Просмотр полной версии : Против "Фитнес Гупп" объединяйтесь!
Андрюшик
21.08.2009, 16:19
Граждане, прошу откликнуться тех, кого надули, кто купил туда абонементы, кому не возвращают деньги и кому удалось-таки их вернуть и особенно КАКИМ способом? Давайте действовать вместе, мне уже с конца мая вешают регулярно лапшу вместо денег. Кому ещё надоело? Объединим усилия!:015::015::015::015::015::015::015::015::01 5::015::015::015::015::015::015::015::015::015::01 5:...
steffania
21.08.2009, 16:29
Вы толком-то напишите, в чем дело? Купили абонемент и передумали?
Андрюшик
22.08.2009, 12:32
В чем дело.
В январе этого года пошла реклама, что в марте открывается клуб на Симонюка,9. Вовсю шла распродажа абонементов. Я обрадовалась - клуб рядом с домом! Абонементы продавали на Балканской, 26. Не ближний свет, но поехала купила. Клуб не открылся ни в марте, ни в апреле (по телефону врали, что идет ремонт - а даже не приступали, как выяснилось). В мае по телефону сказали, что клуб на Симонюка открываться не будет. Предложили ходить в любой другой клуб из их сети (выбор: Я.Гашека и Балканская,26). Я отказалась, мне не удобно в любой другой. Я купила абонемент только из-за этого адреса. 28 мая выбралась опять на Балканскую, написала заявление на возврат денег. Я была далеко не одна с таким заявлением. А судя по кучке этих заявлений - даже не в первой десятке. Принимая заявление, администратор сказала, что вернут в июне, после 15-го, предварительно позвонят, когда подойдет очередь. Не позвонили. В июле позвонила сама. Сказали, что я есть в списках на выплату, ориентировочно после 8-го августа. Позвонила вчера опять сама. Теперь в списках на выплату после 15-го сентября. Не смешно. Вот, хочу узнать, есть ли счастливцы, кому удалось вернуть свои деньги?
:005: мы тоже туда звонили, нас смутила низкая цена абонемента, сначала решили съездить посмотреть на здание и стадию ремонта, а потом передумали и, как оказалось, правильно сделали
unfailing
22.08.2009, 13:02
спортзал на Балканской 26 тоже открывался ооочень долго. деньги начали собирать осенью в октябре 2007, говорили, что открытие через полтора месяца, при этом не могли толком сказать, где еокнкретно будем клуб, соибрали деньги в Окее (стойка была), только говорили, что тут же у Окея и будет. мы ходили вокруг и около - хотели сами увидеть стройку или нечто подобное.... я не стала покупать абонемент. а открыли только через год.. собираюетденьги на строительство клуба, а не на абонементы по сути...
Андрюшик
23.08.2009, 15:37
Меня как раз низкая цена не смутила: в фитнесс-клубах это стандартная практика за 3-4 месяца до открытия продавать абонементы в 3-4 раза дешевле.:020:
в фитнесс-клубах это стандартная практика за 3-4 месяца до открытия продавать абонементы в 3-4 раза дешевле.:020:
По-моему с цифрами у Вас что-то не то.;)
Андрюшик
23.08.2009, 17:44
По-моему с цифрами у Вас что-то не то.;)
Что не то? Поясните. В среднем абонемент в работающий клуб стоит 15000, если клуб ещё не открылся, а откроется через несколько месяцев, в него можно купить абонемент заранее, но за 5000. А действовать он будет с момента открытия клуба.:008:
unfailing
23.08.2009, 18:47
но только ФГ и прочие шарашкины конторы клубы открывают не через 2-3 месяца, как обещают при оплате аонемента, а в лучшем случае через год. или полтора. или никгда
Скво - мутный глаз
23.08.2009, 19:32
Я покупала на Лунчарского абонемент в прошлом июне, открылся в сентябре. Сейчас хожу - не жалуюсь. Но это канэшно некрасиво - так людей кидать...
Baiser_aerien
23.08.2009, 21:24
В принципе они могут и не вернуть Вам деньги. Вы взяли абонемент в СЕТЬ, а не в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ клуб, так что могут выкрутиться.
В принципе они могут и не вернуть Вам деньги. Вы взяли абонемент в СЕТЬ, а не в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ клуб, так что могут выкрутиться.Не так, да и если написать им досудебную претензию дело поидет быстрее.
Пока вы просите только ваши деньги, в суде деньги пусть процент за просрочку за каждый день, тоесть пени, и моральную компенсацию.
Головокружение
24.08.2009, 15:44
но только ФГ и прочие шарашкины конторы клубы открывают не через 2-3 месяца, как обещают при оплате аонемента, а в лучшем случае через год. или полтора. или никгда
+1000 увы:005:...
а за сколько покупали то? и что в договоре написано?
Попробуйте сначала писать заявления на возврат денег.
С их подписью когда планируется выплата.
Слова в суде не пришить (((
Андрюшик
25.08.2009, 13:32
В принципе они могут и не вернуть Вам деньги. Вы взяли абонемент в СЕТЬ, а не в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ клуб, так что могут выкрутиться.
Нет, в определенный клуб. В договоре четко указан его адрес.
Андрюшик
25.08.2009, 13:35
Не так, да и если написать им досудебную претензию дело поидет быстрее.
Пока вы просите только ваши деньги, в суде деньги пусть процент за просрочку за каждый день, тоесть пени, и моральную компенсацию.
Ой, пожалуйста,скажите, как пишется досудебная претензия? в свободной форме?
Андрюшик
25.08.2009, 13:37
Попробуйте сначала писать заявления на возврат денег.
С их подписью когда планируется выплата.
Слова в суде не пришить (((
В том-то и дело, что слова не пришить. Заявление написано 28/05/2009, но, к сожалению, в одном экземпляре и находится у них. Второй экземпляр сделать себе и взять с них подпись о принятии я тогда как-то не подумала.
Андрюшик
25.08.2009, 13:40
а за сколько покупали то? и что в договоре написано?
Шла покупать по акции "2 абонемента за 10 тысяч", а когда пришла, дали ещё скидку по 1000 на каждый. Так что 8 тысяч на двоих. по 4 на человека.
Андрюшик
25.08.2009, 13:44
В договоре много что написано.Имею право переоформить на другой клуб или вернуть день по законодательству, в том случае, если не начала его уже использовать. Как мне теперь добиться от них отметки о том, что я подавала заявление 28/05/09?
balex1970
26.08.2009, 12:39
что не сняла копию с заявы - это плохо конечно, а то что написала заяву 28/05 - расслабься, я писала 27 НОЯБРЯ!!!! и до сих пор НИЧЕГО!!!!!!!!!!спокойным тоном "лечат" ,но с тем кем говоришь - ругаться смысла нет, он же никто, менагер...
нет времени чтобы хоть как-то припугнуть их через суд, конечно же... может кто возмется?
Арсенина мама
26.08.2009, 13:19
Шла покупать по акции "2 абонемента за 10 тысяч", а когда пришла, дали ещё скидку по 1000 на каждый. Так что 8 тысяч на двоих. по 4 на человека.
Я бы побоялась покупать за такую низкую стоимость, явно разводка.
Personality
26.08.2009, 13:56
А если в Роспотебнадзор обратиться?
Или в Общество по защите прав потребителей?
На прием сходить с имеющимися доками...
Андрюшик
26.08.2009, 18:29
что не сняла копию с заявы - это плохо конечно, а то что написала заяву 28/05 - расслабься, я писала 27 НОЯБРЯ!!!! и до сих пор НИЧЕГО!!!!!!!!!!спокойным тоном "лечат" ,но с тем кем говоришь - ругаться смысла нет, он же никто, менагер...
нет времени чтобы хоть как-то припугнуть их через суд, конечно же... может кто возмется?
Вот я и говорю, нас всех лечат по телефону, а по одному сложно что-то решить, да и как-то опыта и времени в одиночку не хватает, а эти гады так и пользуются нашими деньгами.
Давайте откликайтесь, кто ещё на тот крючок попался, посчитаемся и дружно решим, как действовать дальше. Я за коллективное заявление в суд и выставление претензии. На данный момент нас пока что двое,
balex1970, вы пойдете с нами? Тогда нас будет трое. Пожалуйста, ответьте точно.
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 18:48
Ужас какой!
Какой счастье, что у меня рядом с домом спортклуб другой сети!
а как расторгнуть договор, я просто купила, но так и не пошла
Вот это да! А я как раз собиралась прикупить абонемент на всю семью в ФХ в Норде. А вдруг то же самое получится? :005:
короткий халатик
26.08.2009, 20:34
Нет, ну почему же разводка. Я на М. Балканскую за 4000 хожу. Причем именно ждала, когда клуб уже откроют - тогда и покупала.
А недавно в июле вообще по 3500 знакомый туда купил. Ходит уже месяц, качает мышцы:)
Андрюшик
26.08.2009, 20:37
а как расторгнуть договор, я просто купила, но так и не пошла
mari5, мы тоже не использовали, но если ваш клуб не открылся - я думаю, Вам с нами по пути.
