Просмотр полной версии : Что брать с собой в роддом
An4oys89
21.08.2009, 20:11
Врач сказала обязательно взять гель для интимной гигиены (посоветовала эпиген), прокладки для бюстгальтера одноразовые; прокладки послеродовые большие ночные (в сутки 5-6 шт.), одноразовые трусики - «сеточка».. а что еще нужно????:080:
Смотря в какой роддом вы собираетесь
могу сказать что гель для интимной гигиены нельзя, скажут что надо использовать хоз. мыло ну или детское,а в остальном только вода.У меня только 4-5 шт. послеродовых прокладок ушло, а так обычные найт)))
В приемном Вас попросят раздеться и отдать ВСЕ вещи родственникам, а документы медсестре. Родильную рубашку и подкладные они выдают. Из личной одежды на мне только тапочки да носочки оставили:-) С собой в родилку берете воду, телефон.
Очень советую купить "Оранжевую сумку-трансформер в роддом" фирмы Хартманн.
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.p...
Там прокладки послеродовые двух видов, специальные трусики для фиксирования прокладок, впитывающие пеленки, необходимые как малышу, так и маме в первые дни после родов, влажные гигиенические салфетки, вкладыши в бюстгалтер. Сама сумка расстегивается и получается пеленальный коврик. В эту же сумку добавляете упаковку подгузников шт 25-30, мазь бепантен (для обработки ребенка и сосков), детскую присыпку (можно и не брать, если берете бепантен), пачку листьев крапивы (смотрите, чтобы крапива была в пакетиках для заваривания, а не просто листья), свечи с глицерином, свечи "Клион-Д", кружку, ложку.
Кстати, не бойтесь, что с сумкой не пустят в РД. Там в комплекте с сумкой у идет большой пакет, куда замечательно помещается сама сумка.
Ночнушку с вырезом для кормления выдают в РД. Детские вещи тоже. В кроватке есть одеяло. Либеро, Памперс и Хаггис в качестве подарков предоставляют подгузники, кремы, средства для умывания, салфетки, справочную литературу.
Для малышастика стоит взять пару тонких, одну теплую пеленку, несколько слипов, носочки, чепчик.
Себе - трусы, носки, бюстгалтер для кормления, халат, мыльно-рыльное (не забыть фен) и светильник!!!! Дело в том, что в палатах верхний свет очень яркий, + 1 лампа около пеленальника. Около кроватей светильников нет, ночью просто катастрофа. Я брала маленький детский ночник "мишку" размером чуть больше спичечного коробка, вставляется прямо в розетку. Его вполне достаточно.
Молокоотсос брать не стоит. Если понадобится, в РД на отделении есть электрический. Хотя, по моему личному опыту, в первые дни молока такое количество, что можно за пару минут и руками сцедиться.
Фотоаппарат можно. Даже нужно. Особенно, если роды семейные.
А все остальное - это "джентльменский набор", который в Снегиревке всем рекомендуют. Крапива - кровоостанавливающее ср-во, "Клион-Д" - свечи, которые используют для обработки промежности в качестве профилактического ср-ва, чтоб инфекцию не занести, а глицерин мне лично не понадобился, это на случай, если в туалет не сходить будет. Особенно, если разрывы, разрезы, то тужиться сильно нельзя.
Кажется все. Легких родов!!!!!!!!
ПС: я рожала в Снегиревке, возможно, в других РД и "набор" должен быть иной.
Mrs.Allright
21.08.2009, 21:06
Девушки, кто знает, где купить эти самые трусы в сеточку??? Обхожу 5-ую аптеку, везде предлагают только чудовищные трусы -памперсы.
Nikiforovna
21.08.2009, 21:17
я купила Молипанц в Университетской аптеке
Я купила в Мозекея, набор одноразовых тусов.
я покупала в Детях сегодня...102 рубля-)))5пар.В аптеках если есть там дороже..
Девушки, кто знает, где купить эти самые трусы в сеточку??? Обхожу 5-ую аптеку, везде предлагают только чудовищные трусы -памперсы.
Я покупала в магазине при РД.
Dikovink@
21.08.2009, 22:55
В бабилоне продаются набор одноразовых трусиков Фэст (5шт/упак), цену точно не помню,что-то около 100-150руб
Dikovink@
21.08.2009, 22:56
я купила Молипанц в Университетской аптеке
а сколько молипанц стоят?
