Просмотр полной версии : Взываю к коллективному разуму!!! Работа и ребенок - как совместить?
Уважаемые Форумчанки!
Нужны ваши бесценные советы!
Ситуация следующая. Дочке 6 лет на носу. Пока в этом году идем в садик, в подготовительную. Прибавляются курсы к школе. Предполагаю, что они будут -1-2 раза в неделю, примерно с 16.00. НАм обязательно надо посещать бассейн и танцы (плохая осанка), т.е. прибавляются кружки. И плюс наше не совсем крепкое здоровье - гланды на удаление и ортопедические проблемы.
Семья - я и дочка. Папа с нами не живет, хотя всячески поддерживает и помогает.
Бабушка работает. Дочку забирает и занимается ею весьма редко.
Весь прошлый год я проработала менеджером в очень крупной компании. Полный рабочий день - 9-18.00 Ребенком никто не занимался, кроме садика. Я сама ее вожу в садик и сама забираю. Кружки и прочее - это все было нереально. Много болели. Все больничные сидела с ней сама.
Весной уволилась, чтобы отвезти дочку на юг на все лето.
Сейчас в поиске работы. Изначально думала искать что-то со свободным графиком, т.к. вышеописанная ситуация не позволяет работать полный раб. день.
И что же? Мне предлагают работу в новой компании руководителем отдела розничных продаж. Они готовы взять меня уже завтра.
Я понимаю, что это редкий шанс. Что я к этому очень долго шла. И что мне делать? ОПять наступать на горло собственной карьере? Отказываться? Сижу реву...
Как поступить?
Elenochka
21.08.2009, 16:54
Как все работающие мамы - возьмите няню.
Ну что-тут сказать,всегда приходится выбирать.
Я сижу в неслишком перспективном месте с неслишком большой зарплатой,но-мне реально отпроситься или задержаться в пределах разумного конечно.
Директор на это смотрит лояльно,понимая-что работающая мама это все-таки мама.
Но -у меня перспектив в плане карьерного роста никаких-выше головы не прыгнешь-фирма малюсенькая,но коллектив замечательный,близко от дома,всегда можно отпроситься.
И у меня ребенок 6 лет.А еще пожилые родители,которые сидят с сынулькой,водят на кружки,но все остальные пробдемы решаю сама.
Папа с нами не живет ине помогает никак.
Если ваш папа вам помогает,может стоит сним поговорить-и оплатить няню,она бы смогла водить по кружкам и забирать из садика.
Я не смогла спихнуть все на других.Общение с ребенком ничего не заменит.Но с другой стороны-денег тоже надо зарабатывть как то.
Ох,сколько раз сама порывалась куда-нить на новую работу с карьерным ростом,но понимаю-что ребенок тогда внимания от меня недополучит.
svetikkk
21.08.2009, 17:14
Как все работающие мамы - возьмите няню.
если "ревете", возьмите няню и правда.
ale-grejt
21.08.2009, 17:16
няня однозначно. Дешево и сердито :-)
няня однозначно. Дешево и сердито :-)
Сколько сейчас стоит няня на 3 часа в день? 100-150 в час?
Elenochka
21.08.2009, 17:36
Дешево и сердито :-)
Ну с "дешево" я бы поспорила :), а вот "сердито" - это точно. Мы пару лет рулили без нянь (но муж был на подхвате), теперь старший деть идет в 1 класс, поэтому няня нужна будет точно. :001:
Я уже заранее в шоке (я так от них устала за 4 года, что они у нас непрерывно были :017:), а что делать?
Elenochka
21.08.2009, 17:37
Сколько сейчас стоит няня на 3 часа в день? 100-150 в час?
Вроде бы ближе к 150 (возможно 120), раз нагрузка не полная.
Тагиева Лена
21.08.2009, 17:46
Попробуйте найти соседку пенсионерку , может подешевле договоритесь, мы только так и делали.
Попробуйте найти соседку пенсионерку , может подешевле договоритесь, мы только так и делали.
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).
А сколько стоит няня с машиной?:))
Irina_lll
21.08.2009, 18:13
Все в ваших руках. Няню, которая сможет ездить найти можно. Я думаю, можно найти от100 до 130 руб. У меня годовалый малыш, я работаю. Наша няня до моего сына работала с девочкой-водила по кружкам, бассейнам.С моей старшей дочерью в свое время соседская тетушка за Очень небольшую оплату(ну не могли мы в то время платить больше)ходила по кружкам.Удачи вам!
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
Садик у нас и так "не супер"))) Взяли, как говорится, что давали))) Вожу и забираю на машине, так что удаленность - не критично.
