Вход

Просмотр полной версии : Результаты анализа на патологии 1 триместр. Мозговой штурм

Частушка
21.08.2009, 16:52
Начиталась я темок про это дело и сразу про себя решила - получу анализы, и, чтобы там ни было, расстраиваться не буду.
Хочешь насмешить свой пуз, расскажи ему о своих планах)

И вот я получила результаты:

Уровень содержания:
β-HCG:89,88 нг/мл 2,00 МоМ
PAPP-A:855,62 мМЕд/л 0,24 МоМ

Возрастной риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,07% (1:1476)
Индивидуальный риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,66% (1:151)
РЕЗУЛЬТАТ СКРИНИНГА: ВЫСОКИЙ РИСК
Рекомендовано: Консультация генетика

И теперь передо мной стоит несколько вопросов:
1. СтОит ли идти к генетику, если УЗИ у Лебедева всего за два дня до сдачи крови на этот анализ было хорошим и его ничто не насторожило. При том, что я не собираюсь делать прокол вообще или хотя бы до 2-го УЗИ, если будет сильная необходимость.
2. Насколько это высокий риск? Или эти значения могут быть нормой?

Ну и вообще... Сколько тут уже таких, расстроенный этим жутким анализом... Не думала, что и мне понадобится ваша поддержка, девочки, но что-то я приуныла.....(:(

zepesasha
21.08.2009, 16:56
Я бы не пошла. :)Если Лебедев сказал, что все ОК, то я бы не стала волноваться. У меня была похожая ситуация. Причем у меня до экспертного узи у Лебедева была еще шоковая встряска у другого специалиста, который по ходу просто обшибся. :004:А на анализ, на который вы успели, меня пытались направить с опозданием.:091: А еще хотели запихнуть на прокол. Я не пошла. Ждем-с.:)) Пока больше никого ничего не смущало.

Вот моя темка.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1256894

masya_p78
21.08.2009, 16:58
Начиталась я темок про это дело и сразу про себя решила - получу анализы, и, чтобы там ни было, расстраиваться не буду.

РЕЗУЛЬТАТ СКРИНИНГА:
ВЫСОКИЙ РИСК
Рекомендовано
Консультация генетика

1. СтОит ли идти к генетику, если УЗИ у Лебедева всего за два дня до сдачи крови на этот анализ было хорошим и его ничто не насторожило. При том, что я не собираюсь делать прокол вообще или хотя бы до 2-го УЗИ, если будет сильная необходимость.

Ну и вообще... Сколько тут уже таких, расстроенный этим жутким анализом... Не думала, что и мне понадобится ваша поддержка, девочки, но что-то я приуныла.....(:(

Раз на УЗИ все хорошо, думаю, что на самом деле так и есть.
Если нервы крепкие, сходите к генетикам, они скорее всего предложат сделать еще раз узи
(в ОТТО или в МГЦ, может даже и бесплатно).
Главное не нервничить, желаю удачи.

kalendula
21.08.2009, 17:03
Я вообще когда прочитала про этот анализ, про то, какие результаты бывают и что в большинстве своем они ошибочны, решила забить на этот анализ! Мои нервы, а следовательно и здоровье моего малыша мне дороже! Кстати, эту темку я уже поднимала, если интересно вот на нее ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1620330

Yussik
21.08.2009, 17:04
лично мне, поначитавшись, кажется, что если на узи ничего критичного не рассмотрели, то можно смело расслабляться до следующих анализа + узи.

вадкир
21.08.2009, 17:08
я паникер....
Анализы были типа ваших...
Пошла к генетику...Все не очень...
Прокол в Отто ....Хромосомные нарушения....
Узи...
РОДИЛСЯ НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!!
Так что если можите НЕ паникуйте Но проверить надо..Сходите к генетику

Частушка
21.08.2009, 17:14
я паникер....
Узи...
А что значит - сходили к генетику и всё не очень? Как он там это определяет?На каких основаниях? Если он тупо предложит делать прокол - мне такое не надо.

Девочки, спасибо за ваши мнения - здорово, что я не одна!:flower:

zepesasha
21.08.2009, 17:21
я паникер....
Узи...

Генетики вообще товарищи туманные:). Меня пытались со старшей направить к генетику когда ей было 9 мес, типа стигмы (признаки нарушения внутриутробного развития) присутствуют на лице. Ну я не пошла, потому что стигмы есть у всех, и у себя я их тоже нашла,:004: главное чтобы их было не более 5. Генетики напустят туману, напугают, а по толку по существу - редко слышала, что они как то помогали.

