PDA

Просмотр полной версии : Хочу стать консультантом по ИВ...

Haski
21.08.2009, 17:02
Хочу и очень! интересно где такому учат? кто со мной???? :)

kosmostars
21.08.2009, 17:18
Да нигде.Станьте самопровозглашенным :)) Консультанты по гв же не учатся,у них опыт кормления и отсутсвие мед. образования.Так же и здесь, будете более опытной мамой на ив и вперед :))

MamaDo
21.08.2009, 17:25
О! Я Ваш первый клиент! поощрительные призы будут? :))

Саша Орлова
21.08.2009, 17:26
Поправьте меня, если я ошибаюсь... А разве смесь не врач должен подбирать?
Или Вы что-то другое имеете в виду?

Tirami Su
21.08.2009, 17:29
у меня всё в прошлом - и ГВ и ИВ, но (любознательность меня когда-нибудь подведёт) флаг вам в руки и гвшников в помощь:)):)):)). Может и наступит" примирение миров":)):)):))

kosmostars
21.08.2009, 17:33

Ну а гв должны помогать налаживать медсестры,Вам помогала патронажная? :)) Вряд ли,а ведь учат сейчас как надо помогать молодой маме. Так что многие много чего должны,а в итоге мамы сами методом проб и ошибок всему учатся :(

caprizze
21.08.2009, 17:38
Хочу и очень! интересно где такому учат? кто со мной???? :)

в мед. институте, удачи:flower:

kosmostars
21.08.2009, 17:39
в мед. институте, удачи:flower:

Какой факультет?

ОПА с ручкой
21.08.2009, 17:39
ОЙ успехов ВАМ! Когда станете, не забудьте под шумок втюхивать сопутствующие товары - коляски, кроватки, бутылочки и ты пы.

caprizze
21.08.2009, 17:40
Ну а гв должны помогать налаживать медсестры,Вам помогала патронажная? :)) Вряд ли,а ведь учат сейчас как надо помогать молодой маме. Так что многие много чего должны,а в итоге мамы сами методом проб и ошибок всему учатся :(

Причем здесь ГВ?
Девушке надо освоить ИВ, грамотно и правильно, и не методом проб и ошибок, а именно с проф. подходом.

caprizze
21.08.2009, 17:43
Какой факультет?

В педиатричку идите, не ошибетесь, там Вам расскажут все про детский организм, его потребности и Вы сможете грамотно подобрать определенную смесь определенному ребенку. Будете специалистом на расхват, без шуток.

Haski
21.08.2009, 17:47
Причем здесь ГВ?
Девушке надо освоить ИВ, грамотно и правильно, и не методом проб и ошибок, а именно с проф. подходом.

а при том, что ГВ помогают налаживать люди без мед. образования...любой желающий может стать консультантом по ГВ.... забавно и нелепо,что любая т. Маша/Глаша и т.д., торговка с рынка или рабочая с завода ну или другие специальности, может стать консультантом по ГВ, только потому, что у нее 3-е вскормленных грудью детей, тоесть многолетний опыт так сказать....
так вот может стать консультантом по ИВ????плевать, что у меня высшее образование, но в другой облати, зато есть опыт кормления детя смесью!я на пол пути к консультантству!

да смесь врач назначает, а консультант будет учить правильно прикладывать к бутылочке, консультировать по режиму кормления...
а почему бы и нет????

ОПА с ручкой
21.08.2009, 17:50
а консультант будет учить правильно прикладывать к бутылочке

ржака

kosmostars
21.08.2009, 17:53
Причем здесь ГВ?
При том что тут писали что должны врачи,а я писала что должны медсестры. Только вот на деле я не встречала помощи во время моего гв от медсестре и врачей,да и в ив не встречала,все сама,сама с лактостазами справлялась,сама смесь подбирала
В педиатричку идите, не ошибетесь, там Вам расскажут все про детский организм, его потребности и Вы сможете грамотно подобрать определенную смесь определенному ребенку. Будете специалистом на расхват, без шуток.

Ах,если бы все педиатры хорошо учились :))

Haski
21.08.2009, 18:00
ржака

между прочим все не так просто, как кажется...надо определенным образом давать бутылочку, чтобы ребь не нахватал воздуха, а то потом устанете живот массировать от газиков....

Haski
21.08.2009, 18:02
Какой факультет?
подозреваю психфак...чтобы мамам ИВ мозг на место вставлять, после обработки консультантами ГВ и фанатами....убирать комплекс "плохой мамы"....

Лед и Соль
21.08.2009, 18:04
а при том, что ГВ помогают налаживать люди без мед. образования...любой желающий может стать консультантом по ГВ.... забавно и нелепо,что любая т. Маша/Глаша и т.д., торговка с рынка или рабочая с завода ну или другие специальности, может стать консультантом по ГВ, только потому, что у нее 3-е вскормленных грудью детей, тоесть многолетний опыт так сказать....а что - разве образование в деле кормления грудью важнее многолетнего опыта? :)) типа студентка-выпускница педиатрички, ни имеющая детей, никогда не кормившая грудью сильно в этом деле поможет? :065:

и откуда такое пренебрежение к рабочим с завода?

да смесь врач назначает, а консультант будет учить правильно прикладывать к бутылочке, консультировать по режиму кормления...
а почему бы и нет????даа... целая наука - научить правильно пркладывать к бутылочке :010:

только я думаю, это поле уже давно занято много-национальными и местного масштаба корпорациями - они давным-давно своих представителей по поликлиникам рассылают, бесплатные семинары с фуршетами для врачей организовывают :))
и тоже - не скажу, что прямо все коммерческие представители - люди с медицинским. или хотя бы даже с высшим образованием :004:

так что хотите быть консультантом по ИВ - смело направляйте резюме в Нестле какое-нибудь... или Нутрицию - правда, боюсь, у них там со штатом и так все в порядке :046:

caprizze
21.08.2009, 18:07
а при том, что ГВ помогают налаживать люди без мед. образования...любой желающий может стать консультантом по ГВ.... забавно и нелепо,что любая т. Маша/Глаша и т.д., торговка с рынка или рабочая с завода ну или другие специальности, может стать консультантом по ГВ, только потому, что у нее 3-е вскормленных грудью детей, тоесть многолетний опыт так сказать....
так вот может стать консультантом по ИВ????плевать, что у меня высшее образование, но в другой облати, зато есть опыт кормления детя смесью!я на пол пути к консультантству!

Консультаты по ГВ без мед. образования это ...как бы написать,чтоб не забанили...ИМХО.
Короче, Вы к этим "специалистам" хотите примкнуть?

Haski
21.08.2009, 18:11
а что - разве образование в деле кормления грудью важнее многолетнего опыта? :)) типа студентка-выпускница педиатрички, ни имеющая детей, никогда не кормившая грудью сильно в этом деле поможет? :065:

принебрежения никакого нет! прошу прощения за такое сравнение!(кстати в начале своей карьеры тоже работала на заводе....маркетологом)....:)
а опытная мама конс. по ГВ может сказать к каким негативным последствиям могут привести ее советы типа- прикладывать постоянно к груди не смотря на то,что ребь орет постоянно и считать пописы???
даа... целая наука - научить правильно пркладывать к бутылочке :010:

только я думаю, это поле уже давно занято много-национальными и местного масштаба корпорациями - они давным-давно своих представителей по поликлиникам рассылают, бесплатные семинары с фуршетами для врачей организовывают :))
и тоже - не скажу, что прямо все коммерческие представители - люди с медицинским. или хотя бы даже с высшим образованием :004:

так что хотите быть консультантом по ИВ - смело направляйте резюме в Нестле какое-нибудь... или Нутрицию - правда, боюсь, у них там со штатом и так все в порядке :046:
спасибо за совет! но менять свою основную работу на работу волонтера консультанта не совсем то чего мне хочется....
хотелось бы оказывать содействие без отрыва от основной занятости... :)

Haski
21.08.2009, 18:14
Консультаты по ГВ без мед. образования это ...как бы написать,чтоб не забанили...ИМХО.

я просто хочу чтобы появились консультанты по ИВ! а если грамотные и с образованием, так это вообще идеальный вариант!

caprizze
21.08.2009, 18:15
подозреваю психфак...чтобы мамам ИВ мозг на место вставлять, после обработки консультантами ГВ и фанатами....убирать комплекс "плохой мамы"....

Если у человека есть четкое осознание правильности своих действий, то комплексов в ней как ни крути не выработается...если же человек понимает,что смалодушничал, не уверен в себе, то комплексы зацветут буйным цветом.

В деле воспитания деток комплексов такого рода быть не должно, а то можно легко так за комплексами от проблем прятаться, а не решать их, когда ребенок постарше станет.

Мама Мария
21.08.2009, 18:15
Автор, это кто ж вас так-то?

Haski
21.08.2009, 18:23
Автор, это кто ж вас так-то?

