PDA

Просмотр полной версии : нужен вкуснющий РЕЦЕП КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

ТАКАЯ
21.08.2009, 18:01
Девчушки!!!! Научите, пожалуйста, как вкусно законсервировать зеленые помидоры или зимний салат из них под закатку!!!!! :091:Много в парнике зеленых помидор, что делать с ними не знаю!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!!:support::flower::flower::flower:

Froggie
23.08.2009, 14:23
я солю как огурцы (почти) - уплетают все.

раскладываю по банкам (лучше не меньше 1л, в основном 1,5-2л с винтовыми крышками), стараюсь подобрать по размеру, чтобы побольше влезло :)).

естественно, чеснок, восковые зонтики укропа, черносмородиновые листья, вишневые листы, хрен.

заливаю горячим рассолом из расчёта 1 ст.л.соли на 1 л объема. (сначала наливаю просто воду в банки с помидорами - меряю количество жидкости и выливаю в кастрюлю, соль добавляю, кипячу - получается рассол)

стерилизую, переоврачиваю вниз крышками. когда остынут - в места хранения :)

ТАКАЯ
24.08.2009, 13:42
Спасибо огромное! А салатик может зимний кто-нибудь еще знает???!!!!!

Froggie
24.08.2009, 13:53
а вы не хотите дать помидорам дозреть. их можно положить в темное сухое место и они покраснеют. если через несколько дней не побуреют, то тогда консервировать, конечно.

pilka
24.08.2009, 14:12
Как-то давно делали салат из зеленых помидор, получалось вкусно. Резаные помидоры тушаться вместе с луком и морковкой, порезанной колечками. Подсолнечное масло, соль, сахар и уксус по вкусу. Уксус добавляют в конце, когда овощи протушились. Горячий салат раскладывают в стерилизованные банки. Храниться этот салат хорошо.

ТАКАЯ
24.08.2009, 16:23
Они и зреют, в парнике. Просто много и хочется зеленые использовать, знаю, что очень вкусно можно сделать!

ТАКАЯ
24.08.2009, 16:25
Спасибо огромное!:flower::flower::flower::flower: Так и делаю, только перец болгарский посоветовали добавить!!!! Уже поставила в тазу отстаиваться!!!!!! Еще посолить хочу, как Froggie советует!!!:ded: Потом всем расскажу, что из моих салатов и солений вышло!!!!:support::support::support::flower::flowe r::flower:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.10.2010, 18:11
Спасибо огромное!:flower::flower::flower::flower: Так и делаю, только перец болгарский посоветовали добавить!!!! Уже поставила в тазу отстаиваться!!!!!! Еще посолить хочу, как Froggie советует!!!:ded: Потом всем расскажу, что из моих салатов и солений вышло!!!!:support::support::support::flower::flowe r::flower:
ну и как вышло ? :073:

чёртова принцесса
01.10.2010, 20:49
пишу ваши рецепты
зеленые помидоры-обожаю:019: