PDA

Просмотр полной версии : Чтение с пеленок/букварь с пеленок кто занимался?

U2)
21.08.2009, 15:08
С какого возраста? Какой результат? Интересно послушать и мнения о методиках в целом.

вадкир
21.08.2009, 15:45
а зачем?Вы хотите читать научить детя?

U2)
21.08.2009, 15:54
там ведь не только чтению учит, вот цитата из рекламы:

800 карточек со словами, входящие в состав комплекта "ЧТЕНИЕ С ПЕЛЁНОК", дают ребёнку огромный словарный запас, развивают его мышление, память и речь. А занятия по книгам-листалкам из комплекта "БУКВАРЬ С ПЕЛЁНОК" способствуют развитию навыков скорочтения, знакомят ребёнка с русским фольклором, приучают его мыслить творчески.

вот я и заинтересовалась. Но цена кусается, вот и думаю...

Inspb
21.08.2009, 18:11
Я считаю большинство методик для раннего развития хороши,главное заниматься с ребенком.А если купить и на полку положить,или заниматься ими только по праздникам,то толку не будет.Так что дерзайте.Хотя эти карточки можно делать самой,а картинки-есть много хороших книг и пособий,что выходит намного дешевле.Решать вам.Удачи

Gatta
21.08.2009, 18:23
тоже интересует. привлекает, что делать карточки не надо и картинки выискивать- на это просто нет времени. Но цена - это да.

Верошка
21.08.2009, 18:27
Купила когда ребенку было 4 месяца. До 6 мес показывала карточки со словами, а потом надо было тсоставлять словосочетания(придумывать самой) и стало лень, да и ребенок перестал на карточки смотреть. Короче так и забросили. Есть и Букварь и чтение с пеленок. Все стоит на подаконнике. Я тоже сначала зажглась - в рекламе кажется все так просто. Но методика довольно таки сложная.

Vasta
21.08.2009, 19:23
тоже интересует. привлекает, что делать карточки не надо и картинки выискивать- на это просто нет времени. Но цена - это да.

там картинок нет - только слова. Я тоже "не смогла". Там надо ещё отмечать на каждой карточке какого числа она показывалась и сколько раз. В общем, соблюсти всё непросто. У меня просто на дела время не остается.

svetl94ok
01.12.2010, 23:26
продаю Букварь с пеленок 3000 р.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3528196

une beaute
02.12.2010, 00:45
А зачем? Мы все без этого росли и вроде ничего выросли, даже умные среди нас есть и словарный запас не бедный)))

silunas
02.12.2010, 01:46
занимаемся с сыном по Чтению с пеленок. уже месяца два. с 11 месяцев сына примерно. результаты - положительные. и интересно, и весело. а сын уже много-много слов за мной повторяет (ему сейчас 1, 1 месяц) + иногда даже озвучивает то, что на особенно любимых карточках написано + выбирает из двух карточек прктически всегда именно ту, которую просишь выбрать.
оборотная сторона медали: когда я покупала эту программу, мне сказали, что обучение занимает минут 5-10 в день. но это, конечно, не так. по сути надо с интервалом показать ребенку 25 слов в день по три раза (т.е.75 раз достать и показать карточки). показать, озвучить, еще и сделать это в игре, с интересом, иначе все это совершенно бестолку. ведь только в игре ребенок развивается. так что у нас сильно больше 10 минут в день на это уходит.
т.е.это надо, чтобы у вас была возможность и ЖЕЛАНИЕ с ребенком в течении всего дня заниматься. если вы работаете, то, думаю, такое обучение практически нереально.
но результаты (ИМХО) того стоят. собираюсь и дальше продолжать.
цена реально кусается, понимаю. я поэтому и купила пока только Чтение. на Букварь еще не решилсь. вот купила еще недавно книжки-малышки на DVD - тоже весьма действенно и попроще, т.к.слова ребенку демострирует DVD-проигрыватель ;)

TCN
02.12.2010, 03:34
Тоже смотрела на эту рекламу и думала - купить или слишком дорого. Не, мы лучше порисуем да погуляем. А читать позже будем учиться.

silunas
02.12.2010, 03:53
а сколько в Питере стоит? в Москве я в магазине Умницы за 2800 покупала...

zarnitsa
03.12.2010, 15:29
я покупала чтение с пеленок, занимались до тех пор пока она лежала, как только подросла и научилась ходить ей стало не интересно, щас нам 2,5 она просто перебирает эти карточки, если ей показываешь и озвучиваешь, то смотрит 1 карточку потом дальше их че-то перекладывает. на это нужно терпение все-таки и время

yot
06.12.2010, 01:11
читать там учат по карточке всё слово целиком, а в школе будут по слогам.могут появиться проблемы с переучиванием.
не спешите пичкать ребёнка учением. устанете раньше времени. берегите силы к школе, вот тогда они вам очень понадобятся!!!

мамаСофьи
06.12.2010, 01:18
А если кубики с буквами купить и в игре составлять слова - может проще будет? Кто-нибудь пробовал???