R. едкая
21.08.2009, 23:09
брала с собой: подгузники для реб., фотоаппарат, молокоотсос, бритв. станок, трусы обычные 3 шт., прокладки и усё. Остальное было в рд.
а сколько молипанц стоят?
Разведка говорит, что около 42р\шт:))
Купила в Фиаке на Академке. 1 шт. 41.80р.
Мне бы в Ехо
22.08.2009, 00:42
я помимо всего вышеперечисленного брала еще мазь Бепантен. незаменимая вещь, если деть сильно рассосет
An4oys89
27.08.2009, 02:34
могу сказать что гель для интимной гигиены нельзя, скажут что надо использовать хоз. мыло ну или детское,а в остальном только вода.У меня только 4-5 шт. послеродовых прокладок ушло, а так обычные найт)))
Врачи говорят, что мылом ни в коем случае мыть интимные места нельзя!!! Только спец. средствами. Вот народ на многих форумах очень хвалит "Эпиген интим". Успокаивает нежную кожу, снимает раздражение и дискомфорт от ежедневных прокладок в т.ч.
по личному опыту - все это как раз не надо :)) мне не пригодилось ничего. ну кроме геля - про него вообще впервые слышу.
от прокладок было ужасно плохо в труселях. тряпка обычная лучше - дышит хоть.
прокладки для груди - в том случае когда ГВ налажено. в роддоме запрещали - и правильно. т.к. легко можно заработать трещины сосков и усугубить прокладками. я первые несколько мес дружила с пеленками. нашила специально для сына пеленки и для груди. складывала тряпку\пеленку и подкладывала под грудь - тоже дышит. не преет.
короче говоря вот.
+1 бепантен мой спаситель!
а на счет мыла.. не знаю кому как.. какое там мыло?! там водичкой бы аккуратненько спрыснуть\подмыть. мылом страшно и прикоснуться :)) но я с собой брала детское. на всякий.
+1 бепантен мой спаситель!
а на счет мыла.. не знаю кому как.. какое там мыло?! там водичкой бы аккуратненько спрыснуть\подмыть. мылом страшно и прикоснуться :)) но я с собой брала детское. на всякий.
врачи наоборот говорят мылом детским подмываться после каждого туалета, оно швы подсушивает!
а трусики одноразовые в Детях продаются.
миссис Столярова
29.08.2009, 01:03
мыло оочень аггресивно, кроме швов, тама тоже все засохнет
An4oys89
29.08.2009, 12:49
спасибо за ответы-советы =)))))))))))))))))))))))
Zolotayaa
29.08.2009, 15:36
Хочу поинтересоваться,поняла что нужно купить трусики молипанс,а вот прокладки нагрудные какой фирмы лучше...?
и еще вопрос,понадобиться же наверное детский крем и присыпка,посоветуйте??
Нам в 18 сооветовали вообще присыпками и кремами под подгуз не пользоваться, Я не брала. Использовала салфетки и подмывала дет. мылом.
Мадам Загадка
29.08.2009, 16:57
Сейчас вспомнила, что брала в род.дом по-мимо всего перечисленного выше, косметику целый мешок, фен для волос, шампуни, гели для укладки и надо сказать всем этим пользовалась :)) Ходила в полусогнутом состоянии, но намарафеченная и с уложенными волосами.
Кстати, когда повезли на роды успела только брови накрасить и я всё переживала, что плохо выгляжу, тем более что роды принимал мужчина.
у меня вопрос к рожавшим недавно в 9-ке- выдают ли рубашки, одежку для ребенка??? или все свое?! даже посуду тащить?!
просто подруга рожала в 10-ом -так там все -все выдавали стерильное
Лёвкина_Мамка
01.09.2009, 01:17
В MotherCare отличные трули))) 5шт. в упаковке, надо парочку.
Zolotayaa
01.09.2009, 10:52
Нам в 18 сооветовали вообще присыпками и кремами под подгуз не пользоваться, Я не брала. Использовала салфетки и подмывала дет. мылом.
спасибо за инфо!!
там у них спец средство такое зелененькое. Я дет.мыло даже не открыла подмывала и ребенка и себя этим средством.
