PDA

Просмотр полной версии : ОТДЫХ В ГОРАХ!!!

Gota
21.08.2009, 15:10
Кто любит отдых в горах, отзовитесь!:support: Пожалуйста, посоветуйте, куда можно поехать осенью отдохнуть в горы. Так получилось, что по состоянию здоровья, врач очень рекомендует отдохнуть в горах. Я полный профан в этом вопросе, т.к. обычно ездим на море, перерыла инет, голова пухнет от инфо. Интересуют любые горы, Альпы, наши все равно, лишь бы красиво было и повыше и подальше от цивилизации:))) Да и важно, чтобы место проживания было тоже в горах, т.е. чем выше, тем лучше:). Но без экстрима типа "Приют11":019:

sveta38
21.08.2009, 16:11
посмотрите приэльбрусье .мы зимой катаемся на лыжах красота необыкновенная. вкусная кавказская кухня есть мини гостиницы от 300 до 3000 рублей

Gota
21.08.2009, 16:16
посмотрите приэльбрусье .мы зимой катаемся на лыжах красота необыкновенная. вкусная кавказская кухня есть мини гостиницы от 300 до 3000 рублей

А конкретную гостиницу можете порекомендовать? И ммм.....как там с безопасностью?:008:

Downshifter
21.08.2009, 16:23
подальше от цивилизации
чтобы место проживания было тоже в горах
Это как? Если будет место проживания, то там по умолчанию будет и цивилизация. Ну, люди, пункты продажи еды и мелочей, удобства и пр.

Gota
21.08.2009, 17:21
Это как? Если будет место проживания, то там по умолчанию будет и цивилизация. Ну, люди, пункты продажи еды и мелочей, удобства и пр.

НЕ, ну не стоит так буквально все воспринимать:). Я к тому, что если место будет не тусовочное, ну и слава богу. Главное, чем выше, тем лучше, а что будет вокруг, дело десятое:)

Josia
21.08.2009, 17:59

+1. Если рассматривать высокие горы, то там явно дешевле, чем в Альпах. Можно еще Домбай порекомендовать, там пейзажи просто нереальные. Приэльбрусье более суровое, так сказать.:)
http://s16.radikal.ru/i191/0908/b9/4ea43714ab8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Gota
21.08.2009, 18:33
+1. Если рассматривать высокие горы, то там явно дешевле, чем в Альпах. Можно еще Домбай порекомендовать, там пейзажи просто нереальные. Приэльбрусье более суровое, так сказать.:)
http://s16.radikal.ru/i191/0908/b9/4ea43714ab8f.jpg (http://www.radikal.ru)

ММмм красота:))) Эх но в Альпах климат помягче....хотя конечно Эльбрус будет дешевле:)

dominoart
21.08.2009, 18:44
Советую Андорру. Горы, воздух, природа и все удобства. Стоимость дубля в 3 звёздочках с завтраком на двоих от 40 евро в сутки.

marsege
21.08.2009, 19:52
Зачем это Вам повыше? Высота совершенно неполезна для маленького ребенка, не считая детей горцев :)
Приэльбрусье и Домбай я бы не рекомендовала, как неспокойные регионы (Если кто-то туда ездил и все было хорошо, это еще ничего не значит!)

Если Вам надо именно отдохнуть, я бы посоветовала Восточные Альпы. Австрия, северная Италия. Там можно недорого снять аппартаменты в горных хижинах, евро 20-25/сутки.

marsege
21.08.2009, 19:54
Домбай и центральные Альпы примерно одинаковы по высоте ;)

marsege
21.08.2009, 20:48
ММмм красота:))) Эх но в Альпах климат помягче....хотя конечно Эльбрус будет дешевле:)
Да не будет Эльбрус дешевле, если захотите жить с тем же уровнем жизни как в Альпах :)

Josia
22.08.2009, 02:48
Домбай и центральные Альпы примерно одинаковы по высоте ;)

Вы хотели сказать и по цене тоже?:))

sveta38
22.08.2009, 17:23
надо узнавать какие гостиницы работают в этот периуд времени.мы ездили в ноябре без предварительной брони проблем нет. ездили с 2003 года по два раза в год опасных ситуаций не возникало. нам нравится кавказская не дорогая кухня.если заинтерисуетесь можно конретно все оговорить.

