Вход

Просмотр полной версии : Налоговый вычет после ЭКО...

Латель
21.08.2009, 20:28
Девочки, кто прошел эту процедуру, подскажите с чего начинать..Я так понимаю, что, если ЭКО было в 2009 г., то и подавать в налоговую надо с 1 января по 30 марта 2010 года..
Какие документы нужны??Какие спрашивать с клиники??

1.Товарные чеки на лекарства собирать
2. Чек на саму процедуру ЭКО...
3. Договор с клиникой на процедуру ЭКО.
4.Заявление на вычет (заполняется в налоговой??).

Вопросы-
- вроде не все лекарства в списке, за кот. выплатят (ну да ладно потом разберемся..)??
- сданные перед ЭКО анализы тоже включается в вычет??
-аннотации к лекарствам спрашивают в налоговой??

И вообще буду благодарна за пошаговый рассказ про это..:support:

-Танюсик
21.08.2009, 22:23
аннотации к лекарствам не спрашивают,но
с клиники нужно: нужны рецепты на все лекарства,кроме договора бухгалтерия клиники должна выписать справку об оплаченных услугах,они знают какую,там должен стоять код услуг 02 и общая сумма мед.услуг,насчет предварительных анализов не подскажу,потому что по ним не предъявляла.
На самом деле заявление можно подавать не обяз до 30 марта,можно и позже,приходите в налоговую и сдаете декларацию по НДФЛ с заявлением на вычет,прикалываете к ней копию договора,все чеки+товарные чеки+рецепты и ждете решения.

TashaV
21.08.2009, 22:41
Рецепты надо на спец. бланке, номер формы не помню.

Латель
21.08.2009, 22:53
аннотации к лекарствам не спрашивают,но
с клиники нужно: нужны рецепты на все лекарства,кроме договора бухгалтерия клиники должна выписать справку об оплаченных услугах,они знают какую,там должен стоять код услуг 02 и общая сумма мед.услуг,насчет предварительных анализов не подскажу,потому что по ним не предъявляла.
На самом деле заявление можно подавать не обяз до 30 марта,можно и позже,приходите в налоговую и сдаете декларацию по НДФЛ с заявлением на вычет,прикалываете к ней копию договора,все чеки+товарные чеки+рецепты и ждете решения.

:flower:
Саму декларацию где брать??В налоговой?? Образец заявления в налоговой??
рецепты, чеки-оригиналы или копии??

Рецепты надо на спец. бланке, номер формы не помню.

Понятно, спасибо,
На руках у меня только лист назначений с лек-ми.Значит надо просить рецепты..

И в конце концов эта денюжка будет выдаваться на работе моей или мужа, так??
Я хочу чтобы на работе мужа выплатили-то тогда ..... все-равно заполняю все бумаги я и подаю декларацию я??Или должен тогда он??

Простите, я совсем в танке...:))

Латель
21.08.2009, 23:01
Еще-читала на пробирке-что помимо сильных лекарств-пурегон и т.д. можно подать чеки на утрожестан, прогестерон. прогинову...

Латель
21.08.2009, 23:24
Копирую с пробирки..
Всем привет! Недавно подавала документы на вычет и вот свежая информация:
Рецепты должны быть по форме 107-1/У, а не 107/У, это устаревшая форма.
Бланки есть в Интернете.

Ссылка на статью

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=219

С пробирки перечень лекарств...

Может кому пригодится, нарыла документы по возврату лекарств
Итак, наши документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)

ПИСЬМО> МНС РФ от 12.07.2002 N БК-6-04/989@ "О ПИСЬМЕ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 04.06.2002 N 16-4746"
Приказ Минздрава РФ и МНС РФ — №№ 289/БГ-3-04/256 от 25 июля 2001 г.
Ацетилсалициловая кислота (таблетки) ТРОМБО АСС
Трипторелин (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)ДИФЕРЕЛИН ДЕКАПЕПТИЛ
Надропарин кальция (шприцы с раствором для инъекций) ФРАКСИПАРИН
Эноксапарин натрия (шприцы с раствором для инъекций) КЛЕКСАН
Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций) ПРЕГНИЛ
Менотропины (порошок для приготовления раствора) МЕНОПУР
Фоллитропин бета (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора) ПУРЕГОН
Хориогонадотропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) ОВИТРЕЛЬ
Дидрогестерон (таблетки) ДЮФАСТОН

