите перед операцией? Извините, но дураков рублем учить тоже эффективно.

Нарайка
21.08.2009, 16:32
Это не правда. В первые три месяца вождения у большинства ваще никакого стиля нет, лишбы доехать до места назначения. Я думаю, о стиле можно говорить после двух зим. И то, очень зависит от машины.

Rомашкина
21.08.2009, 16:33
Знаете, у меня была точно такая же ситуация:069: - муж:018: = гонщик на дорогах, НО :ded: пока у нас была соответствующая машина - сейчас он пересел на гораздо более дорогой во всех смыслах автомобиль - джип - и к моему удивлению и облегчению:080: - перестал гонять, ездит аккуратненько и не больше 120!!!!Кайф!!!:0075:

А моя знакомая, когда ей тоже надоело:087: такое поведение ее мужа на дорогах - сказала ему: мол, дорогой,:fifa: ты же не хочешь чтобы наш сын называл папой другого мужчину???? того как обухом по голове:050:, теперь ездит аккуратно на радость жене!!:0064:

Южный ктототам
21.08.2009, 16:38
Знаете, у меня была точно такая же ситуация:069: - муж:018: = гонщик на дорогах, НО :ded: пока у нас была соответствующая машина - сейчас он пересел на гораздо более дорогой во всех смыслах автомобиль - джип - и к моему удивлению и облегчению:080: - перестал гонять, ездит аккуратненько и не больше 120!!!!Кайф!!!:0075:

А моя знакомая, когда ей тоже надоело:087: такое поведение ее мужа на дорогах - сказала ему: мол, дорогой,:fifa: ты же не хочешь чтобы наш сын называл папой другого мужчину???? того как обухом по голове:050:, теперь ездит аккуратно на радость жене!!:0064:

а моему БМ это не помогло:( как закономерный итог - догнал фуру, он ее не заметил:065: капот всмятку вместе со всем содержимым. ремонт на 250 тыров. но и ЭТО тоже не помогло:005:

Elenka85
21.08.2009, 16:39
Вот еще из этой же оперы
Я если честно всё не осилила,впечатлительным лучше не смотреть вовсе
http://vkontakte.ru/video1105651_94605922

fresa
21.08.2009, 16:44

Спасибо за совет

А муж сейчас зашёл контетьку подарил, знает что не прав

fresa
21.08.2009, 16:46
Помню фразу из книжки для водителей, примерно так "стиль вождения формируется в первые 3 месяца езды" .И дальше ни фига не меняется. Все, и точка. Это если о грустном.
Я вот автора очень понимаю, но что-то вумное посоветовать не могу - у самой муж тоже заботливый и тоже не осознает. Ездит, мало того, что нервно и быстро, и все время говорит по телефону. Звонок-взгляд на магнитолу-рука отключает звук-принимается звонок-курится сигарета. И так каждые пять минут. На большой скорости, за городом. Мне реально страшно! Уговоры аля блютуз и громкая связь мимо - "мне неудобно". И что тут можно сделать? Причем у него еще к вечеру зрение садится :((((Вобще кошмар, да? И ведь была уже авария, на кольце обгонял кого-то по правому ряду на скорости 130 вечером в пятницу и в сумерках. И че? И не че, "а не фиг так медленно тащится в правом ряду" было сказано. Ох....

Как я Вас понимаю,
Ой я пока про громкую связь забыла, надо предложить.

Кватя
21.08.2009, 16:49
Вот еще из этой же оперы

Да......... я это видела..... чуть не:0099::0099: Ужос

Gitane
21.08.2009, 16:55
Автор, у нас на работе 23 июня в автокатастрофе погибла коллега. 29 лет, мама малыша 11 месяцев. Ехала с мужем и ребенком, сидела на переднем пассажирском сиденье. Муж за рулем. Вылет на встречку и лобовое столконвение. Муж с царапинами, ребенок с царапинами, а мамы у них больше нет:( Вам нравится такой поворот событий? Ваш муж может ездить как угодно, когда он в ответе за свою жизнь. Но если он возит вас, вы имеете полное право настаивать в жесткой форме, чтобы правила соблюдались.
Даже в очень благополучных семьях могут быть принципиальные противоречия, ради которых стоит пойти на конфликт. Выясняйте, каким образом вы сможете добраться до города самостоятельно. Пусть дорога займет на 1,5 часа больше, пусть неудобно. Принципиально не садитесь с мужем в машину и ребенка возить ему не разрешайте. Если он увидит, что вы тверды в своих убеждениях и перешли к решительным действиям, возможно он пересмотрит свой стиль вождения. А пока вы ему "мозг распиливаете" - реакции не будет, разумеется. Вы же в машину садиться не перестаете.