А так в 18м мне пригодились только трусы (подкладные там выдают, но я пользовалась своими), памперсы, пеленки одноразовые (5 шт. - оч удобно под дите подкладывать при пеленании), детскую одежду родственники привезли позже, камера, косметика, шампунь, влажные детские салфетки, оч. чайник маленький пригодился.. ))) Все вроде. Все остальное они свое дают... А кормят в столовой, так что из своей посуды нужна только чашка....
Одноразовые трусы.
Не везде пордаются и в спешки их искать сложно
а что одной не достаточно разве будет?
Zolotayaa
01.09.2009, 11:54
я думаю недостаточно,после родов же лежать еще 4 дня!!!!а вообще думаю лучше покупать их в аптеке!!!
Девочки, подскажите пжста. Прокладки должны быть именно послеродовые??? А то мне везде предлагают урологические и говорят, что отдельных послеродовых не бывает????
Девочки, подскажите пжста. Прокладки должны быть именно послеродовые??? А то мне везде предлагают урологические и говорят, что отдельных послеродовых не бывает????
Всё правильно, это урологические и есть. А я себе покупала Либресс ночные,только не тонкие которые, а толстенькие такие, мне понравились!
мыло хозяйственное просят брать для швов
Послеродовые прокладки есть в наборах Пелигрин. У этого производителя есть несколько разных вариантов - наборы для родовспоможения, одноразовые трусы+прокладки, просто прокладки и т.п. Продаются в магазинах Дети, Ашане.
Послеродовые прокладки есть в наборах Пелигрин. У этого производителя есть несколько разных вариантов - наборы для родовспоможения, одноразовые трусы+прокладки, просто прокладки и т.п. Продаются в магазинах Дети, Ашане.
а где именно в ашане их можно найти?
Видела в Ашане на Мурманском шоссе в отделе, где продаются памперсы, одеяла-матрасы для детских кроваток, косметика. Недалеко от входа, по-моему. В Ашане в ТЦ Эврика на Седова не было.
Видела в Ашане на Мурманском шоссе в отделе, где продаются памперсы, одеяла-матрасы для детских кроваток, косметика. Недалеко от входа, по-моему. В Ашане в ТЦ Эврика на Седова не было.
Спасибо!
Может кому поможет, брала с собой в роддом
1. Бюст для кормящих 2 шт (одного достаточно)
2. Трусы сеточной 5 шт (купила в аптеке)
3. Обычные дешевые трусы 3 шт
4. Прокладки одна упаковка (оказалось мало, докупала там) (покупала в детях послеродовые, вторую пачку обычные always достаточно)
5. Маникюрные ножнички себе
6. Фотик
7. крем бепантен
8. Мыло жидкое, расчетска , зубная паста, щетка, мочалка
9. Прокладки для груди (не понадобилисб там, не лило прямо уж
10. 5 обычных пеленок для ребенка
11. Одноразовые пеленки одна упаковка
12. Памперсы (я брала памперсы 24 штуки вроде new born не хватило, лежала 6 дней)
13. Чашка, ложка, кипятильник, кипятильник не понадобился, все было
14. Книжку.
15. 5 комплектов детской одежды , пару чепчиков , несколько носочков.
16. Одежду себе на выписку.
17 Одежду там кам конверт на выписку детю
18. Одноразовые салфетки для детей (но нам не разрешили ими пользоваться)
19 Себе во чем спать, там выдавали, но я свою брала начнушку + халатик маленький
20. Детское мыло в мыльнице
вроде все.
Почти богиня
02.09.2009, 18:26
Девочки, а кто должен это сообщать? Ну, что брать с собой в роддом? Врач, акушерка, подружки, на курсах? Вот в 9-ку на отделение Мать и Дитя, что брать с собой?
Девочки, а кто должен это сообщать? Ну, что брать с собой в роддом? Врач, акушерка, подружки, на курсах? Вот в 9-ку на отделение Мать и Дитя, что брать с собой?
На МИД можно вообще ничего с собой не брать
Zolotayaa
03.09.2009, 16:19
да они есть и называются Молимед,продаються в аптеках но не во всех.узнать можно по 003!
Zolotayaa
03.09.2009, 16:21
девочки а посоветуйте одноразовые пеленки,название или фирму,какие лучше???
и в каком количестве нужны,я слышала их режут вроде многие??
tykatusha
03.09.2009, 16:27
+1
у меня 2 пачки ушло и еще пользовалась гелем для интимной гигиены Лактацид Фемина, никаким мылом пользоваться не могу, тем более хозяйственным:001:
tykatusha
03.09.2009, 16:29
девочки а посоветуйте одноразовые пеленки,название или фирму,какие лучше???
