Просмотр полной версии : ОТДЫХ В ГОРАХ!!!
Кто любит отдых в горах, отзовитесь!:support: Пожалуйста, посоветуйте, куда можно поехать осенью отдохнуть в горы. Так получилось, что по состоянию здоровья, врач очень рекомендует отдохнуть в горах. Я полный профан в этом вопросе, т.к. обычно ездим на море, перерыла инет, голова пухнет от инфо. Интересуют любые горы, Альпы, наши все равно, лишь бы красиво было и повыше и подальше от цивилизации:))) Да и важно, чтобы место проживания было тоже в горах, т.е. чем выше, тем лучше:). Но без экстрима типа "Приют11":019:
посмотрите приэльбрусье .мы зимой катаемся на лыжах красота необыкновенная. вкусная кавказская кухня есть мини гостиницы от 300 до 3000 рублей
посмотрите приэльбрусье .мы зимой катаемся на лыжах красота необыкновенная. вкусная кавказская кухня есть мини гостиницы от 300 до 3000 рублей
А конкретную гостиницу можете порекомендовать? И ммм.....как там с безопасностью?:008:
Downshifter
21.08.2009, 16:23
подальше от цивилизации
чтобы место проживания было тоже в горах
Это как? Если будет место проживания, то там по умолчанию будет и цивилизация. Ну, люди, пункты продажи еды и мелочей, удобства и пр.
Это как? Если будет место проживания, то там по умолчанию будет и цивилизация. Ну, люди, пункты продажи еды и мелочей, удобства и пр.
НЕ, ну не стоит так буквально все воспринимать:). Я к тому, что если место будет не тусовочное, ну и слава богу. Главное, чем выше, тем лучше, а что будет вокруг, дело десятое:)
+1. Если рассматривать высокие горы, то там явно дешевле, чем в Альпах. Можно еще Домбай порекомендовать, там пейзажи просто нереальные. Приэльбрусье более суровое, так сказать.:)
http://s16.radikal.ru/i191/0908/b9/4ea43714ab8f.jpg (http://www.radikal.ru)
+1. Если рассматривать высокие горы, то там явно дешевле, чем в Альпах. Можно еще Домбай порекомендовать, там пейзажи просто нереальные. Приэльбрусье более суровое, так сказать.:)
http://s16.radikal.ru/i191/0908/b9/4ea43714ab8f.jpg (http://www.radikal.ru)
ММмм красота:))) Эх но в Альпах климат помягче....хотя конечно Эльбрус будет дешевле:)
dominoart
21.08.2009, 18:44
Советую Андорру. Горы, воздух, природа и все удобства. Стоимость дубля в 3 звёздочках с завтраком на двоих от 40 евро в сутки.
Зачем это Вам повыше? Высота совершенно неполезна для маленького ребенка, не считая детей горцев :)
Приэльбрусье и Домбай я бы не рекомендовала, как неспокойные регионы (Если кто-то туда ездил и все было хорошо, это еще ничего не значит!)
Если Вам надо именно отдохнуть, я бы посоветовала Восточные Альпы. Австрия, северная Италия. Там можно недорого снять аппартаменты в горных хижинах, евро 20-25/сутки.
Домбай и центральные Альпы примерно одинаковы по высоте ;)
ММмм красота:))) Эх но в Альпах климат помягче....хотя конечно Эльбрус будет дешевле:)
Да не будет Эльбрус дешевле, если захотите жить с тем же уровнем жизни как в Альпах :)
Домбай и центральные Альпы примерно одинаковы по высоте ;)
Вы хотели сказать и по цене тоже?:))
надо узнавать какие гостиницы работают в этот периуд времени.мы ездили в ноябре без предварительной брони проблем нет. ездили с 2003 года по два раза в год опасных ситуаций не возникало. нам нравится кавказская не дорогая кухня.если заинтерисуетесь можно конретно все оговорить.