меня??? никто...просто навяело... :)

Лед и Соль
21.08.2009, 18:27
принебрежения никакого нет! прошу прощения за такое сравнение!(кстати в начале своей карьеры тоже работала на заводе....маркетологом)....:)
а опытная мама конс. по ГВ может сказать к каким негативным последствиям могут привести ее советы типа- прикладывать постоянно к груди не смотря на то,что ребь орет постоянно и считать пописы???а к каким последствиям это может привести? мне как-то трудно представить...
чтобы пописы считать - нужен один день - это не смертельно
И, честно говоря, я не очень понимаю: откуда такая информация о том, какие именно советы дают консультанты? не похоже, чтобы Вы общались с ними когда-либо

спасибо за совет! но менять свою основную работу на работу волонтера консультанта не совсем то чего мне хочется....
хотелось бы оказывать содействие без отрыва от основной занятости... :)что-то я не пойму - то Вы хотите быть консультантом по ИВ, то вдруг уже не хотите :065:
определитесь уж как-нибудь :))
а то тема пафосная, громкая, а в процессе выясняются подробности :046:

я просто хочу чтобы появились консультанты по ИВ! а если грамотные и с образованием, так это вообще идеальный вариант!вот добавляя к предыдущему посту - грамотные и с образованием люди не будут волонтерами-консультантами, особенно в той сфере, где давным-давно действует отработанная маркетинговая стратегия - с рекламными бюджетами, семинарами для врачей, партизанским маркетингом на форумах и т.д.

тем более, что полки магазинов ломятся от смесей различных производителей - не думаю, что все они плохо живут - раз уж какая-то Дамла непонятная торгуется или смесь производства г. Уфа - значит, и покупатели есть даже на нее :065:

Hechicera
21.08.2009, 18:35
а что - разве образование в деле кормления грудью важнее многолетнего опыта? :))
Вот только этот личный опыт никак не подтвердить. Я тоже могу завтра прийти в любой центр обучения на консультантов по ГВ, заявить, что выкормила своих детей и ещё десяток соседских. Как проверят? А никак. Заплачу 3 000 рублей и получу бумажку. Представляете, каким шикарным я буду консультантом? :065: А сколько таких "консультантов" может бродить по стране... :073:

даа... целая наука - научить правильно пркладывать к бутылочке :010:
Между прочим - да :004:. Есть куча нюансов - подбор бутылочки, соски, пустышки, позы для кормления (не все дети едят в одной позе, как и при ГВ), подбор смеси - какие вопросы задавать врачу при подборе, на что обратить внимание врача (запоры, срыгивания), приготовление смеси ночью, хранение готовой смеси, смесь на прогулке, как поменять одну смесь на другую и т.д. Это я вам как мама с опытом кормления смесью говорю :).

caprizze
21.08.2009, 18:38
И, честно говоря, я не очень понимаю: откуда такая информация о том, какие именно советы дают консультанты? не похоже, чтобы Вы общались с ними когда-либо

Я вот тоже читаю форум и диву даюсь иногда, как грится "не зная броду"...

Моим "консультантом по ГВ" была акушерка из РД,которой я заплатила и она после смены своей учила как сделать из деревянной груди с плоскими сосками такую грудь, которую ребенок сможет взять и поесть, она же научила меня сцеживаться правильно,на случай лактостаза...у меня сцеживаться-то получилось под утро,при том,что человек рядом сидел, а как учат сцеживаться по телефону-ума не приложу.

По теме топика: я хочу к году в ГВ завязывать, смесь нам прописала врач, а ребенок бутылочку не берет, никакую не берет, как научить? Вот можно и попрактиковаться заодно...

VogueSPb
21.08.2009, 18:39
Ну что за комплексы, е-мое, детский сад...................

Лед и Соль
21.08.2009, 18:41
Вот только этот личный опыт никак не подтвердить. Я тоже могу завтра прийти в любой центр обучения на консультантов по ГВ, заявить, что выкормила своих детей и ещё десяток соседских. Как проверят? А никак. Заплачу 3 000 рублей и получу бумажку. Представляете, каким шикарным я буду консультантом? :065: А сколько таких "консультантов" может бродить по стране... :073:
вот если честно, лично мне абсолютно все равно - есть опыт, нет опыта - если рекомендации помогают - мне этого достаточно :)) а для того, чтобы это понять - не нужно ждать месяцы, максимум - неделю, наверное - срок. имхо. не угрожающий жизни

мед.образование - это тоже вещь спорная - студенты и тройки получают, и на зачетах списывают... да что я рассказываю - сами учились :065:

а где и как они потом все работают? и как по знакомству в хорошие клиники попадают?

