Просмотр полной версии : Не знаю как реагировать...не дают игрушки....
Аленка О.
21.08.2009, 19:35
Были сегодня с ребятенком в поликлинике. Оформляли карту в сад. Очередь огромная. Провели там два часа. О том, что когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет и мне сказали, что все, прием окончен. Пошли все боком. Я говорить не буду...обидно, но нашу ситуацию в поликлиниках и так все знают. Заранее хоть бы предупредили, чтоб очередь не занимали (а то за мной еще десять человек).
Вот что интересно. Очередь большая. Мамы и папы с детками в возрасте от года и до 4-5ти лет. Дети бегают, играют. Мы с собой взяли шесть машинок, чтоб было не скучно. Все нашими машинками играют, гонки устраивают,нам только веселее.
И пришел папа с сыном. Сыну лет пять. А у них маленькая машинка - в виде скорой помощи. Ну, естесственно, мой, как увидел. Все. Ступор. МАШИНА!!!
Начил клянчить.
В таких случаях я всегда говорю. Нельзя брать, пока не дадут поиграть. Не бери. В замен всегда дай свою поиграть. Папа сидит не реагирует. Сын его вообще зажался.
Мой до истерики. Притащил все свои машины - меняться. А ему не дают. И главное, ничего не говорят. Мой стоит над душой, клянчит, протягивает свои машины. А в ответ ноль реакции. Мальчик держит свою машину и молчит. Папа тоже молчит.
В итоге, увела сына в истерике. Вот и объясняй ему потом, что меняться надо. Что надо спрашивать. Пожалуйста, говорить. Думаю, жалко им было, что ли машинку дать на пять минут? Два часа же вместе сидели.
Или это приучит его к правде жизни - что не мое, то не трогай?
просто по мимо меняйся, надо еще объяснять, что хозяин вещи имеет полное право на обмен не согласится, это жизнь.
Знаете, я понимаю почему Вам обидно, но никто не обязан переживать за Вашего ребенка больше чем за своего, у нас например бывает такое, что если на 5 минут дать сынину игрушку, которой он делиться не хотел, то он в реве зайдется, так с чего бы мне это допускать? захотел дал, не захотел, извините, но это ВАША проблема объяснить ВАШЕМУ сыну, что это чужая игрушка и мальчик ей делится не хочет
**БегущаяВверх**
21.08.2009, 20:05
Ну, да. Выше правильно написали.
Конечно, обидно, что детки не хотят делиться своими игрушками. Но сэ ля ви, как говорится.
Я стараюсь уже сейчас сыну объснить, что если ребенок не хочет делиться своей игрушкой, ее брать не стоит, т.к. ребенок этот может расстроиться (заплакать, обидеться и т.д.) Пока сын маленький, конечно. И только -только начинает понимать, что есть его игрушки и их беру, и что есть чужие игрушки... и их можно брать только с разрешения владельца. Надеюсь, запомнит.
Аленка О.
21.08.2009, 21:11
Нет, я понимаю, что игрушку могут и не дать. И сыну это внушаю. Меня тут поразила реакция папы - вернее ноль реакции.... Сидел смотрел в потолок. И сын молча прижимал в себе машинку, а ведь ему не три года, а пять. Весьма сознательный возраст. И судя по их поведению - это норма. Т.е. сын в будущем будет жадиной форменной.....
Можно же сказать, если не хочень отдавать....Мол, я сейчас сам играю. Или это моя любимая машинка, и я ее никому не даю....
У меня тоже форменная жадина растет. Свои игрушки не дает никому, либо прячет в пакет, либо начинает кричать чтобы мы уходили. Что я ей только не говорила, как не уговаривала делиться игрушками, все напрасно. Если ее уговаривать, то она может такую истерику закатить..... А оно мне надо? Так что отстала я от ребенка, надеюсь, что подрастет, сама захочет делиться, меняться игрушками. Так что понимаю я папу, в какой-то степени.
kamedolga
21.08.2009, 21:47
Мой стоит над душой, клянчит, протягивает свои машины.
:008: Такой хороший мальчик, так трогательно. Дело не втом, что мальчик не хотел меняться, он ребёнок и все они проходят эти периоды жадин и т.д. Бесит, что папа сидел и смотрел, как ваш сынуля, выпрашивает эту игрушку. У него нет сердца, типа не своё и ладно, вот проблема нашего общества. Такие и дети потом вырастут, а потом говорим откуда у нас дети такие жестокие и т.д. вообщем воспитывайте как воспитываете и не берите в голову.)))
ElenaNech
21.08.2009, 21:56
Были сегодня с ребятенком в поликлинике. Оформляли карту в сад. Очередь огромная. Провели там два часа. О том, что когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет и мне сказали, что все, прием окончен. Пошли все боком. Я говорить не буду...обидно, но нашу ситуацию в поликлиниках и так все знают. Заранее хоть бы предупредили, чтоб очередь не занимали (а то за мной еще десять человек).
Вот что интересно. Очередь большая. Мамы и папы с детками в возрасте от года и до 4-5ти лет. Дети бегают, играют. Мы с собой взяли шесть машинок, чтоб было не скучно. Все нашими машинками играют, гонки устраивают,нам только веселее.
И пришел папа с сыном. Сыну лет пять. А у них маленькая машинка - в виде скорой помощи. Ну, естесственно, мой, как увидел. Все. Ступор. МАШИНА!!!
Начил клянчить.
В таких случаях я всегда говорю. Нельзя брать, пока не дадут поиграть. Не бери. В замен всегда дай свою поиграть. Папа сидит не реагирует. Сын его вообще зажался.
Мой до истерики. Притащил все свои машины - меняться. А ему не дают. И главное, ничего не говорят. Мой стоит над душой, клянчит, протягивает свои машины. А в ответ ноль реакции. Мальчик держит свою машину и молчит. Папа тоже молчит.
В итоге, увела сына в истерике. Вот и объясняй ему потом, что меняться надо. Что надо спрашивать. Пожалуйста, говорить. Думаю, жалко им было, что ли машинку дать на пять минут? Два часа же вместе сидели.
Мы с вами случайно не близнецы? Пишете точь-в-точь про моего! Тоже любит машинки, просто без ума от них, если у кого видит машинку - сразу бежит клянчить и свои меняться тащит. Бывало, что и не давали, и тогда тоже истерика с валяньем на полу. Приходилось за шкирку оттаскивать. И тоже Рома!
Хруstalnaya
21.08.2009, 22:03
Ой какую близкую тему затронули!!! Я вото тоже ужасно переживаю - у меня доча вообще не жадина (хотя иногда я об этом жалею:008:) Я ее учу делиться и быть вежливой. И так обидно когда мой ангелочек подходит к кому нибудь и так вежливо начинает:" Мальчик(девочка), дай мне, пожалуйста, ..... поиграть/посмотреть? Я чуть чуть поиграю и отдам" А ей не дают или толкнут или еще что-нибудь... :015:Обидно, блин! Вот и учи после этого хорошему!!! Завидую я мамам жадин все таки лучше, чтоб ваш ребенок обижал, чем его... Хоть это и не красиво так говорить:008:
ANatysik
21.08.2009, 22:09
А мой мальчик из тех, что не меняется. Ему чужих не надо, но и свою не отдаст. И всегда такой был.
Встречный вопрос, а какую реакцию Вы от папы ждали???
Люблю Тура Хейердала
21.08.2009, 22:15
моя дочь сильно младше, но будь ей 5 лет и она ба не хотела давать игрушку-наш папа поступил бы так же. Не вмешивался бы.
Наверное, я малокомпетентна, но,может,мальчик имел полное право не хотеть общаться?
Кроме того,вы пишете-стоит над душой,клянчит. А вы не объясняли, что это тоже неправильно?
просто по мимо меняйся, надо еще объяснять, что хозяин вещи имеет полное право на обмен не согласится, это жизнь.
Знаете, я понимаю почему Вам обидно, но никто не обязан переживать за Вашего ребенка больше чем за своего, у нас например бывает такое, что если на 5 минут дать сынину игрушку, которой он делиться не хотел, то он в реве зайдется, так с чего бы мне это допускать? захотел дал, не захотел, извините, но это ВАША проблема объяснить ВАШЕМУ сыну, что это чужая игрушка и мальчик ей делится не хочет
А я с такой позицией не согласна.Кстати,заметила,на форуме любят приводить пример,мол,представьте,что НА Вашей машиной (взрослой) кому-то тоже захочется покататься на ней,так прям ключи и отдадите?
