Вход

Просмотр полной версии : Второй малыш в пузике и эмоции мамы

Фасолинка
21.08.2009, 16:11
Девочки, кто недавно родил второго или только готовиться к его появлению, вправтьте мне мозги, плиз!
Жду вторую дочку, уже 30 недель и никак не могу дождаться тех радостных эмоций ожидания встечи, нетерпения, что были в первый раз. Трепета нет вообще...
Так у всех? Это потом не скажется на моем отношении к малышке?
Может это из-за суеты? Работа, дом, к школе вот сейчас готовимся со старшей.

Angel Lique
21.08.2009, 16:17
А в начале у Вас были радостные эмоции? Дело в том, что я сейчас тоже жду второго - не так давно об этом узнала. Но у меня те же ощущения, что и в первый раз...

Lizzy74
21.08.2009, 16:21
Я тоже жду вторую дочь. Старшей 11 лет. Такого трепета, как с первой дочкой, тоже нет. Нетерпение,правда, присутствует:love:.38 недель уже. Эмоции у меня,конечно, другие. Глубже что ли. Мы ведь отдаем себе отчет в том, что именно происходит после родов. И никаких розовых очков. Не думаю, что это как-то скажется на отношении к малышке. Просто все стало каким-то более зрелым и взвешенным.

вадкир
21.08.2009, 16:23
Я тоже жду вторую дочь. Старшей 11 лет. Такого трепета, как с первой дочкой, тоже нет. Нетерпение,правда, присутствует:love:.38 недель уже. Эмоции у меня,конечно, другие. Глубже что ли. Мы ведь отдаем себе отчет в том, что именно происходит после родов. И никаких розовых оков. Не думаю, что это как-то скажется на отношении к малышке. Просто все стало каким-то более зрелым и взвешенным.

+100000

NatashaA
21.08.2009, 16:28
У меня 15 недель, тоже трепета как с первым ребенком нет. Просто, мне кажется, ко второму ребенку относишься уже спокойнее и нет такого трепета перед неизведанным как с первым...

Milala
21.08.2009, 16:39
У меня 15 недель, тоже трепета как с первым ребенком нет. Просто, мне кажется, ко второму ребенку относишься уже спокойнее и нет такого трепета перед неизведанным как с первым...
+1000 )
Думаю дело действительно в реальном взгляде на действительность.Вряд ли мы теперь верим что ребёнок родится и сразу будет полностью самостоятельным :)) У меня 16 недельтрепета тоже не особо, но радость присутствует :support:

buzzzja
21.08.2009, 16:44
Я тоже жду вторую дочь. Старшей 11 лет. Такого трепета, как с первой дочкой, тоже нет. Нетерпение,правда, присутствует:love:.38 недель уже. Эмоции у меня,конечно, другие. Глубже что ли. Мы ведь отдаем себе отчет в том, что именно происходит после родов. И никаких розовых очков. Не думаю, что это как-то скажется на отношении к малышке. Просто все стало каким-то более зрелым и взвешенным.

Полностью согласна. Вначале , когда узнали о долгожданной беременности, конечно эмоции, потом включается мозг, что, как, сколько, ведь уже приблизительно знаешь что нужно малышу, что лишнее, а как со старшими детьми будет, даже в каком-то роде страх. И снова врубаются (другого слова просто не подобрать) эмоции, когда видишь "результат" беременности. У меня детки оказались разнополыми, так что все таки немножко разные ощущения). Вот думаю за третьим махнуть, там уж наверное весь спектр чувств будет) Главное не бойтесь, я вот всё думала, правду ли говорят, что всех детей любят одинаково. Правда.

nfnf
21.08.2009, 17:01
И у меня треперта как в первый раз нет...На дочку смотрю - и сердце замирает от любви к ней...А пузожитель пока таких эмоций не вызывает...Хотя и его люблю, но как-то еще не так что ли...Думаю, когда родиться - на живот положат - все встанет на свои места...

