PDA

Просмотр полной версии : Про аварии и манеру езды

Byakus
21.08.2009, 19:08
Посмотрела вот ролики, почитала ЖГ и возник у меня вопрос. Хочу статистики.

Сразу поясню, что "отмороженная манера" в данном случае подразумевает под собой опасный стиль вождения, значительные нарушения скоростного режима, регулярные выезды на встречку и тротуары. Вообщем поведение тех, кто часто говорит: "Щаз я тебя научу, ****!" и начинает "учить на дороге". Надеюсь, типаж понятно написала.

А ролики вот тут смотрела. Там один на главной, один по катом и один в комментах. Слабонервным не смотреть!
http://nnm.ru/blogs/bebezp/kak_proishodit_avariya_video/#cut

mulve
21.08.2009, 19:41
у меня нет таких знакомых ,а описанные Вами ,как правило "учат" до первой серьёзной аварии,а потом как правило мозги у них всё таки включаются :016:

Мишаня
21.08.2009, 19:46
А ролик снят с огромными косяками.

Dim_
22.08.2009, 00:18
А ролик снят с огромными косяками.
Однако пробирает глубоко. Когда во весь экран были глаза ребенка, я чуть не ревел...

Мишаня
22.08.2009, 00:20
Однако пробирает глубоко. Когда во весь экран были глаза ребенка, я чуть не ревел...

Насчет "пробирает" согласен на все 100. :(

Валерич
22.08.2009, 00:43
Мне тоже на моменте с ребенком как-то не по себе стало....

Метеоролог
22.08.2009, 00:48
Посмотрела вот ролики, почитала ЖГ и возник у меня вопрос. Хочу статистики.
А ролики вот тут смотрела. Там один на главной, один по катом и один в комментах. Слабонервным не смотреть!
http://nnm.ru/blogs/bebezp/kak_proishodit_avariya_video/#cut

по теме:
ездит до сих пор

off
на втором ролике на главной, "отмороженные" - ремонтники, имхо. если бы заграждения пораньше поставили, такого бы не случилось.

Твиксик
22.08.2009, 01:31
по теме:
ездит до сих пор

off
на втором ролике на главной, "отмороженные" - ремонтники, имхо. если бы заграждения пораньше поставили, такого бы не случилось.
не факт, они даже не оттормаживались. Похоже на дорогу не смотрели вообще(((

Byakus
22.08.2009, 12:19
у меня нет таких знакомых ,а описанные Вами ,как правило "учат" до первой серьёзной аварии,а потом как правило мозги у них всё таки включаются :016:
я поэтому опрос и добавила. Судя по результатам, это не так :(

Метеоролог
22.08.2009, 12:31
я поэтому опрос и добавила. Судя по результатам, это не так :(

бывает еще, что люди просто взрослеют и перестают всякой фигней страдать. в том числе и на дороге.
т.е. не обязательно дтп или еще что-то такое, чтобы моск включился, имхо...

не факт, они даже не оттормаживались. Похоже на дорогу не смотрели вообще(((

ну, да, не смотрели. но если бы влетели в ограждение, а не в "склад ГСМ", то просто машину помяли бы.

Злая Фея
22.08.2009, 12:36
Ролик не смотрела - мне достаточно историй на рос.дорогах за 10 лет вождения... :010:Каждый урод на букву Му когда-то втречается со своим столбом. Такой есть закон ...мировой гармонии...:ded: Примеров знаю кучку.

Литана
22.08.2009, 14:22
Есть такие знакомые. Гоняют с дикой скоростью, объезды по встречке и пр., проблемы с гаи - не проблемы...
Бывали среди их же друзей страшные авариии, даже со смертельными исходами. После таких случаев они всегда старались ездить поспокойнее, но надолго их не хватало :065:.
Впрочем, заметила, что это не только их стиль езды, это стиль всей их жизни...:075:

Злая Фея
22.08.2009, 15:35
Впрочем, заметила, что это не только их стиль езды, это стиль всей их жизни...:075:

Золотые слова!!:flower:
Все - связано...

