PDA

Просмотр полной версии : Английский для двухлетки, нужен совет

Шато Марго
21.08.2009, 16:21
Добрый день! Обращаюсь за советом
Сыну два года, хочу отдать его на английский в школу Хелен Дорон, но проблема в том, что сын еще и по русски, кроме папа и дай, ничего не говорит:008:, у меня есть опасения, что изучение еще и английского языка собьет его окончательно с толку.
Может, кто начинал изучать второй язык в нашей ситуации, да, и просто интересует ваше мнение.

Дориана
21.08.2009, 17:37
Как человек, имеющий диплом преподавателя английского, могу сказать, что Ваши опасения не напрасны. Я и своего ребенка не спешу начинать учить иностранному языку, т.к. должна сначала усвоиться структура и грамматика своего, родного языка. К чему торопиться, начнете в 3-4 года, и успехи будут гораздо больше! И проблем с русским потом не будет.

Stanislavna
21.08.2009, 17:37
У меня есть и к сожалению негативный. Старшего отдала в частный детсад в 2,5 года. Там был английский язык. В результате нажили логопедические проблемы, которые так до конца и не смогли решить. Сходите сначала к логопеду и невропатологу. Все детки разные, поэтому и нужно определить с помощью специалистов хорошо ли это для вашего ребенка.

MaMa_Roma
21.08.2009, 17:54
Я бы сначала с русским разобралась.....:)

youmalysh
21.08.2009, 18:12
А мне кажется все индивидуально. Мы дочку отдали в Helen Doronв в годик. Ествественно по русски она еще только только. Могу сказать, что на данном этапе она говорит очень хорошо, намного опережая своих сверстников по развитию речи. Никакого смешения не произошло. никаких логопедических проблем тоже нет. На английском тоже пытается говорить односложные предложения. Решение в конечном итоге, конечно, за Вами.

Lenush
21.08.2009, 18:40
А мне кажется все индивидуально. Мы дочку отдали в Helen Doronв в годик. Ествественно по русски она еще только только. Могу сказать, что на данном этапе она говорит очень хорошо, намного опережая своих сверстников по развитию речи. Никакого смешения не произошло. никаких логопедических проблем тоже нет. На английском тоже пытается говорить односложные предложения. Решение в конечном итоге, конечно, за Вами.

+1.
Но я к занятиям в Хелен Дорон добавила еще занятия с мамой каждый день по чуть-чуть и 2 раза в неделю побольше, чтоб смысла в изучении английского было побольше. Логопедических проблем нет.

Nata.K
21.08.2009, 18:48
Мне логопед-дефектолог говорила, что если у ребенка есть логопедические проблемы, английский не раньше первого класса. А в два года еще неизвестно, есть у ребенка проблемы с речью или нет.

polusha
21.08.2009, 19:11
Наш годовалый мальчик отходил в Helen Doron в прошлом году месяц. Занятия были в игровой форме, хорошие. Но для себя сделали вывод, что в отсутствии лишних денег, лучше пойти в проверенную хорошую развивалку на русском. Старший (на то время ему было 3 года) хотя и стеснялся разговаривать в группе на занятиях, но дома начал повторять слова чуть ли не с первого посещения . Младший же принимал занятия просто как игру. В принципе при большом желании родители такую обстановку могут создать и дома для малыша такого возраста. Но если Вам финансы позволяют - попробуйте.
Сейчас пока об английском не думаем. Русский алфавит бы со старшим выучить для начала...

Шато Марго
21.08.2009, 20:19
Спасибо большое за ваши мнения. Больше склоняюсь к тому, чтобы подождать...

Ирулечка
23.08.2009, 02:27
К чему спешить, пусть говорить научится..