Все остальное - качеством образования я жертвовать не буду, если на то пошло, катись эта работа...(
Ну и, прм так, чтобы все рядом было - у нас нет такого. Все районы ведь разные...
Мне и так с работой все время везло)). 5 мин от дома на машине - садик, 5 мин. от садика на машине - работа).
Была в похожей ситуации, много работала, в том числе и дома, а ребенок мой - требующий внимания, до сих пор помню, как стучался ко мне в комнату (закрывалась что не мешал, оставляс дедушкой), плача, и мои нервы были не к черту (следовательно работа шла не ахти) и доче плохо. Мои родители тоже работали и желания сидеть с внучкой лишний раз у них тогда не было, отец дочки не помогал. Продержалась так пол года, потом предложили другую работу , спокойную, но з\плата меньше почти вполовину, карьерного роста - ноль. Зато ребенком занимаюсь я, вожу на всякие занятия, совесть не грызет, да и ребенок такой подвижный- дома сидеть вредно, всю мебель сломает своей активностью, надо водить на спорт.
Жалею ли я о работе? Конечно да, если найдет - даже до слез, т.к. тихая работа не по мне. Но я мать, а потом все остальное, надеюсь что когда- нибудь найду подходящий компромисс.
В вашем случае выбрала бы работу, и наняла няню, но д\сад больно далеко. Я в центре живу - здесь д\с не во дворах, и то 25 минут пешком, но никак не 7 остановок. может лукавите и сами выбрали д.с.с "репутацией?.
Чужим людям не доверила бы водить ребя так далеко в д.с. и на занятия, тем более возить на машине, но я очень ревностно отношусь ко всему.
автор, вы меня простите, но мне кажется, вы сами себе проблемы выдумываете.
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.
Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.
unfailing
21.08.2009, 22:24
как это катись эта работа????? а на какие шиши будете давать ей это качественное образование, и все остальное? папа сегодня помогает нормально, завтра может вообще в лес пошлет. почитайте ЖГ там миллион таких тем. Еще пару -тройку месяцев дома посидите вас вообще никуда на работу не возьмут. работодатели крайне не любят брать тех, кто не работал больше неск. месяцев....
работать, зарабатывать, брать няню
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.
Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.
Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
Почему не сможет? Или Вы думаете, что дамы в 60 лет все развалины?
Я была в аналогичной ситуации, у нас замечательно работала пенсионерка из соседнего дома - дама лет 65, по бодрости мне фору давала спокойно, я после работы еле домой доползала, а она еще на какие-то курсы бегала вечером:).
Или студентку наймите, как Яна говорит - тоже вариант.
няня- прекрасный вариант.
Очень согласна с вами!:flower:
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".
Чудачка Ирэн
23.08.2009, 18:20
если та работа, котоую Вам предлагают "мечта всей вашей жизни" с соответствующим доходом , то конечно соглашаться на работу, и брать в няни старшеклассниц, воспитателй из д/с, учителей из будущей школы, соседок по подъезду, бабушек детей из группы и т.д.
Если в приоритете в Вам ребенок, и Вы в первкую очередь МАМА, то необходимо искать работу на небольшие деньги, без амбиций, и возможно без быстрой карьеры, и небольшим доходом, более-менее свободным графиком, оплачиваемыми больничными и т.д.
Не растраивайтесь Вы так сильно. Мир не рухнет от того, какое бы решение вы не приняли. И дочери мама нужна спокойная, красивая и заботливая. А дети - они ведь все понимают и принимают любые наши решения.
То, что для нас кажется проблемой (например, забрать из сада) для них кажется ерундой. Мои были в восторге, когда их после сада и школы забирала подруга и они все вместе толпой шли гулять. А я напрягалась, т.к. считала, что дети хотят быть с мамой и хотят идти домой.
В любом случае - удачи Вам! И вытрите слезы. Вам идет улыбка. С ней жить легче. Вот попробуйте, у Вас получится.
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Не обижайтесь:flower:, Вам на подсознании хочется, чтобы Вас пожалели, только это ведь не решит сути проблемы. А советы Вам вполне правильные дают, деткам ведь тоже нужны состоявшиеся родители, которые были бы им в дальнейшем примером
Спасибо за советы.
Да ладно вам обижаться :flower:
Просто если человек в момент кризиса приводит такие причины не работать, то значит действительно есть возможность вообще не работать.
У вас первый класс не за горами, легче не будет))
Совмещать сложно. Сейчас наблюдаю депресс у сестрицы, которая пытается успеть все- и супер-работу и супер-ребенка (сыночку чуть больше года).
Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 14:22
Моя мама уволилась с работы и сидела с моей дочкой 2-3 раза в неделю с 9 до 20 за половину моей з/п. Не скажу, что нам обеим это обалденно выгодно, но:
1. она всё равно хотела увольняться с той работы + всего 2 года до пенсии оставалось + пенсия по инвалидности
2. плюсы "работы" у меня для неё - общение с любимой внучкой, работа по призванию, домашние условия, непрокуренное помещение, ТВ сколько угодно, бесплатное питание, какие-никакие дополнительные деньги
3. для меня: денег года полтора по сути почти не зарабатывала (ну, то есть 50% от з/п - это для МЕНЯ не те деньги, ради которых обычно срываются на работу в 1,5 ребёнкиных года), зато работа в 10 минутах пешком от дома/садика/школы - то есть "мама всегда рядом!"; сейчас дочка ходит в садик, моя мама сидит с ней уже не целый день, а 3-4 часа после садика, сумма вознаграждения фиксированная и меньше, чем половина моей з/п, но всех устраивает + у мамы начисляется и пенсия по возрасту.
Автору: Вы сейчас очень переживаете, взволнованы, оттого даже вполне безобидные высказывания кажутся резкими. Не обижайтесь, здесь народ не такой плохой, как может показаться :)
Понравилось когда зашла речь о притетах. Попробуйте немножко успокоиться и серьезно подумать о том, кем Вы видите себя в дальнейшем? Пока не отвтите на этот вопрос, будете сомневаться и метаться. Кем Вы хотели бы видеть себя через 10 лет? Вот если реально ответить, а не так, как мы обычно отвечаем на собеседованиях?
Еще перфекционизм в нас частенько жить не дает... Хочу быть супер бизнес-леди (при этом супер-бизнес-леди считается исключительно директор большущей фирмы и т.п.) и хочу быть одновременно супер-мамой (при этом под супер-мамой понимается идеальная домохозяйка, которая все свое время уделяет детям). Одновременно - невозможно. Да и не нужны такие крайние меры. Какой уровень деловой активности и материнской заботы по отношению к ребенку позволил бы Вам быть довольной тем, насколько Вы справляетесь с обеими ролями?
Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
дело не с том, на свои или не на свои...
Из вашего рассказа я поняла, что вы можете себе позволить материально некоторое время не работать и не нуждаться в заработке. да и это предложение для вас не ожиданно, работу вы не искали и выходить не планировали. Отсюда я и сдалала вывод, что есть еще какой-то источник финансирования. отдыхать несколько месяцев подряд, бз пополнения бюджета, далеко не каждый себе может позволить. тем более, если речь идет о самостоятельной маме.
Я ошиблась? Тогда извините.
но, если источник денег все-таки есть ( это же не обязательно работа... можно например пару квартир сдавать, и работать уже не обязательно), то остается выяснить, зачем вам работа.
Если вопрос стоит так: работать надо, без вариантов, т.к. никто кормить не будет, вы ведь найдете способ совместить и работу, и ребенка?да, чем-то придется жертвовать. Возможно, водить ребенка на кружки не во Дворец пионеров, а в ближайшую школу или районный дом творчества. Возможно, нанять няню. меня очень выручала няня-студенткаю денег они обычно не очень много запрашивают, рабоать могут только во 2 половине дня - как раз то, что надо. да и ребенку было интересно, по возрасту еще не далеко друг от друга ушли.
Как раз сразу после отпуска приехала и начала активно искать работу). Изначально планировала искать что-то со свободным графиком. Но, если честно, не представляю, на каком поприще это возможно. Если продажи - то мне пока ничего интересного не попадалось..
Вобщем, я уже согласилась на предложение работодателя. Буду искать няню. В любом случае, можно всегда уйти, если почувствую, что не справляюсь, или дите страдает. ПРорвемся))
зы: квартир никаких нет)) сами снимаем (папа помогает). 3 мес жила у родственников на те деньги, которые получила при увольнении (отпускные и расчет), еще и остались. Мы скромно там отдыхали, только море и солце))
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы:flower:
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей:)
Бессмертный пони
25.08.2009, 17:51
легко сможет, если вы не возражаете против того, что бы ребенок ездил в общественном транспорте...
если дворец Пионеров так далеко, можно поискать кружки поближе...
Чудачка Ирэн
25.08.2009, 19:23
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы:flower:
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей:)
ну вот видите, и проблема вроде как начала рассасываться, если улыбка на лице и увереность, что идете в нужном направлении. :). Удачи!
Облико Морале
25.08.2009, 22:30
Автор, кружки в вашем районе ничуть не хуже, чем где-то там в 7-ми остановках.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.