и в каком количестве нужны,я слышала их режут вроде многие??
в РД брала Тену, они не такие большие, а сейчас пользуемся bella baby Happy
5 шт мне хватило, очень удобно и для себя на осмотр их брать
Love is...
13.10.2009, 18:15
не понимаю мании на одноразовые трyсы.. кто-то сказал, значит надо брать?! Я сразy одела свои обычные (только не стринги), прокладки сразy стала пользовать просто олвейс или либресс ночные (никаких специальных).
одноразовые пелёнки тоже в топкy, ИМХО. за 5 дней понадобилось штyк 5 обычных. потом в стиркy и дальше пользоваться дома.. :ded:
а насчёт подмывания мылом и т.п. - если промежность порежyт до попы, то дай Бог найти в себе силы хотя бы направить стрyю дyша себе междy ног....... какое yж там мыло....... гель или что там ещё :001:
нy а про бепантен кто-то писал, так это + мильён! вещь первой необходимости!
Фотик разве что :073:
Мне пригодились: мыльно-рыльные принадлежности, заколки-расчески, вкладыши для бюста, бепантен, одн.пеленки 4 шт, послеродовые прокладки (там дают для месячных, на первые пару дней мне пригодились послеродовые), трусики молипанс. Для пупсика брала только памперсы + вещи на выписку.
Ну и документы, телефоны-фотики-зарядки.
не понимаю мании на одноразовые трyсы.. кто-то сказал, значит надо брать?! Я сразy одела свои обычные (только не стринги), прокладки сразy стала пользовать просто олвейс или либресс ночные (никаких специальных).
одноразовые пелёнки тоже в топкy, ИМХО. за 5 дней понадобилось штyк 5 обычных. потом в стиркy и дальше пользоваться дома.. :ded:
а насчёт подмывания мылом и т.п. - если промежность порежyт до попы, то дай Бог найти в себе силы хотя бы направить стрyю дyша себе междy ног....... какое yж там мыло....... гель или что там ещё :001:
не соглашусь с вами, меня порезали и очень пригодились одноразовые трусы и хоз. мыло. Сначала я им не пользовалась, а потом швы загноились, после хоз. мыла все прошло через 4 дня, а если бы сразу его использовала ничего бы не загноилось:ded:
Love is...
13.10.2009, 21:44
не соглашусь с вами, меня порезали и очень пригодились одноразовые трусы и хоз. мыло. Сначала я им не пользовалась, а потом швы загноились, после хоз. мыла все прошло через 4 дня, а если бы сразу его использовала ничего бы не загноилось:ded:
я высказала своё мнение. меня ведь тоже резали.. первые дни мне было страшно дотрагиваться и намылиться ТАМ я не могла морально. а чтобы ничего не загноилось швы обрабатывают в роддоме. вы где рожали?
а связи междy одноразовостью трyсов и порезом вообще не вижy :073:
я высказала своё мнение. меня ведь тоже резали.. первые дни мне было страшно дотрагиваться и намылиться ТАМ я не могла морально. а чтобы ничего не загноилось швы обрабатывают в роддоме. вы где рожали?
В 9-ке ничего не обрабатывают
Winny the Pooh
13.10.2009, 21:53
Вы же договор заключаете на этом отделении? так вот там и нужно уточнить)
пер4иNка
19.10.2009, 00:56
Может, кто подскажет: в 9-ке на Семейные роды что нужно с собой?
а связи междy одноразовостью трyсов и порезом вообще не вижy :073:
В Снегиревке, там швы обрабатывают, но так, что это даже не заметно. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
А одноразовые трусы просто удобно ;)
неведома
01.11.2009, 12:08
вот можно тут заглянуть и посмотреть что купить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=104478
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
амневсепофигу
01.11.2009, 13:45
бывают...я купила фирмы хартон....послеродовые -стерильные,в запечатаной упаковке
Lady_phantom
13.11.2009, 16:00
Долго сейчас ковырялась чтобы найти список вещей в роддом. Поэтому подниму темку.
Я купила прокладки послеродовые стерильные Samu. Покупала в аптеке Фиалка и видела в магазине Кроха.
