Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам аллергиков.

K@tusha
21.08.2009, 15:06
У кого-нибудь было так, как у нас. Ребенок не может есть мясо. Вообще никакое. Сыпет даже несмотря на то, что пьем кетотифен. Главный вопрос: Чем можно заменить? Мы и так сидим на овощной диете, в весе прибавляем мало. Что делать, я уже не знаю:010:.

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:12
Скажу точно, что может.
Чем заменить не скажу, у нас мясо широкоп редставлено вдиете.
Что гооврят врачи?
Мясо все перепробовали?

ivari_ivari
21.08.2009, 15:20
мои аллергические дети так и живут без мяса. и сами его не едят. худенькие-стройненькие...

вообще,говядина и индейка традиционно не дают аллергии,но я поняла,что на практике может быть все,что угодно

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:23
мои аллергические дети так и живут без мяса. и сами его не едят. худенькие-стройненькие...

вообще,говядина и индейка традиционно не дают аллергии,но я поняла,что на практике может быть все,что угодно

ППКС
Сама это понла, что аллергены это все и вся может быть.

K@tusha
21.08.2009, 15:28
Скажу точно, что может.
Чем заменить не скажу, у нас мясо широкоп редставлено вдиете.
Что гооврят врачи?
Мясо все перепробовали?

В понедельник едем к гастроэнтерологу. Буду ее пытать.
Давала кролика, индейку, свинину.
Говядина и телятина у нас под запретом в связи с сильной аллергией на белок коровьего молока. Аллерголог сказала может быть перектрестная аллергия в связи с этим.

K@tusha
21.08.2009, 15:31

Но ведь детям нужен белок, чтобы расти и развиваться? Чем же вы кормите своих?
По себе могу сказать, что в связи с такой ситуацией у сына уже диагностировали рахит 3 ст., задержку развития. Нам уже скоро 10 мес., а он еще не сидит сам. 2 дня назад только первый зуб прорезался, так и сидит одна верхушечка. Дальше расти сил у него нет.

ivari_ivari
21.08.2009, 15:33
так в конце-концов можно и без мяса жить,не мучаясь сильно.

ivari_ivari
21.08.2009, 15:36
с кормежкой беда у нас. основной принцип - лишь бы хоть что-то съели. старший вот удивил тут - съел кусочек свинины. но это одноразовая акция.

сели вовремя все,пошли после года,но не сильно поздно,зуб тоже вовремя, но рахит был

K@tusha
21.08.2009, 15:40
с кормежкой беда у нас. основной принцип - лишь бы хоть что-то съели. старший вот удивил тут - съел кусочек свинины. но это одноразовая акция.

сели вовремя все,пошли после года,но не сильно поздно,зуб тоже вовремя, но рахит был

Вы наверное кашами спасались? Нам каши нельзя:(. На гречу и кукурузу сыпет, а с риса какать перестает, через день клизмы ставила. Я потому так интересуюсь, что вообще не знаю чем кормить дите. Он у меня есть только цветную капусту, брокколи и картошку, ну и Нутрилон (полный гидролизат).

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:43
В понедельник едем к гастроэнтерологу. Буду ее пытать.
Давала кролика, индейку, свинину.
Говядина и телятина у нас под запретом в связи с сильной аллергией на белок коровьего молока. Аллерголог сказала может быть перектрестная аллергия в связи с этим.

Хммм, у нас тоже оч сильная на млоко коровы и козы и кисломолочку тоже. Ничего, где содержиться молоко не елим вообще.
НО язык говяжий, фарш постный и говядину оч хорошо переносим.
Попробуйте язык,только Российский покупайте. У нас вот на Ура идет

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:45
Вы наверное кашами спасались? Нам каши нельзя:(. На гречу и кукурузу сыпет, а с риса какать перестает, через день клизмы ставила. Я потому так интересуюсь, что вообще не знаю чем кормить дите. Он у меня есть только цветную капусту, брокколи и картошку, ну и Нутрилон (полный гидролизат).

ООО, а нм картоху низя, броколли низя и цветную низя

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:46
Но ведь детям нужен белок, чтобы расти и развиваться? Чем же вы кормите своих?
По себе могу сказать, что в связи с такой ситуацией у сына уже диагностировали рахит 3 ст., задержку развития. Нам уже скоро 10 мес., а он еще не сидит сам. 2 дня назад только первый зуб прорезался, так и сидит одна верхушечка. Дальше расти сил у него нет.

А кальций в таблетках-порошках вы не даете?