Я свою учу взаимодействовать,делиться,меняться,и так промолчать,как этот папа ,не смогла бы.Если все мы так будем воспитывать своих детей,то,мое имхо,потом в более старшем возрасте будет сложнее.Это же дети,они как губка впитывают наш стереотип поведения.Автор,Вас понимаю и сочувствую.
Но своей так стоять и просить не дала бы,увела,отвлекла,но от этой семьи точно отошла бы.
Alenushka-r
21.08.2009, 23:10
Расскажу про нас. Сейчас ребенку почти 2,1, и вот уже пару-тройку месяцев идет период жуткого собственничества. Все понятно, что это возрастное, поэтому отдавать свои игрухи не заставляю. Один раз предложила ему поделиться его любимым краном с мальчиком, который просто изнемогал от желания им поиграть, так сын потом с обидой дома папе рассказывал, что мама предложила кому-то поиграть ЕГО краном!!!! С тех пор не предлагаю делиться, предлагаю только поменяться, а если не хочет меняться, то как хочет, его собственность, пусть в нее и играет, а чужие игрушки тогда тоже у хозяев остануться. Нам повезло, сын дружит с ровесницей, у которой мама придерживается похожих взглядов. И, о чудо, последнее время наши дети меняются, и жадность их в обществе друг другауже не так сильно проявляется!
И вообще, я учу его делиться только дома. Например, делюсь с ним, к примеру, яблоком, булочкой, т.е. на своем примере показываю, что приятно, когда с тобой делятся. А уж когда он поделится со мной, то всегда говорю спасибо и хвалю его! Считаю, что такой терапии достаточно, чем заставлять ребенка отдавать СВОЁ другим детям, даже на время.
Кстати, вот поставьте себя на место этого папы. Мне, например,жутко неудобно по причине моего мягкого характера перед другими детками, которые клянчат что-то у моего ребенка (особенно когда он отдает эту вещь мне под мышку на хранение). Но не молчу, а выхожу из положения так - говорю страждущему - давай спросим у Федюши, разрешит ли он тебе поиграть? Федор в 99% говорит нет, ну и на этом разговор окончен.
аскорбинка
21.08.2009, 23:11
автор, так это же был папа:)). ему сказали отвести к врачу он и отвел, а ЦУ по разруливанию ситуаций не было. это мужчины:065:. не обижайтесь.
СаМшил_а
21.08.2009, 23:29
Встречный вопрос, а какую реакцию Вы от папы ждали???
+1
Я понимаю, если бы этот мальчик забрал ВАШУ машинку и не отдавал, а папа сидел в прострации... Вот это совершенно другой разговор и есть повод повозмущаться.
Мой ребенок всегда делится своими игрушками и тоже может предложить совершить обмен, но не все дети такие. Некоторые дают, некоторые не дают. Вот это и пытаюсь объяснить своему ребенку. Кстати, как правило истерик у нас не случается. И уж совершенно не держу зла на тех родителей, которые не вмешиваются в игрушечные разборки. Сугубо личное дело каждого ребенка давать СВОЮ игрушку или нет кому-то поиграть.
А я с такой позицией не согласна.Кстати,заметила,на форуме любят приводить пример,мол,представьте,что НА Вашей машиной (взрослой) кому-то тоже захочется покататься на ней,так прям ключи и отдадите?
Я свою учу взаимодействовать,делиться,меняться,и так промолчать,как этот папа ,не смогла бы.Если все мы так будем воспитывать своих детей,то,мое имхо,потом в более старшем возрасте будет сложнее.Это же дети,они как губка впитывают наш стереотип поведения.Автор,Вас понимаю и сочувствую.
Но своей так стоять и просить не дала бы,увела,отвлекла,но от этой семьи точно отошла бы.
ну скажем так, молчать как папа я б тоже не стала, какие-никакие попытки к обмену и взаимодействию я делаю, ибо тоже считаю, что ребенок должен таки уметь делиться в пределах разумного, и в том чтоб дать посмотреть машинку игрушечную никакого криминалу нету,
но я отдаю отчет тому, что люди разные, что далеко не все в этой жизни так как мне хочется и у всех есть свои желания, даже у детей, вот этому то и пытаюсь научить ребенка, уважать чужую собственность и мнение, стоять и ныть так же не позволила бы, скорее увела, и провела бы беседу на тему того что мальчик делится не хочет, тк игрушка его имеет на это полное право, у нас подружке 3 года, я ЗНАЮ не по наслышке то о чем автор пишет, девочка хронически отказывается делится игрушками, ну не делится и все, и ее мама считает что говорить ей бесполезно, дерутся и воют они регулярно то один то вторая, так что тема для меня очень актуальна. выматывают эти объяснения это да, но я другого пути не вижу, только разговоры
ну а папа...ну что папа, молчал... ну это тоже его право вобщем-то:005:
автор, так это же был папа:)). ему сказали отвести к врачу он и отвел, а ЦУ по разруливанию ситуаций не было. это мужчины:065:. не обижайтесь.
+1
Папы ЛВ не читают!!:))И детских правил не знают!!
Нет, я понимаю, что игрушку могут и не дать. И сыну это внушаю. Меня тут поразила реакция папы - вернее ноль реакции.... Сидел смотрел в потолок. И сын молча прижимал в себе машинку, а ведь ему не три года, а пять. Весьма сознательный возраст. И судя по их поведению - это норма. Т.е. сын в будущем будет жадиной форменной.....
Можно же сказать, если не хочень отдавать....Мол, я сейчас сам играю. Или это моя любимая машинка, и я ее никому не даю....
может папа хочет , чтоб пятилетний сынок САМ смог ситуацию разрулить???:ded:
может ЭТО ИХ ИМЕННО ПРОБЛЕМА???
по поведению ребзя на это похоже:005: вот у нас такие задатки:073::(
или НЕ ХОЧЕТ и всё!!!:004:
если к моему подбегут и начнут АКТИВНО просить (что не редкость) это уже МОЕМУ ребзю травма, а не Вашему, который просит!!!
так что не всё так однобоко как кажется Вам:008:!!!
+1000000
Тоже так думаю!
Автор, воспитывайте ребенка как считаете нужным. В той семье воспитывают так, как считают нужным они. Их право. Кто из вас двоих прав - а кто ж это знает...
Реакция папы... Ну а что вы знаете о папе и ребенке? Может папе-то виднее как реагировать? Может он уже знает. что будет, если просить ребенка поделиться?
Вот честное слово, такие темы вызывают просто недоумение...
Мой тоже никогда (за редким исключением) никому свою машину не отдаст. Это ж его машина, так что право имеет...
Дети в пять лет совсем по другому оценивают свои вещи, чем двухлетки. Моя не жадина всегда всем все раздавала , но после того как пару раз малышня поиграв ее игрушкой швыряла об пол и у любимой куколке отрывали голову, именно маленьким деткам не даст свои игрухи и первый ответ -он(она) могут сломать.
Теперь я тоже не уговариваю ее давать игрушки малышам. Особенно когда некоторые мамочки молча наблюдают как ее любимое чадо "долбит" чужой машинкой об асвальт
Вторая Половина
22.08.2009, 01:38
Начил клянчить.
ИМХО раз не дал, значит самому нужна... не обязан отдавать своё. собственные интересы превыше. Единственное, я бы своего спросила: может поменяемся? вон сколько др. машинок... Могло сработать. Хотя в пол-ке не люблю когда чужое трогает и своё даёт. Может папашке жена наказала, чтоб ничего не трогали и не давали. А вообще обижаться на мужчин в таких вопросах...неблагодарное дело, они же в этом не бум-бум.
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:00
А я хоть и не папа, но в такой ситуации тоже сидела бы и молчала :005:
Вот что тут можно сказать? Если ребенок не захотел делиться игрушкой, это его решение. Что тут можно изменить? Уговорить отдать машинку? Но ведь он не хочет! Другие возможные варианты реплик папы в голову не приходят...
В общем, я за то, чтобы ребенок сам разруливал такие ситуации.
мама АНИ
22.08.2009, 02:02
меня сейчас закидают помидорами, но все равно скажу.В такой именно ситуации я просто очень внятно(чтоб все слышали) и не тихо говорю своей дочке, что мальчик(девочка)жадный и лучше поиграть с кем-нибудь другим - срабатывает почти всегда! - как только мы отходим он(она) сам несет свою игрушку Я не сторонник безропотно отдавать свои игрушки и дети имеют полное право не делиться, но в пять лет можно научить своего ребенка , что говорить в такой ситуации, чтобы не выглядеть жадиной и не изводить просящего.