не знаю, может и был уже совет такой. Сразу после родов дико хотелось есть (и мне,и мужу :065:), так что берите чай в пакетиках, крекеры или "Марию" (при ГВ можно) и т.п., чтобы сразу на послеродовом перекусить хотя бы. Я рожала в 9-ке платно - пронести немного еды можно было без проблем
solnce78
28.08.2011, 21:04
Девочки, а что все-таки нужно - крем Бепантен или мазь Бепантен????:016:
Kalashnikova
28.08.2011, 22:34
Извените если это уже где-то обсуждалось. Но нужен четкий совет, что из одежки взять новорожденному,чтобы его в это прямо после родов одели? Рожаю в 9-ке на Ср,но Вс надо взять с собой.акушерка не дала четкого ответа,сказала возьми что нравится а я выберу! Вот интересует конкретно,во сколько слоев одевают ребенка,можно в один слой а сверху пеленку и одеялко?
Just Tanya
28.08.2011, 22:43
Извените если это уже где-то обсуждалось. Но нужен четкий совет, что из одежки взять новорожденному,чтобы его в это прямо после родов одели? Рожаю в 9-ке на Ср,но Вс надо взять с собой.акушерка не дала четкого ответа,сказала возьми что нравится а я выберу! Вот интересует конкретно,во сколько слоев одевают ребенка,можно в один слой а сверху пеленку и одеялко?
тоже в 9-ке рожать буду на СР.
акушерка сказала взять шапочку, носочки, распашонку на кнопочках и лучше боди вместо ползунка. + пеленка и одеяло
Kalashnikova
29.08.2011, 00:30
тоже в 9-ке рожать буду на СР.
акушерка сказала взять шапочку, носочки, распашонку на кнопочках и лучше боди вместо ползунка. + пеленка и одеяло
Ага спасибочки!
Кристиныч
29.08.2011, 16:59
У нас в 9-ке (правда, на 5 этаже) взяли из большой заготовленной кучи чепчик, распашонку, пеленку и одеяльце в пододеяльнике. При этом умудрились еще вместо ползунков намотать свою пеленку ))
Тоже рожала в 9-ке на СР у нас были ползунки, распашоночка на кнопках, носочки махровые, чепчик, фланелевая пеленочка и байковое одеяло. Когда в палату принесли малыша, его тут же "распаковали", остались только ползунки, кофточка, носочки...И, кстати, из всей детской одежки для меня самыми удобными были как раз штанички и кофточки первое время, а не бодики и слипики.
Irina178
29.08.2011, 22:05
вещи для беременной можно сразу все купить в аптечных супермаркетах типа как Новая аптека 24 часа на Косыгина.
или "Здравница " на Олеко Дундича . (я покупала там)
а по поводу одёжки - что с собой возьмете , в то и оденут.
уверена, есть те кто рожает бесплатно и приезжает "налегке" думаю персонал злится, но на самом то деле у них всё есть ;) это же роддом)) но это не значит, что стоит уподобятся данной категории людей.
Irina178
29.08.2011, 22:32
имела в виду вещи в родилку. трусы и утягивающие в т.ч. бандажи разные, сорочку,б/д кормления и тд.
очень смеялась, от души!)))) соглашусь с вами. про одноразовые трусы впервые услышала только вот недавно, когда второго уже через несколько недель рожать пойду. когда рожала первого, никто ничего про эти трусики не говорил,а сама я у "сокамерниц" ничего подобного не заметила. пользовалась, как и вы, обычными трусиками и большими прокладками, и даже мысли не возникло, что надо что-то в этой ситуации менять.
Послеродовые прокладки нескольких видов есть в "Детях". Трусы одноразовые видела в "Крохе" у кассы и в аптеках бывают. Мне обычные прокладки не прокатили, кровищи было аццки много даже на третий-четвёртый-пятый день. Извела несколько упаковок прокладок. Брала, кстати, самые разные. У Samu очень мягкий верхний слой, но нет липучки для закрепления на белье. Хелен харпер не такие мягкие, но всё равно неплохие, и с липучкой.
Ребёнка в родилке не одевали, только запеленали кулёчком и мне под бок сунули, переодели уже в палате. Рожала я платно, в 6 роддоме. В палате ребёнка переодели в памперс и имеющуюся там стерильную одёжку. Её, кстати, выдавали каждый день по необходимости. Хотя вроде бы можно было и в своё одевать.
Кристинка-малинка
16.12.2011, 15:45
привет всем, решила поднять темку, т.к. для меня сейчас очень актуально
список вещей взяты в 9РД для поступающих на бесплатное отделение
пакет на дородовое отделение
1. Документы:
- направление из ЖК;
- паспорт, страховой полис;
- карта беременной.
2. Вещи для роженицы:
- посуда; кружка, ложка
- халат, тапки, сорочка, носки
- туалетные принадлежности;
- туалетная бумага
Поступающим в родильное отделение
1.Документы
- Родовой сертификат;
- Паспорт
- СНИЛС
- Страховой полис
- Карта беременной
(Ксерокс паспорта и страхового полиса)
2. Вещи для рождения
- Банное полотенце
- Туалетная бумага
- Тапочки
- Резиновые тапочки
- Сорочка
- Гигиеническая помада
- 0.5 л. воды без газов
3. Вещи для новорожденного (по 1-2 шт. фланель и х/б)
- Чепчики
- Распашонка
- Памперс (2-3 шт)
- Пинетки
- Одеяло с пододеяльником
- Пеленки (2-3 шт)
- Ползунки (2-3 шт)
Поступающим на послеродовое отделение
1. Вещи на послеродовой период:
- Халат
- Тапочки
- 2 сорочки
- Носки, прокладки, зуб паста,
- Зуб. щетка, детское мыло
- посуда
+от себя бюстгалтер для кормления, одноразовые подкладки в него, одноразовые трусы, глицериновые свечи, бритва, бепантен
2. Детские вещи:
- Одеяло байховое
- Памперсы 1 уп (3-5 кг)
- чепчики: 1 теплый, 1 холодный
- ползунки:2 теплых, 2 холодных
- распашоки 2 теплых, 2 холодных
от себя:
+влажные салфетки, соска пустышка, одноразовые пеленки
если у кого есть дополнения обязательно впишу в список:)
роды первые, так что я только теоретик:)
Oduvanchikc
12.01.2012, 20:56
Не поняла зачем в вещах для рождения банное полотенце и гигиеническую помаду?
В связи с тем, что почти всех чикают во время родов то я бы добавила левомиколь.
Natasha-Prostokvasha
12.01.2012, 21:41
Не поняла зачем в вещах для рождения банное полотенце и гигиеническую помаду?
В связи с тем, что почти всех чикают во время родов то я бы добавила левомиколь.
Если вы на схватках пойдете в душ - чем вытирать тело будете?
У многих от дыхания сохнут губы, потом трескаются. За этим и помада.
Oduvanchikc
12.01.2012, 21:55
)))) Если схватки конкретные, то поверьте ни о каком душе вы думать даже не будете, а о гигиенической помаде тем более))))))
Кстати если все таки будут сделаны надрезы, то ни о каком душе еще три дня думать не придется.
кракозябочка
12.01.2012, 22:29
)))) Если схватки конкретные, то поверьте ни о каком душе вы думать даже не будете, а о гигиенической помаде тем более))))))
Кстати если все таки будут сделаны надрезы, то ни о каком душе еще три дня думать не придется.
Зря вы так пишите.
Мне во время схваток в душе на много легче было. Про помаду ничего не скажу....
кракозябочка
12.01.2012, 22:33
Кстати, разрезали меня достаточно сильно, но в душ я после родов пошла сразу как только смогла встать, не представляю как может быть по другому... Как это три дня после родов не ходить в душ?
Зря вы так пишите.
Мне во время схваток в душе на много легче было. Про помаду ничего не скажу....
соглашусь, тоже просидев 20 минут в душе мне стало легче
Кстати, разрезали меня достаточно сильно, но в душ я после родов пошла сразу как только смогла встать, не представляю как может быть по другому... Как это три дня после родов не ходить в душ?
+1
Oduvanchikc
13.01.2012, 11:35
Дело не в том, что в душ не можешь, после операции (а это все таки операция) в душ нельзя!
А если СОВСЕМ невмоготу, то на след день все что нужно принесут родственники. Я честно говоря, дальше родилки дойти не могла.
Мне очень помог душ во время схваток, в общей сложности провела в душе несколько часов во время родов. Акушерка постелила мне в душе на полу простынь, я стояла на четвереньках (уж простите за подробности), а сама акушерка сильным напором теплой воды из душа массировала мне поясницу. Полотенца я с собой не брала и в итоге, когда врач заходил посмотреть как идет раскрытие, я вся мокрющая шла в палату на кровать. А потом просилась снова в душ, так как там было полегче. Так что в этот раз прихвачу полотенце)
Вероникочка
09.04.2012, 12:07
Дело не в том, что в душ не можешь, после операции (а это все таки операция) в душ нельзя!
