PDA

Просмотр полной версии : Выбор ванночки

Lakka
21.08.2009, 21:04
Девчата, в ходе закупки необходимых малышу вещей встал вопрос о выборе ванночки. Дело в том, что у нас совмещенный санузел, не очень тесный, но несколько кишкообразный по форме. Т.е. свободное место есть только по правой стороне, причем, ровно столько, чтобы там можно было спокойно пройти туда-обратно. Если я там пыталась поставить хотя бы ту же сушилку, то мне уже приходилось с трудом, поджав живот (по это было еще возможно, до беременности), протискиваться в оставшуюся дырку. Ванной, как таковой, нет. Только душевая кабинка среднего размера (нормальная, но если пытаться плясать, то тесновато:) ).

Соответственно, возникло несколько критериев выбора ванночки:

1. Обязательно со сливом, причём, с дренажной трубкой, а не просто дыркой внизу. (Может кто-то поделиться опытом самостоятельного тюнинга в плане приделывания какого-нибудь шланга без риска вылить жидкое содержимое на пол?)

2. Нормального размера. Чтобы малышу хватило настолько надолго, насколько это возможно, а то есть ну оооочень маленькие ванночки.

3. Дополнительно нужна подставка. Причем, по всей видимости складная, потому как я долго смотрела на комплекс "ванночка-подставка-пеленальный столик", но поняла, что ставить его на постоянку будет просто негде. В ванной, как я говорила, не пройти будет, а вывозить тоже некуда, квартира однокомнатная.

4. Желательно неанатомическая (просто не уверена, что анатомические действительно супер-удобны).

Может, кто-то сможет посоветовать варианты?
Заранее спасибо.

Ёлк@ подмосковная
21.08.2009, 21:15
Неанатомическая со сливом встретилась только такая: http://www.shop4baby.ru/?m=c&g=20703157002&filter=&sort=&dir=

Lakka
21.08.2009, 21:21
Неанатомическая со сливом встретилась только такая: http://www.shop4baby.ru/?m=c&g=20703157002&filter=&sort=&dir=
Спасибо! А она просто с дыркой, или там есть шланг?

Ёлк@ подмосковная
21.08.2009, 21:35
Думаю просто дырка:073:. Со шлангом удобней было бы.........

spi4ka
21.08.2009, 21:41
видела в магазине "дети" ванночку специально для душевых кабинок!!!! может вам такая подойдет....

Lakka
21.08.2009, 21:44
видела в магазине "дети" ванночку специально для душевых кабинок!!!! может вам такая подойдет....
именно ванночку или по типу ведра устройство? Если второе, то на будущее рассматриваем, но новорожденного ж в такой не покупаешь...

КоктеЛь
21.08.2009, 23:36
А если поставить в душевую подставку - самого маленького размера ? Реально?

Lakka
21.08.2009, 23:42
А если поставить в душевую подставку - самого маленького размера ? Реально?

Неа, уже прикидывала :( Даже если каким-то чудом самую маленькую втиснуть, то во-первых, из ванночки деть очень быстро вырастет, а во-вторых, к нему будет не подобраться, стоя вне душевой (в душевую с ним, ессно, не уместиться).

Алечка
21.08.2009, 23:48
Нам ванночка оказалась на фиг не нужна. На даче только, когда детенок подрос, чтоб на улице в ней плескался. Но это если "взрослая" ванна нормальная, не затёртая и не коммунальная. Раз у Вас ванны нет, может быть, имеет смысл заменить душевую кабинку и поставить такую, как это сказать... не с мелким поддоном, а с достаточно глубоким, куда можно налить воды? Во всех максидомах подобные стоят. Для мелкого самое то. А с ванночек на подставках по-любому брызги будут лететь так, что мало не покажется ;)

А ещё бывают спец. вёдра для купания, видела в Германии в детском магазине, написано, что с рождения и что супер-безопасно - не опрокидывается и детеныш утонуть не может.

моляшка
22.08.2009, 00:12
не знаю "насчет" неудобства анатом. ванн-у нас ОК Бэби-супер ванна!!!!!!!!!!!!!!
рекомендую

Lakka
22.08.2009, 00:35
Нам ванночка оказалась на фиг не нужна. На даче только, когда детенок подрос, чтоб на улице в ней плескался. Но это если "взрослая" ванна нормальная, не затёртая и не коммунальная. Раз у Вас ванны нет, может быть, имеет смысл заменить душевую кабинку и поставить такую, как это сказать... не с мелким поддоном, а с достаточно глубоким, куда можно налить воды? Во всех максидомах подобные стоят. Для мелкого самое то. А с ванночек на подставках по-любому брызги будут лететь так, что мало не покажется ;)

А ещё бывают спец. вёдра для купания, видела в Германии в детском магазине, написано, что с рождения и что супер-безопасно - не опрокидывается и детеныш утонуть не может.

