Просмотр полной версии : "Нужные" подарки и что с ними делать?
Есть у меня свекровь, специалистка по "нужным" подаркам.....:015::)
Вот один из них...Куплено сыну,чтобы "бегать на даче по деревянному полу"...
http://i082.radikal.ru/0908/99/1bb067e7e562.jpg (http://www.radikal.ru)
Размер 27-28, т.е. большой еще и сейчас... Подошва картонная, вязаные на меху(типа овчины что-то).
http://s45.radikal.ru/i107/0908/78/f414c3ea53ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Если учесть,что на дачу мы летом только ездим - очень актуально:)
Что делать? Новые, вроде недешевые.... Выкинуть жалко, вдруг мне просто не придумать куда их применить, а потом окажется, что это супер вещь.:065:Вобщем призываю вашу фантазию и опыт..
заодно и поразвлечемся:)))
У кого есть похожие "нужные" вещи и вопрос что с ними делать - присоединяйтесь:)
На новый год класть в них конфетки и вешать на ёлку!:))
Хомякадза
21.08.2009, 14:54
НУ, что большие - минус, конечно. А так - вполне себе угги моднявые. Толкнуть на ДО)))
Аляша-Аляша
21.08.2009, 14:56
Ну не знаю.. А я бы и правда на даче надевала ребенку в доме... Летом ведь у нас не всегда +30. Вот сейчас, например, самая погода для такого подарка.
Еще можно и в городе надеть, пока отопительный сезон не начался. Канеш, только если у вас полы не подогреваются :)
У нас, кстати, есть подобного плана обувь-носки, тоже подарок. Мы как-раз так их и используем :)
Проголосовала продать. Объясню:
выкинуть и жалко, и все-таки ре подарено.
передарить? а вдруг им тоже не надо?
зато купят те, кому это действительно будет нужно:)
А на вырученные деньги купить то, что нужно твоему:004: Получится, что ре с подарком (некоторым образом от бабушки:)))
Ну или поменять на ДО на что-нибудь нужное. Но суть та же!
Конечно, может возникнуть неудобная ситуация с свекрухой, но имхо это лучше, чем хранить у себя мертвый груз ( уже полшкафа забито:073:)
На новый год класть в них конфетки и вешать на ёлку!:))
МЫСЛЬ!:ded::)
НУ, что большие - минус, конечно. А так - вполне себе угги моднявые. Толкнуть на ДО)))
так они на картоне - на улицу не одеть:))
думаете, втихаря толкнуть? прикинуться, что это супертехнологии и теперь такие подошвы последний писк?:)):)):))
Ну не знаю.. А я бы и правда на даче надевала ребенку в доме... Летом ведь у нас не всегда +30. Вот сейчас, например, самая погода для такого подарка.
Еще можно и в городе надеть, пока отопительный сезон не начался. Канеш, только если у вас полы не подогреваются :)
У нас, кстати, есть подобного плана обувь-носки, тоже подарок. Мы как-раз так их и используем :)
у меня сейчас ребенок дома ходит в открытых пляжных сандаликах на голую ногу:) а это реальные вязаные сапоги на меху....если бы не подошва - носить зимой на улице:)
оставить на зиму...дома бегать,если пол холодный)))
Пришить потолще чем картон подошву и использовать как часть костюма лесовичка к Новому году, :017:как раз до размера дорастете!:))
надо свекрови намекнуть, с ее талантом, она нам к Новому году полный костюм как раз соберет:046::046::046:
Передарить.Хорошенькие)))!
Конечно, может возникнуть неудобная ситуация с свекрухой, но имхо это лучше, чем хранить у себя мертвый груз ( уже полшкафа забито:073:)
так выкладывай фотки, вместе подумаем:)))))))))
mama_anja
21.08.2009, 15:02
А дома по холодному полу бегать не подходят? Или отдать тому у кого пол дома холодный и живут на первом этаже. Выкинуть точно жалко, может кому и пригодятся.
Передарить.Хорошенькие)))!
вот и я думаю - передарить и как у Масяни:"Мое дело подарок подарить, а ты уж сам решай что с этой ....... делать":046:
у нас подарок покруче будет...и тоже от свекрови:)) на рождение ребенка она подарила кухонные полотенца...набор...которые ничего не вытирают:)) до сих пор думаю,зачем они моей малявке нужны:046:
upstreak
21.08.2009, 15:05
очень симпатичные тапочки. только расцветка девчачья больше. у нас полы холодные, для дочки было бы актуально зимой в городе по квартире бегать. проголосовала - передарить.