мама АНИ
22.08.2009, 02:05
Вот что тут можно сказать? Если ребенок не захотел делиться игрушкой, это его решение. Что тут можно изменить? Уговорить отдать машинку? Но ведь он не хочет! Другие возможные варианты реплик папы в голову не приходят...
А я за то, чтобы папа в такой ситуации мягко объяснил просящему ребенку, что это любимая игрушка и что(по-секрету)даже папе с мамой не разрешает в нее играть.Во всяком случае мой муж и я в подобных случаях пытаемся разрулить - ведь это же дети, чужие, конечно, но дети!
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:08
то есть, если ребенок молчит (как этот пятилетний мальчик), он жадный... о чем и нужно громко всем сообщить. Ага... А если этот же ребенок по вашему совету, скажет, что вот эту машинку он никому не дает... все? не жадина? молча отойдете?
Alenushka-r
22.08.2009, 02:11
меня сейчас закидают помидорами, но все равно скажу.В такой именно ситуации я просто очень внятно(чтоб все слышали) и не тихо говорю своей дочке, что мальчик(девочка)жадный и лучше поиграть с кем-нибудь другим - срабатывает почти всегда! - как только мы отходим он(она) сам несет свою игрушку Я не сторонник безропотно отдавать свои игрушки и дети имеют полное право не делиться, но в пять лет можно научить своего ребенка , что говорить в такой ситуации, чтобы не выглядеть жадиной и не изводить просящего.
Знаете, моего ребенка однажды назвали жадиной, так он потом ночью просыпался и плакал, кричал - я не жадина! Думаете, после этого он стал давать кому-то свои игрушки? Конечно нет! Сейчас я никому не разрешаю называть так моего сына, тем более что это возрастное, само пройдет. Психическое здоровье ребенка важнее!
MAMATIMA
22.08.2009, 02:14
У нас немного другая ситуация, но тоже блин раздрожает,что реакция у многих родителей никакая.Мы всегда носим свои игрухи на площадку-машины, ведра и тд, а многие родители идут гулять со своим реб-м и НИчего не берут, авось кто поделится, так вот таким макаром мы оставались совсем без игрушек(сын плачет)- теперь я ничего другим брать не разрешаю, если мой реб-к сам не даст.
А я за то, чтобы папа в такой ситуации мягко объяснил просящему ребенку, что это любимая игрушка и что(по-секрету)даже папе с мамой не разрешает в нее играть.Во всяком случае мой муж и я в подобных случаях пытаемся разрулить - ведь это же дети, чужие, конечно, но дети!
А папе-то зачем всё это нужно? Разруливать ситуацию и объяснять что-то чужому ребёнку. Скорее, тогда уж мама просящего должна была придумать подобное объяснение.
+100:)
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:16
вот-вот... это все-таки дети...чужие, но дети... Я бы не стала "громко и внятно, чтобы все слышали" обзывать чужого ребенка жадиной только из-за того, что его родители не разрулили ситуацию. Ребенку может быть очень обидно
чего кидатся то, если бы услышала в такой ситуации в адрес сына что он жадина, я б ответила сыну,так же громко:" не обращай внимания, мальчик попрошайка, а мама его не воспитана"
без обид:flower: но это жизнь, при этом с Вами в дискуссию я бы даже вступать не стала
клин клином вышибают и это единственное разумное объяснение для ребенка ,на мой взгляд, которого безпочвинно обзывают, мне действительно гораздо важнее душевное равновесие моего ребенка, чем чьего-то еще, и если кто-то решает что в праве принизить его в глазах окружающих, я глазом не моргну сделаю тоже самое:004:
мама АНИ
22.08.2009, 02:20
то есть, если ребенок молчит (как этот пятилетний мальчик), он жадный... о чем и нужно громко всем сообщить. Ага... А если этот же ребенок по вашему совету, скажет, что вот эту машинку он никому не дает... все? не жадина? молча отойдете?
объясню на примере- сегодня на площадке мальчик лет четырех играл во все, что там было, но от своей лошадки не отходил. Моя Аня сразу на эту лошадь глаз положила, но пацан, как только это просек вцепился в лошадь намертво. Я стояла не вмешивалась до тех пор, пока не началась уже тихая потасовка. Со стороны все подумали, какой жадный мальчик, но когда я спросила - ты всегда жадничеешь или только с малышами, он сказал, что просто лошадь кормить сейчас будет, а потом она будет спать, поэтому он не может ее дать поиграть. Вот. На что я предложила травки нарвать, он согласился и мы потом чуть ли не всей площадкой кормили эту лошадь. Я это к чему веду - родителям надо больше книжек умных читать, если самим не понятно или неохота в дрязги детские лезть. Это дети и им еще очень сложно договариваться между собой и идти на компромисы, и когда ребенок видит, как его папа или мама доброжелательно относяться и к другим детям, то в дальнейшем у этого ребенка проблем с общением будет в разы меньше, чем у того из поликлиники.
кста психологи советуют употреблять не оскорбительное "жадина", а нейтральное "бука", тож срабатывает, как показала практика, дети не любят быть буками)))
мама АНИ
22.08.2009, 02:27
чего кидатся то, если бы услышала в такой ситуации в адрес сына что он жадина, я б ответила сыну,так же громко:" не обращай внимания, мальчик попрошайка, а мама его не воспитана"
без обид:flower: но это жизнь, при этом с Вами в дискуссию я бы даже вступать не стала
клин клином вышибают и это единственное разумное объяснение для ребенка ,на мой взгляд, которого безпочвинно обзывают, мне действительно гораздо важнее душевное равновесие моего ребенка, чем чьего-то еще, и если кто-то решает что в праве принизить его в глазах окружающих, я глазом не моргну сделаю тоже самое:004:
слово попрошайка пишется через *о*, а безпочвенно через *е*,но это так, к слову...:flower::))
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:28
знаете, пример с лошадью хороший. Гиппенрейтер и прочие умные книжки фореве... А обзываться жадиной на чужого ребенка все равно плохо (тем более, что ваши претензии направлены к его родителям, скорее)
P.S. Ну почему некоторые люди, прочитав несколько умных книжек и освоив несколько творческих приемов общения, позволяют себе некорректные высказывания в адрес других? Может, это своеобразная звездная болезнь? :(
мама АНИ
22.08.2009, 02:30
знаете, пример с лошадью хороший. Гиппенрейтер и прочие умные книжки фореве... А обзываться жадиной на чужого ребенка все равно плохо (тем более, что ваши претензии к его родителям, скорее)
не жадина, а жадный - это немного разные понятия с психологической точки зрения. Жадный - это сейчас, а жадина это определение целостности, черты и т.д.
Автор, воспитывайте ребенка как считаете нужным. В той семье воспитывают так, как считают нужным они. Их право. Кто из вас двоих прав - а кто ж это знает...
Реакция папы... Ну а что вы знаете о папе и ребенке? Может папе-то виднее как реагировать? Может он уже знает. что будет, если просить ребенка поделиться?
Вот честное слово, такие темы вызывают просто недоумение...
ППКС
Ну,давайте взаимно закидываться :))
Я б Вам на Ваше "чтоб все слышали" так же громко пожелала "счастливого пути" :)
Вы уверены,что просящий ребёнок ПОНЯЛ бы такие объяснения?
ИМХО.В данной ситуации,на месте автора, я бы САМА своему ребёнку объясняла про любимую игрушку и прочее. Что помешало это сделать автору? Если ребёнок не принимает( не пониимает) объяснение своей мамы,то разве слова чужого дяди произведут на него должное впечатление?
Мои (пока) не клянчат чужого,но и своего не отдадут :)
слово попрошайка пишется через *о*, а безпочвенно через *е*,но это так, к слову...:flower::))
Вы в курсе, что когда оппоненты цепляются к орфографии, это значит что весомых аргументов в защиту своей теории у них нет?))) потому как если бы Вам было что мне сказать, ой как все равно было бы через какие буквы у меня написаны слова:)) так что я удовлетворена, и чтоб не опустится в итоге до банального "сам дурак" предлагаю на этом закруглится);)
мама АНИ
22.08.2009, 02:33
Жалко Вашего детя....
Вообще жалко, когда человечек верит, что все вокруг белые и пушистые, все ему рады и т.д. и т.п., но надо приучать к тому, что живем мы на земле, а не в раю....