Yussik
21.08.2009, 17:10
Девочки, кто недавно родил второго или только готовиться к его появлению, вправтьте мне мозги, плиз!
Жду вторую дочку, уже 30 недель и никак не могу дождаться тех радостных эмоций ожидания встечи, нетерпения, что были в первый раз. Трепета нет вообще...
Так у всех? Это потом не скажется на моем отношении к малышке?
Может это из-за суеты? Работа, дом, к школе вот сейчас готовимся со старшей.
у меня первая беременности и ничего такого. а у вас, думаю, просто итак забот хватает, куда уж место для бурных эмоций. к тому же самые эмоциональные вообще люди, склонные к закатыванию истерик, но это же не значит, что они, например, детей любят больше, чем спокойные мамы. так что все с вами в порядке :flower:

A.A.L.
21.08.2009, 17:14
а я даже не знаю. Старшему 10 лет (но он для меня чудо, после неудачи и чуть ли не "беспложия" поставленного врчами) Срок еще маленький.
Я просто сейчас вся в каком-то полусонном состоянии, как медведь шатун, на бурные эмоции не способна. может пройдет :)
Кроме того думаю просто проблем намного больше стало ...

A.A.L.
21.08.2009, 17:15
Самое обидное, что страхов болье, за 10 лет все поменялось ТАК!! да и не осозновала я многих рисков тогда..
Сейчас просто иногда веду себя как параноик :(

Фасолинка
21.08.2009, 17:19
Спасибо, девочки, успокоили немного.
Беременность у нас желанная, всегда хотела не меньше 2-х ребятишек.
Надеюсь и правда, увижу и все встанет на место ))

Milala
21.08.2009, 17:44
Самое обидное, что страхов болье, за 10 лет все поменялось ТАК!! да и не осозновала я многих рисков тогда..
Сейчас просто иногда веду себя как параноик :(

и у меня паранойи больше стало :001: Думаю это с возрастом приходит, чем старше тем страшне :)) горе от ума :010:

youmalysh
21.08.2009, 17:48
Я пару месяцев назад тоже поднимала такую тему. У меня тоже нет тех трепетных чувств, которые были с дочкой. Но я больше жду появления на свет второго моего малыша, хочется опять пережить все трепетные моменты, которые были и в первый раз. Есть просто тихое ожидание рождения второго. Страхов никаких. все намного спокойнее, и время даже летит намного быстрее, чем в первый раз. Думаю, увидите своего малыша и поймете как сильно любите его.

A.A.L.
21.08.2009, 17:49
и у меня паранойи больше стало :001: Думаю это с возрастом приходит, чем старше тем страшне :)) горе от ума :010:
Ага, посидишь, ЛВ почитаешь - ужость. Анализи как пойдешь всякие страшные здавать - какчмар. На УЗИ с первым как на празник ходила, а сейчас (грамматная жО! шибко, вычитала какие могут быть паталогии) - муж еле перед узи успокоил, чуть ли не заикалась.

Может поэтому на положительные эмоции сил и не остается :(

Н@Т@ШК@
21.08.2009, 17:55
Я последний год просто очень хотела масю, поэтому ощущения сейчас ничуть не меньше чем в первый раз.

mamapolina
21.08.2009, 18:05
А мне кажется что просто нас отвлекают заботы о старшых детках!
И мы не так сильно зациклины на себе, как в первую беременность.
Хотя лично я ОЧЕНЬ жду появления СЫНОЧКА, уже купила ему колясочку, одёжку))))))
Но бывают дни когда я вспоминаю о своём ПОЛОЖЕНИИ только вечером, когда ложусь спать т.к. дел порой столько, что даже свой огромный живот не всегда вижу)))))))

Ёлк@ подмосковная
21.08.2009, 18:29
А мне кажется что просто нас отвлекают заботы о старшых детках!
И мы не так сильно зациклины на себе, как в первую беременность.
Хотя лично я ОЧЕНЬ жду появления СЫНОЧКА, уже купила ему колясочку, одёжку))))))
Но бывают дни когда я вспоминаю о своём ПОЛОЖЕНИИ только вечером, когда ложусь спать т.к. дел порой столько, что даже свой огромный живот не всегда вижу)))))))

и я так думаю! В первую Б, вспомните- захотела полежала, поспала, за собой поухаживала. Я не хочу сказать, что этого нет сейчас, но все же в голове частенько крутится, что приготовить старшему, что завтра в сад одеть и т д. Я уверена, что второго сыночка буду так же сильно любить, как и старшего!