A.A.L.
21.08.2009, 17:22
Мозговой штурм (мысли в слух. может не разумные)
1. имеет ли смысл перездать сами анализы (вроде как их результат может быть отличный, например в зависимости от того что мама ела в последние несколько дней)?
2. сдалть повторное скриненговое узи (где-то где узист генетик - например в MПЦ) преджваритель но показав ему результаты анализов.

Но если, вы решили ждать 20 недель, то это все только для успокоения нервов.
К генитику можно .. может он на п.1и 2 направит бесплатно.

Удачи!!! И помните - спокойная мама = здоровый малыш

Джонни Инглиш
21.08.2009, 17:26

И вот я получила результаты:

Уровень содержания:
β-HCG:89,88 нг/мл 2,00 МоМ
PAPP-A:855,62 мМЕд/л 0,24 МоМ

Возрастной риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,07% (1:1476)
Индивидуальный риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,66% (1:151)
РЕЗУЛЬТАТ СКРИНИНГА: ВЫСОКИЙ РИСК

Надо сделать УЗИ в 20-22 недели, короче второе плановое. желательно в МГЦ.

Джонни Инглиш
21.08.2009, 17:30
1. имеет ли смысл перездать сами анализы (вроде как их результат может быть отличный, например в зависимости от того что мама ела в последние несколько дней)?
2. сдалть повторное скриненговое узи (где-то где узист генетик - например в MПЦ) преджваритель но показав ему результаты анализов.

вообще когда я получила свой анализ, риск рождения ребенка с СД был выше популяционного, 0,03%. В МГЦ мне отказали переделыватьанализ, а в ВМА врач сказал что это просто необходимо, и типа в МГЦ отказывать не имеют права.
Короче у них связь с Отто, они всех туда направляют на прокол. Бизнес. Делать я ничего не стала, сделала УЗИ в 20 недель, успокоилась и все.

Частушка
21.08.2009, 17:33

Спасибо за советы) Только пункт один мне уже поздно -уже срок второй анализ сдавать, который в 15-17 недель.
А разве Лебедев к генетикам не имеет отношения - девочки, поправьте меня?

Если бы меня направили на ещё одно УЗИ бесплатно - я бы сходила, конечно. Но направят ли? По возрасту точно нет - мне 22 года. вы не знаете, кто имеет право на бесплатное УЗИ??

Частушка
21.08.2009, 17:34
вообще когда я получила свой анализ, риск рождения ребенка с СД был выше популяционного, 0,03%. В МГЦ мне отказали переделыватьанализ, а в ВМА врач сказал что это просто необходимо, и типа в МГЦ отказывать не имеют права.
Короче у них связь с Отто, они всех туда направляют на прокол. Бизнес. Делать я ничего не стала, сделала УЗИ в 20 недель, успокоилась и все.
а у меня, получается, ещё выше, чем у вас - 0,66(((

masya_p78
21.08.2009, 17:38
Спасибо за советы) Только пункт один мне уже поздно -уже срок второй анализ сдавать, который в 15-17 недель.
А разве Лебедев к генетикам не имеет отношения - девочки, поправьте меня?

Если бы меня направили на ещё одно УЗИ бесплатно - я бы сходила, конечно. Но направят ли? По возрасту точно нет - мне 22 года. вы не знаете, кто имеет право на бесплатное УЗИ??

У вас значит результаты двойного теста плохие???
Ну так сделайте тройной тест, не кушайте перед ним ничего такого, что могло бы повлиять на его результат.

Частушка
21.08.2009, 17:45
У вас значит результаты двойного теста плохие???
Ну так сделайте тройной тест, не кушайте перед ним ничего такого, что могло бы повлиять на его результат.
Да, двойного - который в 10-14 недель делается.

А что может повлиять из еды?
А если и второй плохой будет? бывает так, что оба плохие, а малышик нормальный?

masya_p78
21.08.2009, 18:07
Да, двойного - который в 10-14 недель делается.

А что может повлиять из еды?

Мне говорили, что за день до анализа не надо кушать копченое, соленое, перченое, всякие борщи, рассольники. Сдавать этот анализ рекомендуют натощак.

Конечно бывает, у этих анализов достоверность не больше 50%, если не меньше, мне про это в МГЦ говорили сами генетики. Их не так давно стали делать всем, раньше делали только тем, кто в группу риска входят. Наверное испытывают на нас, что бы достоверность увеличить.