Прогестерон (масляный раствор для инъекций)
Этинилэстрадиол (таблетки)
Под эти 2 пункта иногда удается загнать Утрожестан, Крайнон (там тоже Прогестерон, но не масляный) и Дивигель с Прогиновой (там просто Эстрадиол)

-Танюсик
21.08.2009, 23:24
когда я подавала,мы с мужем были еще не расписаны,хотя я читала,что некоторые пары получали вычеты на обоих потому что были в официальном браке,так что ,наверное, у Вас есть шанс получить двойной вычет.
Чеки и рецепты налоговая забирает оригиналы,а бланк НДФЛ и заявления продается в ларьке в самой налоговой,только декларацию нужно заполнить в 2 экз,чтобы они на Вашем экз.поставили отметку о принятии.

Багирка
23.08.2009, 01:11
За все предварительные анализы тоже предоставят вычет, если у вас есть чеки и вы возьмете по ним справку в клинике. В налоговую сдавайте только копии чеков и договора, оригинал не отдавайте (только покажите, если попросят). Деньги выплачивают не на работе, а на сберкнижку, которую надо предварительно оформить. На работе только за недвижимость выплачивают. Подать на вычет можно в течение трех лет.

NiSe
23.08.2009, 14:48
:flower:
Саму декларацию где брать??В налоговой?? Образец заявления в налоговой??
рецепты, чеки-оригиналы или копии)

образец декларации с удобной программой по заполнению можно взять на сайте налогвоой nalog.ru.заполняете по программе - всё очень понятно..соотвественно,если траты были в этом году ,то сдать декларацию вы можете в начале следующего года. образец заявление вроде тоже есть на сайте. если будут вопросы,или что-то не найдете напишите в личку - помогу=)

Wish
24.08.2009, 12:29
Девочки, а с какой суммы вычет полагается? Есть лимиты по сумме?

NiSe
24.08.2009, 13:57
скорей всего ЭКО - относится к дорогостоящему лечению,поэтому с полной суммы..нужно уточнить дорогостоящее или нет, если нет то со 120000 можно вернуть 13%

*Lucky RabbiT*
24.08.2009, 14:20
Девочки! А если попытка закончилась неудачей, можно получить налоговый вычет? .....важен сам факт ЭКО или его результат? Спасибо.

TashaV
24.08.2009, 15:09
Можно. Главное- что бы были офф. доходы ну или договор услуг заключает супруг, их имеющий (ну и тогда брак зарегистрированный соответственно)

ЛУНА001
24.08.2009, 15:21
Постою, послушаю. То же планирую в следующем году подавать документы

NiSe
24.08.2009, 17:39
Девочки! А если попытка закончилась неудачей, можно получить налоговый вычет? .....важен сам факт ЭКО или его результат? Спасибо.

Результат не важен. я ежегождно возвращаю 13% от посещений врачей (главное наличие договоров,правильно оформленных, и чеков). Это ваше право делать ежегодно при любых результатов лечения/процедур.

Багирка
24.08.2009, 20:51
На ЭКО лимита нет, т.к. это относится к дорогостоящему лечению. Возвращают полностью 13%.

Латель
24.08.2009, 22:29
образец декларации с удобной программой по заполнению можно взять на сайте налогвоой nalog.ru.заполняете по программе - всё очень понятно..соотвественно,если траты были в этом году ,то сдать декларацию вы можете в начале следующего года. образец заявление вроде тоже есть на сайте. если будут вопросы,или что-то не найдете напишите в личку - помогу=)

Результат не важен. я ежегождно возвращаю 13% от посещений врачей (главное наличие договоров,правильно оформленных, и чеков). Это ваше право делать ежегодно при любых результатов лечения/процедур.

Спасибо вам!!!:flower:

NiSe
24.08.2009, 22:53
Спасибо вам!!!:flower:

если что - пишите) помогу!