по ценам могу сказать на эльбрусе мы тратим 1000 доларо на человека .заграницей (шамони франция)1500 евро за неделю
по ценам могу сказать на эльбрусе мы тратим 1000 доларо на человека .заграницей (шамони франция)1500 евро за неделю
Просто в Европе больше возможностей потратить деньги ;)
Вы хотели сказать и по цене тоже?:))
Знаете, я как-то под высотой привыкла подразумевать высоту в мерах над уровнем моря, уж простите :))
По ценам:
Просто на Кавказе есть возможность прожить ооочень дешево (например, снимать комнату у местных), а в Альпах - ооочень дорого. Но это ведь вас ни к чему не обязывает :))
Но, если брать жизнь одного уровня, думаю, получится примерно одинаково. Я об этом уже писала.
Посмотрите! Может вам пригодится :http://www.arkhyz.net/?num=1.Мы в отпуске заезжали в Архыз,нам понравилось.Можно еще съездить в Домбай.
Ммм...мы без детей:) пока...едем как раз за этим:)))
Девочки, а можно поподробнее про Альпы и про Андору....есть конкретные названия гостиниц или ссылки?
Посмотрите! Может вам пригодится :http://www.arkhyz.net/?num=1.Мы в отпуске заезжали в Архыз,нам понравилось.Можно еще съездить в Домбай.
Спасибки за ссылку, обязательно посмотрю!:flower:
Зачем это Вам повыше? Высота совершенно неполезна для маленького ребенка, не считая детей горцев :)
Приэльбрусье и Домбай я бы не рекомендовала, как неспокойные регионы (Если кто-то туда ездил и все было хорошо, это еще ничего не значит!)
Если Вам надо именно отдохнуть, я бы посоветовала Восточные Альпы. Австрия, северная Италия. Там можно недорого снять аппартаменты в горных хижинах, евро 20-25/сутки.
Повыше, рекомендовал доктор....чтобы был разряженный горный воздух:)...вот поэтому хотим повыше...и едем одни без ребенка....:)
Повыше, рекомендовал доктор....чтобы был разряженный горный воздух:)...вот поэтому хотим повыше...и едем одни без ребенка....:)
Тогда совсем другое дело! :) Что ж Вы сразу не сказали? :)
Тогда однозначно поезжайте на Кавказ, в Безенги. Альплагерь на 2200, в день приезда можете немного почувствовать высоту. Хозяин лагеря, Али Хусеевич, замечательный человек, ситуация в ущелье под контролем, вероятность попасть в неприятную ситуацию ооочень мала, да и далеко это от местных селений, в отличие от Приэльбрусья и Домбая-Теберды, Архыза и пр. Можете сами прогуляться по ближайшим ущельям ,можете гида взять.
Погода там в сентябре еще хорошая. Вы увидите 5! (из 7-ми) пятитысячников Европы, Альпы и рядом не стояли. В общем, картинки вокруг кажутся декорациями :)
Можно остановится в домиках, можно в палатках. Недавно построили приличную гостиницу, поставили мегафоновскую антенну.
Место там совсем нетусовочное, туда больше альпинисты ездят.
Но без экстрима типа "Приют11":019:
В Безенгах в лагере экстрима нет, там вполне зелено, даже имеется невысокий лес с грибами. Ущелья с рододендронами. Но в сентябре прохладно может быть, надо брать теплую одежку. И треккиговые палочки :)
Ой, а контакт этого замечательного человека вы знаете?:)) была бы ооочень признательна!!! Только палатки для нас не годятся, нужно тепло....иначе вся наша оздоровительная поездка будет зря:)))
marsege, вы столько про горы знаете, а вы увлекаетесь альпинизмом?:))) Так все описываете, что аж прямо бы сейчас поехала:))
Ой, а контакт этого замечательного человека вы знаете?:)) была бы ооочень признательна!!! Только палатки для нас не годятся, нужно тепло....иначе вся наша оздоровительная поездка будет зря:)))
Контакт не подскажу, была там крайний раз давно, но друзья ездили в этом сезоне (в т.ч. с детьми 1 и 2 лет!), говорят, все хорошо там :)
Просто Безенги - первый альплагерь, который восстановился после перестройки, потмоу там все более менее налажено. Есть 2 водопада в часе ходьбы.