~мама Катя~
21.08.2009, 15:47
мне кажется, что аллергии на все не может быть. у моей подруги было похоже, в итоге проблема оказалась в кишечнике( стафф и клебсиелла) после личения стали питаться нормально. у нас тоже пока кишечник в порядок не привели сыпало сильно. сейчас ттт. у старшей на корову тож аллергия была. до 3 лет пили козье, ели кукурузу, кролика. с 3 лет на общем столе.

K@tusha
21.08.2009, 15:50
А кальций в таблетках-порошках вы не даете?

Принимаем кальцимакс по рекомендации ортопеда. Теперь у меня подозрение, что у нас аллергия на вит.Д. Кальцимакс его содержит - сыпет. А делать нечего - пьем.

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:50
мне кажется, что аллергии на все не может быть. у моей подруги было похоже, в итоге проблема оказалась в кишечнике( стафф и клебсиелла) после личения стали питаться нормально. у нас тоже пока кишечник в порядок не привели сыпало сильно. сейчас ттт. у старшей на корову тож аллергия была. до 3 лет пили козье, ели кукурузу, кролика. с 3 лет на общем столе.

Вам кажется, а мы как мамы аллергиков знаем ЧТО МОЖЕТ!
Моя вот ни ест никакую нормлаьную булку. Мы едим только то что на рисовой или кукурзной муке, в Детях продется, стот бешеных денег. Там нет молока и яиц нет глютена.
У нас вот совощами большая беда. Морковь, тыква, картоха, капуста цв и броколли, обычная, свекла все это под запретом, выкручиваюсь как могу, благо гипермаркетов море

И кишечник проверяли. Все ЖКТ в норме. Коза тоже аллерген и не хилый, как оказалось

K@tusha
21.08.2009, 15:51

Мы сдавали на дисбак, у нас не было стафа и клебсиелы. Но другой гадости хватало. Пролечились, но лучше не стало.

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:51
Принимаем кальцимакс по рекомендации ортопеда. Теперь у меня подозрение, что у нас аллергия на вит.Д. Кальцимакс его содержит - сыпет. А делать нечего - пьем.

Поробуйте др кальций. Мы ауфбаукальк пьем. Хорошо идет.
Говорят, кальцемакс слабее.
Сейчас бум пить Кальцй Д3 никомед, как будет не знаю, но это уже назначение ревматолога, там все серьезнее чем аллергия

K@tusha
21.08.2009, 15:53
А рыбу вы кушаете? Какую?

KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:55
А рыбу вы кушаете? Какую?

Нееет. Вы что!!! Это вообще нельяз как и курица. Нас даже от запаха сыпет:))

У нас еще дыхательная аллергия, угроза асты к 3 годам.
Этого боюсь как огня

K@tusha
21.08.2009, 16:03
Нееет. Вы что!!! Это вообще нельяз как и курица. Нас даже от запаха сыпет:))

У нас еще дыхательная аллергия, угроза асты к 3 годам.
Этого боюсь как огня

О господи! Дай бог, чтобы все обошлось.
Я правда, тоже этого боюсь, как огня. У меня муж астматик и мама.

KnoPolino4kka
21.08.2009, 16:13
О господи! Дай бог, чтобы все обошлось.
Я правда, тоже этого боюсь, как огня. У меня муж астматик и мама.

И ВАМ Здоровья!!!!:flower:
Прорвемся!:flower:

кремик
21.08.2009, 16:19
бедные вы девочки!!! мы тож аллергики, но намного лучше вашего состояние, мясо едим-только свинину, в основном шашлыки любим (мы уже правда большие-год и 8), а когда до года были- паровые котлетки делала из свинины ... на говядину нас сыпало сильно, кролик тоже, индейка туда-сюда, с грехом поплам, а куру нельзя.....
до сих пор, кое как, под настроение поест мясо, а потом неделю отказывается, мы миниатюрные, и зубы вылезли в 10 месяцев, а так не отсатем в развитии....
вот вывезли летом на дачу- бабушка напоила молочком от коровы- и все , что год лечили, что не лечили- ребенок снова в коросте......

