PDA

Просмотр полной версии : Сына в балет! Куда??

Aliusha
21.08.2009, 17:50
Сыну будет 5 лет, хочу отдать его в балет.Звонила в Вагановское, говорят у них нет для маленьких, ищите по месту жительства...

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 22:53
А Вы уверены, что ему это надо?............

Madamka-66
26.08.2009, 23:16
а папа в курсе Ваших планов ?

krokomama
27.08.2009, 12:14
Так, не пугайте мамочку! В балете танцуют в большинстве своем настоящие Мужчины, а остальное - шелуха. А в каком районе место жительства? В Вагановском подготовительное с 3-4 классов, можно со второго. На Невском есть две школы, на Народного Ополчения есть, где-то на севере есть, есть в Московском районе Пируэт, есть в Пушкине (моя туда ходит). 5 лет - самый возраст для начала.
Удачи!

pos"
27.08.2009, 13:29
Важнее в курсе ли сыночка.:))

ciperus
27.08.2009, 18:52
Может для начала в обычную хореографию отдать? Там уже педагог посмотрит как растяжка, выносливость и т.п.

Хореографических занятий много во всех районах города, если дело пойдет, то можно прицельно готовиться в Вагановку.

Хулия
27.08.2009, 22:27
А Вы уверены, что ему это надо?............

и я, и я, и я того же мнения :073::001:
автор, а вы бы хотели боксом заниматься лет с 5-ти?

ciperus
28.08.2009, 00:35
Чёт не поняла.:009: А что все на автора набросились???

У меня дочь, например, больше 6 лет (т.е. с 4-х) занимается боевыми единоборствами, а сын подруги столько же лет танцами и ничё, все довольны.:019:

Чернореченка
28.08.2009, 01:38
Мама, не волнуйтесь! Приводите сыночка в Вагановское в 9 лет, если, конечно, к этому времени ни Вы, ни сын не передумаете. Мальчиков там настолько мало, что берут, по-моему, практически всех, лишь бы были более-менее способны к движениям и обладали координацией.

pos"
28.08.2009, 11:48
Чёт не поняла.:009: А что все на автора набросились???

Да мы не набросились. Просто сплошь и рядом наблюдаю как бедное дитятко записывается на некие занятия не потому что сам хочет туда, а потому что родители этого хотят. Заканчивается чаще всего это фигово. А если он сам хочет так все тока рады.

krokomama
28.08.2009, 12:35
Вроде как автор не спрашивала ничьего мнения по поводу мальчиков, которые занимаются балетом. Она спросила, где есть студии. Ну нечего ответить и не отвечайте.
А в Вагановку берут не всех мальчиков.

pos"
28.08.2009, 12:43
Да и мы не спрашивали Вашего мнения отвечать нам или не отвечать.

Oksаn123
28.08.2009, 20:30
Да и мы не спрашивали Вашего мнения отвечать нам или не отвечать.

хамство какое...

Terry
28.08.2009, 23:30
хамство какое...

Не обращайте внимания, это у девушки хобби такое - везде высказать свое мнение, особенно где не спрашивают.

По теме:
Юль, обычно маршрут такой - более-менее серьезный хореографический коллектив, оттуда в 9 лет на пробы в Вагановское. В хороших ансамблях обычно классика и станок на хорошем уровне, если способности есть - и в Вагановку возьмут потом после просмотра. Как правило, они сами (педагоги ансамбля) могут порекомендовать посмотреться.

Но труд это очень и очень нелегкий, нужно быть готовым, что ребенок быстро это прекратит. Удачи!

krokomama
29.08.2009, 16:49
Хорошо бы не тольков 9 на просмотр, а в 8 на подготовительное отделение годика на два.

Aliusha
31.08.2009, 12:39
Спасибо за отклики, не совсем поняла дам, имеющих что-то против занятий балетом мужской половиной. Ничего кроме как невежества и пошлых смешков в этом не вижу.

PERL@
31.08.2009, 14:20
Согласна:) А еще конечно прикольно было бы спросить ребенка в 5 лет, чем ему хочется заниматься:) Думаю, можно услышать совсем не то, что предполагают некоторые:) Или кто-то всерьез думает, что решают дети в этом возрасте, где и чем им заниматься???Если не направлять, так и получаем потом таких деток, которые то танцуют, то рисуют, то стреляют, то прыгают , а толком в итоге нигде и никак:((

Сципион
31.08.2009, 15:52

Меня тоже мама в балет отдавала:)) Это были бои местного значения:))

pos"
31.08.2009, 16:25
Это были бои местного значения:))
Кто победил?:))

Антананариву
31.08.2009, 16:42
Сына мой год заимался хореографией. Ему правда, очень нравилось! А в конце года сказал, что больше не будет, что это всё глупости (чем разбил моё серце, видили бы вы какие па он дома показывает...). Теперь он занимается хоккем. Чему я опять же рада.
Когда сильно устаёт, говорит, что лучше б он ходил на хореографию... Мальчишки...

