PDA

Просмотр полной версии : Взываю к коллективному разуму!!! Работа и ребенок - как совместить?

JU-BE
21.08.2009, 16:46
Уважаемые Форумчанки!
Нужны ваши бесценные советы!

Ситуация следующая. Дочке 6 лет на носу. Пока в этом году идем в садик, в подготовительную. Прибавляются курсы к школе. Предполагаю, что они будут -1-2 раза в неделю, примерно с 16.00. НАм обязательно надо посещать бассейн и танцы (плохая осанка), т.е. прибавляются кружки. И плюс наше не совсем крепкое здоровье - гланды на удаление и ортопедические проблемы.

Семья - я и дочка. Папа с нами не живет, хотя всячески поддерживает и помогает.
Бабушка работает. Дочку забирает и занимается ею весьма редко.

Весь прошлый год я проработала менеджером в очень крупной компании. Полный рабочий день - 9-18.00 Ребенком никто не занимался, кроме садика. Я сама ее вожу в садик и сама забираю. Кружки и прочее - это все было нереально. Много болели. Все больничные сидела с ней сама.

Весной уволилась, чтобы отвезти дочку на юг на все лето.

Сейчас в поиске работы. Изначально думала искать что-то со свободным графиком, т.к. вышеописанная ситуация не позволяет работать полный раб. день.
И что же? Мне предлагают работу в новой компании руководителем отдела розничных продаж. Они готовы взять меня уже завтра.

Я понимаю, что это редкий шанс. Что я к этому очень долго шла. И что мне делать? ОПять наступать на горло собственной карьере? Отказываться? Сижу реву...

Как поступить?

Elenochka
21.08.2009, 16:54
Как все работающие мамы - возьмите няню.

Каири
21.08.2009, 16:54
Ну что-тут сказать,всегда приходится выбирать.
Я сижу в неслишком перспективном месте с неслишком большой зарплатой,но-мне реально отпроситься или задержаться в пределах разумного конечно.
Директор на это смотрит лояльно,понимая-что работающая мама это все-таки мама.
Но -у меня перспектив в плане карьерного роста никаких-выше головы не прыгнешь-фирма малюсенькая,но коллектив замечательный,близко от дома,всегда можно отпроситься.
И у меня ребенок 6 лет.А еще пожилые родители,которые сидят с сынулькой,водят на кружки,но все остальные пробдемы решаю сама.
Папа с нами не живет ине помогает никак.
Если ваш папа вам помогает,может стоит сним поговорить-и оплатить няню,она бы смогла водить по кружкам и забирать из садика.
Я не смогла спихнуть все на других.Общение с ребенком ничего не заменит.Но с другой стороны-денег тоже надо зарабатывть как то.
Ох,сколько раз сама порывалась куда-нить на новую работу с карьерным ростом,но понимаю-что ребенок тогда внимания от меня недополучит.

svetikkk
21.08.2009, 17:14
Как все работающие мамы - возьмите няню.

если "ревете", возьмите няню и правда.

ale-grejt
21.08.2009, 17:16
няня однозначно. Дешево и сердито :-)

JU-BE
21.08.2009, 17:34
няня однозначно. Дешево и сердито :-)

Сколько сейчас стоит няня на 3 часа в день? 100-150 в час?

Elenochka
21.08.2009, 17:36
Дешево и сердито :-)

Ну с "дешево" я бы поспорила :), а вот "сердито" - это точно. Мы пару лет рулили без нянь (но муж был на подхвате), теперь старший деть идет в 1 класс, поэтому няня нужна будет точно. :001:

Я уже заранее в шоке (я так от них устала за 4 года, что они у нас непрерывно были :017:), а что делать?

Elenochka
21.08.2009, 17:37
Сколько сейчас стоит няня на 3 часа в день? 100-150 в час?

Вроде бы ближе к 150 (возможно 120), раз нагрузка не полная.

Тагиева Лена
21.08.2009, 17:46
Попробуйте найти соседку пенсионерку , может подешевле договоритесь, мы только так и делали.

JU-BE
21.08.2009, 18:03
Попробуйте найти соседку пенсионерку , может подешевле договоритесь, мы только так и делали.

К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).

А сколько стоит няня с машиной?:))

Irina_lll
21.08.2009, 18:13
Все в ваших руках. Няню, которая сможет ездить найти можно. Я думаю, можно найти от100 до 130 руб. У меня годовалый малыш, я работаю. Наша няня до моего сына работала с девочкой-водила по кружкам, бассейнам.С моей старшей дочерью в свое время соседская тетушка за Очень небольшую оплату(ну не могли мы в то время платить больше)ходила по кружкам.Удачи вам!

Сливка
21.08.2009, 18:20
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).

ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...

JU-BE
21.08.2009, 18:26
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...

