Просмотр полной версии : Кризис 2-го года или?
Maremyana
21.08.2009, 17:02
Добрый день,
моему сыну 1 г и 8 мес. Вот уже 2-ю неделю постоянно виснет на мне - просто никуда от меня не отходит, все время держит за руку, играть - только со мной, читать - только мама и тд. Чуть что не по его - крики (вплоть до истерики), головой о меня бьется, руками... До этого был вполне общительный и дружелюбный малыш.
Кто-нибудь сталкивался с такой-же проблемой? Сколько это может продлиться и ка реагировать. Очень нужен Ваш совет.
Может кто-то посоветует хорошую книгу по воспитанию детей 2-3х лет.
Постою послушаю!
У нас такая же проблема!
В. Редная
21.08.2009, 17:34
я только вчера создала такую же тему..вобщем видимо какой-то кризис,увы..терпения,сама знаю,что хочется повеситься :)
Год и восемь.
Истерики.
Постоянное желание висеть на руках.
Мож, мы с вами детей последнее время поигнорили слегка?:))
И они компенсируют так злостно...
Про повеситься не согласна - мне мерещится головой об стену))))
А я готова всю комнату по кирпичику разобрать!Недавно оздавала тему про укладывание спать-караул просто!
SanaZhabba
21.08.2009, 17:43
У нас ситуация очень похожая. Но списываю на очередную порцию зубов. НАдеюсь, скоро пройдет (ттт) - иначе мама свихнется :)
Да, подумала, решила добавить.
У дочки не отказ или запрет так яро опротестовываются, а вообще плакательно-ручковое настроение - ну и всё, что не так, просто подбавляет накала в плач...
А так уже дня три - крайне негативно настроенный ребенок:(
Пока списываю на зубы, лезут верхние клыки, чешутся жутко...
Конкретно кризис несогласия с мамой мы проходили чуток раньше и это было жёстко)))))
Правильного поведения сама придерживалась не всегда, но с идеей согласна -
- убрать приказы ради приказов (есть именно вот сейчас, потому что я хочу, чтобы ты съел это именно вот сейчас)
- но при этом настаивать на необходимом, повторять ограниченное кол-во раз (иначе весь день можно звать переодеть штаны), затем подходить самой и выполнять то, что нужно - чтоб знал, что какие-то вещи незыблимы и от его согласия не зависят...
Очень криво написала, пардон!
А!
Укладывание спать - это песня...
Лебединая песня мамы...
У меня дочь раньше махала рукой и уходила спать сама... (Неужели так было? :)) )
А теперь укачиваю, как младенца, по полчаса - иначе истерика тааааакая........
Слушайте, но реально легче - нас много таких))))
SanaZhabba
21.08.2009, 17:54
Слушайте, но реально легче - нас много таких))))
:)))))
:support::support::support:
Venatora
21.08.2009, 18:28
Девочки это нормлаьно:)) Этап такой.
С дочкой проходила его, правда не в такой выраженной форме:065:. Сейчас у сына в полный рост. Нужна только мама. Засыпать только с мамой, иначе истерика неконтролируемая. Хотя раньше с папой засыпал год где-то уже. Играть с мамой, висеть на маме, постоянно мими- это он меня так ласково называет:)). Других вообще не воспринимает. Ну что делать , устаешь конечно от такого назойливого внимания. Но это пройдет и быстро весьма, и потом уже мама не будет так нужна :love: Вон старшая бегает, ей уже с подружками интересней:073:
зы. и все один в один помимо мамы, покакали - в рев сразу, чуть что в маму головой биться итд:))
Nastasia55
21.08.2009, 19:47
А нам 1 год и 7 месяцев в последнее время тоже стала на маме виснуть, хотя раньше есть мама и нет - было вообще пофиг. Надеюсь, что это возрастное, пройдет.
Okka SPb
21.08.2009, 22:55
девочки, это фигня. вот у меня у двух кнопок в 1 год "мамсятничество" включилось. стали висеть, сидеть, лежать, ездить и пр. на мне, отталкивать друг друга (чего ранее не бывало). теперь уже дерутся из-за этого, обижаются, если не оду предпочитаешь, а обеих или другую.
утешаю себя именно рекомендованным здесь уже "это пройдет", потом поцелуя не допросишься, домой не загонишь. стараюсь наслаждаться нежничающими дитятями, самим моментом.
хотя в быту, конечно, ужас - не встать и не сделать ничего. даже если есть хотя - висят и на стул не садятся - пожимают ноги, чтобы на мне продолжать висеть :))
умные красотки!
Добрый день,
моему сыну 1 г и 8 мес. Вот уже 2-ю неделю постоянно виснет на мне - просто никуда от меня не отходит, все время держит за руку, играть - только со мной, читать - только мама и тд. Чуть что не по его - крики (вплоть до истерики), головой о меня бьется, руками... До этого был вполне общительный и дружелюбный малыш.
Кто-нибудь сталкивался с такой-же проблемой? Сколько это может продлиться и ка реагировать. Очень нужен Ваш совет.
Может кто-то посоветует хорошую книгу по воспитанию детей 2-3х лет.
У нас тоже самое, виснет, не дает шагу ступить.
Истерики это отдельная песня, начались в отпуске у бабушки - каждый день, орал минимум по полчаса как резанный, по поводу и без, бился головой о стену, кусался, дрался - я вообще в шоке была, думала у него с головой что-то случилось:005::008:, пока не прочитала про кризис 2 лет.
Возможно устал после длинной дороги, ехали почти сутки на машине. Сейчас домой приехали 1 день была жуткая истерика, даже валокардин ему капали и водой обливали, 1,5 часа дикого ора - а потом, тчнс - вроде прошло, висятничество осталось.
Стараюсь чтоб побольше отдыхал, днем укладываю спать по 2-3 часа, сама быстрей его засыпаю измучившись, но зато вроде поведение получше стало, по крайней мере истерик нет, а то мы его уже бояться стали.:))
Это надо пережить, что ж еще..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.