~мама Катя~
21.08.2009, 16:21
Вам кажется, а мы как мамы аллергиков знаем ЧТО МОЖЕТ!
Моя вот ни ест никакую нормлаьную булку. Мы едим только то что на рисовой или кукурзной муке, в Детях продется, стот бешеных денег. Там нет молока и яиц нет глютена.
У нас вот совощами большая беда. Морковь, тыква, картоха, капуста цв и броколли, обычная, свекла все это под запретом, выкручиваюсь как могу, благо гипермаркетов море

И кишечник проверяли. Все ЖКТ в норме. Коза тоже аллерген и не хилый, как оказалось

я вообщето тоже мама 2 аллергикор. хлеб и печенье пекла сама. есть магазин диета на лесной, там все для безглютеновой диеты . мука кукурузная. овощи и фрукты ели очень ограниченное количество. ездила на комбинат детского экспериментального питания заказывала йогурт и творог соевый. в итоге рацион был приличный. так что мне не кажется;)

Саша Орлова
21.08.2009, 16:21
У нас тоже аллергия на коровье и козье молоко, поэтому телятину и говядину не едим.
Начинали с индейки, сейчас к ней добавили хрюшку и барашка.
Как только начали есть мясо, ребзя всего обсыпало. Методом тыка выяснила, что это на кукурузный крахмал, который в большинстве мясных консервов содержится. Искала другого производителя.
Кстати, кукурузную кашу до сих пор не едим, подсыпает на нее, сидим на рисе и гречке.

~мама Катя~
21.08.2009, 16:22
в клубах по интересам есть топик,где мамы аллергиков общаются. вот они вам про все расскажут

Саша Орлова
21.08.2009, 16:23
бедные вы девочки!!! мы тож аллергики, но намного лучше вашего состояние, мясо едим-только свинину, в основном шашлыки любим (мы уже правда большие-год и 8), а когда до года были- паровые котлетки делала из свинины ... на говядину нас сыпало сильно, кролик тоже, индейка туда-сюда, с грехом поплам, а куру нельзя.....
до сих пор, кое как, под настроение поест мясо, а потом неделю отказывается, мы миниатюрные, и зубы вылезли в 10 месяцев, а так не отсатем в развитии....
вот вывезли летом на дачу- бабушка напоила молочком от коровы- и все , что год лечили, что не лечили- ребенок снова в коросте......

Я этого ужасно боюсь... У нас угроза астмы, к тому же... Вообще мелкого ни с кем не оставляю...

K@tusha
21.08.2009, 16:26
я вообщето тоже мама 2 аллергикор. хлеб и печенье пекла сама. есть магазин диета на лесной, там все для безглютеновой диеты . мука кукурузная. овощи и фрукты ели очень ограниченное количество. ездила на комбинат детского экспериментального питания заказывала йогурт и творог соевый. в итоге рацион был приличный. так что мне не кажется;)

Скажите, а с какого возраста давали соевые продукты? И где находится этот комбинат? Я в понедельник буду советоваться с врачом, вполне возможно, придется попробовать сою, как единственный альтернативный вариант. К сожалению кукуруза для нас сильный алерген:(. А если учесть, что практически во всех детских баночках (особенно мясных) содержится кукурузная мука то нам это вообще не подходит

K@tusha
21.08.2009, 16:27
:flower:

~мама Катя~
21.08.2009, 16:41
Скажите, а с какого возраста давали соевые продукты? И где находится этот комбинат? Я в понедельник буду советоваться с врачом, вполне возможно, придется попробовать сою, как единственный альтернативный вариант. К сожалению кукуруза для нас сильный алерген:(. А если учесть, что практически во всех детских баночках (особенно мясных) содержится кукурузная мука то нам это вообще не подходит

комбинат находится на ул черниховского, это м лиговский проспект. ( не знаю как сейчас прошло 3 года) . ели с года. мясо и овощи готовила ТОЛЬКО сама. кролика заказывала на торжковском рынке у одних и тех же фермеров. вымачивала, обдирала мясо, делала фарш и фрикадельки. и в морозилку. дальще просто варить и в блендер. все овощи ночь вымачивала. летом на всю зиму забивала морозилку кабачками с дачи. дедушка специально картошку и морковку для внучки сажал. я укроп дома выращивала в горшке. вот так то.

K@tusha
21.08.2009, 16:45
комбинат находится на ул черниховского, это м лиговский проспект. ( не знаю как сейчас прошло 3 года) . ели с года. мясо и овощи готовила ТОЛЬКО сама. кролика заказывала на торжковском рынке у одних и тех же фермеров. вымачивала, обдирала мясо, делала фарш и фрикадельки. и в морозилку. дальще просто варить и в блендер. все овощи ночь вымачивала. летом на всю зиму забивала морозилку кабачками с дачи. дедушка специально картошку и морковку для внучки сажал. я укроп дома выращивала в горшке. вот так то.

Соседи, значит:)). Я тоже все мясо, которым пыталась потчевать дите покупала на торжковском рынке.