Садик у нас и так "не супер"))) Взяли, как говорится, что давали))) Вожу и забираю на машине, так что удаленность - не критично.
Все остальное - качеством образования я жертвовать не буду, если на то пошло, катись эта работа...(
Ну и, прм так, чтобы все рядом было - у нас нет такого. Все районы ведь разные...
Мне и так с работой все время везло)). 5 мин от дома на машине - садик, 5 мин. от садика на машине - работа).

ryjgrf
21.08.2009, 21:12
Была в похожей ситуации, много работала, в том числе и дома, а ребенок мой - требующий внимания, до сих пор помню, как стучался ко мне в комнату (закрывалась что не мешал, оставляс дедушкой), плача, и мои нервы были не к черту (следовательно работа шла не ахти) и доче плохо. Мои родители тоже работали и желания сидеть с внучкой лишний раз у них тогда не было, отец дочки не помогал. Продержалась так пол года, потом предложили другую работу , спокойную, но з\плата меньше почти вполовину, карьерного роста - ноль. Зато ребенком занимаюсь я, вожу на всякие занятия, совесть не грызет, да и ребенок такой подвижный- дома сидеть вредно, всю мебель сломает своей активностью, надо водить на спорт.
Жалею ли я о работе? Конечно да, если найдет - даже до слез, т.к. тихая работа не по мне. Но я мать, а потом все остальное, надеюсь что когда- нибудь найду подходящий компромисс.

В вашем случае выбрала бы работу, и наняла няню, но д\сад больно далеко. Я в центре живу - здесь д\с не во дворах, и то 25 минут пешком, но никак не 7 остановок. может лукавите и сами выбрали д.с.с "репутацией?.
Чужим людям не доверила бы водить ребя так далеко в д.с. и на занятия, тем более возить на машине, но я очень ревностно отношусь ко всему.

Кaramel
21.08.2009, 22:08
автор, вы меня простите, но мне кажется, вы сами себе проблемы выдумываете.
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.

Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.

unfailing
21.08.2009, 22:24
как это катись эта работа????? а на какие шиши будете давать ей это качественное образование, и все остальное? папа сегодня помогает нормально, завтра может вообще в лес пошлет. почитайте ЖГ там миллион таких тем. Еще пару -тройку месяцев дома посидите вас вообще никуда на работу не возьмут. работодатели крайне не любят брать тех, кто не работал больше неск. месяцев....
работать, зарабатывать, брать няню

JU-BE
22.08.2009, 01:06
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.

Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.

Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.

nadis
22.08.2009, 01:50

Почему не сможет? Или Вы думаете, что дамы в 60 лет все развалины?
Я была в аналогичной ситуации, у нас замечательно работала пенсионерка из соседнего дома - дама лет 65, по бодрости мне фору давала спокойно, я после работы еле домой доползала, а она еще на какие-то курсы бегала вечером:).
Или студентку наймите, как Яна говорит - тоже вариант.

*ElenKa
22.08.2009, 21:35
няня- прекрасный вариант.

Очень согласна с вами!:flower:

JU-BE
22.08.2009, 23:13
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".

Чудачка Ирэн
23.08.2009, 18:20
если та работа, котоую Вам предлагают "мечта всей вашей жизни" с соответствующим доходом , то конечно соглашаться на работу, и брать в няни старшеклассниц, воспитателй из д/с, учителей из будущей школы, соседок по подъезду, бабушек детей из группы и т.д.

Если в приоритете в Вам ребенок, и Вы в первкую очередь МАМА, то необходимо искать работу на небольшие деньги, без амбиций, и возможно без быстрой карьеры, и небольшим доходом, более-менее свободным графиком, оплачиваемыми больничными и т.д.

Не растраивайтесь Вы так сильно. Мир не рухнет от того, какое бы решение вы не приняли. И дочери мама нужна спокойная, красивая и заботливая. А дети - они ведь все понимают и принимают любые наши решения.
То, что для нас кажется проблемой (например, забрать из сада) для них кажется ерундой. Мои были в восторге, когда их после сада и школы забирала подруга и они все вместе толпой шли гулять. А я напрягалась, т.к. считала, что дети хотят быть с мамой и хотят идти домой.

В любом случае - удачи Вам! И вытрите слезы. Вам идет улыбка. С ней жить легче. Вот попробуйте, у Вас получится.

Eesha
24.08.2009, 01:07
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.

Не обижайтесь:flower:, Вам на подсознании хочется, чтобы Вас пожалели, только это ведь не решит сути проблемы. А советы Вам вполне правильные дают, деткам ведь тоже нужны состоявшиеся родители, которые были бы им в дальнейшем примером

aha
24.08.2009, 08:25
Спасибо за советы.
Да ладно вам обижаться :flower:
Просто если человек в момент кризиса приводит такие причины не работать, то значит действительно есть возможность вообще не работать.
У вас первый класс не за горами, легче не будет))

Совмещать сложно. Сейчас наблюдаю депресс у сестрицы, которая пытается успеть все- и супер-работу и супер-ребенка (сыночку чуть больше года).

Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 14:22
Моя мама уволилась с работы и сидела с моей дочкой 2-3 раза в неделю с 9 до 20 за половину моей з/п. Не скажу, что нам обеим это обалденно выгодно, но:
1. она всё равно хотела увольняться с той работы + всего 2 года до пенсии оставалось + пенсия по инвалидности
2. плюсы "работы" у меня для неё - общение с любимой внучкой, работа по призванию, домашние условия, непрокуренное помещение, ТВ сколько угодно, бесплатное питание, какие-никакие дополнительные деньги
3. для меня: денег года полтора по сути почти не зарабатывала (ну, то есть 50% от з/п - это для МЕНЯ не те деньги, ради которых обычно срываются на работу в 1,5 ребёнкиных года), зато работа в 10 минутах пешком от дома/садика/школы - то есть "мама всегда рядом!"; сейчас дочка ходит в садик, моя мама сидит с ней уже не целый день, а 3-4 часа после садика, сумма вознаграждения фиксированная и меньше, чем половина моей з/п, но всех устраивает + у мамы начисляется и пенсия по возрасту.

Milka
24.08.2009, 17:00
Автору: Вы сейчас очень переживаете, взволнованы, оттого даже вполне безобидные высказывания кажутся резкими. Не обижайтесь, здесь народ не такой плохой, как может показаться :)
Понравилось когда зашла речь о притетах. Попробуйте немножко успокоиться и серьезно подумать о том, кем Вы видите себя в дальнейшем? Пока не отвтите на этот вопрос, будете сомневаться и метаться. Кем Вы хотели бы видеть себя через 10 лет? Вот если реально ответить, а не так, как мы обычно отвечаем на собеседованиях?

Еще перфекционизм в нас частенько жить не дает... Хочу быть супер бизнес-леди (при этом супер-бизнес-леди считается исключительно директор большущей фирмы и т.п.) и хочу быть одновременно супер-мамой (при этом под супер-мамой понимается идеальная домохозяйка, которая все свое время уделяет детям). Одновременно - невозможно. Да и не нужны такие крайние меры. Какой уровень деловой активности и материнской заботы по отношению к ребенку позволил бы Вам быть довольной тем, насколько Вы справляетесь с обеими ролями?

Кaramel
25.08.2009, 01:03
Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
дело не с том, на свои или не на свои...
Из вашего рассказа я поняла, что вы можете себе позволить материально некоторое время не работать и не нуждаться в заработке. да и это предложение для вас не ожиданно, работу вы не искали и выходить не планировали. Отсюда я и сдалала вывод, что есть еще какой-то источник финансирования. отдыхать несколько месяцев подряд, бз пополнения бюджета, далеко не каждый себе может позволить. тем более, если речь идет о самостоятельной маме.
Я ошиблась? Тогда извините.
но, если источник денег все-таки есть ( это же не обязательно работа... можно например пару квартир сдавать, и работать уже не обязательно), то остается выяснить, зачем вам работа.
Если вопрос стоит так: работать надо, без вариантов, т.к. никто кормить не будет, вы ведь найдете способ совместить и работу, и ребенка?да, чем-то придется жертвовать. Возможно, водить ребенка на кружки не во Дворец пионеров, а в ближайшую школу или районный дом творчества. Возможно, нанять няню. меня очень выручала няня-студенткаю денег они обычно не очень много запрашивают, рабоать могут только во 2 половине дня - как раз то, что надо. да и ребенку было интересно, по возрасту еще не далеко друг от друга ушли.

JU-BE
25.08.2009, 12:52
Как раз сразу после отпуска приехала и начала активно искать работу). Изначально планировала искать что-то со свободным графиком. Но, если честно, не представляю, на каком поприще это возможно. Если продажи - то мне пока ничего интересного не попадалось..
Вобщем, я уже согласилась на предложение работодателя. Буду искать няню. В любом случае, можно всегда уйти, если почувствую, что не справляюсь, или дите страдает. ПРорвемся))

зы: квартир никаких нет)) сами снимаем (папа помогает). 3 мес жила у родственников на те деньги, которые получила при увольнении (отпускные и расчет), еще и остались. Мы скромно там отдыхали, только море и солце))

JU-BE
25.08.2009, 12:54
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы:flower:
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей:)

Бессмертный пони
25.08.2009, 17:51

легко сможет, если вы не возражаете против того, что бы ребенок ездил в общественном транспорте...

если дворец Пионеров так далеко, можно поискать кружки поближе...

Чудачка Ирэн
25.08.2009, 19:23
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы:flower:
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей:)

ну вот видите, и проблема вроде как начала рассасываться, если улыбка на лице и увереность, что идете в нужном направлении. :). Удачи!

Облико Морале
25.08.2009, 22:30
Автор, кружки в вашем районе ничуть не хуже, чем где-то там в 7-ми остановках.;)