Л. Грей
22.08.2009, 15:44
У меня есть знакомая,дама не молодая, очень близко к сердцу воспринимает свой возраст...и из-за этого не носит очки (и даже линзы), считая, что раз одел очки - уже все, совсем старик..хотя видит плохо.Ну бзик у женщины короче. Ехала с ней- так она знаки не видит из-за плохого зрения, и при этом ездит она агрессивно и гоняет... вот это ужас, я как подумаю, что такие ездят- страшно

Злая Фея
22.08.2009, 16:39
У меня есть знакомая,дама не молодая, очень близко к сердцу воспринимает свой возраст...и из-за этого не носит очки (и даже линзы), считая, что раз одел очки - уже все, совсем старик..хотя видит плохо.Ну бзик у женщины короче. Ехала с ней- так она знаки не видит из-за плохого зрения, и при этом ездит она агрессивно и гоняет... вот это ужас, я как подумаю, что такие ездят- страшно

:010::010:
А марочку авто не подскажете? Чтоб мы все были начеку...:001:

skiFF
22.08.2009, 16:41
даже в ролике виновны девушки, как в жизни, зачастую, едет краля в крайнем левом со скоростью 30кмч, трещит по телефонув зеркала при перестроениях не смотрит со всеми вытекающими

Dim_
22.08.2009, 16:41
Каждый урод на букву Му когда-то втречается со своим столбом. Такой есть закон ...мировой гармонии...:ded: Примеров знаю кучку.
А также много есть уродов, которые встречаются не со столбом, а с нормальными людьми всмятку. И чота гармонии я в этом не вижу.

Хинин
22.08.2009, 16:43
А также много есть уродов, которые встречаются не со столбом, а с нормальными людьми всмятку. И чота гармонии я в этом не вижу.
просто уроды всегда на виду,а хорошие люди не так заметны:(Да и больше их,уродов то.

skiFF
22.08.2009, 17:06
просто уроды всегда на виду,а хорошие люди не так заметны:(Да и больше их,уродов то.

а может попробывать начать с себя? по каким критериям люди делятся на уродов и нет??

Злая Фея
22.08.2009, 17:08
а может попробывать начать с себя? по каким критериям люди делятся на уродов и нет??

По их отношению к такой ценности как человеческая жизнь.
С себя - уже начали, спасибо.

skiFF
22.08.2009, 17:12
По их отношению у такой ценности как человеческая жизнь.

так это риторика! невозможно точно определить какое отношение к человеческой жизни правильное

Злая Фея
22.08.2009, 17:25
так это риторика! невозможно точно определить какое отношение к человеческой жизни правильное

Я разве недоступно для понимания изъясняюсь? Тогда повторю - отношение к жизни человека, как к важнейшей ценности! Так лучше?
Слово "правильно" не фигурировало и я вообще редко употребляю.;)

Хинин
22.08.2009, 17:32
По их отношению у такой ценности как человеческая жизнь.
С себя - уже начали, спасибо.

Точно:)А как еще судить?

Злая Фея
22.08.2009, 17:42
Точно:)А как еще судить?

:008: Думаю - больше никак...

R.A.
22.08.2009, 20:13
Имхо, здесь отношение не к человеческой, а к своей жизни. (пожав плечами)
По теме - отморозков совсем в знакомых не имею, а те кто раньше был таковым - сейчас успокоился. В том числе и после того, как чудом выходили живыми из смертельной аварии. Но все это касается отморозков только по скорости.

Сыр-да-бор
22.08.2009, 22:14
вроде ещё ездит :( (в смысле не чтоб доездился.. а чтоб нормально ездил бы) а ответил не знаю.. ибо не уверен что совсем "отморожена", но скорость один знакомый любит попривышать :wife:
вчера сегодня наблюдал просто уйму народа по встречке через спшлошную.. по встречке при ограничении видимости.. ну итп, и ведь радуются жизни, бибикают если что не нравится.. а живут благодаря встречному народу уходящему на обочины или тормозящему попутному