Лед и Соль
21.08.2009, 18:45
Между прочим - да :004:. Есть куча нюансов - подбор бутылочки, соски, пустышки, позы для кормления (не все дети едят в одной позе, как и при ГВ), подбор смеси - какие вопросы задавать врачу при подборе, на что обратить внимание врача (запоры, срыгивания), приготовление смеси ночью, хранение готовой смеси, смесь на прогулке, как поменять одну смесь на другую и т.д. Это я вам как мама с опытом кормления смесью говорю :).нафиг тогда такое ИВ, чес слово - это ж геморрой какой - говорю совершенно искренне!!!

и почему ИВ-мамы все как один пишут, что жизнь с ИВ якобы проще - не понимаю :065:
за годы жизни на ЛВ я с каждым разом убеждаюсь в обратном - еще и деньги за это платить немалые

с ГВ жизнь намного проще - один раз правильно научился прикладывать к груди - и свободен :046:

Руфь
21.08.2009, 18:49
что-то я не пойму - то Вы хотите быть консультантом по ИВ, то вдруг уже не хотите :065:
определитесь уж как-нибудь :))
а то тема пафосная, громкая, а в процессе выясняются подробности :046:

Тема - откровенный стеб. Вы разве не поняли? :046:
А то так стараетесь, доказываете что-то, возмущаетесь... :)

ЮлькО.
21.08.2009, 18:53
аффтор,я с вами :))

Hechicera
21.08.2009, 18:53
вот если честно, лично мне абсолютно все равно - есть опыт, нет опыта - если рекомендации помогают - мне этого достаточно :))
А мне не всё равно кто даёт мне совет. К рекомендации хорошего врача я скорее прислушаюсь, чем к рекомендации малообразованной тётки, которая ещё и выглядит крайне неопрятно.

а где и как они потом все работают? и как по знакомству в хорошие клиники попадают?
Меня не волнует где люди работают и как они туда попадают. Я в принципе считаю, что человек без медобразования в клинике может работать только уборщиком или гардеробщиком. И если мне в клинике встретится "консультант", я тут же позвоню на горячую линию минздрава и сообщу об этом факте.

с ГВ жизнь намного проще
Я не буду спорить, потому что у меня нет опыта ГВ и я не могу уверенно утверждать что проще, а что нет. Оставлю эту прерогативу российским консультантам и фанатичкам, ведь они-то всё знают и обо всём крайне уверенно судят :)).

mayskayaaa
21.08.2009, 18:57
Я ваш 1 клиент.
Вот какие у меня вопросы:
1. Где купить дозатор для смеси.
2. Обязательно ли выдерживать перерыв определенный, или +- 30минут не криминал.
3.Что вы делали когда ничего не помогает, на улице к примеру( на ГВ сиську дал и ок), соску не уважает!
Я начала прикармливать фрисолаком, дочка срыгивает, но врач не советует давать смесь от срыгивания, т.к. дочь какает 1 раз в день(это считается запором - он сказал), ввела бифидус(прописал) - через день понос+ срыгивания.
Ну и что мне делать, может все таки сменить фрисолак на лактофидус(он от коликов, кот.тоже присутствуют и срыгивания)+ бифидус????????
Сейчас кормлю 2 раза бифидус+ 1 раз фрисолак+2 раза бифидус....
Менять смеси вредно??

Первая дочка была с 3 мес ИВ, то же срыгивала оооочень сильно, кормила фрисовомом, сейчас эту смесь сказали не давать из-за того что она способствует запорам, в общем

вы тут спорите, а вот у меня уже 2 ребенок и оба на ИВ, а вопросы все равно есть!

Сергеевна
21.08.2009, 19:07
:096:
давно чета не бились ившники и гвшники :014::))

Анастасия)
21.08.2009, 19:17
А мне не всё равно кто даёт мне совет. К рекомендации хорошего врача я скорее прислушаюсь, чем к рекомендации малообразованной тётки, которая ещё и выглядит крайне неопрятно.

Меня не волнует где люди работают и как они туда попадают. Я в принципе считаю, что человек без медобразования в клинике может работать только уборщиком или гардеробщиком. И если мне в клинике встретится "консультант", я тут же позвоню на горячую линию минздрава и сообщу об этом факте.

Я не буду спорить, потому что у меня нет опыта ГВ и я не могу уверенно утверждать что проще, а что нет. Оставлю эту прерогативу российским консультантам и фанатичкам, ведь они-то всё знают и обо всём крайне уверенно судят :)).