А по мне так надо максимально сделать так, чтоб у ребенка было счастливое детство - во взрослой жизни еще достанется(а может и нет;))
MAMATIMA
22.08.2009, 02:34
Согласна с вами тут больше к родителям (дети не всегда сами могут разрулить),есть ситуации ,когда родителям вмешиваться просто необходимо, а обзывать детей действительно не правильно,ведь это все равно реб-к,свой или чужой.
мама АНИ
22.08.2009, 02:40
ППКС
ИМХО.В данной ситуации,на месте автора, я бы САМА своему ребёнку объясняла про любимую игрушку и прочее. Что помешало это сделать автору? Если ребёнок не принимает( не пониимает) объяснение своей мамы,то разве слова чужого дяди произведут на него должное впечатление?
Мои (пока) не клянчат чужого,но и своего не отдадут :)
Запросто!по моим наблюдениям, очень часто детки как раз прислушиваются к чужому взрослому
Вы в курсе, что когда оппоненты цепляются к орфографии, это значит что весомых аргументов в защиту своей теории у них нет?))) потому как если бы Вам было что мне сказать, ой как все равно было бы через какие буквы у меня написаны слова:)) так что я удовлетворена, и чтоб не опустится в итоге до банального "сам дурак" предлагаю на этом закруглится);)
а смысл с Вами бодаться в защиту какой-то теории - я просто представила себе ситуацию и эмоционально на нее отреагировала, а вообще правильно тут написали - дело не в детях, а в родителях.
занудушка
22.08.2009, 02:42
Тоже самое происходит и с моим сыном. Только на площадке. Теперь если вижу, что ситуация накаляется, то сразу же утаскиваю его и много-много раз говорю, что мальчик не хочет меняться и это его право. Но он как будто не слышит меня. Визжит так, что уши закладывает.
Жадин знаю уже в лицо, причем сами они охотно берут его машинки, а вот свои не дают. Мамы/папы ничего им не говорят. Знаю одного отца, который даже гордится.тем, что его сын у всех всё отнимает и ничего не дает взамен. И маму, которая на всё просто говорит другим родителям, что это сложный случай. А вот дочери ничего не говорит.
Последнее время стараюсь гулять подальше от мальчиков с машинами. Неудобно конечно гулять в одиночку, но что поделаешь. ТОже скоро в поликлинику придется идти, не знаю как это пережить. Мой туда ни в какую идти не хочет, и рвется к дверям всё время.
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:45
А знаете, вот я себя сейчас маленькую вспомнила... Если бы у меня пятилетней игрушку просил кто-то знакомый, наверняка объяснила, почему не хочу ее давать, пришли бы к компромису какому-нибудь (все как в умных книжках). А если вижу этого малыша первый раз (и последний, скорее всего) - вариант один - молчать и ждать пока отстанет.
Мама Ани, у того мальчика нет проблем в общении :) Просто не все вступают в диалог с незнакомцем (да еще и по таким щекотливым вопросам)
Zhavoronok
22.08.2009, 02:46
Не думаю, что папе надо было вмешиваться. И почему мальчик должен был вам отдать свою машинку?! Она ему принадлежит и, может, любимая игрушка! Меня вообще удивляет подход, что нужно всем и со всеми делится. Мне не нравится, когда ребенок подходит и начинает клянчить у чужих людей. Свою дочь я учу вести себя с достоинством и не попрошайничать.
Очень весело, когда чужие дети подбегают к моей дочери и начинают из рук вырывать коляску с куклой или нудеть: "Дай, дай поиграть" И не дать - жадиной обзывают, а дашь - своя дочка расстроится!
Игрушка, которую малыш взял с собой в поликлинику, на площадку и тд и тп НЕ ОБЩАЯ, он взял ее, чтоб самому спокойнее было, вы же не в детский садик пришли! Поэтому возмущение автора не понимаю.
Запросто!по моим наблюдениям, очень часто детки как раз прислушиваются к чужому взрослому
а смысл с Вами бодаться в защиту какой-то теории - я просто представила себе ситуацию и эмоционально на нее отреагировала, а вообще правильно тут написали - дело не в детях, а в родителях.
да , исключительно в родителях, где вот эта рассудительность интересно в стрессовой ситуации:065: эмоции...одни эмоции))) так что "как я Вас понимаю..."(c)
Знаете, если мы с вами встретимся и вы такое позволите себе сказать в адрес моего ребенка или ребенка моей подруги, я тоже громко и во всеуслышанье скажу что тетя такая большая и глупая не понимает, что есть чужие вещи на которые она и ее ребенок не имеют никакого права и что тетю надо пожалеть раз она не понимает таких простых вещей, ей, наверное, тяжело живется и тихо еще добавлю пару слов дочке на ухо!!!! Вы можете сходить с ума как вам угодно, и где вам угодно но оскорблять чужих детей и давить им на психику такими низкими методами вы не имеете никакого права!! Жадность, как тут это называется, естественный процесс развития ребенка, дети все разные, у кого-то это в два происходит а у кого-то в пять.
А по мне так надо максимально сделать так, чтоб у ребенка было счастливое детство - во взрослой жизни еще достанется(а может и нет;))
У вашего? Е-мое... Ну вы... у меня даже слов нет!!!! Значит, у вашего будет счастливое детсво, которое вы создаете путем унижения других детей и насильного забора у них игрух для своего путем психологического прессинга???? Цензурных слов у меня нет.....
.
Даааалеко не всегда)))
У мну тоже опыт есть ;)
Вообще,интересно всё-таки...
Вот учим детей делиться,не быть жадными..Это очень правильно.
Но ИМХО хотелось бы ещё к этому,чтобы учили уважать чужую собственность.
Я,правда, совершенно не увидела проблемы в исходном посте.Точнее - увидела надуманную.
Gold_scorpion
22.08.2009, 02:53
Действительно, не самое приятное соседство по детской площадке. И в этой ситуации я бы как раз вмешалась и защитила интересы своего ребенка. Но в ситуации автора "жадный" мальчик ни у кого ничего не отнимал и вообще молчал
- дело не в детях, а в родителях.
Пошто тогда ребёнка обижаете? :015::))
меня сейчас закидают помидорами, но все равно скажу.В такой именно ситуации я просто очень внятно(чтоб все слышали) и не тихо говорю своей дочке, что мальчик(девочка)жадный .
мама АНИ
22.08.2009, 03:06
Знаете, если мы с вами встретимся и вы такое позволите себе сказать в адрес моего ребенка или ребенка моей подруги, я тоже громко и во всеуслышанье скажу что тетя такая большая и глупая не понимает, что есть чужие вещи на которые она и ее ребенок не имеют никакого права и что тетю надо пожалеть раз она не понимает таких простых вещей, ей, наверное, тяжело живется и тихо еще добавлю пару слов дочке на ухо!!!! Вы можете сходить с ума как вам угодно, и где вам угодно но оскорблять чужих детей и давить им на психику такими низкими методами вы не имеете никакого права!! Жадность, как тут это называется, естественный процесс развития ребенка, дети все разные, у кого-то это в два происходит а у кого-то в пять.
У вашего? Е-мое... Ну вы... у меня даже слов нет!!!! Значит, у вашего будет счастливое детсво, которое вы создаете путем унижения других детей и насильного забора у них игрух для своего путем психологического прессинга???? Цензурных слов у меня нет.....
вот только хамить мне не надо:004: и переворачивать все мной сказанное тоже , ОК?Возможно, признаю, что со словом жадный я и погорячилась, но как представила малыша плачущего горько и второго уже довольно большого сидящего вместе с папой, которого ничего не трогает.... А по поводу прессинга - ну это Вы ваще...:))Внимательно прочитайте, что я написала - я просто вовлекла мальчика с лошадкой в игру вместе с другими детьми и играл он с большим удовольствием и с моей дочкой(с которой сначала сцепился) и с остальными. Хотя еще полчаса назад все его стороной обходили.
вот только хамить мне не надо:004: и переворачивать все мной сказанное тоже , ОК?Возможно, признаю, что со словом жадный я и погорячилась, но как представила малыша плачущего горько и второго уже довольно большого сидящего вместе с папой, которого ничего не трогает.... А по поводу прессинга - ну это Вы ваще...:))Внимательно прочитайте, что я написала - я просто вовлекла мальчика с лошадкой в игру вместе с другими детьми и играл он с большим удовольствием и с моей дочкой(с которой сначала сцепился) и с остальными. Хотя еще полчаса назад все его стороной обходили.