очень симпатичные тапочки. только расцветка девчачья больше. у нас полы холодные, для дочки было бы актуально зимой в городе по квартире бегать. проголосовала - передарить.
нам бы тоже было актуально...к моим родителям зимой в гости ходить:) только размер меньше:))
barsa013
21.08.2009, 15:08
Размер 27-28, т.е. большой еще и сейчас... Подошва картонная, вязаные на меху(типа овчины что-то).
Что делать? Новые, вроде недешевые.... Выкинуть жалко, вдруг мне просто не придумать куда их применить, а потом окажется, что это супер вещь.:065:Вобщем призываю вашу фантазию и опыт..
У кого есть похожие "нужные" вещи и вопрос что с ними делать - присоединяйтесь:)
в доме ребенка, наверное, нужная вещь:016:
Чувствую себя так, как-будто у меня не ребенок, а морж:073::065:
это ж какой должен бытьв кваритре мороз, чтобы мой в них не спарился:)
девочки, они ведь реально ОЧЕНЬ теплые.....:) жаркие даже...практически сапоги......
Nata volna
Какай эксклюзиффффффффффф:)))
Такие на ДО точно не повесишь
А передарить я бы не решилась....
ААа и вслед напишу...у вас мальчик...а арсцветка мягко говоря девичья!
Тапотоульки прикольные, я бы не назвала их совсем ненужным подарком, а просто не вовремя (не по сезону) преподнесённым.
Другое дело, когда сверовь не разбираясь в современных тенденциях и последних веяниях дарит откровенно неудобную и не практичную одежду, может и красивую, не не в кассу.
Нам, например, часто дарит то, на что я бы в магазине даже и не взглянула, а при ближайшем рассмотрении вообще бы забраковала. Вот спортивный костюм - штаники супер, а олимпийка в месте где воротник заходит под горлышко очень некачественно вшита молния, там такие пластиковые штуки, которые царапают подбородок. Это мелочь, на которую обращает внимание только мама или человек, который сам имеет детей, ну или зануда типа меня)))
Так вот я такие вещи складирую, а потом отдаю тому, кому любая обновка в радость.
Господи, девы, этож как холодно должно быть в квартире, чтобы дома сапожки на овчине носить???:010:
Я сама за городом живу, но носим мы максимум носки махровые...
Однозначно, сапоги на НГ под ёлку!!!:020:
Молодец!Подарки дарит....Вы когда то на ее месте будите.......
Молодец!Подарки дарит....Вы когда то на ее месте будите.......
ой, моя свекровь и ее подарки - это отдельная тема..я на нее уже в "советах свекровей" жаловалась:))))
но она, к слову сказать, исправилась последнее время.... в основном адекватные вещи покупает...а по-первости:001::001::001:
barsa013
21.08.2009, 16:01
ой, моя свекровь и ее подарки - это отдельная тема..я на нее уже в "советах свекровей" жаловалась:))))
но она, к слову сказать, исправилась последнее время.... в основном адекватные вещи покупает...а по-первости:001::001::001:
ой, а можно ссылочку на советы свекровей? тож хочу)):))
ой, а можно ссылочку на советы свекровей? тож хочу)):))
ловите:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226
Крутая Печенюшка
21.08.2009, 16:33
Милые сапожки. Но куда применить - непонятно.
так выкладывай фотки, вместе подумаем:)))))))))
страхолюдство не по виду, а по качеству:008:
часть уже отдала со своими б/у, часть местами развалилась при стирке:073:, часть - воняет китайской химией:010: (храню, чтобы предъявить свекрови, что пока типа велико :065:)
это ж я совет даю продать, а сама еще ни-ни!:065::073:
SanaZhabba
21.08.2009, 16:53
Самое занятное, что все делается от чистого сердца:) Девочки, вот доживем до собственных внуков - над нам потешаться будут - закон природы :)
Моя свекровь вяжет в удовольствием. но из всех ее творений использовать удалось один комбезик и конверт - и то с натяжкой, ибо выглядел он как свитер на взрослого мужчину с капюшоном, зашитый снизу :)) Красивый такой. И такой же непрактичный :)
По теме: в зависимости от "степени тяжести" подарка - отдать тем, кому действительно может пригодиться, продать, отдать на растерзание ребенку в качестве игрушки. :0)
в доме ребенка, наверное, нужная вещь:016:
Я вот тоже об этом подумала. Какому-то одинокому малышу эти сапожки могут согреть ножки в период когда у нас "неожиданно" наступила весна или осень и отопление еще в детские дома не дали. Может, и правда отдать?
