Просмотр полной версии : А вы отрезаете что-либо с одежды которая пришла в негодность
Просто помню детство, все сложные вышивки, пуговицы, рюши и пр. декоративные элементы срезались и складывались в коробку, на будущее...
А вы что либо удаляете с одежды перед ее выкидыванием?
Пуговицы, стразы, вышивку, кружево?
Отрезаю пуговицы..пригодяца..
Duniasha
21.08.2009, 16:39
+1 только за последние 10 лет ни разу не пригодились :))
+1 :))
даже как то и мысли такой не было...
а надо?
а надо?
Не обязательно, но вот у меня такои психоз, все красивое в коробку...
Отрезаю пуговицы.
пригождались и не раз. ибо на детских рубашечках все-время отрываются\теряются, в магазин бежать не надо - залез в коробочку. выбрал и пришил сразу :)
))) Отрезаю! И пуговицы, и кружавчики, и даже тряпочки, которые в комплекте с одеждой прилагаются храню (типа на заплатку что-ли). Не пользовалась пока ни разу. Но мало ли что ))) :020: :ded:
пуговицы-да, а с остальное проще купить
amerlina
21.08.2009, 16:43
Ничего не отрезаю, выкидываю целиком
Snegnaja
21.08.2009, 16:43
у меня у мамы мания пуговицы срезать
я все выбрасываю- не хозяйственная я
son'smother
21.08.2009, 16:44
Отрезаю всё! Потом пригодится на уроках(веду труды в школе)
+1 только за последние 10 лет ни разу не пригодились :))
+1 :))
...:)) у нас "они" дорогие...экономия..
Rudaya Olga
21.08.2009, 16:45
ценники :)) забываю что купила,а потом просто не ношу потому что не нра она мне :))
Эврика78
21.08.2009, 16:59
Мама срезает все, что может пригодится по ее мнению. Поэтому она ничего не выбрасывает.
Крутая Печенюшка
21.08.2009, 17:03
Я иногда срезаю пуговицы. Недавно кучу детского шмотья выкидывала, пуговки срезала (до этого ни разу ничего не срезала).
Иногда что-то очень симпатичное, бывает и пуговицы, ещё детали фурнитуры сумочек могу поотковыривать (на запчасти, так сказать).
Пригождается редко, но бывает... Как-то на новый год отколупленыи от джинсов стразами и отрезаными откуда-то тканевыми цветами обклеивала пластиковые ёлочные шарики, потом лестницу украшали :)
разве что брошки снимаю, а вот свекровь у меня любительница перешить, отрезать и тыпы
Coffee&Cigarettes
21.08.2009, 17:09
Если мне расцветка нравится, то могу кусочек самой одежки оставить, а то и всю:)) Если пуговицы интересные - срежу, конечно же:017:
Даже в голову такое никогда не приходило.
Выкидываю одежду, аккуратно сложив в пакет, рядом с помойкой.
Что же бомжи без пуговиц и кружавчиков потом носить будут? :001: Никакой совести у вас нет.:015:
Пойду срежу со старых труселей надпись " Hugo Boss" и пришью на новые, китайские с рынка.:)
А у меня фобия что выброшенную мною одежду могут надеть бомжи порывшись в помойке. Поэтому выбрасувая дорогие мне вещи, которые уже нет смысла хранить, кромсаю ножницами. Это диагноз? Да??
Ваще первый раз слышу. Может и мне надо?
(храню только "тряпоки с пуговичками", которые к новой одежде пришиты. Только вот где? :) )
galka-ju
21.08.2009, 17:39
То, что можно перешить, перешиваю детям.
То, что нельзя (по разным причинам) выношу к помойке, кому-нибудь пригодится.
Alenchic'
21.08.2009, 17:47
у меня мама иногда пуговицы отрезает, я нет, наверно в другое время росла, накопительством не занимаюсь)))
~мама ЛЯЛИ~
21.08.2009, 18:16
когда как:fifa: иногда:020:мастерю вещички или игрушки
Танго с Мечтой
21.08.2009, 18:16
Давно уже отдаю одежду нуждающимся, но раньше срезала всякие красивости :046:.
Но, знаете, откопала недавно запасы и сшила ребенку развивающую подушку со всякими пуговичками, кнопочками, карабинчиками - почти ничего не пришлось покупать:004:. А оставшееся выкинула ;)
Пойду срежу со старых труселей надпись " Hugo Boss" и пришью на новые, китайские с рынка.:)
:)):)):046::046:
Смородина
21.08.2009, 18:28
Отрезаю подплечики, если хорошие и иногда пуговицы.
щас спою
21.08.2009, 18:32
Ваще первый раз слышу. Может и мне надо?
(храню только "тряпоки с пуговичками", которые к новой одежде пришиты. Только вот где? :) )
раньше так делала, но поняла, что они никогда не ходятся, поэтому сразу выкидываю
Malenkay_Katenka
21.08.2009, 18:34
не приходило в голову что-либо отрезать
ну и еще я не люблю рукоделие
Я люблю одежду простую - без кружев, страз, блестящих пуговиц и т.п. Поэтому отрезать особенно нечего.
Но если бы было что отрезать -- бусинки там какие-н отпороть или пуговки интересные или еще что-н в таком духе -- то отрезала бы.
Настоящая Блондинка
21.08.2009, 18:40
Отрезаю пуговицы, молнии (если целые), пряжки, нашивки и т.п. Кружева от старого отпарывать не буду, времени жалко - если только очень красивые и хорошо сохранились. И не только от одежды :004:
У меня много что потом в работу идет, и это вовсе не ради экономии денег, это экономия времени - не выходя из дома могу найти материал для ремонта практически любой вещи, а главное, для изготовления чего-нибуть интересненького - в магазинах далеко не всегда можно найти нужное для воплощения очередной идеи в жизнь. Вот недавно из старых джинсов, нашивок, которые дочка отпорола с высоких кедов (носить их с нашивками было просто невозможно, жуткое убожество, поэтому отпарывались новыми) и старых пуговиц сварганила дочке торбочку, теперь ее подружки (и даже их мамы) тоже такие просят.
Шеффлера
21.08.2009, 20:28
Ничего не отпарываю, все выбрасываю целиком. Терпеть не могу хлам, регулярно его перетряхиваю и выбрасываю.Нарукодельничалась в детстве, сейчас не интересно.
Все выбрасываю,вернее в пакетах складываю возле помойки. я не "додельница",как говорила моя бабаушка. Ни чего не штопаю,не пришиваю,не зашиваю.
Весенний марафон
21.08.2009, 21:13
Уровень жизни растет - все меньше рукодельников. Бабушки наши вообще перелицовкой занимались, когда воротнички-рукава отпарывались и пришивались обратной стороной. Заношенная часть оказывалась невидной. :001: Мамы штопали колгоки капроновые и носки. Я уже все выкидываю.
Порось Домашний
21.08.2009, 21:41
На лестницу выношу. Все мгновенно исчезает!
Раньше отрезала, сейчас почти нет)
Гротеска
21.08.2009, 21:47
Ответила другое, ношу всякую фигню, отпороть даже нечего.
Головокружение
21.08.2009, 23:39
Уровень жизни растет - все меньше рукодельников. Бабушки наши вообще перелицовкой занимались, когда воротнички-рукава отпарывались и пришивались обратной стороной. Заношенная часть оказывалась невидной. :001: Мамы штопали колгоки капроновые и носки. Я уже все выкидываю.
Да уж... Нас в школе на уроках труда учили носки штопать на лампочке:)).
Пойду срежу со старых труселей надпись " Hugo Boss" и пришью на новые, китайские с рынка.:)LOL
Но знаете, уровень то жизни растет, но ведь и помойки растут, так что если можно без ущерба для внешнего вида вещь перешить, то почему нет, помню девочки для дизайна просили сотни 2 пуговиц разных - пригодились ведь кому то.
Оставляю пуговицы и ленточки-красивости иногда. Пригождается, хоть и шить не умею :) В основном, ребенку - на костюмы карнавальные и прочее.
ТанцыНаГраниВесны
22.08.2009, 02:39
А у меня фобия что выброшенную мною одежду могут надеть бомжи порывшись в помойке. Поэтому выбрасувая дорогие мне вещи, которые уже нет смысла хранить, кромсаю ножницами. Это диагноз? Да??
И я такая же:053:
Leopardini
22.08.2009, 03:22
Все красивое. пуговицы срезаю, саму вещь распарываю на кусчки ткани. Если ткань красивая - потом чего-нибудь сшить можно, хоть кармашек на кроватку. Молнии тоже выпарываю, если они дефицитные какие-нибудь.
А иногда просто надоевшие вещи собираю в пакеты и отвожу к церкви...
Лебедь белая
22.08.2009, 03:28
срезаю пуговки только если не царапанные,а тут недавно даже молнии выпорола!
Там получилось комплектом - 4 короткие и одна длинная.Вещь была фирменная,довольно малоношенная,и молнии очень качественные.Пригодятся!