мне вообще советы дает.... ветеринар! и пока ни разу не ошиблась))))) а педиатров- на мыло!!! особенно из районной поликлиники №9

caprizze
21.08.2009, 19:21
мне вообще советы дает.... ветеринар! и пока ни разу не ошиблась))))) а педиатров- на мыло!!! особенно из районной поликлиники №9

мы сейчас договоримся, я чувствую....

Сергеевна
21.08.2009, 19:26
мне вообще советы дает.... ветеринар! и пока ни разу не ошиблась)))))

тересно ... какие ? :019:
расцедить корову, намазав ей вымя вазелином - эт я, например, умею .... но что еще может "посоветовать" ветеринар, по поводу кормления грудью человека ? смутно как-то представляю себе :065:
делитесь ;)

Hechicera
21.08.2009, 19:30
:096:
давно чета не бились ившники и гвшники :014::))
Вчера грызлись в другой теме, она чуть ниже болтается.

Ниже ИМХО:

Не криминал.

3.Что вы делали когда ничего не помогает, на улице к примеру( на ГВ сиську дал и ок), соску не уважает!
Достаю из коляски, даю игрушку, проверяю не жарко/холодно ли ей, предлагаю попить, подтаскиваю старшего брата поближе (она его очень любит и быстро успокаивается, когда его видит).
дочь какает 1 раз в день(это считается запором - он сказал), ввела бифидус(прописал) - через день понос+ срыгивания.
Моя тоже 1 раз в день какает (но много :065:), нам никто про запор не говорил. Запор - это когда раз в несколько дней или реже, а раз в день вполне нормально. Но если кал твёрдый или зёрнами, то тогда другое дело.

Ну и что мне делать, может все таки сменить фрисолак на лактофидус(он от коликов, кот.тоже присутствуют и срыгивания)+ бифидус?
Я бы не стала менять. И отменила бы бифидус, если у ребёнка нормальный пластилинообразный стул раз в день. Это имхо, понятно дело.
Менять смеси вредно??
Вообще-то да. Но если смесь не подходит ребёнку, то её нужно поменять, тут уже не до размышлений о вреде.

кормила фрисовомом, сейчас эту смесь сказали не давать из-за того что она способствует запорам
Странно как-то. Фрисовом - полноценная сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, запорами и кишечными коликами. Смесь от запоров способствует запорам? :065:

mayskayaaa
21.08.2009, 19:40
Вчера грызлись в другой теме, она чуть ниже болтается.

Ниже ИМХО:

Странно как-то. Фрисовом - полноценная сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, запорами и кишечными коликами. Смесь от запоров способствует запорам? :065:
Так сказал врач:073:

ОПА с ручкой
21.08.2009, 19:42
Юля, ты зачем "хлебушек" у автора забираешь?

В ЗМ продаются эти штуки, ну как их там..... для смеси.

аскорбинка
21.08.2009, 19:47
учат этому на специальных курсах, проходите там практику, читаете лекции. вам нужно и самой кормить ребенка больше года там еще есть куча тонкостей. могу скинуть сайт и страничку, где они водятся:))

Hechicera
21.08.2009, 19:48
Так сказал врач:073:
Ну, врач же видел детские какашки или анализ этих какашек, возможно в вашем случае так оно и есть. Просто со стороны выглядит... ммм....интересно.
А что врач говорит про понос?

учат этому на специальных курсах, проходите там практику, читаете лекции. вам нужно и самой кормить ребенка больше года там еще есть куча тонкостей. могу скинуть сайт и страничку, где они водятся:))
Мне киньте, пожалуйста.
Юля, ты зачем "хлебушек" у автора забираешь?

В ЗМ продаются эти штуки, ну как их там..... для смеси.
Так автора нет, а я на общественных началах подрабатываю. Придёт - уступлю место.

Дозаторы они. Можно ещё баночки из-под детского питания использовать, хотя это не так удобно на улице, а дома сойдёт, имхо.

Сентябрина
21.08.2009, 19:49
ну или другие специальности, может стать консультантом по ГВ, только потому, что у нее 3-е вскормленных грудью детей, тоесть многолетний опыт так сказать....

У меня опыт по ИВ двоих детей!!! Также отвечу на многие вопросы в этой области. Бесплатно, на общественных началах так сказать.

ОПА с ручкой
21.08.2009, 19:50
скиньте же скорей

Сентябрина
21.08.2009, 19:55
Я ваш 1 клиент.
Я начала прикармливать фрисолаком, дочка срыгивает, но врач не советует давать смесь от срыгивания, т.к. дочь какает 1 раз в день(это считается запором - он сказал), ввела бифидус(прописал) - через день понос+ срыгивания.
Ну и что мне делать, может все таки сменить фрисолак на лактофидус(он от коликов, кот.тоже присутствуют и срыгивания)+ бифидус????????
Менять смеси вредно??