Мама-354
21.08.2009, 17:09
Я бы использовала по назначению.
+1
Аксинья Зонтикова
21.08.2009, 17:19
а мы похожие (без меха) носим в то время когда еще не включили отопление осенью или уже отключили летом,но холод. У нас обычные полы.
Я вот тоже об этом подумала. Какому-то одинокому малышу эти сапожки могут согреть ножки в период когда у нас "неожиданно" наступила весна или осень и отопление еще в детские дома не дали. Может, и правда отдать?
знаете, я хотела как-то в детский дом вещи отдать, а оказалось,что туда принимают только новые с этикеткой.подруга по знакомству туда свои отдавала, чуть ли не через черный ход..... может сейчас изменилось что, но у меня на них конечно никаких этикеток нет...
Duniasha
21.08.2009, 19:21
Для носки по назначению дома должно быть ну очень холдно и ребенку года 4-5.
Оставьте для подарков под елку, свекровь порадуется, что хоть как-то используется (ее можно успокоить, что вещь кайфовая, мы так расстроились, что Вы с размером не угадали, что больше не надо себя утруждать, мы сами впредь купим :))).
ОПА с ручкой
21.08.2009, 19:37
Розовенькие....... с учетом того что у тебя сын................куда смотрели глазЫ дарителя?
Я бы сначала предложила знакомым, описав ситуацию. Не в качестве подарка, а просто отдать.
Если никому не нужно, оставила бы, пока дорастет, иногда пригождаются самые неожиданные вещи (ну вдруг поедете на какую-нить базу н/г встречать, например)
Я бы сначала предложила знакомым, описав ситуацию. Не в качестве подарка, а просто отдать.
Если никому не нужно, оставила бы, пока дорастет, иногда пригождаются самые неожиданные вещи (ну вдруг поедете на какую-нить базу н/г встречать, например)
я знакомым уже предлагала...все в растерянности....:009::) ну вот на форуме один человек заинтересовался - уже плюс:)
а про базу на Н,г. я уже думала...только решила,что если там будет ТАК холодно,чтобы ЭТО дома носить - я туда не поеду:)):)):))
Проголослвала -Передарить.
Моя свекровь тоже спец по таким делам. Ездила в Белорусию в отпуск и привезла внуку целых 3 пары розовых сандалий(для девочек короче говоря), да ещё при том одного размера!
Я вот такая ходила-:wife:, пока не придумала передарить такое добро!
Передарить :)
Особливо расцветочка тапотулек порадовала - девичья такая :))
я бы дома поносила (ну т.е. ребенок поносил), люблю все мягкое и теплое, особено в неприятною прохладную погоду!
Lerkina mama
23.08.2009, 12:13
все что не нужно, отдаю тем, кому нужнее.;)
Надо их одевать тогда, когда свекровь в гости приходит)) пусть радуется, какая у нее хорошая невестка)))
Rock-n-roll Mama
23.08.2009, 17:53
Автор, прошу не выбрасывайте, - отдайте в дом ребёнка или малоимущую семью...
а дома зимой то ходить самое то:019:
подрастете и все ок:fifa:
а дома зимой то ходить самое то:019:
подрастете и все ок:fifa:
да жарко же!!!!!!!!!!!!!!!!!
а что, больше ни у кого подобных подарков нет?
klava339
23.08.2009, 22:22
Я бы в дом ребенка отдала.
А у меня таких подарков нету, потому что нет свекрови.
klava339
23.08.2009, 22:23
У меня мама все время покупает сынуле малиновые колготки и майки с рюшками!
а зимой дома надевать?;)
мне не кажет эта вещь такой уж ненужной.....есть более бессмысленные подарки:008:
ЕленаМихайловна
23.08.2009, 23:02
А меня покоробило ваше неуважительное отношение к подаркам, какие бы они ни были. Дареному коню зубы не смотрят - старая и мудрая поговорка. Свекровь уж всяко хотела как лучше, раз вещь недешевая. Радоваться надо, что вообще покупает что-либо и дарит, а могла этого и не делать. Зимой дома еще не раз ее добрым словом вспомните, если конечно у вас есть доброе слово для своей свекрови, в чем я лично сомневаюсь.
Да, дарят порой ненужные подарки и ерунду разную, растраивает это порой, но в мыслях даже нет осуждать эти подарки и тем более людей.