KETI
25.08.2009, 13:32
Девочки, а за КРИО протокол возвращают?

Багирка
25.08.2009, 20:20
Должны вернуть.

*Lucky RabbiT*
25.08.2009, 20:38
Можно. Главное- что бы были офф. доходы ну или договор услуг заключает супруг, их имеющий (ну и тогда брак зарегистрированный соответственно)

На ЭКО лимита нет, т.к. это относится к дорогостоящему лечению. Возвращают полностью 13%.

Спасибо Вам за ответы! :flower:

NiSe
25.08.2009, 20:43
Девочки, а за КРИО протокол возвращают?

да.
по сути не важно за что вы возвращаете - главное наличие правильно оформленных документов

Happy
27.08.2009, 00:47

Девочки, обязательно иметь оффиц. доходы?

Багирка
27.08.2009, 00:58
Да, конечно, здесь же главное, чтобы вы с этих доходов налог платили подоходный, который и возвращают.

NiSe
27.08.2009, 14:17
Девочки, обязательно иметь оффиц. доходы?

да,причем везде должны быть указаны Ваши ФИО и наименование услуги..
но в ифнс Вы сдаете копии этих документов

Pupsa
01.09.2009, 12:27
Девочки, подскажите пожалуйста, я в 2009 году поставила брекет-систему (говорят можно вернуть налог 13 %), плюс в этом году планирую ЭКО/ИКСИ. Скажите пожалуйста я могу подать в 2010 году две декларации на возврат, одну за брекеты, другую за ЭКО? Спасибо.

TashaV
01.09.2009, 13:14

Да, конечно, здесь же главное, чтобы вы с этих доходов налог платили подоходный, который и возвращают.
Да, но сумма потраченного не должна превышать сумму полученного дохода. Т.е. вернут не больше, чем сумма удержанного подоходного.
Обоим не могут вернуть, разве что оформить договор на услуги на мужа (тогда по договору вернут ему) а лекарства на себя (вернут тебе), ну или все оформлять на мужа. В любом случае, вернут только одному Это если брак зарегистрирован

NiSe
01.09.2009, 13:24
Девочки, подскажите пожалуйста, я в 2009 году поставила брекет-систему (говорят можно вернуть налог 13 %), плюс в этом году планирую ЭКО/ИКСИ. Скажите пожалуйста я могу подать в 2010 году две декларации на возврат, одну за брекеты, другую за ЭКО? Спасибо.

В данном случае вы будете подавать одну декларацию и в ней будут обе потраченные суммы, налоговики сами разбируться по докам,что и куда вы тратили!

Да, но сумма потраченного не должна превышать сумму полученного дохода. Т.е. вернут не больше, чем сумма удержанного подоходного.
Обоим не могут вернуть, разве что оформить договор на услуги на мужа (тогда по договору вернут ему) а лекарства на себя (вернут тебе), ну или все оформлять на мужа. В любом случае, вернут только одному Это если брак зарегистрирован

да,конечно, сколько было заплачено налоговым агентом за вас - столько максимум и могут вернуть..это нужно иметь в виду у кого маленькая "белая" зп...
про договора - абсолютно правы=)

Багирка
01.09.2009, 19:28
Если своего подоходного не хватает для вычета - можно остаток оформить на мужа, чтобы вернуть по максимуму.

Pupsa
03.11.2009, 10:56
Девочки, подскажите пожалуйста с чего начинать? Вот я прийду в больницу на ЭКО, что мне у них спросить (документы, справки, рецепты), какие документы (я в Мариинскую больницу иду) ? Спасибо за ответ.

Pupsa
05.11.2009, 11:16
Девочки, приветики, кто-нибудь есть в топике???

Я_буду_МАМОЙ
06.06.2010, 23:31
очень полезная тема!

Dripochka
07.06.2010, 13:20
Вот я прийду в больницу на ЭКО, что мне у них спросить (документы, справки, рецепты), какие документы (я в Мариинскую больницу иду) ?

Когда будете покупать лекарства по протоколу всегда в аптеке спрашивайте кассовый и товарный чек. Когда протокол закончится эти чеки принесете на рецепшен девочкам и попросить выписать рецепты для возмещения подоходного налога.

