PDA

Просмотр полной версии : За грибами в эти выходные КУДА?

Gargosha
21.08.2009, 15:01
Интересует очень Приозерское направление, думаем поехать в Лосево, но не хочется так далеко ехать, если беленьких грибочков нет. Да и у дитя терпения не хватит долго грибы искать.Может кто где уже был или дача рядом.Посоветуйте :091:. Спасибо.

BAHO
23.08.2009, 17:00
присоединяюсь к вопросу...

карапузень
24.08.2009, 13:10
а лето не грибное...:(, мы с соседями по даче выбирались уже несколько раз в лес в наши грибные места, грибочков нет..., лисички еще по-началу были, а так - одни сыроеги сейчас.

Gargosha
24.08.2009, 13:25
В Лосево местные сказали,что грибы позже будут.Мы тоже набрали лисичек да сыроег.

Каря
26.08.2009, 17:27
Никто не подскажет, в южном направлении как с грибами? Куда поехать?

Лобстер
01.09.2009, 13:19
В южном и Ю-З Сосновый Бор, до Вырицы - грибов и ягод практически нет. Так, сыроежки и те трухлявые.
Ягод много на севере.

inna-piter13
01.09.2009, 13:23
Грибы идут вовсю.Я на участке насобирала за выходные столько,что хватило и на суп и пожарить.

Ольга СПб
03.09.2009, 12:07
Соседка тоже вчера сказала, что белые пошли!!!

Зверушка
03.09.2009, 18:38
1 сентября под Тосно собирали белые и подосиновики. Но очень много червивых.

Gargosha
04.09.2009, 10:33
Значит в эти выходные побежим!

antonovamaria
04.09.2009, 16:15
А дождики никого не пугают??? Мы бы тоже поехали, да обещают дожди все выходные :((

Spauna
04.09.2009, 19:40
Я ехала в среду утром, белых очень много в раоне Петровского и чуть дальше, на протяжении км 10 наверное продают

OLIANOID
05.09.2009, 23:34
http://s49.radikal.ru/i123/0909/ab/0595771da963.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0909/46/f0adb4485c15.jpg (http://www.radikal.ru)

грибы еще как пошли!
эти собраны в районе Алеховщины, а сегодня была в Грибном:)), там тоже полно

FOBOS
08.09.2009, 21:34
Кто нибудь грибачил в районе Кириловского?

Улита
09.09.2009, 14:11
Кто нибудь грибачил в районе Кириловского?
Мы завтра собираемся туда ехать и как раз по грибы, а вы не в курсе - может зря собираемся?

rty
09.09.2009, 15:20
А до этих грибных мест только на авто своем можно доехать?
или кто подскажет,как транспортом добраться-
в лес так хочется:006:

AленаП
09.09.2009, 16:24
Мы завтра собираемся туда ехать и как раз по грибы, а вы не в курсе - может зря собираемся?

Говорят, что грибов много. Приедете- расскажите, пожалуйста ,об улове :)

FOBOS
09.09.2009, 16:35

Совсем не зря.Грибов на самом деле много.И это хорошо что вы собираетесь ехать на недели,т.к в выходные там народу многовато.

FOBOS
09.09.2009, 16:38
А до этих грибных мест только на авто своем можно доехать?
или кто подскажет,как транспортом добраться-
в лес так хочется:006:

Ну именно до этих ест можно добраться(если не на авто) на автобусе.Ходит от ст.метро"Парнас".Ехать надо до Кирпичного.Дорога занимает 1.5 часа.Стоимость билета 100 р.

Улита
09.09.2009, 16:48
Ну именно до этих ест можно добраться(если не на авто) на автобусе.Ходит от ст.метро"Парнас".Ехать надо до Кирпичного.Дорога занимает 1.5 часа.Стоимость билета 100 р.
А мы именно туда и поедем завтра. У меня вот мечта есть: очень люблю тот лес, но меня так дорога в два конца за рулем в течение одного дня утомляет, что я вот все думаю: эх было б где на ночлег остановиться, чтоб на следйющий день обратно ехать... Может и приютил бы кто за небольшую плату - да как узнать??? Как вы думаете - это совсем бредовая мысль??

rty
09.09.2009, 17:57
Спасибо за информацию...
думаю в воскресенье присоединиться к толпе,
что бродит в этом лесу...;)
еще как вариант,может в Лосево
можно поехать?,
насколько понимаю,туда на электричке можно доехать?..:009:

Ольгутка
09.09.2009, 18:45
эти собраны в районе Алеховщины, а сегодня была в Грибном:)), там тоже полно

В Грибном Выборгского района или Кировского?

FOBOS
10.09.2009, 01:11
А мы именно туда и поедем завтра. У меня вот мечта есть: очень люблю тот лес, но меня так дорога в два конца за рулем в течение одного дня утомляет, что я вот все думаю: эх было б где на ночлег остановиться, чтоб на следйющий день обратно ехать... Может и приютил бы кто за небольшую плату - да как узнать??? Как вы думаете - это совсем бредовая мысль??