О! Мадам, я вам не хамлю. Я даже в далекие дали умею посылать с реверансом так, что не подкопаешься :)) Читать я тоже умею и очень внимательно. Я процитировала ваш текст где не было ни слова ни про каких лошадок, зато было очень подробно написано что и как вы скажите постороннему ребенку в случае если вашему чаду не дадут игрушку. И да!!! Описанный вами метод есть вымогательство с применением силы, пусть не физической, и огромный психологический прессинг для чужого ребенка. Потому что из-за таких вот высказываний случается это:
Знаете, моего ребенка однажды назвали жадиной, так он потом ночью просыпался и плакал, кричал - я не жадина! Думаете, после этого он стал давать кому-то свои игрушки? Конечно нет! Сейчас я никому не разрешаю называть так моего сына, тем более что это возрастное, само пройдет. Психическое здоровье ребенка важнее!
Далее, мама АНИ. Если вы считаете, что вправе использовать такие низкие методы простив чужого ребенка для удовлетворения нужд вашего, то когда-нибудь вы непременно встретите кого-то типа меня кто применит ваши методы против вас и, например, громко призовет окружающих обсудить ваши проблемы комплексы и неврозы, которые подталкивают вас к такому жуткому обращению с чужими детьми и громко над вашими проблемами посмеяться, и что-то мне не кажется что вам будет сильно уютно там находится ;)
Рембрант
22.08.2009, 11:48
..Я тоже так же сделаю!!!+1
Ануксунамун
22.08.2009, 12:16
а вот моя не дает своего другим детям:004:,и скажи мне такая как вы что-нбудь,я отвечу,а уж отвечать Я умею, не позволим никому ни я,нИ мой муж,давть на психику моему ребенку!
Если не хочет ребенок по каким-то причинам давать СВОЮ игрушку,то он имеет полное право ее не давать!
а унижать вы права не имеете...свою так воспитывайте!
Ануксунамун
22.08.2009, 12:18
Далее, мама АНИ. Если вы считаете, что вправе использовать такие низкие методы простив чужого ребенка для удовлетворения нужд вашего, то когда-нибудь вы непременно встретите кого-то типа меня кто применит ваши методы против вас и, например, громко призовет окружающих обсудить ваши проблемы комплексы и неврозы, которые подталкивают вас к такому жуткому обращению с чужими детьми и громко над вашими проблемами посмеяться, и что-то мне не кажется что вам будет сильно уютно там находится ;)
я даже знаю,кто составит тебе кампанию....я знаю как минимум двоих с этого форума,помимо нас с тобой:004::004::004::004:
я даже знаю,кто составит тебе кампанию....я знаю как минимум двоих с этого форума,помимо нас с тобой:004::004::004::004:
Я тоже знаю ;) :))
ANatysik
22.08.2009, 12:34
Вообщем после прочтения всего стало грустно :((
Если ребенок(читай человек) не отдает свою игрушку(читай собственность) он жадный :010:
И еще взрослая тетя его осудит...
А потом наши дети вырастают, идут в школу и там повторяется все то же самое, только в более крупных масштабах. Грустно...
мама Ани дети очень переменчивы и Ваш ребенок легко может оказаться на месте того, кто не желает отдавать СВОИ игрушки, как Вы тогда поступите?
Автор, я бы на месе папы тоже не вмешивалась, ну максимум увела бы своего ребенка, отвлекла от вашего. И, мне кажется, Вам тоже надо было постараться отвлечь своего
:0016:
kosmostars
22.08.2009, 13:40
Возможно что это любимая игрушкатого мальчика и он совершенно не обязан меняться потому что кому-то захотелось ;)
kosmostars
22.08.2009, 13:44
.
Да для многих детей их любимая машинка в стократ любимей и дороже чем для взрослого!!! Девочки к куклам относятс как к живым например,как к детишкам своим,играют в дочки-матери,а тут например подходит и говорит: дай куклу поиграть...как же можно дать?
Пока дело до конкретного мордобоя не доходит в общение ребенка с другими детьми стараюсь вообще не вмешиваться, сам разберется у кого что взять, кому что отдать, он же личность, пусть сам учится в социуме жить. Т.ч. я полностью на стороне молчащего папы, почему он должен был упрашивать сына отдать машину, если тот явно не хотел этого делать, у нас есть священный мишка, которого ни при каких обстоятельствах нельзя трогать, никому! может и для этого мальчика машинка так же важна. Думаю если бы ваш сын играл своей машиной(игрухой), которая ему дорога, а ее кто-то другой очень захотел, вряд ли вы стали бы её из рук сына выдирать или выпрашивать, уговаривать, это его, пусть играет, пока сам отдать не захочет.
Грезы_любви
22.08.2009, 15:20
+1
chanterelle
22.08.2009, 15:21
Не знаю как реагировать...не дают игрушки....
Реагировать нужно спокойно. Вы сами переживаете, что с вами поступают несправедливо - "ну что им, жалко что ли?" Вот и у ребенка истерика.
...Или это приучит его к правде жизни - что не мое, то не трогай?...
Приучить к правде жизни должны вы.
Что не мое - не трогай, да. Можешь попросить. Вежливо. Дадут - хорошо, не дадут - отойди. Вот это надо объяснять своему ребенку. Спокойно и категорично. С самого раннего возраста. Чтобы даже сомнений не было. Да.
(А то многие и во взрослом возрасте считают, - "от них не убудет" - и идут воровать. Извините, вырвалось. Это не к вам конкретно, а так - размышления о жизни.)
Проблема в том, что вы, вероятно, объяснили ребенку, что если вежливо попросить, то ему дадут все, что он просит. Ну так это неправда. И ребенок, увидев на практике, что его обманули, чувствует обиду и несправедливость.
...Вот и объясняй ему потом, что меняться надо. Что надо спрашивать. Пожалуйста, говорить....
Объяснять, что надо меняться и говорить "пожалуйста" - надо. Но про этом обязательно объяснять, что могут дать, а могут и не дать.
Это оборотная сторона медали: тогда понятно, что и свою игрушку он может дать, а может и не дать, независимо от того, как его просят и не будет жадиной. Иначе получается - или ребенок жадный или он должен со слезами на глазах оторвать от сердца любимую игрушку - другого не дано.
KnoPolino4kka
22.08.2009, 15:26
Это вы зря. И это далеко не факт. почему перед Вами они должны оправдываться? Любимая машинка, мжет только купленна\ ил еще что-то. Вы им кто? Чужие люди.
Они вашего сына не обидеои ни чем, а вы обзываете, вы большая тетя, обиженная на малыша 5-ти лет, обзываете реьенка и делаете выводы!
Вы не можете дать гарантий, что ваш малыш не сломает машинку, да много каких причин. НО нет повода оскорблять малыша!
ИМХО.\Можно сказать, а можно и не говорить это личное дело той семьи!
KnoPolino4kka
22.08.2009, 15:28
Вы, автор отвечаете за своего ребенка и только за него, так не надо пытаться это делать за того малыша!
KnoPolino4kka
22.08.2009, 15:31
Плюс многооооооооооо
Такая же реакция. Никто не должен давать Вам отчет, поему не дает игрушку, да вообще малыш не должен разговарить с ЧУЖИМИ людьми!
А вы хотите, чтобы быдо так как хотите ВЫ!
Ууууу, как интересно. Моя младшая в 5 лет никому и ни за что бы не дала. Вот такая родилась. Или, думаете, ей вся семья с рождения вдалбливала - Юля, никому ничего не давай, целее будет? :001: И на площадке ни с кем не играла - одна в уголке со своими игрушками. При попытках вторгнуться в её мирок - вопли и крики.
А сейчас ей 11, нормальный общительный подросток. Иногда даже суперобщительный :065:.
mrs.Orange
22.08.2009, 16:06
.
Совершенно согласна. Ничего мой ребенок вашему не должен. Что за постановка вопроса?? Хочет дает игрушку. Не хочет не дает, отбирать не собираюсь и заставлять тоже.
LarrysWife
22.08.2009, 16:07
Сразу скажу, не читала чужие посты.
но мне кажется, что вся проблема была в том, что мальчик был с папой:008:
Был бы с мамой, она бы точно разрулила как-то.
Вторая Половина
22.08.2009, 16:59
ИМХО:
1. Вы учите своего реб-ка обзываться, т.е. оскорблять
2.Ребёнок должен понимать что значит своё, а не быть. простите лохом, и всё безропотно отдавать... только в случае если сам так хочет.
3. что значит не изводить просящего...это ВЫ должны объяснять своему реб-ку, что есть чужое и это трогать НЕЛЬЗЯ. А не воспитывать халявщиков. А кто-то поделиться, то огромное спасибо.