Никакие шнурки-рюшки не режу,а вот пряжки-всегда,т.к. шью.....
Обычно выкидываю целиком.
КатАрина
22.08.2009, 10:36
Иногда, если что-то красивое или редкое. Например, из одного джемпера вырезала аппликацию-вышивку с Уоллесом и Громитом, пришью на что-нибудь другое. Или вот обветшало платье, которое лет 50 назад сшила моя бабушка, она его украсила вышивкой. Платье уже пора на тряпки пускать, но вышивка ещё в хорошем состоянии, собираюсь вырезать вышитые лоскуты на память.
Пуговицы срезаю с таких вещей, которые уже только на тряпки годятся. Всё, что ещё можно носить, отдаю в Ночлежку со всей "амуницией".
А у меня не фобия,у меня знание!Да,он подбирают,мне не жалко.Пусть носят.Дорогие мне вещи не выбрасываю.Кромсать ножницами дорогие мне вещи не смогла бы.
Счастливица
22.08.2009, 15:02
Иногда отрезаю. Особенно когда дочка маленькая была, яей всякие игрушки шила. Они ей нравились намного больше покупных.
За последние 8 лет - пуговицы, которые сама до того покупала и перешивала, очень дорогие и красивые, еще новые и лисий воротник себе оставила. Его даже не надо было отпарывать, отстегивается.
Вот вопрос к тем, кто отдает другим, а если Вы одежду отдаете другому носить, не боитесь сглаза?
А у меня не фобия,у меня знание!Да,он подбирают,мне не жалко.Пусть носят.Дорогие мне вещи не выбрасываю.Кромсать ножницами дорогие мне вещи не смогла бы.
Я могу. А муж не поленился просверлить сковородку. Но у него другие соображения. Я боюсь сглаза, а он считает, что все должны работать. Терпеть не навидит бомжей.
Вот вопрос к тем, кто отдает другим, а если Вы одежду отдаете другому носить, не боитесь сглаза?
нет, а надо?
Я могу. А муж не поленился просверлить сковородку. Но у него другие соображения. Я боюсь сглаза, а он считает, что все должны работать. Терпеть не навидит бомжей.
какая гармоничная семья :love:
Какого сглаза?
По идее должен бояться тот,кто получает ношеную одежду.
Карнавал
22.08.2009, 15:25
Сперва отрезаю всё красивое и складываю в коробочку. Потом , когда оно там полежит какое-то время, и не находит себе применения, благополучно выбрасываю. Причём оно как-то само собою чудесным образом размножается в коробке и я не понимаю, где и от чего произвела обрезание...
Хотя бывает, что и пригодится в хозяйстве...я вполне прилично шью, делаю, переделываю, доделываю и даже кое-что, кем-то из друзей особо любимое, реанимирую.
Нет,ну я от клошаров тоже не в восторге,но не додумалась бы кромсать.Тем более крупные вещи,джинсы или куртки.
А насчёт сглаза-нелогично,по моему.Кто будет порчу насылать?Тогда лучше сжечь вещь без остатка,так как "чернокнижникам" и лоскутка хватит,он тоже несёт на себе Вашу информацию-энергетику.
никогда ничего не отрезаю, как то в голову не приходило
вещи перед тем как выбросить обязательно стираю, складываю в пакет и ставлю в стороне от мусорного контейнера
к сожалению, в мусорках не только бомжи роются, но и пожилые люди, которых наше государство оставило за чертой бедности после выхода на пенсию или утраты трудоспособности
представляю как им "радостно" находить порезаные вещи, которые им могли бы хорошо послужить и просверленные сковородки
Какого сглаза?
По идее должен бояться тот,кто получает ношеную одежду.
+1
По теме: иногда что-то отрезаю, в основном пуговицы :)
никогда ничего не отрезаю, как то в голову не приходило
вещи перед тем как выбросить обязательно стираю, складываю в пакет и ставлю в стороне от мусорного контейнера
к сожалению, в мусорках не только бомжи роются, но и пожилые люди, которых наше государство оставило за чертой бедности после выхода на пенсию или утраты трудоспособности
представляю как им "радостно" находить порезаные вещи, которые им могли бы хорошо послужить и просверленные сковородки
Сколько непросверленных сковородок нужно пожилому человеку на пенсии ?
biker princess
22.08.2009, 16:46
как говорится мода не проходит, а переезжает на дачу...
почти ничего не выкидываю, отвожу на дачу или дарю, правда до снашивания редко доходит
один раз из рваных крутых джинс сделала шорты, больше ничего не отрезала
:010: Есть такая поговорка. " От сумы и от тюрьмы...."