Первая дочка была с 3 мес ИВ, то же срыгивала оооочень сильно, кормила фрисовомом, сейчас эту смесь сказали не давать из-за того что она способствует запорам, в общем

вы тут спорите, а вот у меня уже 2 ребенок и оба на ИВ, а вопросы все равно есть!

И от срыгиваний, и от запоров - Фрисовом. Попробуйте, тем более вы на Фрисолаке, одной фирмы смеси.

По поводу режима - старшая была на строгом, младшего было не приучить. Ели без всякого режима до 5-ти месяцев, потом все вошло в свое русло. На здоровье ребенка это никак не отразилось.

Вредно ли менять смеси - считается, что вредно. Мы меняли. Не подходили, не нравились. Понятно, что не надо менять их каждую неделю.

caprizze
21.08.2009, 19:56
ответьте мне...про бутылку...

Сентябрина
21.08.2009, 19:58
Мне кажется, что в таком возрасте и не надо бутылку-то. Попробуйте потихоньку из кружечки пить, утром - поильник с клапаном, из которого "по требованию" вытекает. Просто лялька большая уже, у него тоже могут уже быть свои "тараканы".

ОПА с ручкой
21.08.2009, 20:01
из которого "по требованию" вытекает.
ой какое страшное словосочетание

ОПА с ручкой
21.08.2009, 20:10
Кто то ссылку обещал............я прям вся в нетерпении

*Белка*
21.08.2009, 20:25
У меня вот по делу вопрос: каким должен быть стул искусственника? По консистенции написали, что на пластилин похож, а цвет?

caprizze
21.08.2009, 20:35
Мне кажется, что в таком возрасте и не надо бутылку-то. Попробуйте потихоньку из кружечки пить, утром - поильник с клапаном, из которого "по требованию" вытекает. Просто лялька большая уже, у него тоже могут уже быть свои "тараканы".

поильник тоже не берет:(только бутылочку с трубочкой, а ночью из нее спящего (но при этом орущего) дитя напоить невозможно,его надо посадить как минимум....

Дашильда
21.08.2009, 21:17
а что - разве образование в деле кормления грудью важнее многолетнего опыта? :)) типа студентка-выпускница педиатрички, ни имеющая детей, никогда не кормившая грудью сильно в этом деле поможет? :065:

Ой, ну Вы зряяя))) Мне в Отта очень помог врач-мужчина с гв... Опыта, я так подозреваю, у него не было :046:
Правда мой папа до сих пор ржет надо мной, что это был сантехник :008:

Duniasha
21.08.2009, 21:28
Зря ржете, консультант по ИВ, нужный человек, это только по ГВ куда не плюнь, все спецы...

Я ваш 1 клиент.
Менять смеси вредно??

И от срыгиваний, и от запоров - Фрисовом. Попробуйте, тем более вы на Фрисолаке, одной фирмы смеси.

По поводу режима - старшая была на строгом, младшего было не приучить. Ели без всякого режима до 5-ти месяцев, потом все вошло в свое русло. На здоровье ребенка это никак не отразилось.

Вредно ли менять смеси - считается, что вредно. Мы меняли. Не подходили, не нравились. Понятно, что не надо менять их каждую неделю.

+1
1. Дозатор для смеси есть Авент с делением на 3 дозы, есть Bebe Confort - купить можно в Детском мире, Здоровом малыше.
2. Режим нужен, но плюс минут 30-40 минут не криминал.
3. Поговорить, взять на руки, проверить не мешает ли что, отвлечь, крайний вариант полить святой водой.
Менять смесь не рекомендуют часто, а выбор смеси состоит в том числе в отказе от одной и вводе другой смеси. От срыгивания Фрисовом хорошо. Нам педиатр рекомендовала сначала 30 фрисовома потом 60 нутрилона.

Юляшка-ромашка
21.08.2009, 21:36
Я ваш 1 клиент.

Менять смеси вредно??

Ну вобще не рекомендуется кормить смесями разных производителей (я про Бифидус и Фрисолак). Считается, что ЖКТ малыша привыкает к одному типу смеси - обычно у разных производителей разные технологии производства (к примеру рекомендуется совмещать Бифидус с другими смесями Сэмпер. Желудок привыкает переваривать определенную пищу определенное время.
Как-то я коряво напсАла, но надеюсь понятно
Может конечно все это и туфта - но я лично придерживалась этой рекомендации.

