Просмотр полной версии : За грибами в эти выходные КУДА?
Gargosha
21.08.2009, 15:01
Интересует очень Приозерское направление, думаем поехать в Лосево, но не хочется так далеко ехать, если беленьких грибочков нет. Да и у дитя терпения не хватит долго грибы искать.Может кто где уже был или дача рядом.Посоветуйте :091:. Спасибо.
присоединяюсь к вопросу...
карапузень
24.08.2009, 13:10
а лето не грибное...:(, мы с соседями по даче выбирались уже несколько раз в лес в наши грибные места, грибочков нет..., лисички еще по-началу были, а так - одни сыроеги сейчас.
Gargosha
24.08.2009, 13:25
В Лосево местные сказали,что грибы позже будут.Мы тоже набрали лисичек да сыроег.
Никто не подскажет, в южном направлении как с грибами? Куда поехать?
В южном и Ю-З Сосновый Бор, до Вырицы - грибов и ягод практически нет. Так, сыроежки и те трухлявые.
Ягод много на севере.
inna-piter13
01.09.2009, 13:23
Грибы идут вовсю.Я на участке насобирала за выходные столько,что хватило и на суп и пожарить.
Ольга СПб
03.09.2009, 12:07
Соседка тоже вчера сказала, что белые пошли!!!
Зверушка
03.09.2009, 18:38
1 сентября под Тосно собирали белые и подосиновики. Но очень много червивых.
Gargosha
04.09.2009, 10:33
Значит в эти выходные побежим!
antonovamaria
04.09.2009, 16:15
А дождики никого не пугают??? Мы бы тоже поехали, да обещают дожди все выходные :((
Я ехала в среду утром, белых очень много в раоне Петровского и чуть дальше, на протяжении км 10 наверное продают
OLIANOID
05.09.2009, 23:34
http://s49.radikal.ru/i123/0909/ab/0595771da963.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0909/46/f0adb4485c15.jpg (http://www.radikal.ru)
грибы еще как пошли!
эти собраны в районе Алеховщины, а сегодня была в Грибном:)), там тоже полно
Кто нибудь грибачил в районе Кириловского?
Кто нибудь грибачил в районе Кириловского?
Мы завтра собираемся туда ехать и как раз по грибы, а вы не в курсе - может зря собираемся?
А до этих грибных мест только на авто своем можно доехать?
или кто подскажет,как транспортом добраться-
в лес так хочется:006:
Мы завтра собираемся туда ехать и как раз по грибы, а вы не в курсе - может зря собираемся?
Говорят, что грибов много. Приедете- расскажите, пожалуйста ,об улове :)
Совсем не зря.Грибов на самом деле много.И это хорошо что вы собираетесь ехать на недели,т.к в выходные там народу многовато.
А до этих грибных мест только на авто своем можно доехать?
или кто подскажет,как транспортом добраться-
в лес так хочется:006:
Ну именно до этих ест можно добраться(если не на авто) на автобусе.Ходит от ст.метро"Парнас".Ехать надо до Кирпичного.Дорога занимает 1.5 часа.Стоимость билета 100 р.
Ну именно до этих ест можно добраться(если не на авто) на автобусе.Ходит от ст.метро"Парнас".Ехать надо до Кирпичного.Дорога занимает 1.5 часа.Стоимость билета 100 р.
А мы именно туда и поедем завтра. У меня вот мечта есть: очень люблю тот лес, но меня так дорога в два конца за рулем в течение одного дня утомляет, что я вот все думаю: эх было б где на ночлег остановиться, чтоб на следйющий день обратно ехать... Может и приютил бы кто за небольшую плату - да как узнать??? Как вы думаете - это совсем бредовая мысль??
Спасибо за информацию...
думаю в воскресенье присоединиться к толпе,
что бродит в этом лесу...;)
еще как вариант,может в Лосево
можно поехать?,
насколько понимаю,туда на электричке можно доехать?..:009:
Ольгутка
09.09.2009, 18:45
эти собраны в районе Алеховщины, а сегодня была в Грибном:)), там тоже полно
В Грибном Выборгского района или Кировского?
А мы именно туда и поедем завтра. У меня вот мечта есть: очень люблю тот лес, но меня так дорога в два конца за рулем в течение одного дня утомляет, что я вот все думаю: эх было б где на ночлег остановиться, чтоб на следйющий день обратно ехать... Может и приютил бы кто за небольшую плату - да как узнать??? Как вы думаете - это совсем бредовая мысль??
На самом деле знавал я людей которые приезжали туда именно на авось.Пускали не всегда,но всё таки пускали.Попробуйте.Желаю удачи в сборе грибов.Как вернётесь отпишитесь что да как:)
Спасибо за информацию...