ХАКЕР и К
22.08.2009, 19:24
))) Отрезаю! И пуговицы, и кружавчики, и даже тряпочки, которые в комплекте с одеждой прилагаются храню (типа на заплатку что-ли). Не пользовалась пока ни разу. Но мало ли что ))) :020: :ded:+1:080::))
Оставляю мягкое-хлопчатобумажное на тряпки
иногда молнию,когда очень нужна и хорошая. иногда пуговицы-если есть похожие. иногда кусок джинсов на заплатки сыну и для школы на труд.
ХАКЕР и К
22.08.2009, 19:32
Я не только отрезаю-отпарываю, но и новое в магазинах скупаю когда душа творчества требует, вот только от инета не оторваться, так и лежит всё, ждёт звёздного часа:006::050:
оОтрезаю прикольные пуговицы.. и иногда аппликации-я люблю их куда-нить пришпандоривать :) кстати, пуговицы нынче дорогие:ded:
mademoiselle m
22.08.2009, 20:14
Сегодня с сумочки красивую застежку от молнии отделила. Просто потому что интересная. Зачем- понятия не имею
Я боюсь сглаза, а он считает, что все должны работать. Терпеть не навидит бомжей.Кому все должны я не поняла? Вашему мужу?
Я не только отрезаю-отпарываю, но и новое в магазинах скупаю когда душа творчества требует, вот только от инета не оторваться, так и лежит всё, ждёт звёздного часа:006::050:+1, вот фату надо расшивать, пакет 500 гр бисера лежит глаз радует, а руки все не приступают...
Ничего не отрезаю, выкидываю целиком
угу... бомжи как застёгиваться без пуговиц-то будут ? :065:
такя политика всё ж недальновидна.
потом бывают неприятности . типо дитю на труд нужны лоскутки, а дома ни хлама, ни рюшечек, ни коробочек.
приходится сестрёнкины вещи резать:008:, в смысле что-то мерить и думать, что вот-вот будет мало.
Расточительно, ну а что еще порезать дома в таких случаях?
старое постельное хлопковое бельё муж выбрасывать не даёт, отбирает на тряпки в гараж.
всякий там бисер, пуговички, ленточки - у меня всё новое лежит... болезнь.
Думаю, во... пришью туды, сюды, в итоге в процессе вязания/вышивания/плетения
модель несколько трансформироуются в сторону простоты.
АЛЁНКА-3
22.08.2009, 20:28
Нет, не отрезаю. Даже в голову такое не пришло:005: (топик на мысль навёл... наверное, правда, надо отрезать красивые пуговицы:016:)
КатяНика
22.08.2009, 20:30
если декор интересный (пуговички редкие какие-нибудь, например))) могу оставить.
но очень редко такое, только один раз с туфель сняла булавки-застёжки))) а, и подову от других - тоже оставила, сошью себе сапоги))))))
чаще складываю в пакетик, чистое и глаженое. И кладу возле мусорки.
КатяНика
22.08.2009, 20:36
За последние 8 лет - пуговицы, которые сама до того покупала и перешивала, очень дорогие и красивые, еще новые и лисий воротник себе оставила. Его даже не надо было отпарывать, отстегивается.
надо говорить слова специальные, тогда можно без страха отдавать...
но вам, наверное, это и не нужно - так что какая разница, боится кто-то или нет?
Нет,ну я от клошаров тоже не в восторге,но не додумалась бы кромсать.Тем более крупные вещи,джинсы или куртки.
А насчёт сглаза-нелогично,по моему.Кто будет порчу насылать?Тогда лучше сжечь вещь без остатка,так как "чернокнижникам" и лоскутка хватит,он тоже несёт на себе Вашу информацию-энергетику.
+1
Карамель
22.08.2009, 22:36
[QUOTE=КатяНика;29672208]надо говорить слова специальные, тогда можно без страха отдавать...
Что за слова такие???:019:
Мама, кажется этим еще страдает, но я ее скоро переучу. Зачем хлам-то хранить? Сейчас все можно купить в магазинах, дефицита пуговиц, кружев и рюшей не наблюдается как в совдепии
КатяНика
22.08.2009, 23:41
Что за слова такие???:019:
"Да не оскудеет рука дающего..." :004:
Автору - респект,
классная идея, кстати в период кризиса,
если честно первый раз об этом слышу
svetlanaNA
23.08.2009, 02:16
Даже в голову такое никогда не приходило. Все выбрасываю.