На все процедуры в Мариинке просите оформлять договор (сохраняйте эти договоры и чеки по оплате). На рецепшене попросите копию лицензии на предоставление медицинских услуг. Когда протокол закончится берете все договора с чеками, свой ИНН, паспорт и идете в бухгалтерию Мариинки. В бухгалтерии берете справку о предоставлении мед.услуг для предоставления в налоговую с целью получения социального налогового вычета.
Копию лицензии заверяете в канцелярии Мариинской больницы.

Вот и все!

Я_буду_МАМОЙ
07.11.2010, 20:43
попросила тут выписку за процедуры ..а мне сказали напишут только за ЭКО..оказывается за ИИ вычета нет?

вот еще надо чеки дать медсестрам, чтоб они выписали рецепты на лекарства!

"Rina"
07.11.2010, 20:55
Когда будете покупать лекарства по протоколу всегда в аптеке спрашивайте кассовый и товарный чек.
а если у меня только кассовый чек?????:001: про товарные - первый раз слышу:009:

Багирка
07.11.2010, 21:07
попросила тут выписку за процедуры ..а мне сказали напишут только за ЭКО..оказывается за ИИ вычета нет?

Как это за ИИ вычета нет? Очень даже есть, это такая же медуслуга! Требуйте и на нее справку, это полное ваше право!

sashulechka
08.11.2010, 11:21
девочки, подскажите, а за крио идет вычет или нет?

Багирка
08.11.2010, 20:12
Конечно, это же медуслуга!

создание
11.11.2010, 11:19
а если у меня только кассовый чек?????:001: про товарные - первый раз слышу:009:

У меня тоже только кассовые чеки из аптеки. Вчера муж сдал документы в налоговую, взяли, про товарные чеки не спрашивали.

Dripochka
11.11.2010, 13:39

За ЭКО вычет в сумме 13% от всей суммы расходов (сумма не ограничена).

За ИИ и другие медицинские услуги (платные анализы, платное лечение...) есть ограничение по сумме с которой отсчитываются 13% (сейчас ограничение на все социальные вычеты лечение, обучени... - 120 тыс.руб.).

Dripochka
11.11.2010, 13:41
У меня тоже только кассовые чеки из аптеки. Вчера муж сдал документы в налоговую, взяли, про товарные чеки не спрашивали.

Про товарные не спрашивают, если в кассовом указано название препарата(лекарства), количество, цена, стоимость.
И еще много зависит от инспектора, который будет проводить камеральную проверку Вашей декларации.

Эльчик&
08.12.2010, 11:16
у меня впросик,если я начала работать официально с октября этого года и если подам на налоговый вычет.Будет ли выплачена вся сумма 13 процентов от истраченный суммы?Или мне не стоит заморачиваться в этом,так как выплатят просто копейки,если считать что начала работать с октября и большой разрыв стажа?

Ирэтта-та
08.12.2010, 15:01
у меня впросик,если я начала работать официально с октября этого года и если подам на налоговый вычет.Будет ли выплачена вся сумма 13 процентов от истраченный суммы?Или мне не стоит заморачиваться в этом,так как выплатят просто копейки,если считать что начала работать с октября и большой разрыв стажа?

Вам выплатят удержанный подоходный налог на отработанные 3 месяца 2010 года. Если официальная зарплата не мизерная, то, думаю, стоит подать декларацию и вернуть денежку.
Пример: если зарплата 10000 руб, то за три месяца удержат 13% подоходный, т.е. около 4000 руб., которые и вернет налоговая.

Wish
08.12.2010, 20:41
Девочки, я правильно понимаю, что подавать нужно в начале следующего года декларацию, так? Если траты были в течение этого. Форм-то новой декларации издадут только к марту, как обычно......