Вербена
21.08.2009, 18:35
у меня со вторым тоже трепета не было, и даже после родов когда мнеего положили не было такого безграничного счастья как после первых родов. Я правда сильно измучалась и мне не до чего было:065:. СЕйчас малышу 1,7 очень-очень люблю их обоих.:love::love::love: Даже мысли не было, что не полюблю второго....Но после родов были странные ощущения, я не могла понять, что у меня двое сыновей....Вроде лежу в РД с масиком и растворяюсь в нем, звонит старший, я с ним говорю и рыдаю (скучала безумно) и абсолютно забывала что тут, рядом тоже мой сынок. Сейчас думаю об обоих:)). Через пару месяцев родим третьего, и вот эту Б. я даже забываю что беременна, младший в ясли, старший тоже в новый сад идет, нужны подготов. к школе, короче столько дел,что только ночью малыш начинает активно напоминать о себе:love:

Аксютка
21.08.2009, 18:49
Тоже особого трепета не было. В то время, как с первым 4 раза бегала за тестом в аптеку - "убедиться еще раз" :). Беременная не тряслась над собой, в разумных пределах, конечно. И когда родился - более взвешенно и здраво ко всему подходишь. Понимаешь, что плачет он не просто так, а его что-то беспокоит... Как-то больше я его понимаю, чем когда мой старший был малышом... Проще мне с ним.

Lerun
21.08.2009, 19:27
а я вторую беременность вообще по-другому воспринимаю... это тоже счастье, но немного другое, более осмысленное что ли ))))

Хохлатка
21.08.2009, 20:42
У меня третья беременность, и я чувствую, как будущий вал эмоций "копится". Даже боюсь представить, что будет, когда малыш появится - наверно, буду рыдать от счастья и плясать шаманские пляски.:support: И старшеньких от избытка чувств уже "затискала", хотя с пузиком пока спокойно общаюсь.

Mrs.Allright
21.08.2009, 21:19
Суета отвлекает от беременности, безусловно, но с первым ребенком я была занята учебой вплоть до самых родов и времени для проявления трепета у меня не было совсем, я вообще проще относилась к факту своей беременности. Подумаешь, какая ерунда, любой может... В общем, в первый раз я испытывала скорее любопытство по отношению к себе : надо же - ребенок...
А вот сейчас, у меня совершенно другие эмоции... Удивление - преимущественно, и шок, что я снова это смогла, я настоящая женщина. И, мне кажется, вторая беременность переживается даже острее, чем первая. Вместе с тем часто вспоминаю, как старший был маленьким и как-то жалко становится, что он уже вырос, что я уже никогда не обниму его ТОГО - неразумного малыша.

Грозный пчёл
21.08.2009, 21:25
Сейчас как-то размереннее, что ли, рассудительнее отношусь к Б-ти. В первый раз не знала чего ждать, все было в новинку, а сейчас забот больше, что ли.

*Влада*
21.08.2009, 21:55
Сейчас как-то размереннее, что ли, рассудительнее отношусь к Б-ти. В первый раз не знала чего ждать, все было в новинку, а сейчас забот больше, что ли.

+1

Вероника74
22.08.2009, 00:14

Согласна - меньше зенаешь, крепче спишь, а уже столько за 10 лет материнства знаешь:091:У меня тоже смешанные чувства - сыну 10, жду дочку, эмоции одолевают, но реально УСТАЛА от беременности, просто дни уже считаю:091:

Головокружение
22.08.2009, 13:36
Воспринимаю обоих малышей одинаково трепетно:love::love:. Может потому что они разнополые, и такого у меня еще не было?:073:

Фасолинка
22.08.2009, 13:37
но реально УСТАЛА от беременности, просто дни уже считаю:091:

а я бы наоборот, еще полгодика в себе бы поносила, лишь бы так не мучаться как в прошлый раз! Старшая дочь до 3-х месяцев не спала больше 15 минут - режум у нее такой был. От меня за эти месяцы ровно половина осталась...

ЯХельга
22.08.2009, 15:18
Жду второго ребеночка и спокойна как танк, с первым прям волшебницей себя какой-то чувствовала, думала я ваза хрустальная, каждую минуту переживала, все ли хорошо, дождаться не могла, когда рожу, сейчас я иногда и забываю, что беременная, т.к. оооочень много суеты с ребенком, да и по жизни дел куча, хотя по вечерам, когда вспоминаю о своем положении представляю как оно все будет, но без предвкушения, а больше рассудительно, с чувтвом, толком, расстановкой.