sveta38
22.08.2009, 17:36
по ценам могу сказать на эльбрусе мы тратим 1000 доларо на человека .заграницей (шамони франция)1500 евро за неделю

marsege
22.08.2009, 19:20
по ценам могу сказать на эльбрусе мы тратим 1000 доларо на человека .заграницей (шамони франция)1500 евро за неделю
Просто в Европе больше возможностей потратить деньги ;)

marsege
22.08.2009, 19:25
Вы хотели сказать и по цене тоже?:))
Знаете, я как-то под высотой привыкла подразумевать высоту в мерах над уровнем моря, уж простите :))

По ценам:
Просто на Кавказе есть возможность прожить ооочень дешево (например, снимать комнату у местных), а в Альпах - ооочень дорого. Но это ведь вас ни к чему не обязывает :))
Но, если брать жизнь одного уровня, думаю, получится примерно одинаково. Я об этом уже писала.

olla-p
23.08.2009, 01:22
Посмотрите! Может вам пригодится :http://www.arkhyz.net/?num=1.Мы в отпуске заезжали в Архыз,нам понравилось.Можно еще съездить в Домбай.

Gota
24.08.2009, 12:40
Ммм...мы без детей:) пока...едем как раз за этим:)))

Gota
24.08.2009, 12:43
Девочки, а можно поподробнее про Альпы и про Андору....есть конкретные названия гостиниц или ссылки?

Gota
24.08.2009, 12:44
Посмотрите! Может вам пригодится :http://www.arkhyz.net/?num=1.Мы в отпуске заезжали в Архыз,нам понравилось.Можно еще съездить в Домбай.

Спасибки за ссылку, обязательно посмотрю!:flower:

Gota
24.08.2009, 12:46
Зачем это Вам повыше? Высота совершенно неполезна для маленького ребенка, не считая детей горцев :)
Приэльбрусье и Домбай я бы не рекомендовала, как неспокойные регионы (Если кто-то туда ездил и все было хорошо, это еще ничего не значит!)

Если Вам надо именно отдохнуть, я бы посоветовала Восточные Альпы. Австрия, северная Италия. Там можно недорого снять аппартаменты в горных хижинах, евро 20-25/сутки.

Повыше, рекомендовал доктор....чтобы был разряженный горный воздух:)...вот поэтому хотим повыше...и едем одни без ребенка....:)

marsege
24.08.2009, 18:24
Повыше, рекомендовал доктор....чтобы был разряженный горный воздух:)...вот поэтому хотим повыше...и едем одни без ребенка....:)
Тогда совсем другое дело! :) Что ж Вы сразу не сказали? :)
Тогда однозначно поезжайте на Кавказ, в Безенги. Альплагерь на 2200, в день приезда можете немного почувствовать высоту. Хозяин лагеря, Али Хусеевич, замечательный человек, ситуация в ущелье под контролем, вероятность попасть в неприятную ситуацию ооочень мала, да и далеко это от местных селений, в отличие от Приэльбрусья и Домбая-Теберды, Архыза и пр. Можете сами прогуляться по ближайшим ущельям ,можете гида взять.
Погода там в сентябре еще хорошая. Вы увидите 5! (из 7-ми) пятитысячников Европы, Альпы и рядом не стояли. В общем, картинки вокруг кажутся декорациями :)
Можно остановится в домиках, можно в палатках. Недавно построили приличную гостиницу, поставили мегафоновскую антенну.
Место там совсем нетусовочное, туда больше альпинисты ездят.

marsege
24.08.2009, 18:28
Но без экстрима типа "Приют11":019:
В Безенгах в лагере экстрима нет, там вполне зелено, даже имеется невысокий лес с грибами. Ущелья с рододендронами. Но в сентябре прохладно может быть, надо брать теплую одежку. И треккиговые палочки :)

Gota
25.08.2009, 11:40
Ой, а контакт этого замечательного человека вы знаете?:)) была бы ооочень признательна!!! Только палатки для нас не годятся, нужно тепло....иначе вся наша оздоровительная поездка будет зря:)))