fresa
21.08.2009, 20:54
Автор, у нас на работе 23 июня в автокатастрофе погибла коллега. 29 лет, мама малыша 11 месяцев. Ехала с мужем и ребенком, сидела на переднем пассажирском сиденье. Муж за рулем. Вылет на встречку и лобовое столконвение. Муж с царапинами, ребенок с царапинами, а мамы у них больше нет:( Вам нравится такой поворот событий? Ваш муж может ездить как угодно, когда он в ответе за свою жизнь. Но если он возит вас, вы имеете полное право настаивать в жесткой форме, чтобы правила соблюдались.
Даже в очень благополучных семьях могут быть принципиальные противоречия, ради которых стоит пойти на конфликт. Выясняйте, каким образом вы сможете добраться до города самостоятельно. Пусть дорога займет на 1,5 часа больше, пусть неудобно. Принципиально не садитесь с мужем в машину и ребенка возить ему не разрешайте. Если он увидит, что вы тверды в своих убеждениях и перешли к решительным действиям, возможно он пересмотрит свой стиль вождения. А пока вы ему "мозг распиливаете" - реакции не будет, разумеется. Вы же в машину садиться не перестаете.

Спасибо, за внушение.

Злая Фея
22.08.2009, 23:59
Там где нет сплошной:001:

п. 9.2. «На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

Облачко
23.08.2009, 00:13
Вот еще из этой же оперы
Кошмар.

Кватя
23.08.2009, 00:17
п. 9.2. «На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

Это не мне... это мужу автора:ded:

Укушу
23.08.2009, 20:51
Вот еще из этой же оперы

Очень наглядно. Спасибо. Осилила все.

Укушу
23.08.2009, 20:54
Но как? Может ему адреналина не хватает? Как заменить те ощущения от быстрой езды на что-нибудь рациональное?

Может картинг-центр или американские горки?

fresa
24.08.2009, 11:48
Две новости:
1. дважды ехали с мужем, старался как мог, ехал спокойно, без выкрутасов, не знаю надолго ли хватит.
2. сегодня утром возвращались из Валаама. Муж был ещё не трезвый. Сказал, чтобы я ехала. А я села, да и поехала. С Речного вокзала аж до Вырицы доехали. Правда сейчас голова кружится, но прикольно и совсем не страшно. Хотя муж сидел тихонько и пиво пил, страшно было наверно.
Не знаю чму больше радоваться.

Lotis
24.08.2009, 13:24
Как бы ему объяснить, что это игра в пустую, что время нельзя выйграть. Подскажите, какие-нибудь фразочки, аффоризмы умные, намекающие на эту истину. На него они действуют. Он реагирует на намёки
Да не ездить с ним, и все. Сели в электричку и покатили на работу. С объяснением прямым текстом, что ребенок без отца - это все же не круглый сирота, хоть мама жива будет. Уж извините, но за много лет наблюдения экстремалов на дорогах - накипело.

MamaLizuna
24.08.2009, 15:01
У меня брат двоюродный погб из-за такого же лихача и еще молоденький курсантик которого брат подвозил, какой-то умник гнал и подрезал его, машина брата вылетела в кювет врезалась в дерево...итог погиб брат, курсантик и у брата остались 3 детей.... Это я к тому, что он отвечает не только за свою и вашу жизнь, но и за людей которые могут погинуть из-за такого лихача....

Mammifere
24.08.2009, 15:21
Первая мысль - попросить какого-нить гаишника (хоть тупо зайти в ГИБДД, они там, конечно, ржать будут, но согласятся). Объяснить такую ситуацию, попросить, чтоб его действительно лишили прав, не деньги взяли, а права. Потом суд, и чтоб лишили прав! Хоть на полгода, а всё-таки. Сколько плюсов! И он в безопасности, и у вас шанс появится машинку поводить :)

Garda
24.08.2009, 15:50
Поучительное видео.