Юляшка-ромашка
21.08.2009, 21:39
У меня вот по делу вопрос: каким должен быть стул искусственника? По консистенции написали, что на пластилин похож, а цвет?
Цвет может быть чуток зеленоватый - это нормально. Зелень может давать железо, которое в смесях содержится. А так в остальном цвет как у каках:))

*Белка*
21.08.2009, 22:09
Цвет может быть чуток зеленоватый - это нормально. Зелень может давать железо, которое в смесях содержится. А так в остальном цвет как у каках:))

Спасибо:091: Я периодически переживаю по этому поводу, т.к. если стул два раза в день, то второй раз желтенький, а если один раз (что чаще бывает, обычно с утра), то прям такой серо-зеленый, темный:005: Застаивается там все, что ли:))
На живот ре не жалуется, запоров никогда не было, ттт. Давали курсом бифидумбактерин, когда прикорм начнем вводить, еще раз хотим пропить. Кстати, насчет прикорма:ded: В разных источниках пишут по-разному, то с 6 месяцев вводить - всем, и Гвшкам, и Ившкам; то с 4,5, т.к. желудок у деток на ИВ раньше готов к приему какой-либо другой пищи. Где правда?:)

Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 22:41
Эх, а я без стёба, можно?
Вообще, консультатны по ИВ очень даже нужны. Потому как сейчас мы имеем только "консультантов по загубливанию ГВ" в большом количестве + консультантов по ГВ, которые, в принципе, обязаны уметь оказывать помощь в ИВ, но к ним за этим никто не обращается, посему мало кто из них и шарит дальше общих рекомендаций.

Вот, представьте ситуацию - у молодой мамы ребёнок беспокоится и плохо прибавляет в весе. Мама дает ему соску-пустышку и допаивает водой. Не нужно очно видеть эту маму, чтобы ей "прописать" рецепт - минимизируйте воду и пустышку, прикладывайте дитя не реже, чем 1 раз в 2 часа к груди,, и все придёт. Через неделю назначить контрольное взвешивание, если ребёнок прибавил более 125 гр - можно выдохнуть.

Что эта мама услышит в поликлинике от врача или медсестры - у вас мало молока, пойдёте проведем контрольное взвешивание, ах, мало высасывает, переходите на смесь.
Что эта мама услышит, возможно, от консультанта - ах, нужно смотреть, как Вы прикладываете, у вас захват неправильный, вызов консультанта и все дела.. Это вариант, не обязательно так, но...

Или же пенистый зелёный стул у ребёнка - поликлиника - Ваше молоко не подходит, срочно смесь. А консультант ИМХО, обязан абсолютно бесплатно, без навязывания очной консультации поинтересоваться, как вообще происходит кормления, что с балансом лактазы и лактозы.. Если уж тут всё ОК, тогда отсылать к врачу, но чаще всего дело в неправильной организации ГВ, нужно просто совсем немного вникнуть в график кормления..

а вот другая ситуация - у мамы все ОК с прикладыванием, с молоком, и т. п. - но ребёнку нужен докорм. Профессиональный консультант по ГВ должен уметь определять количество докорма, режим, подсказать, как давать смесь, чтобы ребёнок не отказался от груди и, конечно, в идеале, он обязан разбираться в смесях, чтобы помочь маме с выбором. На деле же её, скорее всего, отправят в поликлинику, где она получит рекомендации не исходя из данных дитя, а из того, какой спонсор повесил свою рекламу....

Или маме надо на работу. 90% переведут на смесь, даже не задумываясь. Однако можно продолжать ГВ , просто опять-таки, в зависимости от возрасте дитя, нужен докорм или прикорм :) Консультант должен это все определять :)

Безусловно, есть мамы, которые не могут кормить грудью, мало ли может быть причин. И в Ла Лече Лиг есть такие случаи. Этой маме нужна грамотная консультация по подбору смеси, по тому, как обставить это наиболее комфортно для ребёнка, как часто давать пустышку и т. п. Настоящий консультант по ГВ должен быть готов ответить на эти вопросы, обеспечить маму знаниями со своей стороны - т. е. психологическая составляющая, выбор способа кормления и т. п.
В реальности опять-таки, мама получит от врача набор общих рекомендаций, а выбор смеси иногда вообще производится самими родителями... Вот тут и помог бы консультант по ИВ, только без всякого стёба и пафоса...

kosmostars
21.08.2009, 22:51

По такоей логике врачом педиатром не может быть девушка без детей,хирургом ни разу не прооперированный ,и тому подобное:046:
В России их 99процентвов без образования
Эх, а я без стёба, можно?
Вообще, консультатны по ИВ очень даже нужны. Потому как сейчас мы имеем только "консультантов по загубливанию ГВ" в большом количестве + консультантов по ГВ, которые, в принципе, обязаны уметь оказывать помощь в ИВ, но к ним за этим никто не обращается, посему мало кто из них и шарит дальше общих рекомендаций.