А если СОВСЕМ невмоготу, то на след день все что нужно принесут родственники. Я честно говоря, дальше родилки дойти не могла.
Да кто Вам это сказал? Меня (и не только) врач погнала в душ подмываться через несколько часов как на ПР отделение привезли. Акушерка советовала мыть шов дегтярным или обычным хоз. мылом. Креом мазали на процедурах
насчет душа, мне врач сказал после каждого похода в туалет подмываться...были ер, зашивали....но я не смогла, ибо очень плохо себя чувствовала, ходила через раз в душ, с помощью мужа...я бы даже сказала нужно парочку полотеец...
У меня тоже швы были, тоже сказали подмываться хозяйственным мылом
Девочки, еще раз напоминаю - берите еду! После родов голод дикий, поэтому хотя бы минимальный пакет сушек лучше иметь при себе. Все остальное традиционно
Девочки, еще раз напоминаю - берите еду! После родов голод дикий, поэтому хотя бы минимальный пакет сушек лучше иметь при себе. Все остальное традиционно
точно:))я мечтала после родов о бутерах с маслом и сыром и побольше!!!Печенье Мария еще хорошо идет с чайком после родов
Black_Love
10.04.2012, 01:12
точно:))я мечтала после родов о бутерах с маслом и сыром и побольше!!!Печенье Мария еще хорошо идет с чайком после родов
Начала собирать сумку после вашего поста - положила в специально отведенный под это шкафчик в стенке упаковку печенья Мария и пачку любимого чая. Муж откровенно надо мной :046::046::046:
Начала собирать сумку после вашего поста - положила в специально отведенный под это шкафчик в стенке упаковку печенья Мария и пачку любимого чая. Муж откровенно надо мной :046::046::046:
я вот на полном серьезе думаю о батоне с сыром))) и чай да,обязательно.
кстати да, я чай забыла, а так хотелось! спасибо санитарочке примесла свой только сахара у нее не было, а после родов его очень хотелось! а в 9-ке после родов мне обед в родилку принесли...тока вот без чая..
Насколько я помню, после родов сходить в туалет, пардон, по-большому очень проблематично. Может, не надо сушек???
Вот ломаю голову, что взять из еды. Я 1ый раз родила утром, от роддомовской еды отказалась, ждала родню. Пришли в полном составе только вечером, но НИЧЕГО ИЗ ЕДЫ НЕ ПРИНЕСЛИ!!! Я их чуть не убила!!! :wife: до сих пор помню свое возмущение! :))) :091:
Mrs. Holmes
10.04.2012, 16:23
Вы гений! :flower: Я опять забыла про еду:)) Два раза ездила на сохранение и два раза бегала в поисках кафешки, пока родичи чего-нибудь не принесут)) Срочно пошла покупать чай и печеньки:)
Насколько я помню, после родов сходить в туалет, пардон, по-большому очень проблематично. Может, не надо сушек???
Вот ломаю голову, что взять из еды. Я 1ый раз родила утром, от роддомовской еды отказалась, ждала родню. Пришли в полном составе только вечером, но НИЧЕГО ИЗ ЕДЫ НЕ ПРИНЕСЛИ!!! Я их чуть не убила!!! :wife: до сих пор помню свое возмущение! :))) :091:
да какая разница, что! важен сам принцип :)
Вы гений! :flower: Я опять забыла про еду:)) Два раза ездила на сохранение и два раза бегала в поисках кафешки, пока родичи чего-нибудь не принесут)) Срочно пошла покупать чай и печеньки:)
я не гений, у меня просто большой опыт:flower:
я только после родов. в РД брала документы, прокладки для груди и 2 пачки ночных либресс, трусы-сеточка, бепантен, и бюст для кормления, халат и тапки. Все остальное выдали в необходимом количестве. Еда была просто отменная. Рожала во 2РД.
Angel i Dimka
10.04.2012, 17:42
Нам в Пушкинском роддоме КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили обычные прокладки, а тем у кого швы на промежности велели купить стерильные прокладки. И все белье тока хлобковое. Т.етрусики- сеточкане обязательно было. но трусы высокие и хб обязательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.