думаю в воскресенье присоединиться к толпе,
что бродит в этом лесу...;)
еще как вариант,может в Лосево
можно поехать?,
насколько понимаю,туда на электричке можно доехать?..:009:
Да не за что.Всегда рад помочь.По поводу автобусов до Лосева не знаю,ну а электрички уж точно ходят:)
Ольгутка
10.09.2009, 01:21
На самом деле знавал я людей которые приезжали туда именно на авось.Пускали не всегда,но всё таки пускали.Попробуйте.Желаю удачи в сборе грибов.Как вернётесь отпишитесь что да как:)
Куда-куда не пускали? Почему? Вы про какие места говорите?
Куда-куда не пускали? Почему? Вы про какие места говорите?
Я имел ввиду,что не пускали на ночлег в дома в Кирпичном:)
OLIANOID
10.09.2009, 13:19
В Грибном Выборгского района или Кировского?
под Кировском
marina777
10.09.2009, 18:37
сегодня наблюдала, как все обочины у Скандинавии были заставлены машинами вдоль и поперек, огромное количество людей прочёсывали лес и разжигали костры, устраивая пикники. Народ пробрался даже в мои самые заповедно-дачные места на финской границе =((...
Думаю, что грибов в лесу почти не осталось.
Несравненная
10.09.2009, 18:45
Обалдеть :010:
Грибов море, не смотря на то, что прям коридоры в лесу протоптаны :) За 20 минут вчерась насобирала опят.
а лето не грибное...:(, мы с соседями по даче выбирались уже несколько раз в лес в наши грибные места, грибочков нет..., лисички еще по-началу были, а так - одни сыроеги сейчас.
У метро столько грибов продают, откуда?
Ольгутка
11.09.2009, 01:40
сегодня наблюдала, как все обочины у Скандинавии были заставлены машинами вдоль и поперек, огромное количество людей прочёсывали лес и разжигали костры, устраивая пикники. Народ пробрался даже в мои самые заповедно-дачные места на финской границе =((...
Думаю, что грибов в лесу почти не осталось.
Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.
marina777
11.09.2009, 06:59
Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.
наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))
Ольгутка
11.09.2009, 11:07
наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))
А я думаю, что в выходные будет еще больше. Вон только на ЛВ (даже в этой теме) пишут, мол, никогда не ездила, куда съездить, и т.п. И таких вопросов очень много.
После прочтения тем ЛВ у меня стойкое убеждение, что в лес поехал если не весь город, так полгорода. Все это сродни тому, как полгорода на майские праздники выезжает на шашлыки, и у любой воды яблоку негде упасть.
мне не понравилось в лосево. едили на прошлых выходных. два гриба нашла. а люди идут с корзинами полными.. людей видимо невидимо и машин столько же.. забегают вперед, пытаются опередить.. вообщем не отдых а конкуренция ))))мне её в городе хватает.. ехать опять куда то за 100 км и натыкаться на то же самое не интересно.. а по мурманке что возле нас.. там одни болота
Отчитываюсь: вчера несколько часов провели в поиске грибов в районе Нахимовского озера и Старого аэродрома со стороны Кирпичного. То количество грибов, которое было собрано никак не может подойти под определение "грибов в этом месте много" . Причем, мы прошлись по всем своим знакомым местам и людей было мало, т.е. грешить на то, что все грибы уже собрали до нас не приходится. В общем, заявление что грибов в лесу море сильно преувеличено - грибы безусловно где-то есть, но сюдя по вчерашнему опыту даже не во всех обычно весьма грибных местах, так что ехать на авось далеко от города не советую или тогда не стоит настраиваться на большой сбор - как повезет.
***Татюша***
11.09.2009, 14:24
Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу:( так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные:) но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек:( Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!
Кошка_ру
11.09.2009, 14:36
Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу:( так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные:) но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек:( Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!
а возьмите меня за грибами и я вам все расскажу и покажу))))
columbina
14.09.2009, 11:05
А кто нибудь ездил за грибами во Псковскую обл? Говорят, что там всегда много белых? Если кто ездил, сбросьте, хоть примерные места, деревни, нас. пункты, где остановиться, пособирать:091:
Мама Катюши
14.09.2009, 17:26
А мы вчера ездили в Заохотское это Выборгское направление грибов очень много.
а возьмите меня за грибами и я вам все расскажу и покажу))))
эх, где ж вы были на прошлой неделе ... :) мы зря съездили, только сопли привезли :(
"Слышу звон ...", я думала, речь о местах ))) а оказалось о грибах :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.