Deigo
22.08.2009, 22:51
Согласна. У нас все в семье ездят, как более или менее "отмороженые". Правда, стараемся никому не мешать. То есть, если я и превышаю скоростной режим раза в два, то это на довольно пустой дороге. Ну, правда, тоже бывают неприятные моменты (сегодня вот мужик, зараза, прямо передо мной вылез в 10 метрах - у меня скорость под 150, а у него дай бог 90), но пока тьфу-тьфу-тьфу.
А аварии, слава богу, у всех нелепые: где-нибудь во дворах на скорости меньше 20 км.
А вот борзеющих сама не люблю. На днях еду на своем матизе по левому ряду 140 км/ч (загородом, не по КАДу). Впереди 30 метров до машины, которая с той же скоростью едет. По правому ряду метров через 15-20 идут грузовики, причем груженые, так что тащатся еле-еле, и я с такой скорости не могу между ними влезть. Тем более на дороге еще и колейность. И тут прямо в жопу (я имею в вид не метр-полтора, а прямо в жопу) мне встраивается бааальшой-баааальшой джип. И так и катится максимум в 50 сантиметров от меня, помигивая дальним светом. Куда я должна была от этой наглетуры деться, я не знаю. Причем сам он между грузовиками тоже не собирался лезть. Так и ехал, уперевшись мне в зад, пока правый ряд не освободился. Причем я сокращала расстояние между мной и впереди идущей машиной, чтобы оторваться от этого урода, а он снова приближался. Вот такая он нехорошая скотина. А если бы мне пришлось притормозить? Чую, без трупов бы не обошлось.

Облачко
22.08.2009, 23:02
К счастью, среди моих знакомых отморозков нет.

В реальной жизни постоянно со мной ситуации случаются, что я еду "слегка"(ну ээээ не будем уточнять насколько именно) превышая, меня обгоняют и опа-ГАИ-с-распростертыми-объьятиями через пару-тройку километров:)) Словно шестое чувство внутри: "не гони". Нельзя. Регулярно.

Dim_
23.08.2009, 01:09
А вот борзеющих сама не люблю. На днях еду на своем матизе по левому ряду 140 км/ч (загородом, не по КАДу).
Нескромный вопрос - а что заставляет носиться по загруженной трассе на пределе возможностей машины?
А если бы мне пришлось притормозить? Чую, без трупов бы не обошлось.
Без трупов бы не обошлось в любой нештатной ситуации в данном случае, и джип тут ни при чем.

ЗЫ мало того, что на дороге куча неадеквата, так они еще и хвастаются собой...

Злая Фея
23.08.2009, 01:14
Нескромный вопрос - а что заставляет носиться по загруженной трассе на пределе возможностей машины?

Без трупов бы не обошлось в любой нештатной ситуации в данном случае, и джип тут ни при чем.

ЗЫ мало того, что на дороге куча неадеквата, так они еще и хвастаются собой...

На каком основании барышня зачислена в неадекват? На каком основании она должна уступить дорогу неадеквату, висящему на бампере в данном случае? На основании какого пункта ПДД????:010::010:

Dim_
23.08.2009, 01:18
На каком основании барышня зачислена в неадекват?
По совокупности информации, которую она же излагает -
Меня на большой скорости больше всякие ямки с кочками беспокоят. Иногда немного кидает. Может, опыта еще нет :008:
На каком основании она должна уступить дорогу неадеквату, висящему на бампере в данном случае? На основании какого пункта ПДД????:010::010:
А вот про это я ни слова не сказал. Это у Вас больная тема - висящие на заднем бампере.

Голубой Ангел
23.08.2009, 02:18
вариант 3. постоянно перед глазами такой отморозок. уже и аварии были, и суды, и лишения... но если мозгов нет их и не будет...

TLR
23.08.2009, 03:49
Интересно, а это давно такой термин употребляется?
Я уже сколько раз слышу это слово -- "отморозки" про водителей с опасными замашками.
Например -- встраиваются передо мной и фурой, уже в самом конце второй полосы, почти со встречки, два гонщега, на расстоянии около метра друг от друга... я спрашиваю человека, с которым еду -- "ну как можно так ездить?" а он в ответ так спокойно -- "а это отморозки" -)))).
Или едет человек шашечками, заставляя всех притормаживать позади себя, мне говорят -- " а это отморозок".
Отморозки -)))). Будто другая раса... гуманоидов....

Сыр-да-бор
23.08.2009, 10:59
ну да, а как ещё называть чтоб кратко и ёмко?.. и главное где надо, там продавцов полосатых палочек днём со гнём не сыщешь, штат чтоль недоукомплектован или им на "жизнь хватает" развести 1-2 человек за встречку за день и идти отдыхать :(

Мечты сбываются!
23.08.2009, 11:28
В реальной жизни постоянно со мной ситуации случаются, что я еду "слегка"(ну ээээ не будем уточнять насколько именно) превышая, меня обгоняют и опа-ГАИ-с-распростертыми-объьятиями через пару-тройку километров:)) Словно шестое чувство внутри: "не гони". Нельзя. Регулярно.

+1? у меня тоже 6-е чувство:)),

Мечты сбываются!
23.08.2009, 11:31
Согласна. У нас все в семье ездят, как более или менее "отмороженые". Правда, стараемся никому не мешать. То есть, если я и превышаю скоростной режим раза в два, то это на довольно пустой дороге. Ну, правда, тоже бывают неприятные моменты (сегодня вот мужик, зараза, прямо передо мной вылез в 10 метрах - у меня скорость под 150, а у него дай бог 90), но пока тьфу-тьфу-тьфу.
А аварии, слава богу, у всех нелепые: где-нибудь во дворах на скорости меньше 20 км.
А вот борзеющих сама не люблю. На днях еду на своем матизе по левому ряду 140 км/ч (загородом, не по КАДу). Впереди 30 метров до машины, которая с той же скоростью едет. По правому ряду метров через 15-20 идут грузовики, причем груженые, так что тащатся еле-еле, и я с такой скорости не могу между ними влезть. Тем более на дороге еще и колейность. И тут прямо в жопу (я имею в вид не метр-полтора, а прямо в жопу) мне встраивается бааальшой-баааальшой джип. И так и катится максимум в 50 сантиметров от меня, помигивая дальним светом. Куда я должна была от этой наглетуры деться, я не знаю. Причем сам он между грузовиками тоже не собирался лезть. Так и ехал, уперевшись мне в зад, пока правый ряд не освободился. Причем я сокращала расстояние между мной и впереди идущей машиной, чтобы оторваться от этого урода, а он снова приближался. Вот такая он нехорошая скотина. А если бы мне пришлось притормозить? Чую, без трупов бы не обошлось.

Вы это...ээээ....похвастаЦО, что летаете на матизе стописят не по КАДу? так мы в курсе про эти бешанные табуретки:))
а пожаловаться на жип можно в соседнем топе:004:

Мечты сбываются!
23.08.2009, 11:35
На каком основании барышня зачислена в неадекват?

пост ее читали?

Злая Фея
23.08.2009, 12:13
пост ее читали?

Внимательно.:019:

Rinka
24.08.2009, 03:32
У меня таких знакомых, к счастью, нет :)

Ankhena
24.08.2009, 11:15
Внимательно.:019:

ну так там в первой же строчке она сама признается...

R.A.
24.08.2009, 11:46
Ну стописят на мотизе - я бы тоже признал, что девушка немного не в себе. Это ж шарик на колесиках на такой скорости - мимо него кто-то пронесется, его уже и понесло. (удивленно) Более тяжелые машины и то мотает от мимо проезжающей фуры.

Мечты сбываются!
24.08.2009, 11:59
:096::096:

Витарка
24.08.2009, 12:17
Лично не знакома с такими, а на дороге постоянно встречаются. К сожалению(((

3лыдень
24.08.2009, 12:32
ездят и ездить будут, нам-то, отморозкам, что до этих топов?:004:

lisav
24.08.2009, 14:53
)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!

Сыр-да-бор
24.08.2009, 15:00
ну, как бы, без сомнения, если б было знание как такое победить.. может и темы такой бы не было

R.A.
24.08.2009, 15:32
Дык вопрос-то в том, что надо думать, на какой машине отморозком быть :) На некоторых я бы сказал, вообще противопоказано...

Хинин
24.08.2009, 15:45
Дык вопрос-то в том, что надо думать, на какой машине отморозком быть :) На некоторых я бы сказал, вообще противопоказано...

На нормальных тоже:)Некий придурок купил субару и начитавшись бреда в зарублем и прочей желтой прессе вошел в затяжной поворот больше чем под 90 градусов на скорости около 120
,причем в дождь.Уж не знаю,что там стабилизировало и подтормаживало,но вместо описанного продажными писаками круга как по рельсам,мошного шелестения мотора и избыточно недосточной поворачивемости даун обнаружил перед собой обочину,потом удар и все:))Машина в тотал,даун в больницу.Выйдя из нее он орал в салоне,что подаст в суд на субару,которая производит плохие машины:))