Иногда- прияетельница шьет, вяжет, иногда пристраиваю.... Кстати, нужны были пуговицы на плащ, избегалась, такой отстой в магазинах.... Давно не ходила по пуговичным, была в потрясениии.
Олисандра
23.08.2009, 14:22
Очень красивое и пуговицы... Это ,если выбрасываю...А если отдаю,то ничего не отрезаю...
голубые глазки
23.08.2009, 14:24
Даже в голову такое никогда не приходило. Все выбрасываю.
Точно! Меня очень удивила эта идея с отрезанием "нужных и красивых предметов"
Гражданочка
23.08.2009, 14:27
не могу выбрать между п. 6 и 7 :008:
ХАКЕР и К
23.08.2009, 18:33
Я слышала где то, что самый страшный сглаз можно сделать получив волосы - после парикмахерской забираете волосы остриженные?
Я слышала где то, что самый страшный сглаз можно сделать получив волосы - после парикмахерской забираете волосы остриженные?
:022:
Даже в голову такое не приходило - что-то отрезать, оставлять :010:
Если вещь мне нужна, то целиком.:)
Но я нифига не рукодельница.:008:
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 21:51
а надо?
+1 :065:
mademoiselle m
23.08.2009, 23:13
Что здесь про сглаз писали? Вот уж удивилась...:005:
mademoiselle m
23.08.2009, 23:15
Кому и что говорить?
КатяНика
23.08.2009, 23:28
Кому и что говорить?
дак я уже писАла...)
Ла-хитанилья
23.08.2009, 23:29
А я вещи аккуратно складываю в пакеты специально для бомжей, я даже постирать если вещи грязные не поленюсь. Муж вывозит на помойку, мне приятно думать что кто-то согреется в выброшенной мною теплой целой вещи. В бомжи не только бездельники и алкоголики попадают, там есть и бездомные дети и просто люди в попавшие в отчаянную ситуацию, и мне жалко что для них кто-то жалеет сковородку или старую кофту.
mademoiselle m
23.08.2009, 23:30
дак я уже писАла...)
Похожу пропустила:008:
Просмотрю еще разок
Беременный клон
23.08.2009, 23:32
Ответила другое.
Я уже не помню, когда последний раз одежду выкидывала. Так что даже и не знаю, что ответить. Когда буду выкидывать, задумаюсь. :))
Мать ваша
23.08.2009, 23:45
Выкидываю целиком, люди на помойке тоже хотят в целом ходить. Раньше резала, но практика показывает - бессмысленно. Пуговицы вечно не подходят то по цвету, то по размеру. А вообще, не рукодельница я, с руками беда...
улыбчивая натуля
24.08.2009, 00:13
+1 ВОТ-ВОТ Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!!! А МУЖ ВСЁ СКЛАДЫВАЕТ В ШКАПЧИК (ПРИГОДИТСЯ) , А Я ПОТОМ ЭТОТ ХЛАМ ТОЛЬКО УСПЕВАЮ ВЫБРАСЫВАТЬ. ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОН ДАЖЕ И НЕ ВСПОМИНАЕТ :))
milanushka
24.08.2009, 01:07
Я не только отрезаю-отпарываю, но и новое в магазинах скупаю когда душа творчества требует, вот только от инета не оторваться, так и лежит всё, ждёт звёздного часа:006::050:
Как я вас понимаю!:099:
kusik_83
24.08.2009, 01:48
Ничего не отрезаю, так как руки растут не из того места, даже пуговицу пришить нормально не могу, да и времени заниматься рукоделием совсем нету.
Мама, кажется этим еще страдает, но я ее скоро переучу. Зачем хлам-то хранить? Сейчас все можно купить в магазинах, дефицита пуговиц, кружев и рюшей не наблюдается как в совдепииНу как вам сказать, вы давно покупали пуговицы? я тихо обомлела от цены в 20 рублеи за штуку.
Точно! Меня очень удивила эта идея с отрезанием "нужных и красивых предметов"Это не идея, это опыт предыдущих поколений.
Никогда ничего не оставляю, всё выкидываю.
Но за последние лет 10 я не помню ситуации, когда мне понадобились пуговицы или кружавчики...
Отрезаю все, что находится в хорошем состоянии и куда-нибудь, может быть когда-нибудь, пригодится.
O! Stroganova
24.08.2009, 08:32
Сама не отрезаю, а вот мамины пригодились - нужно было крестнице СРОЧНО_СРОЧНО бейсболку пуговками расшить, но только пуговками с двумя дырочками.... вот уж убавилось в коробке-то!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.