Поспрашивайте подруг, уверена, что найдутся те, что с радостью оденут малышастику такие "валеночки".
Rock-n-roll Mama
23.08.2009, 23:46
ПРоголосовала другое, тк думаю, что здоровым детям, живущим дома, такое и впрямь ни к чему, а вот в детском доме, где дети часто ослабленные, зимой перебои с отоплением и т. п. - это могло бы пригодиться. Или для неходящего ребеночка-инвалида для прогулки. Выбросить вещь, ИМХО, как-то для меня кощунственно.
Продать на Д.О. и ссылку на этот топик. Кому нравятся купят. Я почти всю одежду подаренную продаю на Д.О., не нравятся мне что дарят, либо размер не тот, либо лямочки, когда рукава длинные нужны. А раз шьют, значит покупают, значит кому-то нравится.
Причем я сама деньги дарить не люблю, и когда мне их дарят тоже. Дарю, что нравится моему ребенку, типа мы от этого были в восторге, попробуйте и вы. Так что это честно будет. А свекрови не говорите, что продали. Вдруг обидется и вообще подарки делать не будет.
Сиреневая краска
24.08.2009, 00:19
Я уж думала тут ужас какой то...жалко свекровь, хотела как лучше, чтобы ножки у внука были в тепле... а её тут полощут на весь интернет. Желаю чтобы к вам ваша будущая невестка также относилась.
Сиреневая краска
24.08.2009, 00:20
А меня покоробило ваше неуважительное отношение к подаркам, какие бы они ни были. Дареному коню зубы не смотрят - старая и мудрая поговорка. Свекровь уж всяко хотела как лучше, раз вещь недешевая. Радоваться надо, что вообще покупает что-либо и дарит, а могла этого и не делать. Зимой дома еще не раз ее добрым словом вспомните, если конечно у вас есть доброе слово для своей свекрови, в чем я лично сомневаюсь.
Да, дарят порой ненужные подарки и ерунду разную, растраивает это порой, но в мыслях даже нет осуждать эти подарки и тем более людей.
Поспрашивайте подруг, уверена, что найдутся те, что с радостью оденут малышастику такие "валеночки".
+100000000000000000000000000
Вы не знаете ни меня, ни мою свекровь, ни нашу "историю". Всех, кто ее знает, удивит только то,что я еще могу с юмором воспринимать и ее саму и ее "подарки"..поэтому-" не судите, да не судимы будете"(с).
Я уж думала тут ужас какой то...жалко свекровь, хотела как лучше, чтобы ножки у внука были в тепле... а её тут полощут на весь интернет. Желаю чтобы к вам ваша будущая невестка также относилась.
в принципе см.выше....
вот что-то, а жалеть мою свекровь точно не надо.... наши с ней "замечательные" отношения - результат ее настойчивых многолетних усилий. ну и про подарки тоже - отдельный разговор...
поэтому в моральной оценке данного топика я, во-первых, не нуждаюсь. А,во-вторых, прежде чем такие высказывания делать, неплохо бы и задуматься,что то,что кажется, не обязательно этим является....
А с пожеланиями поосторожнее - все возвращается обычно...:ded:
А по теме - никто из моих знакомых валенки детям дома не одевает...про дет.дом - писала уже тоже......продавать подаренную вещь не могу, потому как даже примерно не представляю сколько стоит(ну просто догадываюсь, что не три копейки). на ДО никогда не тусовалась, даже не заходила, поэтому мне как-то и в голову не пришло просто там предложить...
ну а так благодаря топику, нашлась желающая...:080:
Княжна Марья
24.08.2009, 00:56
Я бы на ДО пошла. А можно подарить. А еще свекрови заказывайте подарки. Я со своей так и поступаю. Чтобы всякое ... не дарила.
на мой взгляд ооочень симпатичненькие угги:)
думала думала, какое я бы нашла им применение и.... в голову пришло только в резиновые сапоги вместо валеночка вставить:)) раз уж стелька картонная....
так же была мысля поменять подошву:008:, но куда одевать их .........:009: ... не знаю вобщем
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 01:31
знаете, я хотела как-то в детский дом вещи отдать, а оказалось,что туда принимают только новые с этикеткой.подруга по знакомству туда свои отдавала, чуть ли не через черный ход..... может сейчас изменилось что, но у меня на них конечно никаких этикеток нет...