Прям советский колхоз - всё общее, должны отдавать по первому велению. А потом вырастают... За границей строго своё-чужоё, и вырастая дети уже знают, что будет то, что заработаешь, никто не обязан подать, халявы не будет.
В каком-то топике уже писали, повторюсь, что игрушки для детей такя же ценность, как для нас украшения, машины и т.д. они даже больше в это души и смысла вкладывают. Если я подойду и попрошу ваше любимое платье, кольцо и т.д что-нить попрошу и даже дам что-то взамен, вы мне значит обязаны дать? Иначе вы ,мягко говоря, жадина и люди должны с вами не общаться!
.В такой именно ситуации я просто очень внятно(чтоб все слышали) и не тихо говорю своей дочке, что мальчик(девочка)жадный и лучше поиграть с кем-нибудь другим - срабатывает почти всегда! - как только мы отходим он(она) сам несет свою игрушку
Вы считаете, что навешивание ярлыков на чужого ребенка сделает его счастливее? :005:
Я бы в такой ситуации тоже очень внятно и не тихо Вам бы ответила.
Ребенок МОЖЕТ делиться, но не ДОЛЖЕН. Он сам принимает решение, как в данной ситуации распорядиться своими, ценными для него вещами.
Enni , KnoPolino4kka :flower:
KnoPolino4kka
22.08.2009, 18:52
Надо возвышать себя, покоряя новые высоты и вершины и добиваясь чего-то самому в жизни, а не за счет принижения, оскорбления других.
Т.е. делайте счастливое детсво своем уребенку, В это вы правы НО не за счет обидания, оскорбления ДРУГИХ детей.
Счастье, но не за счет несчатье другого малыша!
KnoPolino4kka
22.08.2009, 18:54
Вы считаете, что навешивание ярлыков на чужого ребенка сделает его счастливее? :005:
Ребенок МОЖЕТ делиться, но не ДОЛЖЕН. Он сам принимает решение, как в данной ситуации распорядиться своими, ценными для него вещами.
:flower:
это игрушка мальчика и он имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению ИМХО
вряд ли вы бы стали с кем-то незнакомым меняться туфлями, сумками, телефонами
в таких ситуациях я предлагаю своему дать попользовать игрушку, но не настаиваю
Барсучок
22.08.2009, 19:00
Я вот сейчас подумала, что бы сказал в этом случае наш папа, так вот наверное попросил бы маму успокоить ее ребенка:004:. Наш сын тоже не любит отдавать свои игрушки, заставлять я его не буду, не считаю нужным. Если вы приносите игрушки для всех это ваши проблемы, мы же берем только самую любимую или интересную на данный момент, ну или покупаем на месте, поэтому никогда мой ребенок не отдаст свое сокровище никому, тем более посторонним людям:065:
вы считаете, что оскорбление чужого ребенка, это поступок, достойный взрослого интеллигентного человека и отличный пример поведения для вашего ребенка и других присутствующих детей?
СаМшил_а
22.08.2009, 19:18
+ очень много :flower:
Автор, не понимаю, как можно позволять своему ребенку что-то у кого-то клянчить?! Я бы свою еще и отругала за это. Она знает, что можно подойти и спросить. Нет, так нет. Если игнорируют, я сама доче говорю, что мальчик/ девочка не хочет играть. И всё.
Может папа с сыном вообще были в шоке от такого поведения. И возможно про Вас подумали, что вот пристали. А может были другие причины, явно Вас не касающиеся.
Моя дочка может дать игрушки, а может и не дать. Причем скорее сама предложит, чем когда у нее клянчат.
Что касается особо умных, которые могут оскорбить ребенка, я б вообще спросила, давно ли они себя видели и сказала, что нам с дочей просто не приятно с ними общаться.
СофиЛорен
23.08.2009, 00:30
+1. вашего малыша жалко, устал он... виновата система наша, но никак не мальчик, который не захотел делиться (он, как я поняла, тоже устал порядком, мог и завредничать).
Я на месте папы поступила бы так же.
Если мой ребенок решил, что он не хочет меняться игрушкой, то это его право. Это его вещь и ему решать.
Автор, я думаю Вы бы тоже не стали отдавать свои вещи только потому, что кто то слезно просит об этом.
А про оскорбления чужого ребенка "жадиной" я вообще молчу. Автору высказывания, посоветовала бы купить своему ребенку игрушки которые он хочет, чтобы у него не было соблазна клянчить их у других детей.
У нас, буквально на днях, была "ситуация от противного" той, что поведала Автор:
место действия: поликлинника
2 "персонажа" - мой ребенок (2 года, при себе 3 машинки) и "другой" мальчик (3,7 года, без игрушек)..
Подходит мальчик к нам (а мы уже настроили гаражей из книжек) и говорит: "Я буду с вами играть! Дайте мне машинку!" Я обращаю его просьбу к своему ребенку и он протягивает мальчику одну из машинок... В ответ слышу: "Этой машинкой я играть не буду! Я хочу или черную или белую" (это он про те 2, которые остались у моего ребенка)... Предлагаю ему самому спросить у моего сына... сын против - одну отдает, а две другие - нет... Мальчик начинает жаловаться МНЕ на моего же ребенка: "Почему он жадничает? Я хочу другие машинки!"... Объясняю, что это машинки моего сына и он хочет в них играть сам... Одну из машинок он успевает отнять и начинает бегать по коридору и дразниться... Сынуля бегает за ним, плачет и просит отдать его игрушку: "Дай!"... и протягивает ему другую машинку, т.е. он уже пытается поменять СВОЕ НА СВОЕ ЖЕ... Мама мальчика молча и абсолютно спокойно наблюдает за ситуацией и вообще не вмешивается :010:
В результате я, наплевав на мнение окружающих, уже сама перехватываю мальчика и максимаьно строгим тоном прошу вернуть нашу игрушку... Игрушку он возвращает, но "гундеж" не прекращает: "Почему он не дает мне ТУ машинку?????? Почему он жадничает????"
Ну вот честно, подзамучилась я объяснять ему, что мой сын вправе сам распоряжаться своими игрушками - хочет - делится, хочет- меняется, хочет - сам играет...
И очень пораазила реакция мамы этого мальчика: она вообще никак не реагировала!!! Просто наблюдала... И это при том, что мой 2-х летний сын даже не менялся с ее сыном игрушками, а ПОДЕЛИЛСЯ с ним своми собственными....
Cartinka
23.08.2009, 02:12
ХА!!!! присутствовала тут на днях на подобной сцене.... это было нечто, там одна маман в адрес ребёнка другой приблизительно так и высказалась... так в ответ такое услышала... вся площадка пополнила свой словарный запас... ребёнок этой "справедливой" маман побежал к папе, сидящему на скамейке и мирно попивающему пиво, и стал живо интересоваться на всю площадке " кто такая лахудра и почему его маму так назвали"... а дальше пацан ещё пытался выяснить значение несколько вновь услышанных слов (не напишу, забанят)... краснея, под рык папы, маман уносила его с площадки.. это были не Вы? В Купчино, мальчику года 4-4,5..
Хруstalnaya
23.08.2009, 10:24
Ой сколько «жадин» то у нас развелось я посмотрю!;)
А если серьезно, не хотела влезать, а потом не выдержала. Сразу хочу сказать, что я против попрошаек не дал, значит не дал и не надо настаивать. И своему ребенку действительно надо объяснять, что если вещь чужая, то только владелец может решить давать ее или нет. А в остальном… Вроде правильные вещи говорятся и ребенок действительно не обязан отдавать свое, НО речь идет не о том, чтобы отдать, а просто дать поиграть \посмотреть (это и надо объяснять ребенку). Когда ребенок приходит на площадку он учится общаться, ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ и роль взрослого состоит как раз в том, чтобы его НАУЧИТЬ. А если ребенок «жадничает», то варианта 2: либо он ОДИН сидит в уголочке и играет в свои игрушки, либо он играет со всеми во ВСЕ игрушки (т. е. и в ЧУЖИЕ тоже). А иногда приходится наблюдать такую картину: ребенок спокойно играет в чужую машинку ведерко и т. д., но как только хозяин этого «добра» пытается в свою очередь взять поиграть его игруху раздается крик «ЭТО МОЁ!!!» Как то несправедливо получается, не находите? А про то, что «вы же свое платье, туфли не отдадите"… Не совсем то сравниваете… Вот например собирается компания организовывает посиделки и каждый на общий стол (читай песочницу) ставит что-то свое: кто-то пирожки, кто-то салатик , и вот представьте, что кто-то взял свои пирожки, отошел с ними в уголок сидит и ест)))) :046:Или наворачивает «ЧУЖОЙ» салат, а пирожки припрятал… И кто в такой ситуации халявщик???:004:
Я хочу уточнить, что это не коим образом не относится к любимым игрушкам:ded: (если конечно не все любимые). И я не призываю обзывать ребенка жадиной – он то как раз ни в чем не виноват – мама так воспитала… Просто девочки, мамочки так называемых жадинок, посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы учите ребенка контактировать, ЖИТЬ и если он не научится делиться в таком возрасте, то ему будет тяжело в жизни..
