Просмотр полной версии : в каких клиниках не осматривают на кресле?
Вот что меня убивает в платных-частных-дорогих-типа элитных клиниках. Всегда спрашиваю врача, может ли он осматривать меня/брать мазки на кушетке. До сих пор все крайне негативно относились к такой мысли и отказывались - неудобно им. В Европе всем удобно, а у нас нет. Хотя вру, - перед родами один раз посмотрела доктор раскрытие на кушетке, во 2 роддоме. Всё. В Скандинавию сейчас хожу наблюдаться - доктору пофиг, что у меня спина болит, лезь на кресло и всё, на кушетке я, мол, не могу. Что вы думаете по этому поводу?
И это я ещё беременная... Если бы небеременная была, могу только представить, что бы мне сказали...
Springgg
21.08.2009, 16:37
ну наверное все-таки на кресле удобнее смотреть, чем на кушетке
так в платных клиниках можно же кресло опусть так, чтобы вы на него легли как на кушетку
а потом уже, когда вы там, поднять его под удобный для врача угол
ведь все-таки важно, чтобы там все сделали как надо......
и увидели все как надо
наскольок я помню платные там почти полулежишь.....
natalie-natalie
21.08.2009, 16:44
я так думаю,что надо делать так, как считает врач. Если врачу удобнее осмотреть на кресле, то значит так надо. Это не зависит от денег, которые мы платим в той же Скандинавии.
Есть профессиональное мнение человека. которму я доверяю свою жизнь и жизнь ребенка, а значит я должна слушаться. Она не зря всю жизнь этим занимается.
Это все рано что давать советы токарю по обработке детали..
так в платных клиниках можно же кресло опусть так, чтобы вы на него легли как на кушетку
а потом уже, когда вы там, поднять его под удобный для врача угол
ведь все-таки важно, чтобы там все сделали как надо......
и увидели все как надо
наскольок я помню платные там почти полулежишь.....
Ни фига. Так же на него по ступенькам забираешься. Если бы оно опускалось, то доктор уж наверное бы опускал (как стоматолог или массажист, их же не приходится об этом отдельно просить...)
наблюдаюсь в скандинавии, росточка небольшого, и кресло отлично двигается - наклоняется туда-сюда, так что с трудом понимаю, чем кушетка лучше. мне вон на нее вообще приходится запрыгивать практически, а на кресло можно спокойно сесть. про то, как удобнее осмотривать, думаю, врачу лучше знать, вы же не сами себя разглядываете, чтобы знать, что удобнее.
я так думаю,что надо делать так, как считает врач. Если врачу удобнее осмотреть на кресле, то значит так надо. Это не зависит от денег, которые мы платим в той же Скандинавии.
Есть профессиональное мнение человека. которму я доверяю свою жизнь и жизнь ребенка, а значит я должна слушаться. Она не зря всю жизнь этим занимается.
Это все рано что давать советы токарю по обработке детали..
Не согласна. Врачу удобно то, что причиняет мне боль? И ещё раз, почему тогда в Европе от кресел практически везде отказались гинекологи? Тем более, кушетки есть везде, я же не прошу закупать навороченные импортные кресла с подогревом попы и гидромассажем!
natalie-natalie
21.08.2009, 16:50
Ни фига. Так же на него по ступенькам забираешься. Если бы оно опускалось, то доктор уж наверное бы опускал (как стоматолог или массажист, их же не приходится об этом отдельно просить...)
кстати, Кулеш меня всегда спрашивала, могу ли я залезть на кресло. Значит выбор у меня был.
Просто я аккуратно ложилась и все...
кстати, Кулеш меня всегда спрашивала, могу ли я залезть на кресло. Значит выбор у меня был.
Просто я аккуратно ложилась и все...
Меня чесслово не спрашивали. Ни разу. Ни в Оркли, ни в Сканди, ни в Медеме, ни в Отта, ни в двойке, ни... где я еще успела понаблюдаться и полежать за свою жизнь...
На то, что мне очень больно вставать оттуда, максимум делали сочувствующее лицо.
Alenka311
21.08.2009, 17:09
На самом деле кушетки на западе теже кресла (веду беременность в канаде) вот только ноги на держатели редко когда просят закидовать, так как кушетки высокие и есть еще подставки для ног, но для первого осмотра у гениколога -ноги на распорки и все как всегда =)
Головокружение
22.08.2009, 13:29
Во 2РД могут посмотреть и на кушетке, хотя лично у меня и с креслом проблем не возникало. Роды также принимаются не на кресле, а на специальной кровати, т.е. никуда карабкаться особо не надо, врачи сами трансформируют ее в нужный момент и придадут роженице удобную для потуг позу.
Tanya_new life
22.08.2009, 17:04
Когда Вы на кресле, таз расположен выше и доктору сидя на стуле напротив удобнее все посмотреть и сделать все манипуляции и свт уже настроен на определенную высоту.
Опустить ноги с кресла на ступеньки мне кажется так же, как и с кушетки на пол..... По лестнице Вы же как-то спускаетесь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.