Обращаются,получают презрительное выражение лица,фырканье в лицо,недвольство и посыл куда подальше

Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 22:55
Консультанты по ГВ разные, если попасть к хорошему - не пошлёт. Другое дело, таких единицы :(

аскорбинка
21.08.2009, 23:05
ДЕВОЧКИ!!!!!!!! простите, мы гугляли
вот ссылка www.azbukamama.ru
еще могу посоветовать своего консультанта, будет из отпуска 30 сетября!

аскорбинка
21.08.2009, 23:06
кстати, там вроде консультации по телефону можно получить

mayskayaaa
21.08.2009, 23:24
Ну, врач же видел детские какашки или анализ этих какашек, возможно в вашем случае так оно и есть. Просто со стороны выглядит... ммм....интересно.
А что врач говорит про понос?

.
говорит уменьшить объем бифидуса, но это ОПЫТНЫМ ПУТЕМ, чего мне конечно не хочется, хотя понос может не из-за этого, у нас же СВ,...пока.

Besstia
21.08.2009, 23:32
Вот, представьте ситуацию - у молодой мамы ребёнок беспокоится и плохо прибавляет в весе. Мама дает ему соску-пустышку и допаивает водой. Не нужно очно видеть эту маму, чтобы ей "прописать" рецепт - минимизируйте воду и пустышку, прикладывайте дитя не реже, чем 1 раз в 2 часа к груди,, и все придёт.
.

Чушь....Особенно про пустышку и допаивание водой (гастроэнтеролог в шоке от нынешних мамочек, которые на полном ГВ не допаивают ребенков водой).

Что эта мама услышит в поликлинике от врача или медсестры - у вас мало молока, пойдёте проведем контрольное взвешивание, ах, мало высасывает, переходите на смесь. .

Пардон еще большая чушь. По крайней мере в пол-ке где мой ребенок наблюдается. В нашей поликлинике просто "битва" за ГВ :015: (достали нафиг)

А так на самом деле я бы не отказалась если бы были консультанты по ИВ и Смеш. вскармливанию (и кстати не раз были мысли озвучить на ЛВ, если есть консультанты по ГВ, то почему нет консультантов по ИВ и СВ), а то надоело все опытным путем на себе и своем ребенке шишки набивать.

Кариока
21.08.2009, 23:39
между прочим все не так просто, как кажется...надо определенным образом давать бутылочку, чтобы ребь не нахватал воздуха, а то потом устанете живот массировать от газиков....

Девушка, это Вы говорите на основании 3-месячного (или 6, не суть) опыта?
тихо фигею...

kissbober
22.08.2009, 01:38

может ребенок есть хочет? не претендую на лавры консультанта, но я на улицу всегда брала в бутылке воду горячую кипяченую,бутылку в варежку и в контейнер. в баночку из-под детского питания отмеряла смесь. не кидайте помидорами. в другую бутылку компот наливала

ОПА с ручкой
23.08.2009, 15:02
Чушь....Особенно про пустышку и допаивание водой (гастроэнтеролог в шоке от нынешних мамочек, которые на полном ГВ не допаивают ребенков водой).
.
Наш врач тоже самое глаголит! Врачебный сговор?

caprizze
23.08.2009, 16:39
Пардон еще большая чушь. По крайней мере в пол-ке где мой ребенок наблюдается. В нашей поликлинике просто "битва" за ГВ :015: (достали нафиг)

Потому что многие мамы бездумно ребенка на смесь переводять,потому что им "кажется" что молока мало или "кажется" что молоко не достаточно жирное, или "кажется" что газики и колики именно от маминого молока, а потом наступают проблемы с организацией ИВ и они бегут к врачу...

Сколько тем было про ГВ и аллергию, читать больно " у ребенка аллергия на моё молоко,а педиатр настаивает на ГВ, прям фанатичка какая-то", а спустя две недели "девочки,меняю уже третью смесь,ребенок весь в мокнутиях...".

Сентябрина
25.08.2009, 01:48
поильник тоже не берет:(только бутылочку с трубочкой, а ночью из нее спящего (но при этом орущего) дитя напоить невозможно,его надо посадить как минимум....

Простите, забыла ответить сразу. Вот что вам может подойти: http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3798&sid=246