Я не хочу никого осуждать и ни с кем ругаться, просто высказала свое мнение:008:
Хруstalnaya
23.08.2009, 10:41
В ситуации в поликлиннике скорее не права автор, так как не увела и позволила своему сынишке выглядеть попрошайкой. И поликлинника (как и любое общественное место) это совсем другое дело там естественно никто ни с кем не обязан играть\дружить\делиться. Я говоила про песочницы, площадки и т.д.
ХА!!!! присутствовала тут на днях на подобной сцене.... это было нечто, там одна маман в адрес ребёнка другой приблизительно так и высказалась... так в ответ такое услышала... вся площадка пополнила свой словарный запас... ребёнок этой "справедливой" маман побежал к папе, сидящему на скамейке и мирно попивающему пиво, и стал живо интересоваться на всю площадке " кто такая лахудра и почему его маму так назвали"... а дальше пацан ещё пытался выяснить значение несколько вновь услышанных слов (не напишу, забанят)... краснея, под рык папы, маман уносила его с площадки.. это были не Вы? В Купчино, мальчику года 4-4,5.. а это вообще "без коментариев" т. е. назватьжадиной это плохо, а в ПРИСУТСТВИИ ребенка оскорбить его маму это нормально???:015: Я против хамства в любом виде даже в ответ и особенно при ребенке!!! :ded:
Голубица
23.08.2009, 10:46
Я тоже против хамства.
Но когда родители маленьких не "участвуют", как папа из истории автора, я тоже бешусь.
Я тоже против хамства.
Но когда родители маленьких не "участвуют", как папа из истории автора, я тоже бешусь.
А может там ребенка так с детства воспитывали - игнором на "гундеж и капризы" :016:Тогда вполне обоснована реакция и папы и мальчика - просто не обращать внимание :fifa:
Хотя я, если честно, вообще не понимаю - ПОЧЕМУ тот папа или мальчик ДОЛЖНЫ были что-то кому-то объяснять? Это уже задача Автора - отвлечь своего ребенка от "вожделенной, но недосягаемой" машинки :ded:
Ой сколько «жадин» то у нас развелось я посмотрю!;)
А если серьезно, не хотела влезать, а потом не выдержала. Сразу хочу сказать, что я против попрошаек не дал, значит не дал и не надо настаивать. И своему ребенку действительно надо объяснять, что если вещь чужая, то только владелец может решить давать ее или нет. А в остальном… Вроде правильные вещи говорятся и ребенок действительно не обязан отдавать свое, НО речь идет не о том, чтобы отдать, а просто дать поиграть \посмотреть (это и надо объяснять ребенку). Когда ребенок приходит на площадку он учится общаться, ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ и роль взрослого состоит как раз в том, чтобы его НАУЧИТЬ. А если ребенок «жадничает», то варианта 2: либо он ОДИН сидит в уголочке и играет в свои игрушки, либо он играет со всеми во ВСЕ игрушки (т. е. и в ЧУЖИЕ тоже). А иногда приходится наблюдать такую картину: ребенок спокойно играет в чужую машинку ведерко и т. д., но как только хозяин этого «добра» пытается в свою очередь взять поиграть его игруху раздается крик «ЭТО МОЁ!!!» Как то несправедливо получается, не находите? А про то, что «вы же свое платье, туфли не отдадите"… Не совсем то сравниваете… Вот например собирается компания организовывает посиделки и каждый на общий стол (читай песочницу) ставит что-то свое: кто-то пирожки, кто-то салатик , и вот представьте, что кто-то взял свои пирожки, отошел с ними в уголок сидит и ест)))) :046:Или наворачивает «ЧУЖОЙ» салат, а пирожки припрятал… И кто в такой ситуации халявщик???:004:
Я хочу уточнить, что это не коим образом не относится к любимым игрушкам:ded: (если конечно не все любимые). И я не призываю обзывать ребенка жадиной – он то как раз ни в чем не виноват – мама так воспитала… Просто девочки, мамочки так называемых жадинок, посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы учите ребенка контактировать, ЖИТЬ и если он не научится делиться в таком возрасте, то ему будет тяжело в жизни..
Я не хочу никого осуждать и ни с кем ругаться, просто высказала свое мнение:008:
ппкс плюс тысячу раз:flower:писать лениво,Вы озвучили и написали мои мысли!Я считаю,жадинами не бывают,это воспитание,если мама не учит,не объясняет,как нужно себя вести,то так ребенок себя и ведет.А ярлыки навешивать не стоит,малыш не виноват,спрос весь с родителей.Это имхо.
И я не призываю обзывать ребенка жадиной – он то как раз ни в чем не виноват – мама так воспитала… Просто девочки, мамочки так называемых жадинок, посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы учите ребенка контактировать, ЖИТЬ и если он не научится делиться в таком возрасте, то ему будет тяжело в жизни..
Слушайте, ну до чего же есть наивные родители, которые уверены, что ребенок - белый лист бумаги и что мы на нем напишем....далее по тексту.
У меня младшая родилась уже с характером! Да ещё с каким! С 3 месяцев на руки не шла ни к кому, более того, даже рядом стоять с ней чужому нельзя было - раздавался дикий крик. Позже - больше, ни с кем незнакомым не здоровалась и вообще не разговаривала, хоть головой об стенку бейся. Сколько ей объясняли, "воспитывали", ей было параллельно. Думаете, у нас в семье все такие? И ребенок впитал это с молоком матери? Игрушки свои она никогда никому не давала, она даже из яслей свое полотенечко и тапочки каждый день уносила! :010: В 2 года! Хотя имела в наличии двух старших сестер - общительных донельзя.
И все воспитывали, воспитывали... Посторонние упреки просто задолбали, типа, Юля, ай-ай-ай, такая большая девочка, а с тетей не здороваешься, тебя что мама не учила, что тете надо здрасте говорить?
Прошло время и все встало на свои места, нормальный ребенок, без проблем и особых тараканов :). Здоровается, прощается, общается, делится, причем в первую очередь стала здороваться с тетями, которые её не доставали и не воспитывали!!!! :love:
Слушайте, ну до чего же есть наивные родители, которые уверены, что ребенок - белый лист бумаги и что мы на нем напишем....далее по тексту.
У меня младшая родилась уже с характером! Да ещё с каким! С 3 месяцев на руки не шла ни к кому, более того, даже рядом стоять с ней чужому нельзя было - раздавался дикий крик. Позже - больше, ни с кем незнакомым не здоровалась и вообще не разговаривала, хоть головой об стенку бейся. Сколько ей объясняли, "воспитывали", ей было параллельно. Думаете, у нас в семье все такие? И ребенок впитал это с молоком матери? Игрушки свои она никогда никому не давала, она даже из яслей свое полотенечко и тапочки каждый день уносила! :010: В 2 года! Хотя имела в наличии двух старших сестер - общительных донельзя.
И все воспитывали, воспитывали... Посторонние упреки просто задолбали, типа, Юля, ай-ай-ай, такая большая девочка, а с тетей не здороваешься, тебя что мама не учила, что тете надо здрасте говорить?
Прошло время и все встало на свои места, нормальный ребенок, без проблем и особых тараканов :). Здоровается, прощается, общается, делится, причем в первую очередь стала здороваться с тетями, которые её не доставали и не воспитывали!!!! :love:Жанна,в каждом правиле есть исключения:)Просто мне почему-то ни по своей работе,ни по прогулкам со своей дочкой таковые не встречаются,поведение ребенка отображает отношение взрослого к возникающей на площадке-поликлинике-песочнице ситуации,и оно ,зачастую весьма и весьма "пофигительское"
таком[/B] возрасте, то ему будет тяжело в жизни..
Я
В каком - таком?
с какого возраста,по Вашему мнению, ребёнок должен быть научен(обязан? ) делится?
:099:
угу-угу...
Я тоже против хамства.
ЧТО должен был сказать папа?
В каком - таком?
с какого возраста,по Вашему мнению, ребёнок должен быть научен(обязан? ) делится?
:099:
угу-угу...