Вот их страничка http://www.mountain.ru/bezengi/
На Кавказе самый высокогорный лагерь - это Уллу-Тау, ущелье Адыр-Су, в Приэльбрусье. 2400, кажется. Но там меньше вариантов прогулок для неподготовленных людей, менее безопасно в плане местных. Зато в Приэльбрусье есть нарзаны, совершенно дикие! Это если хочется пользы для здоровья :)
marsege, вы столько про горы знаете, а вы увлекаетесь альпинизмом?:))) Так все описываете, что аж прямо бы сейчас поехала:))
Вы угадали, у меня 2-й разряд по альпинизму и множество горных походов в самых разных районах Евразии :008:
Бастинда
25.08.2009, 18:37
www.dombai.info
Вы угадали, у меня 2-й разряд по альпинизму и множество горных походов в самых разных районах Евразии :008:
Вау!!! Супер:flower:...ммм...а если все же рассматривать Альпы, можете подсказать???
Вау!!! Супер:flower:...ммм...а если все же рассматривать Альпы, можете подсказать???
В Альпах я только на лыжах каталась... Они, конечно, пониже Кавказа будут, и высокогорные курорты далеко не все, вернее, меньшинство.
Очень понравилась Червиния в Италии. Как раз на высоте 2000. Милый городок, расположен под самой красивой горой в Западной Европе - Маттерхорном:love:. На границе со Швейцарией. Цены в Италии на порядок ниже, а Горы те же :) Добраться можно из Турина или Милана по очень живописному крутому серпантину. А еще, кажется, из Червинии можно с помощью подъемников переехать в Швейцарию, и погулять по пальцовому Церматту. Там ооочень интересный музей Маттерхорна!
В Австрии есть очень красивая долина Отцталь (кажется, так :) ), там расположено сразу несколько высокогорных курортов. Сама не была, но друзья хвалили.
Еще можете по Франции инфу пособирать, я только под Монбланом была, но там ущелье очень глубокое, и все курорты очень низко. Но, наверняка, есть и другие районы.
Главное, смотрите,чтобы не меньше 2тыс было, иначе высоту совсем не почувствуете.
Удачи!
В Альпах я только на лыжах каталась... Они, конечно, пониже Кавказа будут, и высокогорные курорты далеко не все, вернее, меньшинство.
Очень понравилась Червиния в Италии. Как раз на высоте 2000. Милый городок, расположен под самой красивой горой в Западной Европе - Маттерхорном:love:. На границе со Швейцарией. Цены в Италии на порядок ниже, а Горы те же :) Добраться можно из Турина или Милана по очень живописному крутому серпантину. А еще, кажется, из Червинии можно с помощью подъемников переехать в Швейцарию, и погулять по пальцовому Церматту. Там ооочень интересный музей Маттерхорна!
В Австрии есть очень красивая долина Отцталь (кажется, так :) ), там расположено сразу несколько высокогорных курортов. Сама не была, но друзья хвалили.
Еще можете по Франции инфу пособирать, я только под Монбланом была, но там ущелье очень глубокое, и все курорты очень низко. Но, наверняка, есть и другие районы.
Главное, смотрите,чтобы не меньше 2тыс было, иначе высоту совсем не почувствуете.
Удачи!
Спасибо вам огромное за столько инфо!!!!:flower::flower::flower: Очень вам благодарна :love:, сейчас спешно буду все изучать:support:
Спасибо вам огромное за столько инфо!!!!:flower::flower::flower: Очень вам благодарна :love:, сейчас спешно буду все изучать:support:
Удачи!!! Я Вам завидую ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.