PERL@
31.08.2009, 18:03
Вот про это и речь...Когда им становится трудно, он говорят - все, не хочу, неинтересно, давай другое. И те родители, которые "ведутся" и думают, что они ведут демократическое воспитание, просто напросто делают нехорошую услугу ребенку. Лучше где-то поддержать и сказать - да, трудно, но надо потерпеть, но заниматься продолжать надо. Возможно, через какое-то время ребенок остынет и продолжит. Дело не будет брошено, а все-таки силу воли надо воспитывать. Я благодарна маме, которая в свое время не поддалась на мои капризы бросить музыкальную школу, а настояла довести дело до логического завершения (выпускного экзамена). Я искренне считала, что она просто хочет сделать мне неприятно, ведь мне так не хотелось...Но сейчас спасибо ей, я горда тем, что закончила и имею музыкальное образование...Очень этому рада.

Асхартау
31.08.2009, 18:09
Хорошо бы не тольков 9 на просмотр, а в 8 на подготовительное отделение годика на два.

Скажите, пожалуйста, на подготовительное отделение всех берут или надо до этого где-то заниматься?

pos"
31.08.2009, 18:32
...Когда им становится трудно, он говорят - все, не хочу, неинтересно, давай другое. И те родители, которые "ведутся" и думают, что они ведут демократическое воспитание, просто напросто делают нехорошую услугу ребенку. Лучше где-то поддержать и сказать - да, трудно, но надо потерпеть, но заниматься продолжать надо. Возможно, через какое-то время ребенок остынет и продолжит. Дело не будет брошено, а все-таки силу воли надо воспитывать.
Так а кто с этим спорит? Если у меня сыночка соберётся сдёрнуться со своих лыж, я тоже нифига не порадуюсь и будут пытаться его там удержать. Но первоначальный выбор рода занятия без учёта мнения ребёнка, а в 5 лет он вполне в состоянии его сформировать и ничего "прикольного" в этом нет, как то неправильно.

Асхартау
07.09.2009, 15:27
Сыну будет 5 лет, хочу отдать его в балет.Звонила в Вагановское, говорят у них нет для маленьких, ищите по месту жительства...

Подниму тему;) Вы уже определились, где будете заниматься? Удалось найти именно балет или остановитесь на хореографии?

Асхартау
07.09.2009, 15:37
Позвонила в АРБ, сказали на подготовку берут в 3-4 классе, никакой особой подготовки не надо, спортивной гимнастикой можно позаниматься "чтобы быть помягче".

zarina13
10.09.2009, 19:19
Добрый день! На Лени Голикова - есть общеобразовательная школа № 654 с художественным направлением - классический балет - у меня там учиться дочь. Так что можно начать уже с 6-7 лет ))

ВЕРИОКА
12.09.2009, 18:19
http://www.vaganova.ru/page.php?id=59&pid=51 ради интереса можно посмотреть расписание занятий.
http://www.vaganova.ru/page.php?pid=79&id=80
http://www.vaganova.ru/page.php?pid=51&id=51

дабавте к этому репетиции, вечером, после занятий. И спектакли, кто участвует.

"балетный сайт" http://forum.balletfriends.ru/viewfo...a7f6863f71166c

А это ссылка на рост-вес.http://balletacademy.ru/www/upig-4.shtml

особенно мне нравится вот это."Девочки весом свыше 50 кг на занятия дуэтом не допускаются"

Это с сайта Московской Академии.

Сципион
16.09.2009, 15:15
Кто победил?:))

Победил я, но год пришлось заниматься:)

Верони
17.09.2009, 10:51
У нас в коллективе ( "Грация" - хореография, балет), занимался очень долго мальчик, потом поступил в Вагановку, сейчас её заканчивает, но всё время навещает наших педагогов и выступал у нас на отчётном концерте, все наши девочки в него влюблены, а с этого года у нас опять появился мальчик , в нашей группе 7- леток:support:. Ходит с удовольствием..., а девочки как рады...;).

Японский Бох
03.02.2010, 13:18
подниму тему, так как мой сын очень любит балет, он часами его может смотреть по ТВ, любит ходить в театр и любит танцевать. Мы начали ходить именно на балет, посмотрим что из этого выйдет.
Но сильно удивлена реакцией некоторых участников, что в балете такого дикого?
есть еще такие мальчишки? и как дела у автора темы?

сушка
09.02.2010, 01:48
девочки.а подскажите куда возьмут 15-летнюю девочку? Загорелся ей балет и все..) Я понимаю что поздно,но может где-то есть любительский вариант для подростков? С маленькми детками не пойдет, а со взрослыми я не очень хочу.. Хотя если других вариантов нет.. Просто возраст такой и каждому новому увлечению у ребенка радуешься..))) Лишь бы не в замуж и не плакала))))

Mashensia
07.03.2010, 23:48
:091::091:Мы тоже хотим начать заниматься! кто-нибудь знает что-нибудь, желательно Удельная -Озерки

alyona
10.03.2010, 20:39
В ДДЮ на ул. Омской д.9 есть балетная студия.