В приюты типа Маленькой мамы берут, в больницы берут. В малообеспеченную семью можно отдать, в разделе "Помощи" предложите координаторам!:flower:
Сиреневая краска
24.08.2009, 01:37
Да никто вас не судит... ТАК неуважительно отзываться о МАТЕРИ вашего мужа...ну подарила бабушка валеночки, что - она вам насолить хотела? - вы тут со скалкой... У многих тут непростые отношения с родственниками, но по поводу обувки, и неплохой, ядом брызгать? Будет дома холодно, на самом деле, оденьте да покажите свекрови, ей приятно будет и вы шаг навстречу сделаете.
не согласна. каждому свое. мне вот обидно, когда дарят мне, причем я знаю точно, что это не передарки, а пошли и потратили деньги на нас и большие (особенно по меркам сидящих в декрете не первый год), ну вот пошли и потратили эти большие деньги на свякую ерунду, которую только в шкаф и засунешь, а нужное так и весит списком.
Да никто вас не судит... ТАК неуважительно отзываться о МАТЕРИ вашего мужа...ну подарила бабушка валеночки, что - она вам насолить хотела? - вы тут со скалкой... У многих тут непростые отношения с родственниками, но по поводу обувки, и неплохой, ядом брызгать? Будет дома холодно, на самом деле, оденьте да покажите свекрови, ей приятно будет и вы шаг навстречу сделаете.
в какой-то степени и это тоже....как бы дико это не звучало...
где там неуважительность была? скорее подкол....у меня муж про свою маму все знает,и по поводу ее уже не обольщается:) так что если Вы думаете, что я тут сижу и ядом брызжу, а она такая бедная и несчастная дома сидит страдает...вот и подарочек подарила, а невестка злыдня стебется - выбросьте эти мысли из головы, все совсем не так......
не согласна. каждому свое. мне вот обидно, когда дарят мне, причем я знаю точно, что это не передарки, а пошли и потратили деньги на нас и большие (особенно по меркам сидящих в декрете не первый год), ну вот пошли и потратили эти большие деньги на свякую ерунду, которую только в шкаф и засунешь, а нужное так и весит списком.
особенно такие вещи развлекают, когда покупаются на НАШИ деньги....
сначала надо поплакать, что жить не на что и потребовать увеличить сумму на содержание...а потом пойти потратить кучу денег на ерунду, бОльшая часть которых в мусоропровод отправляется...Делаются эти покупки "от нечего делать" "ну скучно было, вот я и пошла по магазинам". вобщем, главное потратить деньги, потом приехать и сказать что нечем за квартиру заплатить, а потом на выданные(второй раз) деньги за квартиру поехать и купить сыночку жуткую шмотку........
если кто и сейчас будет жалеть мою свекровь, скажу сразу. Она не больная, не старая и не инвалид...Она просто "не может" работать....
Mama Margo
24.08.2009, 11:23
Голосовать не стала, т.к. однозначного ответа нет.
Смотрю по ситуации. Свекровь присылает тоннами одежду (далеко не всегда подходящую) - ее раздаю, благо знакомых с Крохами много, кому-то подходит, а нет - передают дальше.
Муж увлекается покупанием кучи ненужных игрушек, типа 15го по счету мячика и прочих - их на дачу. Ибо ребенку сколько не давай - все мое, отдать сразу - обидеть мужа, вот и складируется там. И потом - отдать игрушку б/у тоже не просто. Больницы и дет.дома б/у не принимают.
Мама, слава Богу, покупками не увлекается, только уточняет что именно было бы им удобней (она сидит с ребенком, сейчас живут на даче).
*dreamer_girl*
18.09.2009, 20:15
у меня вообще эта тема наболевшая:008:!!!!позавчера было 2 года сыночку!любимая бабуля подарила яблоки и груши:028:!а подруга овощное пюре в баночках (которое мы ели в последний раз в год)...груши съели,а пюре вообще не знаю куда деть:073: и где подарок ребенку?
у меня вообще эта тема наболевшая:008:!!!!позавчера было 2 года сыночку!любимая бабуля подарила яблоки и груши:028:!а подруга овощное пюре в баночках (которое мы ели в последний раз в год)...груши съели,а пюре вообще не знаю куда деть:073: и где подарок ребенку?
Вы не поняли? Съели подарок и не догадались:046:
*dreamer_girl*
18.09.2009, 20:18
ну да,в основном оказался подарок папе(он груши очч любит,все и съел:017:
зачот подруге с бабулей!!!!!!!!!!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.