Эльчик&
09.12.2010, 01:08
Вам выплатят удержанный подоходный налог на отработанные 3 месяца 2010 года. Если официальная зарплата не мизерная, то, думаю, стоит подать декларацию и вернуть денежку.
Пример: если зарплата 10000 руб, то за три месяца удержат 13% подоходный, т.е. около 4000 руб., которые и вернет налоговая.
спасибо ,большое!Теперь понятно!:):flower:

создание
10.12.2010, 11:47
[QUOTE=Wish;52983021]Девочки, я правильно понимаю, что подавать нужно в начале следующего года декларацию, так? Если траты были в течение этого. Форм-то новой декларации издадут только к марту, как обычно......[/QUOTE

Декларацию можно сдать в течении трех лет, принимают весь год с января по декабрь, так что бежать в начале года в налоговую не нужно.

Я_буду_МАМОЙ
17.01.2011, 23:55
Подниму..так как сейчас это очень актуально!!!!

первый раз буду этим заниматься ;)

вот что собрала по советам....

В общем как я поняла:
1. собираем чеки на лекарства(которые входят в постановление №201), процедуры, договора ( в течении года) делаем КОПИИ!!!! осбенно с чеков, т.к они выцветают
2. у врача берем выписку по форме 107у на проведенные процедуры + назначения на лекарства (рецепты)
3.заявление на выплату нал.вычета
(В межрайонную ИФНС России №
пример заявления

по Санкт-Петербургу
от ,
ИНН ,
зарегистрированной по адресу: ;
паспорт , выдан,

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с затратами, понесенными мною в 20__ году, прошу предоставить мне социальный налоговый вычет на лечение, регламентированный ст. 219 Налогового кодекса РФ, в размере _______ руб.

«____»________ 20__ г.

подпись ФИО

4.заполненная декларация в спец.программке с сайта налог.ру
5.справки 2-НДФЛ (берется на работе)
6. оригинал справки об оплате медуслуг (берется в бухгалтери мед.учереждения)

только у самой куча вопросов..как заполнить декларацию....и заявление куда нести:065::065::065:

МЕДИК
21.01.2011, 18:26
ДЕвчонки подскажите на эко-икси и лекарства это 2 отдельные декларации или всё вместе подается в одну кучу?

Багирка
21.01.2011, 18:35
Все в одной декларации, если расходы были в одном и том же году

МЕДИК
21.01.2011, 18:48
дА В ОДНОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ,А ТО МЕНЯ ПУГАЕТ ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ, А ЕСЛИ ИХ ДВЕ,ТО КАРАУЛ.

Я_буду_МАМОЙ
21.01.2011, 22:37
ДЕвчонки подскажите на эко-икси и лекарства это 2 отдельные декларации или всё вместе подается в одну кучу?
за год все в одной..и справка НДФЛ за этот же год...т.е если декларация за 2009, то и справка за 2009:ded:
дА В ОДНОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ,А ТО МЕНЯ ПУГАЕТ ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ, А ЕСЛИ ИХ ДВЕ,ТО КАРАУЛ.

как я поняла, то в программе при заполнении вкладка ВЫЧЕТЫ в социальных налоговых вычетах...в графе лечение (пишется сумма потраченная на лекартсва+ анализы+мед.услуги) а сумма за эко-икси это уже в графе дорогостоящее лечение

Maljavka
22.01.2011, 12:23
Кто-нибудь в курсе?
Если доход за год меньше чем сумма потраченная на лечение, можно все документы за один год подать или разбивать на два года нужно?

Я_буду_МАМОЙ
22.01.2011, 12:34
прогляди все странички топика..их тут немного..там написали девочки...................копирую

Обоим не могут вернуть, разве что оформить договор на услуги на мужа (тогда по договору вернут ему) а лекарства на себя (вернут тебе), ну или все оформлять на мужа. В любом случае, вернут только одному Это если брак зарегистрированЕсли своего подоходного не хватает для вычета - можно остаток оформить на мужа, чтобы вернуть по максимуму.

МЕДИК
22.01.2011, 21:59
Спасибо за подсказки.

Штученька
05.05.2011, 16:45
Девушки, тупой вопрос, я так понимаю срок давности три года, т. е., если я делала эко и икси в 2007, мне уже это не вернут?

Багирка
05.05.2011, 19:20
Не вернут. Надо было в прошлом году подавать...

Штученька
06.05.2011, 15:55
Буду тогда другие ресурсы искать.

ADRI
10.05.2011, 14:07
Я все же решила сходить в налоговую. Но есть ли смысл? У меня доход за год всего 180 тысяч, а чеков за 2 эко (ИМСИ) больше 400 тыс.

Мне будут возвращать из 180-ти или есть максимальная сумма (читала про 120 тыс.)?

С мужем мы не расписаны и значит за второе ЭКО он не сможет вернуть денег и я тоже?

Санулик
10.05.2011, 14:14
Я все же решила сходить в налоговую. Но есть ли смысл? У меня доход за год всего 180 тысяч, а чеков за 2 эко (ИМСИ) больше 400 тыс.

Мне будут возвращать из 180-ти или есть максимальная сумма (читала про 120 тыс.)?

С мужем мы не расписаны и значит за второе ЭКО он не сможет вернуть денег и я тоже?

Открываете справку 2-НДФЛ, смотрите графу "сумма налога исчисленная". Больше этой суммы за год вам не вернут.

BuYanKa
10.05.2011, 16:39
Девочки, подскажите , пожалуйста мне пока не понятен один момент: для возмещения по ЭКО или дорогих лекарств я должна получить направление от гинеколога(или врача) по прописке ? или я сама выбираю мед центр(естественно с лицензией, договором на оказание услуг) и делаю там ЭКО (или лечусь)?
Почему-то я думала, что возмещение по дорогим лекарствам могу получить, только если я пошла в поликлинику по прописке и получила там направление на лечение или рецепт от лечащего врача , а не просто пошла в ближайший медцентр и нашла подходящего врача.

Багирка
10.05.2011, 17:19
Естественно вы сами выбираете клинику и никакого направления по прописке для получения вычета не нужно :)) А вот рецепты на лекарства должны быть, но их всегда выписывают без проблем в нормальных клиниках.

BuYanKa
18.05.2011, 15:07
Спасибо за ответ.
По лекарствам я понимаю нужны рецепты по форме 107, а вот по оплате анализов (на всякие гормоны и тд и тп) нужна тоже какая-то справка от врача, что он меня направил на эти анализы ? или я могу, например сдать кровь, по своему желанию, в лаборатории Инвитро-без направления врача (получить чеки ,договор, лицензию) ?, то есть у меня будут 2 мед учреждения по которым я буду получать возмещение .

Багирка
18.05.2011, 17:48
Никаких направлений на анализы не нужно. Все можно сдавать по своему желанию и получать вычет.

BuYanKa
25.05.2011, 14:28
Багирка, спасибо

Maljavka
19.06.2011, 16:50
Девочки объясните тупице...
Муж будет декларацию подавать за мое лечение.
А ведь все справки на лечение на меня выписаны, а не на него. И чего теперь? Так прокатит?
Надо свидетельство о браке предоставить ему?
И вообще не могу догнать где в программе 3НДФЛ указывать что за лечение жены доки подаются.......

Багирка
20.06.2011, 00:01
Если декларацию подает он - то и справки все должны быть выписаны на него!

Maljavka
20.06.2011, 15:42
Вот блин! А рецепты? Они же по-любому на меня выписаны. Как оформить хотя бы вычет за лекарства на мужа? (не хватает своего дохода, чтобы все на себя оформить).

Maljavka
20.06.2011, 17:02
Дозвонилась таки в налоговую.
Кому может интересно.
Сумма простого лечения не должна превышать 120 т.р.
Сумма дорогостоящего - не ограничена, возвращают со всей суммы.
"Котлеты и мухи" не делятся. ЭКО и лекарства на него не делятся по супругам, подает обязательно только один! (ЭКО+лекарства).
В итоге я попала тысяч так на семь.... Официалки толко на ЭКО и хватает.
Мне вот интересно, а справки переписываются на мужа (если попросить)?

Багирка
20.06.2011, 18:02
Это гон чистой воды! Нет такого правила! Ты можешь легко подать на вычет за лекарства по выписанным на тебя рецептам, а муж - за само ЭКО, и они выплатят деньги как миленькие! А если нет - напишешь на них жалобу в Управление, их вздрючат как следует, что неповадно будет!
ЗЫ В этом случае надо подавать 2 декларации, в своей пропишешь лекарства (по рецептам, которые выписаны на тебя), а в мужниной - само ЭКО! В этом случае важно, чтобы справка за ЭКО была выписана на мужа!