А если открылся - несоблюдение договора с Вашей стороны, они ответственность скорее всего не понесут. Для начала, попробуйте подать заявление, но снимите с него копию и отметку с них возьмите о принятии (чтоб не повторить мою ошибку). Присоединяйтесь. Подготовим документы, проконсультируемся в Обществе защиты прав потребителей, с их поддержкой может обратимся в суд. Чем больше народу наберем - тем ходить по инстанциям стимул больше будет. Меня очень давно так не обманывали, я хочу за себя постоять.
Андрюшик
26.08.2009, 20:43
Нет, Арсенина мама, на разводку было не похоже. Т.к. 1 абонемент стоил 10 тысяч. Клуб (на Балканской) уже работал. Потом началась акция - "2 по цене одного" в новый открывающийся клуб, вот мы на неё и попали.
Леокадия
26.08.2009, 21:57
Я позвонила несколько раз директору, которой никогда не было на рабочем месте, и предупредила, что приеду вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, которые установят нетолько нарушение моих прав, но проверят соответствие клуба СанПинам. На следующий день выдали деньги.
Андрюшик
27.08.2009, 10:27
Я позвонила несколько раз директору, которой никогда не было на рабочем месте, и предупредила, что приеду вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, которые установят нетолько нарушение моих прав, но проверят соответствие клуба СанПинам. На следующий день выдали деньги.
О, наконец кто-то откликнулся из получивших! Спасибо за идею, Леокадия. Директора, действительно никогда нет на месте. Но, как вы можете заметить, они не прекратили хулиганить.
На Чудновского тоже не открылся. Ремонт не идет, а рекламу гоняют.
Андрюшик
27.08.2009, 21:41
На Чудновского тоже не открылся. Ремонт не идет, а рекламу гоняют.
Ксиника, похоже, это то же самое, как и с Симонюка. Мошенники они. Отработанная схема: Для прикрытия открывается клуб, А под не открывающиеся гоняется реклама. При этом деньги, собранные на абонементы нового клуба идут на рекламу не открывающегося и зарплату в действующий (абонемент-то дешевый, а на зарплату сотрудникам надо наскребать). Те, кому не в терпеж заниматься - идут в действующий, а те кто понапористей (как мы, например)бьется лбом и добивается через несколько месяцев, остальные плюют и отступают, а денежки-то вот они!
Сегодня опять мы звонили. Новую девочку зовут Кристина (господи, сколько их уже сменилось!). Там опять дурачков вкючают: "как, вы уже обращались? у нас не отмечено." Пришлось объясниться, что их поведение очень уж на лохотрон похоже, сказали, что нашли того, кто писал заявление в ноябре и ему до сих пор не вернули деньги (Balex1970, извините, в намеке использовали Вас, но не раскрыли), сказали, что будем продолжать поиски таких же пострадавших, чтобы принять более серьезные меры. Девушка записала номер телефона и сказала что перезвонит. В прошлые разы было примерно то же, но в этот раз она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перезвонила! Хотя, чтобы всего-лишь назвать точную дату выплаты. Ладно, понаблюдаем. На следующей неделе позвоним и проверим, действительно ли мы стоим на эту дату.
mamapolina
27.08.2009, 22:16
РАССКАЗЫВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Купили с подружкой абонементы туда прошлым летом! 2 абонемента по 4500руб. В фитнес клуб который у них должен был быть на Ярослава Гашека!!!!!
Через пару мес. я поняла, что ЭТО ВСЁ бред!!!! Позвонила им и сказала, что если мне и моей подруге не вернут деньги, я и ещё человек 20 подаёт в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На что мне было ТЫКНУТО в договор, что прав я ни на что не имею! После чего я напарила с три короба им, что у меня муж юрист, адвокат и т.д. и я к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ прикрою ЭТУ лавочку:)))))))
Мне самой было смешно))))) НО ЭТО СРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас попросили приехать и написать заявления! ПРИЕХАЛИ, НАПИСАЛИ, ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
mari5, мы тоже не использовали, но если ваш клуб не открылся - я думаю, Вам с нами по пути.
А если открылся - несоблюдение договора с Вашей стороны, они ответственность скорее всего не понесут. Для начала, попробуйте подать заявление, но снимите с него копию и отметку с них возьмите о принятии (чтоб не повторить мою ошибку).
У меня абонемент вообще в другой клуб-хороший и давно работающий, ноя там отзанималась 2 года и купила на 3, но в их студию, но так и не пошла, тк обещали в сентябре открыть 2008, а открыли в январе 2009, думаю сходить, полюбовно может уладиться:016:
Андрюшик
28.08.2009, 12:31
РАССКАЗЫВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Купили с подружкой абонементы туда прошлым летом! 2 абонемента по 4500руб. В фитнес клуб который у них должен был быть на Ярослава Гашека!!!!!