На самом деле знавал я людей которые приезжали туда именно на авось.Пускали не всегда,но всё таки пускали.Попробуйте.Желаю удачи в сборе грибов.Как вернётесь отпишитесь что да как:)

FOBOS
10.09.2009, 01:14
Спасибо за информацию...
думаю в воскресенье присоединиться к толпе,
что бродит в этом лесу...;)
еще как вариант,может в Лосево
можно поехать?,
насколько понимаю,туда на электричке можно доехать?..:009:

Да не за что.Всегда рад помочь.По поводу автобусов до Лосева не знаю,ну а электрички уж точно ходят:)

Ольгутка
10.09.2009, 01:21
На самом деле знавал я людей которые приезжали туда именно на авось.Пускали не всегда,но всё таки пускали.Попробуйте.Желаю удачи в сборе грибов.Как вернётесь отпишитесь что да как:)

Куда-куда не пускали? Почему? Вы про какие места говорите?

FOBOS
10.09.2009, 13:16
Куда-куда не пускали? Почему? Вы про какие места говорите?

Я имел ввиду,что не пускали на ночлег в дома в Кирпичном:)

OLIANOID
10.09.2009, 13:19
В Грибном Выборгского района или Кировского?

под Кировском

marina777
10.09.2009, 18:37
сегодня наблюдала, как все обочины у Скандинавии были заставлены машинами вдоль и поперек, огромное количество людей прочёсывали лес и разжигали костры, устраивая пикники. Народ пробрался даже в мои самые заповедно-дачные места на финской границе =((...
Думаю, что грибов в лесу почти не осталось.

Несравненная
10.09.2009, 18:45
Обалдеть :010:

Ellanna
10.09.2009, 20:42
Грибов море, не смотря на то, что прям коридоры в лесу протоптаны :) За 20 минут вчерась насобирала опят.

Пыш
11.09.2009, 00:51
а лето не грибное...:(, мы с соседями по даче выбирались уже несколько раз в лес в наши грибные места, грибочков нет..., лисички еще по-началу были, а так - одни сыроеги сейчас.

У метро столько грибов продают, откуда?

Ольгутка
11.09.2009, 01:40
сегодня наблюдала, как все обочины у Скандинавии были заставлены машинами вдоль и поперек, огромное количество людей прочёсывали лес и разжигали костры, устраивая пикники. Народ пробрался даже в мои самые заповедно-дачные места на финской границе =((...
Думаю, что грибов в лесу почти не осталось.

Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.

marina777
11.09.2009, 06:59
Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.

наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))

Ольгутка
11.09.2009, 11:07
наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))
А я думаю, что в выходные будет еще больше. Вон только на ЛВ (даже в этой теме) пишут, мол, никогда не ездила, куда съездить, и т.п. И таких вопросов очень много.
После прочтения тем ЛВ у меня стойкое убеждение, что в лес поехал если не весь город, так полгорода. Все это сродни тому, как полгорода на майские праздники выезжает на шашлыки, и у любой воды яблоку негде упасть.

fuzy
11.09.2009, 12:27
мне не понравилось в лосево. едили на прошлых выходных. два гриба нашла. а люди идут с корзинами полными.. людей видимо невидимо и машин столько же.. забегают вперед, пытаются опередить.. вообщем не отдых а конкуренция ))))мне её в городе хватает.. ехать опять куда то за 100 км и натыкаться на то же самое не интересно.. а по мурманке что возле нас.. там одни болота

Улита
11.09.2009, 14:22

Отчитываюсь: вчера несколько часов провели в поиске грибов в районе Нахимовского озера и Старого аэродрома со стороны Кирпичного. То количество грибов, которое было собрано никак не может подойти под определение "грибов в этом месте много" . Причем, мы прошлись по всем своим знакомым местам и людей было мало, т.е. грешить на то, что все грибы уже собрали до нас не приходится. В общем, заявление что грибов в лесу море сильно преувеличено - грибы безусловно где-то есть, но сюдя по вчерашнему опыту даже не во всех обычно весьма грибных местах, так что ехать на авось далеко от города не советую или тогда не стоит настраиваться на большой сбор - как повезет.

***Татюша***
11.09.2009, 14:24
Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу:( так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные:) но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек:( Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!

Кошка_ру
11.09.2009, 14:36
Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу:( так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные:) но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек:( Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!
а возьмите меня за грибами и я вам все расскажу и покажу))))

columbina
14.09.2009, 11:05
А кто нибудь ездил за грибами во Псковскую обл? Говорят, что там всегда много белых? Если кто ездил, сбросьте, хоть примерные места, деревни, нас. пункты, где остановиться, пособирать:091:

Мама Катюши
14.09.2009, 17:26
А мы вчера ездили в Заохотское это Выборгское направление грибов очень много.

Ino
15.09.2009, 13:55
а возьмите меня за грибами и я вам все расскажу и покажу))))

эх, где ж вы были на прошлой неделе ... :) мы зря съездили, только сопли привезли :(

"Слышу звон ...", я думала, речь о местах ))) а оказалось о грибах :017: