PDA

Просмотр полной версии : Про посещение д/с

Anuta85
21.08.2009, 15:54
Нужны достоверные сведения о правилах посещения д/с.

Недавно читала, что если у родителей отпуск, то можно написать заявление, принести в сад и они обязаны отпустить нас без оплаты. Недавно была у м/с в садике, отпрашивалась до 7 сентября. Она сказала, что они на это никак не могут пойти. Потом согласилась, сказала, что проставит эти дни, как будто мы ходили. При чем, по её словам, начать ходить мы должны не с 1 сентября, а за неделю до. К тому же, нам понадобятся ещё дни после 7 сентября. Сегодня при разговоре с м/с я ей говорю, что если эти недели нам понадобятся, то напишу заявление о предоставлении "отпуска" ребёнку в связи с отпуском одного из родителей. На что она мне ответила, что эта бумажка :073: не годится, т.к мы не посещали сад июль (он вообще-то закрыт с 1 июля по 17 августа, т.е не посещали мы дежурный сад, а не наш), август. А ещё и сентябрь хотим. Они на это пойти не могут. Только если я всё оплачу, будто мы ходим. Мне, в общем-то, не сложно оплатить. Просто в нашем садике вечно геморрой какой-то. Так что принципиально хочу уточнить, имею ли я право написать заявление и не посещать д/с до конца сентября???

Svetlada
21.08.2009, 16:18
У меня соседка в этом году отдают в сад. Решили, что хотят начать ходить с октября. Им сказали, что они просто пишут заявление и могут месяц пропустить. Но там могут быть нюансы - читайте договор с садом.

Anuta85
21.08.2009, 16:19
У меня соседка в этом году отдают в сад. Решили, что хотят начать ходить с октября. Им сказали, что они просто пишут заявление и могут месяц пропустить. Но там могут быть нюансы - читайте договор с садом.

У нас нет договора :033:

Data Art
21.08.2009, 16:23
У нас нет договора :033:
А где он?

Anuta85
21.08.2009, 16:35
А где он?

А как такое возможно? Вашего экземляра нет на руках или вообще не заключали при поступлении никакого договора?

Честно говоря вообще не помню заключали ли мы его. Но на руках нет 100%.

Ирысь
21.08.2009, 16:50
впервые слышу про договор с садом. И о том, что бывают детские сады, работающие после 17 00, тоже...

Data Art
21.08.2009, 16:52
впервые слышу про договор с садом. И о том, что бывают детские сады, работающие после 17 00, тоже...

Вы серьезно?
Заключать договор с садом- это стандартная процедура.
И большинство садов работает до 19-00.

Svetlada
21.08.2009, 17:19
Народ, ну как можно без договора? А не приведи Бог, с ребенком что-то случиться, Вы кому и на каких основаниях претензии предъявлять будете? То же касается прав и обязанностей и ваших и детского сада.
Идите к заведующим и требуйте выдать на руки экземпляр договора. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded:

IRIN@78
21.08.2009, 18:03
Договор обязателен, мы его подписывали даже когда ходили в дежурный сад 1,5 месяца и 2 -ой экземпляр на руки родителям.

Kokovanya
21.08.2009, 19:02
Недавно читала, что если у родителей отпуск, то можно написать заявление, принести в сад и они обязаны отпустить нас без оплаты. Недавно была у м/с в садике, отпрашивалась до 7 сентября. Она сказала, что они на это никак не могут пойти. Потом согласилась, сказала, что проставит эти дни, как будто мы ходили. При чем, по её словам, начать ходить мы должны не с 1 сентября, а за неделю до. К тому же, нам понадобятся ещё дни после 7 сентября. Сегодня при разговоре с м/с я ей говорю, что если эти недели нам понадобятся, то напишу заявление о предоставлении "отпуска" ребёнку в связи с отпуском одного из родителей. На что она мне ответила, что эта бумажка :073: не годится, т.к мы не посещали сад июль (он вообще-то закрыт с 1 июля по 17 августа, т.е не посещали мы дежурный сад, а не наш), август. А ещё и сентябрь хотим. Они на это пойти не могут. Только если я всё оплачу, будто мы ходим. Мне, в общем-то, не сложно оплатить. Просто в нашем садике вечно геморрой какой-то. Так что принципиально хочу уточнить, имею ли я право написать заявление и не посещать д/с до конца сентября???
А с кем вы разговваривали, м/с - это мед.сестра? Такие вопросы надо обсуждать с заведующей или сотрудником официально ее замещающим, обычно это кто либо из старш. воспитателей. Если в вашем саду никто не в состоянии ответить на вопрос, позвоните в РОНО отвественному специалисту по вашему ДС , я думаю она вам подскажет какие документы необходимы, допускаю что необходима будет "бумажка" с работы подтверждающая отпуск :020: Чтобы сохранить место за ребенком на летний период обычно пишеться заявление сохранение места за ребенком где указывается до какого числа вы будете отсутствовать, я писала заявление с 1 июня до 1 сентября, так же было и прошлым летом + мы заболели и пришли 5-7 сентября со справкой, но я предупредила что мы болеем, никаких вопросов и претензий не было и насчитано было только за те дни когда мы фактически посещали сад.
ЗЫ: Я в прошлом году тоже озаботилась вопросом "где договор?" помню подписывала, а дома не нашла. Заведующая без вопросов сняла копию со своего экз. и заверила печатями. Договор обязательно должен быть!

Шелкопряд
21.08.2009, 19:47
Договор-регламент ваших отношений с садиком.Там ,как правило,и прописано когда и на каких основаниях реб. может не посещать или посещать д/сад.Про отпуска обоих родителей,болезни и т.д.И правильно заметили- причем тут медсестра?!Уж она-то точно не должна решать подобные вопросы,если она не официально И.О. заведующей.

kristi.03
21.08.2009, 20:43
Я бы на вашем месте сделала проще, сколько нужно поводила бы, потом позвонила и сказала, что заболели. Я потом иду к педиатру, говорю сопельки были, мы недельку дома посидели, она без проблем дает справку.
А так ходить, писать всякие заявления, объяснять причины отсутстия......
Да и кстати вам не придется платить за эти дни потом.

osya78
21.08.2009, 22:05
У нас садик работает до 19.00, но простите за вопрос, договор и в обычном саду должен быть, не только в платном? У меня нет такой бумаги, ребенок год отходил, буду в этом году требовать, если он должен быть...

kristi.03
21.08.2009, 22:07
Мы каждый год, в сентяре заключаем договор. Обычный садик с оздоровительными и лого-группами.

Мариса
21.08.2009, 22:10
Ходили в прошлом году в сад, договор подписали только в сентябре, на руках его не было у меня.В этом году перешли в другой сад, там такие же порядки.

Ветка_Сакуры
21.08.2009, 22:14
У нас садик работает до 19.00, но простите за вопрос, договор и в обычном саду должен быть, не только в платном? У меня нет такой бумаги, ребенок год отходил, буду в этом году требовать, если он должен быть...

Конечно должен быть договор и в обычном саду!!!
Мы заключали в прошлом году такой договор (в первый раз пошли в обычный сад). Заведующая попросила меня подписать его. Я спросила - а мне экземпляр??? На что она очень удивилась, говорит - может Вы его еще и прочитать хотите :010:. Я говорю - конечно :073:.
Вообщем договор я внимательно прочитала, подписала, заведующая мне тут же второй экземпляр распечатала, тоже с подписью и печатью, как положено.
Если бы внимание на этом не акцентировала, тоже ушла бы домой без договора и без познаний о том, до скольки же все-таки сад должен работать :)).

Неск
21.08.2009, 22:21
Мы третий год ходим, тоже на руки договор не давали нам :))

Anuta85
21.08.2009, 22:29
А с кем вы разговваривали, м/с - это мед.сестра? Такие вопросы надо обсуждать с заведующей или сотрудником официально ее замещающим, обычно это кто либо из старш. воспитателей.

Договор-регламент ваших отношений с садиком.Там ,как правило,и прописано когда и на каких основаниях реб. может не посещать или посещать д/сад.Про отпуска обоих родителей,болезни и т.д.И правильно заметили- причем тут медсестра?!Уж она-то точно не должна решать подобные вопросы,если она не официально И.О. заведующей.

Ой, девочки, у нас в саду всё очень сложно. Я уже с трудом сдерживаюсь. Заведующая у нас молодая, недавно пришедшая. мед. сестра работает сто лет, и всем рулит она в дуэте с муз.руководителем :010:. т.е без их ведома заведующая даже дышать боится, не то чтобы какие-то решения принимать.

prosvet
22.08.2009, 11:34
Ой, девочки, у нас в саду всё очень сложно. Я уже с трудом сдерживаюсь. Заведующая у нас молодая, недавно пришедшая. мед. сестра работает сто лет, и всем рулит она в дуэте с муз.руководителем :010:. т.е без их ведома заведующая даже дышать боится, не то чтобы какие-то решения принимать.
В таких случаях нужно: попросить на руки копию договора, а потом делать все как там указано. А еще мне очень помогло обращение в РОНО. Теперь вообще проблем нет.

osao
22.08.2009, 11:48
Договор - очень полезная бумажка, тк в ней расписаны ваши права и обязанности. И соответственно это же со стороны сада. Я им пользовалась, когда нужно было аргументированно разговаривать.
По опыту 2 садов - всегда давали копию договора на руки в сентябре-октябре.

dusika
22.08.2009, 12:24
я тока не поняла почему организационные вопросы вы с медсестрой решаете?еще и она вам предлагает оплатить месяца в которые сад фактически не работал.чушь какая-то

Sash_pov
22.08.2009, 12:30
Вы серьезно?
Заключать договор с садом- это стандартная процедура.
И большинство садов работает до 19-00.
по крайней мере, так написано в договоре... а на деле - "сегодня короткий день, хотя бы в 12 заберите" - бывает и такое.
должны вас отпустить после того, как напишете заявление на сохранение места или "по семейным обстоятельствам". без оплаты. или перерасчет потом сделать.

Ирулечка
23.08.2009, 02:22
У меня тоже нет никакого договора с садиком.. А по поводу отпуска у нас без проблем, если мы куда-то уезжаем, сообщаем об этом воспитателям. Только справку потом нужно принести о том, что ребёнок здоров. В поликлинике за 5 минут такую справку дают..

Светланочка
23.08.2009, 02:36
Да Вы что товарисчи :010:. Это ж действительно стандартная процедура при приеме в сад - заключить договор. И сады работают ОФИЦИАЛЬНО вообще-то до 19.00 , может в спец. садах только какой другой график...И в 17.00- 18.00- это просят воспитатели забрать обычно, а не по договору с садом.
+1. Договор подписывается при поступлении в сад. Одна копия в саду, вторая - у родителей. Нам говорили - если хотите - сделаем вам ксерокс договора. Мы сделали. Садик официально и практически работает с 7 до 19. При длительном не посещении сада у нас пишется заявление и эти дни не оплачиваются. Причем причина отсутствия ребенка может быть любая.

Sima
23.08.2009, 02:59

Недавно читала, что если у родителей отпуск, то можно написать заявление, принести в сад и они обязаны отпустить нас без оплаты...

У нас это работает:support: Приносишь справку с работы, что находишься в отпуске и отдыхаешь смело.

Роза без шипов
23.08.2009, 13:56
Честно говоря вообще не помню заключали ли мы его. Но на руках нет 100%.

Может быть, Вы просто засунули его куда-нибудь и забыли.
Попросите у заведующей ее экземпляр и сделайте копию.

Светланочка
23.08.2009, 16:37
Попросите у заведующей ее экземпляр и сделайте копию.
+1000000000000000000. Просто не все эту копию себе делают, а потом она оказывается нужна.