ФОльга
20.06.2011, 18:08
а что входит в понятие дорогостоящее?
только ЭКО? а зубы?

Maljavka
20.06.2011, 18:39
Это гон чистой воды! Нет такого правила! Ты можешь легко подать на вычет за лекарства по выписанным на тебя рецептам, а муж - за само ЭКО, и они выплатят деньги как миленькие! А если нет - напишешь на них жалобу в Управление, их вздрючат как следует, что неповадно будет!
ЗЫ В этом случае надо подавать 2 декларации, в своей пропишешь лекарства (по рецептам, которые выписаны на тебя), а в мужниной - само ЭКО! В этом случае важно, чтобы справка за ЭКО была выписана на мужа!

Может проще сразу позвонить в управление и все узнать?
(У меня лично нет времени по десять раз бегать туда-сюда и жаловаться)
У кого-нибудь есть телефон где это точно можно узнать???
(На сайте налоговой тоже пишется ЭКО+лекарства, все вместе)

Багирка
20.06.2011, 19:46
На каком сайте? Киньте ссылку. Они могут написать все, что угодно, главное чтобы деньги не возвращать вам! Я-то знаю это отлично, мне даже судиться с ними пришлось! Я лично возвращала так, как вам написала - сама за лекарства, муж за ЭКО. И попробовали бы они пикнуть, я бы их... :wife: Ну, а вы сами решайте, можете плюнуть и ничего не возвращать, у меня-то дело принципа было...
Зубы - это идет как обычное лечение, не дорогостоящее.

Maljavka
20.06.2011, 20:03
У меня все справки на меня написаны. И договора на лечение тоже. Завтра попробую позвонить и попросить переделать справки на мужа(хотя они все подотчетные у них). Проще лекарства на мужа оформить. Так там получаются одни чеки и рецепты.....и никаких лицензий и т.п..... Если только на лекарства, то что еще нужно?

Багирка
20.06.2011, 20:19
Лекарства сложнее переделать, как вы докажите, что муж их оплачивал? Рецепт на него не могут выписать, т.к. он выписывается на того, кому кололи лекарства. Даже если выпишут - налоговая может прицепится к этому и ничего не вернуть.
Попробуйте переоформить справки на мужа.

Maljavka
20.06.2011, 20:37
По справкам буду звонить, еще есть время.
А вот мне интересно: ведь рецепты может выписать любой врач (и бесплатный в т.ч.). Муж все покупает, за все платит, а это же затраты. Как в таких случаях поступают, ну вот если жена не работает.....? Где бы узнать то? Куда бы позвонить? Сегодня весь сайт налог.ру перекопала, "завтра опять пойду" :-)

Багирка
20.06.2011, 23:47
Я думаю может сойти бумажка, типа доверенность, я такой-то такой-то доверяю такую-то сумму своей супруге (ФИО) для покупки препаратов таких-то, подпись и дата (дата покупки лекарств). У меня муж аналогичную бумагу в налоговую относил вместе с декларацией, вернее несколько таких бумажек на каждую порцию покупок :))

Tatia-na
23.06.2011, 13:43
за год все в одной..и справка НДФЛ за этот же год...т.е если декларация за 2009, то и справка за 2009:ded:

как я поняла, то в программе при заполнении вкладка ВЫЧЕТЫ в социальных налоговых вычетах...в графе лечение (пишется сумма потраченная на лекартсва+ анализы+мед.услуги) а сумма за эко-икси это уже в графе дорогостоящее лечение

Я подавала как дорогостоящее лечение все что входило в эко и процедуру и лекарства, все приняли в налоговой, но мне клиника дала заключение со всеми лицензиями и со всеми заключениями, я чеки отксерила.

opi
26.09.2011, 19:10
а у меня такая ситуация: ИКСИ делала 2 раза , а вот чеки не сохранила (( прокатят ли приходники в налоговой? или все -поезд ушел?