Gota
25.08.2009, 11:44
marsege, вы столько про горы знаете, а вы увлекаетесь альпинизмом?:))) Так все описываете, что аж прямо бы сейчас поехала:))

marsege
25.08.2009, 18:32
Ой, а контакт этого замечательного человека вы знаете?:)) была бы ооочень признательна!!! Только палатки для нас не годятся, нужно тепло....иначе вся наша оздоровительная поездка будет зря:)))
Контакт не подскажу, была там крайний раз давно, но друзья ездили в этом сезоне (в т.ч. с детьми 1 и 2 лет!), говорят, все хорошо там :)
Просто Безенги - первый альплагерь, который восстановился после перестройки, потмоу там все более менее налажено. Есть 2 водопада в часе ходьбы.
Вот их страничка http://www.mountain.ru/bezengi/

На Кавказе самый высокогорный лагерь - это Уллу-Тау, ущелье Адыр-Су, в Приэльбрусье. 2400, кажется. Но там меньше вариантов прогулок для неподготовленных людей, менее безопасно в плане местных. Зато в Приэльбрусье есть нарзаны, совершенно дикие! Это если хочется пользы для здоровья :)

marsege
25.08.2009, 18:33
marsege, вы столько про горы знаете, а вы увлекаетесь альпинизмом?:))) Так все описываете, что аж прямо бы сейчас поехала:))
Вы угадали, у меня 2-й разряд по альпинизму и множество горных походов в самых разных районах Евразии :008:

Бастинда
25.08.2009, 18:37
www.dombai.info

Gota
25.08.2009, 21:31
Вы угадали, у меня 2-й разряд по альпинизму и множество горных походов в самых разных районах Евразии :008:

Вау!!! Супер:flower:...ммм...а если все же рассматривать Альпы, можете подсказать???

marsege
26.08.2009, 03:59
Вау!!! Супер:flower:...ммм...а если все же рассматривать Альпы, можете подсказать???
В Альпах я только на лыжах каталась... Они, конечно, пониже Кавказа будут, и высокогорные курорты далеко не все, вернее, меньшинство.

Очень понравилась Червиния в Италии. Как раз на высоте 2000. Милый городок, расположен под самой красивой горой в Западной Европе - Маттерхорном:love:. На границе со Швейцарией. Цены в Италии на порядок ниже, а Горы те же :) Добраться можно из Турина или Милана по очень живописному крутому серпантину. А еще, кажется, из Червинии можно с помощью подъемников переехать в Швейцарию, и погулять по пальцовому Церматту. Там ооочень интересный музей Маттерхорна!

В Австрии есть очень красивая долина Отцталь (кажется, так :) ), там расположено сразу несколько высокогорных курортов. Сама не была, но друзья хвалили.

Еще можете по Франции инфу пособирать, я только под Монбланом была, но там ущелье очень глубокое, и все курорты очень низко. Но, наверняка, есть и другие районы.
Главное, смотрите,чтобы не меньше 2тыс было, иначе высоту совсем не почувствуете.

Удачи!

Gota
26.08.2009, 11:44
В Альпах я только на лыжах каталась... Они, конечно, пониже Кавказа будут, и высокогорные курорты далеко не все, вернее, меньшинство.

Очень понравилась Червиния в Италии. Как раз на высоте 2000. Милый городок, расположен под самой красивой горой в Западной Европе - Маттерхорном:love:. На границе со Швейцарией. Цены в Италии на порядок ниже, а Горы те же :) Добраться можно из Турина или Милана по очень живописному крутому серпантину. А еще, кажется, из Червинии можно с помощью подъемников переехать в Швейцарию, и погулять по пальцовому Церматту. Там ооочень интересный музей Маттерхорна!

В Австрии есть очень красивая долина Отцталь (кажется, так :) ), там расположено сразу несколько высокогорных курортов. Сама не была, но друзья хвалили.

Еще можете по Франции инфу пособирать, я только под Монбланом была, но там ущелье очень глубокое, и все курорты очень низко. Но, наверняка, есть и другие районы.
Главное, смотрите,чтобы не меньше 2тыс было, иначе высоту совсем не почувствуете.

Удачи!

Спасибо вам огромное за столько инфо!!!!:flower::flower::flower: Очень вам благодарна :love:, сейчас спешно буду все изучать:support:

marsege
26.08.2009, 12:51
Спасибо вам огромное за столько инфо!!!!:flower::flower::flower: Очень вам благодарна :love:, сейчас спешно буду все изучать:support:
Удачи!!! Я Вам завидую ;)