ЧТО должен был сказать папа?
Папа,на мой взгляд,должен был хотя бы как-то отреагировать.Мой муж,например,знаю точно,видя,что наша девочка не хочет делиться,сначала попробовал бы ее попросить это сделать,вовлек в игру,если бы это не получилось,вступил в диалог с другим (просящим) малышом и постарался переключить его внимание с вожделенной нашей игрушки.Как-то бы его приободрил.А еще,уж простите,меня бесит отношение многих тут,мол,мой ребенок,типа,его игрухи,не трожьте,если он делиться не хочет,то я просто молча посижу,вмешиваться не буду.Наверно,мы росли в другие времена....Не знаю,ну не помню я такого из детства,чтобы наши родители так себя вели,хоть убей,никогда не игнорили чужих детей,всегда чужой плачущий воспринимался как плачущий ребенок,не "чужой",и любой взрослый,если имел отношение к происходящему ну никак не молчал в сторонке....Хотя,может,я на Кавказе выросла,у нас отношение к детям иное,не знаю...Но мне жалко,когда чужая девочка стоит и просит плача,что-то у моей,а я журнальчик почитываю (условно).
Почитав такие темы понятно,почему тут некоторых бесит,когда прохожие улыбаются их детям,могут остановиться,приласкать(я не имею в виду руками трогать и лезть в коляску)
Извините,не удержалась,хотя редко в таких темах высказываюсь.
kosmostars
23.08.2009, 13:06
Я тоже против хамства.
Ну и беситесь,Вам никто не мешает :)) А папа нервы свои бережет:004:
Хотя я, если честно, вообще не понимаю - ПОЧЕМУ тот папа или мальчик ДОЛЖНЫ были что-то кому-то объяснять? Это уже задача Автора - отвлечь своего ребенка от "вожделенной, но недосягаемой" машинки :ded:
Ну как почему? Вот ребенку автора приспичило,а все остальные должны "вынь да полож" сделать. Автор ивдимо считает что желания ЕЕ ребенка должны учитываться,а на остальных плевать,а кто не дает своивещи-тот почему то жадина. Ну тогда тот кто просит-попрошайка:046:
поведение ребенка отображает отношение взрослого к возникающей на площадке-поликлинике-песочнице ситуации,и оно ,зачастую весьма и весьма "пофигительское"
Не правда Ваша ;)
Папа,на мой взгляд,должен был хотя бы как-то отреагировать..
Папа Вам ничего не должен,впрочем как и все незнакомые Вам люди,представьте есл иВам начнут говорить что Вы должны ;)
А автор не должна была объяснить ребенку чт оесл иен дают-значит не хотят и что канючением он ничего не добьется? Зачем она приучает ребенка всего добиваться нытьем?
А автор не должна была объяснить ребенку чт оесл иен дают-значит не хотят и что канючением он ничего не добьется? Зачем она приучает ребенка всего добиваться нытьем?
Да,согласна, интересный момент...
Мой стоит над душой, клянчит, протягивает свои машины. А в ответ ноль реакции.
Автор, а Вы, скажите пожалуйста, тоже не реагировали пока ваш ребенок "стоял над душой и клянчил"? Вам кажется правильным такое поведение?
Ну и беситесь,Вам никто не мешает :)) А папа нервы свои бережет:004:
Ну как почему? Вот ребенку автора приспичило,а все остальные должны "вынь да полож" сделать. Автор ивдимо считает что желания ЕЕ ребенка должны учитываться,а на остальных плевать,а кто не дает своивещи-тот почему то жадина. Ну тогда тот кто просит-попрошайка:046:
Не правда Ваша ;)
Папа Вам ничего не должен,впрочем как и все незнакомые Вам люди,представьте есл иВам начнут говорить что Вы должны ;)
Вы внимательно читаете то,что люди пишут?Я писала,что автор тоже неправильно поступила,позволив своему ребенку просить и плакать над чужими игрушками и нервами,это ,как минимум ,некрасиво.
А про "должен-не должен" для меня это бородатый анекдот.Для Вас это,вероятно,прицепка к словам.Да ради бога,не будьте никому ничего должны,но и не смейте тогда надеяться на "должное" отношение окружающих к Вам.Коллега по работе тоже Вам не должна захватить отчетик ,пробегая мимо нужного Вам кабинета,сослуживцы,сидя за столом не должны передать сахарницу,соседка не должна на минутку присмотреть за коляской,пока Вы тащите карапуза на 6 этаж без лифта и много-много-много....Никто никому ничео не должен,так жить проще!!!!Гип-гип-ура!
.Никто никому ничео не должен,так жить проще!!!!Гип-гип-ура!
"Не должен" - это не значит, что никто не станет помогать-делиться и т.д и т.п. Но никто не ДОЛЖЕН, действительно, делиться невзирая на свои желания, возможности. Давайте не забывать о праве выбора;)
kosmostars
23.08.2009, 13:24
Вы внимательно читаете то,что люди пишут?Я писала,что автор тоже неправильно поступила,позволив своему ребенку просить и плакать над чужими игрушками и нервами,это ,как минимум ,некрасиво.
А про "должен-не должен" для меня это бородатый анекдот.Для Вас это,вероятно,прицепка к словам.Да ради бога,не будьте никому ничего должны,но и не смейте тогда надеяться на "должное" отношение окружающих к Вам.Коллега по работе тоже Вам не должна захватить отчетик ,пробегая мимо нужного Вам кабинета,сослуживцы,сидя за столом не должны передать сахарницу,соседка не должна на минутку присмотреть за коляской,пока Вы тащите карапуза на 6 этаж без лифта и много-много-много....Никто никому ничео не должен,так жить проще!!!!Гип-гип-ура!
Совершенно верно.Я МОГУ ПОПРОСИТЬ коллегу,а коллегавправе отказать,при этом я не должна начинать орать и требовать ,правильно? ;)
Я должна своему ребенку, должна своей маме,остальные -в САД!Пусть истерят что хотят делать,меня это не волнует,это должно волновать их родителей;)
kosmostars
23.08.2009, 13:25
Господа,прошли времена всеобщего колхоза,прошли времена когда люди губили здоровье и сокращали себе жизнь делая план,потому как были должны ленину и партии.
Cartinka
23.08.2009, 13:26
В ситуации в поликлиннике скорее не права автор, так как не увела и позволила своему сынишке выглядеть попрошайкой. И поликлинника (как и любое общественное место) это совсем другое дело там естественно никто ни с кем не обязан играть\дружить\делиться. Я говоила про песочницы, площадки и т.д.
а это вообще "без коментариев" т. е. назватьжадиной это плохо, а в ПРИСУТСТВИИ ребенка оскорбить его маму это нормально???:015: Я против хамства в любом виде даже в ответ и особенно при ребенке!!! :ded:
а ребёнка чужого оскорбить при маме это нормально?
Cartinka
23.08.2009, 13:32
ппкс плюс тысячу раз:flower:писать лениво,Вы озвучили и написали мои мысли!Я считаю,жадинами не бывают,это воспитание,если мама не учит,не объясняет,как нужно себя вести,то так ребенок себя и ведет.А ярлыки навешивать не стоит,малыш не виноват,спрос весь с родителей.Это имхо.
у меня сын может совершенно спокойно подойти и отдать ту машинку, с которой он пришёл куда-либо.. а может вцепиться в неё и не отдавать и отразить все попытки посягательства... это непредсказуемо, зависит от его настроения... поэтому, это не воспитание, это частенько характер.... если его не интересуют игрушки из обмена, да не будет он меняться, до истерики будет защищать свою игрушку... игры с детьми его интересуют ,но с ребятами постарше, малышей он побаивается, а старшие его в свои игры охотно берут..
кстати, в случае автора- например, я не уверена, что мой муж пытался бы разговаривать с чужим ребёнком или пытаться вовлечь его в игру... и не сделал бы он этого хотя бы потому, что наш сын вполне спокойно и осмысленно говорит: "я не разговариваю с незнакомыми мужчинами"...
ну не хочет другой мальчик меняться с Вашим ребенком и почему он должен это делать?Мало ли что дети могут хотеть, почему другие должны делать как он хочет.Ваше дело объяснить ребенку, что если не его вещь и хозяин той вещи не хочет ее отдавать, значит не надо требовать.При чем тут жадины/ не жадины.И чего стоять молча, если у Ваш стоит и канючит и протягивает машинки ,а их никто не берет?Чего сами-то не реагируете на поведение своего ребенка? Проще других обсудить-что папа не реагирует, а ребенок не делиться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.