Через пару мес. я поняла, что ЭТО ВСЁ бред!!!! Позвонила им и сказала, что если мне и моей подруге не вернут деньги, я и ещё человек 20 подаёт в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На что мне было ТЫКНУТО в договор, что прав я ни на что не имею! После чего я напарила с три короба им, что у меня муж юрист, адвокат и т.д. и я к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ прикрою ЭТУ лавочку:)))))))
Мне самой было смешно))))) НО ЭТО СРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас попросили приехать и написать заявления! ПРИЕХАЛИ, НАПИСАЛИ, ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
Пусть тыкают, в нем написано, что я не имею права возвратить в том случае, если я частично использовала. Я заплатила за услуги, которых не получала даже частично. Деньги, написано в договоре, возвращаются в соответствии с законодательством. А закон на моей стороне. Я сама их "тыкну" в статью о мошенничестве. Ко всему прочему есть ещё налоговая инспекция и сэс, так что жизнь будет весёлой. Дешевле мне деньги отдать, чем откупиться от инспекторов.
Cowberry
28.08.2009, 15:21
В Империи Фитнеса на Фомина тоже перед открытием такая же акция была: 2 абонемента за 10000 руб. Открылись на месяц или полтора позже, чем обещали (уже точно не помню), но открылись, и все было в общем-то как обещали почти. Так что такая цена практикуется в новых небольших клубах. Другое дело, что частно на такую цену ведется очень много народа, и потом после открытия выясняется, что на отдельные занятия в клубе просто не пробиться, т.к. посетителей тьма и даже предварительная запись не спасает (места оказываются заняты в течение 15 минут после выкладывания журнала записи на занятия).
Андрюшик
01.09.2009, 21:36
Девочки, позвонила сегодня ради проверки, говорю: "посмотрите пожалуйста, назначен ли день выплаты?" Девочка ответила, что назначен, назвала мне ту же дату, что и в прошлый раз. Так что, надеюсь, через две недели вернут деньги.
mamsik_len
02.09.2009, 15:03
нам удалось вернуть деньги,написав заявления в Роспотребнадзор и Прокуратуру
МяТнАя-Я
02.09.2009, 16:12
У меня сестра и подруга ходят в Фитнесс групп в Променаде, и ни одна ни вторая недовольны,однимсловом ужас:(
Андрюшик
03.09.2009, 12:25
нам удалось вернуть деньги,написав заявления в Роспотребнадзор и Прокуратуру
Я тоже пойду, если не выплатят в назначенный день.
Что не то? Поясните. В среднем абонемент в работающий клуб стоит 15000, если клуб ещё не открылся, а откроется через несколько месяцев, в него можно купить абонемент заранее, но за 5000. А действовать он будет с момента открытия клуба.:008:
Ага, как же! Купила абонемент в экстраспорт на Типанова(максимальный с бассейном и посещением в любое время), брала в октябре 2007, клуб был не открыт,обещали через пару месяцев и через 1,5 после открытия отрыть бассеин. В итоге... клуб открыли а мае 2008, а бассеин в ИЮНЕ 2009! Тем кто пытался вернуть деньги растягивали удовольствие.:001:Пока клуб работал а бассеин нет, можно было ходить на любые занятия не ограниченно, но если терпение кончалось то деньги возвращали с вычетом посещенных занятий. И еще... бассеин открыли, никак об этом не сообщили, но всем дружно активировали абонементы:015:Я узнала о бассейне только через месяц. И о цене... брала ДО открытия клуба за 18000, сейчас он 14900 у них стоит.
Я покупала абонемент в ИФ на ПОЛТОРА года + заморозка в подарок - за 6000 ( и еще в виде любезности (были не обязаны) заморозили мне на восемь месяцев беременности:)). Так что не все плохо, что дешево:)).
ЛепестоК
09.09.2009, 03:25
Всем сочувствую и надеюсь, что в ближайшее время все получат свои деньги обратно. А сама себя, втихоря, по головке глажу, что из-за своей лени :008: не поехала выкупать абонемент в ИФ..
Андрюшик
14.09.2009, 23:55
Друзья, спасибо огромное:flower: всем, кто посоветовал, поучавствовал, посочувствовал, поругал, посмеялся, покачал головой и т.д., и т.п. Ваши советы очень помогли, обошлись спокойными угрозами, без "хирургического вмешательсва" : МЫ ПОЛУЧИЛИ НАШИ ДЕНЬГИ!!!
Чего желаем добиться и остальным пострадавшим. Главное - спокойная настойчивость и желание довести дело до конца!:ded:
В заключение скажу, что звонить и требовать надо на Балканской, тем, кто там же и платил. По общему телефону девочка скажет их номер без проблем. А дальше - настойчивость с легким натиском угроз:wife:.
Всем удачи!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.