После неудовлетворительно результата этих тестов обязаны направить на квалифицированное узи, по результатам которого уже решают, что делать. У меня по крайней мере так в бумажке (рез. анализа) было написано.
Мой совет:
Не нервничайте, сделайте спокойно тройной тест, если результат будет опять с повышенным риском, постарайтесь попасть на узи в МГЦ, лучше наверное к Воронину, может даже бесплатно получится, если генетики дадут направление. Если соберетесь к генетикам в МГЦ, мой совет не ходите к Васильевой, там есть дяденька (вроде Красильников, но могу ошибаться), вот он говорят оч. хороший, идите к нему.

Частушка
21.08.2009, 18:13
Мне говорили, что за день до анализа не надо кушать копченое, соленое, перченое, всякие борщи, рассольники. Сдавать этот анализ рекомендуют натощак.

Конечно бывает, у этих анализов достоверность не больше 50%, если не меньше, мне про это в МГЦ говорили сами генетики. Их не так давно стали делать всем, раньше делали только тем, кто в группу риска входят. Наверное испытывают на нас, что бы достоверность увеличить.

После неудовлетворительно результата этих тестов обязаны направить на квалифицированное узи, по результатам которого уже решают, что делать. У меня по крайней мере так в бумажке (рез. анализа) было написано.
Мой совет:
Не нервничайте, сделайте спокойно тройной тест, если результат будет опять с повышенным риском, постарайтесь попасть на узи в МГЦ, лучше наверное к Воронину, может даже бесплатно получится, если генетики дадут направление. Если соберетесь к генетикам в МГЦ, мой совет не ходите к Васильевой, там есть дяденька (вроде Красильников, но могу ошибаться), вот он говорят оч. хороший, идите к нему.
Спасибо вам большущее!

VikaZaJJa
21.08.2009, 18:17
Главно не переживать. У меня с первой были плохие анализы. В слезах поскакала к генетику. Он что то долго считал на калькуляторе и сказал: может и не Даун, но пальцев наверно будет больше чем надо..... Я в истерике на УЗИ в МГЦ - там обсолютно все нормально. Девочке 8 лет - пальцев всего 20!!!
Это очень не точные анализы. Лучше бы их вообще не делали. Гарантии никакой, а мам доводят до тонуса и истерики.

Yussik
21.08.2009, 20:20
Надо сделать УЗИ в 20-22 недели, короче второе плановое. желательно в МГЦ.
если на 2ом узи Лебедев тоже скажет, что с детем все нормально, то думаю, смысла нет. все-таки анализы - это вероятность, а на узи смотрят конкретного дитя. ну и Лебедев сомнений не вызывает, так что :)

П.С. да Лебедев - специалист как раз и и узист, и генетик. он сам делает все эти проколы и проч. штуки, так что как никто знает, что к чему. и всегда в состоянии объяснить все риски, опасности и проч. (если мы говорим про Лебедева из ава-петер / скандинавии). он как раз, если увидит что-то "криминальное" на узи и объяснит, насколько оправданы проколы, т.к. в зависимости от их типа там есть риск выкидыша, причем зачастую этот риск выше, чем риск рождения ребенка с пороками. в общем поищите, про него минимум 2 топика на ЛВ. и любое "криминальное" узи нужно дублировать. как раз, как я понимаю, как правило лебедевские узи дублируют у воронина, а ворониновские у лебедева.

удачи :flower:

Yussik
21.08.2009, 20:22
вообще когда я получила свой анализ, риск рождения ребенка с СД был выше популяционного, 0,03%
о.О у меня стоит 0,046% с комментарием "низкий"

полазала по инету. из того, чего начиталась, поняла, что пороговое значение СД начинается с отметки 0,277-0,285%, высокий риск где-то с отметки 0,4%, но это очень такое имхо, т.к. инфо по кусочкам собирала и с мужем сами подсчитывали.

ANatysik
21.08.2009, 20:30
Вы анализ это где сдавали? Если при ЖК то требуйте направление в МГЦ. При такой записи должны дать

Частушка
22.08.2009, 18:09
Спасибо, девочки) Эти гады из Хеликса спутали мой срок - так что анализ можно выкинуть) Сдам на недельке тройной)

Леанна
22.08.2009, 21:30
Мой опыт в похожей ситуации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
Папп-а,АФП,ХГЧ,мои хождения к генетикам, или Так ли уж страшна Плацентобиопсия.