Экс-Центрик
10.03.2010, 21:41
Да мы не набросились. Просто сплошь и рядом наблюдаю как бедное дитятко записывается на некие занятия не потому что сам хочет туда, а потому что родители этого хотят. Заканчивается чаще всего это фигово. А если он сам хочет так все тока рады.

А чем заканчивается-то?

MorenaBonita
16.04.2010, 16:28
Балетная и театральная школа Якобсона
Харченко, 27 (ст.м. Лесная)
http://www.balletschool.ru/files/demo999/613.jpg

Mama detok
16.04.2010, 17:57
Подскажите, пожалуйста, есть хореографические коллективы во Фрунзенском районе? СПАСИБО.

BRITANIKA
10.10.2011, 13:17
Девочки,привет,подниму тему. Где в ПЕтродворцовом,Кировском или Красносельском р-нах можно заниматься балетом девочке 6ти лет? кроме Доблести 34( 3700-дороговато) и Петергофской Школы Искусств(там нет мест) ? спасибо

V_e_n_i_k
10.10.2011, 13:59
Подскажите, пожалуйста, есть хореографические коллективы во Фрунзенском районе? СПАСИБО.

В ДДЮТ:
http://ddut.ru/groups/zerkalo
http://ddut.ru/departments/choreographic/

^foxy^
10.10.2011, 14:20
Балет танцуют настоящие мужчины!
Трус не танцует балет!
:046:

Бедный ребенок))

Лола Флюгер
10.10.2011, 14:50
я тоже хочу, тоже

Keen
10.10.2011, 18:25
Балет танцуют настоящие мужчины!
Трус не танцует балет!
:046:

Бедный ребенок))
Почему бедный-то? Меня, хоть я и женского пола, всегда тянуло на "лошадиные" виды спорта--лыжи беговые, бег на длинные дистанции, велосипед итд Танцы, художественная гимнастика и прочие "женские" виды спорта ваще никогда не привлекали.
И, кстати, знаю одну очень хрупкую и женственную барышню барышню, которая занимается тяжелой атлетикой, ей нравится.
Так что почему бы мальчику не заниматься балетом, если ему тоже нравится...

крамша
12.10.2011, 01:45
http://www.piruet.org/

Это в Московском районе.

http://www.piruet.org/about/pedagogs.php

почитайте о педагогах и поймете уровень обучения.
Мы занимаемся. дочери (7 лет) нравится.

^foxy^
13.10.2011, 22:35
Почему бедный-то? Меня, хоть я и женского пола, всегда тянуло на "лошадиные" виды спорта--лыжи беговые, бег на длинные дистанции, велосипед итд Танцы, художественная гимнастика и прочие "женские" виды спорта ваще никогда не привлекали.
И, кстати, знаю одну очень хрупкую и женственную барышню барышню, которая занимается тяжелой атлетикой, ей нравится.
Так что почему бы мальчику не заниматься балетом, если ему тоже нравится...

А мальчику нравится? Откуда информация? Он это сам сказал?

Keen
13.10.2011, 22:49
А мальчику нравится? Откуда информация? Он это сам сказал?
Отвечу вопросом на вопрос--откуда информация, что мальчику НЕ нравится? :)

cheroks
14.10.2011, 08:56
Интересные мнения на счет "бедного мальчика" :) допустим ситуацию, что так подумали все мамы и отдали мальчиков на борьбу, хоккей и тд. И что? В роли Щелкунчика Анастасия Волочкова? :)

Luba_70
14.10.2011, 12:02
Мой сын( сейчас ему 22 года) танцор балета,на данный момент живет и танцует в Германии, закончил нашу Вагановку, до 11 лет занимался спортивной гимнастикой в Аничковом. Поступал в академию не знал как в позицию становится, но там быстро привили и любовь и фанатизм. Провезли со спектаклями по разным странам, и платили за это зарплату,в 13 лет он на свои деньги купил себе компьютер. Танцор балета это профессия не хуже многих,но она позволяет жить интересной жизнью,повидать и пожить во многих странах,и для мальчиков она легче чем для девочек.

ПризракБелойДамы
14.10.2011, 12:20
девочки.а подскажите куда возьмут 15-летнюю девочку?
Хорошая знакомая преподает классическую хореографию в одном из фитнесклубов. По её словам приходят и подростки, и "тётеньки", и худые и толстые. И самая её большая проблема - не перегрузить так как занимаются с огромным энтузиазмом. :)
Вобщем, поищите по фитнесклубам (знакомая вроде бы где-то на Кондратьевском)

И к предыдущему посту... замечательная профессия, хотя всё-же сложная. А если мальчик просто пару лет позанимется, то потом во многие виды спорта с удовольствием возьмут - растяжка, координация, умение работать :)