R.A.
24.08.2009, 15:58
На нормальных тоже:)Некий придурок купил субару и начитавшись бреда в зарублем и прочей желтой прессе вошел в затяжной поворот больше чем под 90 градусов на скорости около 120
,причем в дождь.Уж не знаю,что там стабилизировало и подтормаживало,но вместо описанного продажными писаками круга как по рельсам,мошного шелестения мотора и избыточно недосточной поворачивемости даун обнаружил перед собой обочину,потом удар и все:))Машина в тотал,даун в больницу.Выйдя из нее он орал в салоне,что подаст в суд на субару,которая производит плохие машины:))
Эээ... Ну на нормальных машинах дауном быть противопоказано :) Особенно если рассчитывает, что система стабилизации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его спасет в любой ситуации. Особенно когда пишут о том, что может машина под управлением опытных автогонщиков.

Хинин
24.08.2009, 16:01
Эээ... Ну на нормальных машинах дауном быть противопоказано :) Особенно если рассчитывает, что система стабилизации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его спасет в любой ситуации. Особенно когда пишут о том, что может машина под управлением опытных автогонщиков.

Ну так хочется народу верить:)РЕдко,когда встретишь шоху в кювете,в основном системы стабилизации лежат:)Как зимой едешь по приозерке,обязательно пяток в канаве,и на колце несколько:)Лучше б блин железо толще ставили,чем хрень китайскую пихать.

R.A.
24.08.2009, 16:11
Ну так хочется народу верить:)РЕдко,когда встретишь шоху в кювете,в основном системы стабилизации лежат:)Как зимой едешь по приозерке,обязательно пяток в канаве,и на колце несколько:)Лучше б блин железо толще ставили,чем хрень китайскую пихать.
Система стабилизации немного поможет, но только при правильных действиях водителя :) Но ее же рекламируют как то, что она спасет водителя при его ошибках. Мракетинг, блин, так его растак.

Но вообще это, имхо, должно быть как правило - чем больше может машина, тем умнее и подготовленнее должен быть ее водитель.

hna
24.08.2009, 16:14
А кренделю не предложили новый моск? В салонах с такими стабилизированными машинами пора бы продавать в довесок :046:

Хинин
24.08.2009, 16:17
А кренделю не предложили новый моск? В салонах с такими стабилизированными машинами пора бы продавать в довесок :046:

Ну ониж на работе:)Потом,когда тупик вышел из салона,то хохот долго не смолкал.Мы тоже с женой похохотали,причем консультант извинившись сказал,что это далеко не еденичный случай:)

Хинин
24.08.2009, 16:18
Система стабилизации немного поможет, но только при правильных действиях водителя :) Но ее же рекламируют как то, что она спасет водителя при его ошибках. Мракетинг, блин, так его растак.

Но вообще это, имхо, должно быть как правило - чем больше может машина, тем умнее и подготовленнее должен быть ее водитель.

Лично знал кекса,который купил субу врх сти(так помоему)А ездин на лохане,потому что субы боится,больно уж она злая:))
А еще я читал в журнале что то типа(это не в разделе реклама)Я поворачиваю руль почти на два оборота,и машина ввинчивается в поворот,как по рельсам-это срабатывает система стабилизации:))

R.A.
24.08.2009, 16:33
Лично знал кекса,который купил субу врх сти(так помоему)А ездин на лохане,потому что субы боится,больно уж она злая:))
А еще я читал в журнале что то типа(это не в разделе реклама)Я поворачиваю руль почти на два оборота,и машина ввинчивается в поворот,как по рельсам-это срабатывает система стабилизации:))
Ну про стиайку давно известная тема, что эта машина собственной смертью не умирает:) Да и не гражданская это машина, ее берут люди, которые по ночам соревнуются.
А они в журнале не пишут, на какой скорости это делают? (со смешком)

Хинин
24.08.2009, 16:43
Ну про стиайку давно известная тема, что эта машина собственной смертью не умирает:) Да и не гражданская это машина, ее берут люди, которые по ночам соревнуются.
А они в журнале не пишут, на какой скорости это делают? (со смешком)

Из контекста-явно не стоя на месте:)Да даже на 60-это было бы забавно:))

R.A.
24.08.2009, 17:13
Из контекста-явно не стоя на месте:)Да даже на 60-это было бы забавно:))
Ну почему, если они тормоз перед этим прижали хорошенечко, или ручник дернули - но система стабилизации там явно не при чем :)