Если ванная есть, то вообще многие вопросы снимаются. Туда и ванночку можно любую ставить практически. В том-то и беда... Не, на замену душевой кабинки я не готова %)) Это ж пол-ванны раскурочить... Стихийное бедствие! %) Лучше уж с брызгами справляться. Благо, кафель легко вытирается.
Про ведро пишут, что неудобно (где-то 1 нейтральный отзыв на 10 отрицательных): мелкого не посадишь еще, а когда подрастает, уже малышу неудобно, тесно становится, ноги некуда деть, не поплескаться. Но как вариант "на потом" рассматриваю, как вынужденную меру.

не знаю "насчет" неудобства анатом. ванн-у нас ОК Бэби-супер ванна!!!!!!!!!!!!!!
рекомендую
Ага, ванночка симпатичная. Только про шланг не нашла ничего. Просто дырка?
Посмотрела варианты со шлангом, попадаются только анатомические. Например, Bebe Confort . Только непонятно, какого она размера... Пока надеюсь, что у мужа таки случится озарение, и он придумает, как надежно прикрепить шланг к обычной ванночке с дыркой.

Lakka
22.08.2009, 00:46
Хм... в описании к Bebe Confort написано "анатомическая форма", но на фото никаких вставок анатомических не видно (фото, правда, не "вид сверху"). У кого-нибудь была такая? Где б её посмотреть... И размер 80х48 - это как?

Головокружение
22.08.2009, 13:41
Мы брали простую пластиковую ванночку без слива + вкладыш, который очень пригодился в первые месяцы. Единственное условие к ней было, чтобы она "вставала" по габаритам в обычную ванну. С удовольствием пользовалась ей до 1-1,5 лет. Шланги и т.п., с моей точки зрения, совершенно не нужны.

Lakka
22.08.2009, 14:06
Мы брали простую пластиковую ванночку без слива + вкладыш, который очень пригодился в первые месяцы. Единственное условие к ней было, чтобы она "вставала" по габаритам в обычную ванну. С удовольствием пользовалась ей до 1-1,5 лет. Шланги и т.п., с моей точки зрения, совершенно не нужны.
Содержимое из ванночки без слива можно хотя бы "опрокинуть" в обычную ванну. А если она стоит на подставке на полу, я не представляю, как её выливать :027:

Snusmumrikk
22.08.2009, 16:57
У нас тоже кабина, причем достаточно большая - как бы совмещенная с ванной. Неудобство в том, что маленькую ванночку поставить-то поставишь, но перегнуться через приступку и искупать ребенка нереально, а уж забраться с ребенком на руках - неоправданный риск.

Купили в "Крохе" складную подставку под ванну, она же пеленальный столик. В сложенном виде примерно как сушилка, ванна ставится на опоры, после купания сверху опускается пеленальная доска. Правда, мы промазали и купили неподходящую к подставке ванночку, так что если пойдете именно туда - попросите примерить. В нашей ванночке есть только отверстие для слива, но если придется, придумаем шланг, однако, я считаю, что не обязательно его приделывать намертво, можно и съемный.

Кстати, для наполнения ванночки мы поменяли обычный смеситель на кран со шлангом ("гигиенический душ", по-моему, так называется), удобно очень - и ведро набирать, чтоб пол помыть, и собаке лапы сполоснуть.

Алечка
22.08.2009, 23:35
По поводу шлангов... пришла гениальная идея: идёте в аквариумный маг и покупаете сифон! Идеальный способ выкачать всю воду до дна, а там может аквариум заведёте - пригодится ;)

Ирулечка
23.08.2009, 01:53
А у нас была самая простая ванночка, до сих пор на даче купаемся..

INESssKA
23.08.2009, 02:03
По поводу шлангов... пришла гениальная идея: идёте в аквариумный маг и покупаете сифон! Идеальный способ выкачать всю воду до дна, а там может аквариум заведёте - пригодится ;)

А еще бывают насосы для бассейнов надувных, так вот они наливают и сливают...только где продаются - не знаю...там же, где и бассейны, видимо.

Lakka
23.08.2009, 19:35
Неудобство в том, что маленькую ванночку поставить-то поставишь, но перегнуться через приступку и искупать ребенка нереально, а уж забраться с ребенком на руках - неоправданный риск.
В нашей ванночке есть только отверстие для слива, но если придется, придумаем шланг, однако, я считаю, что не обязательно его приделывать намертво, можно и съемный.
Кстати, для наполнения ванночки мы поменяли обычный смеситель на кран со шлангом ("гигиенический душ", по-моему, так называется)
Вот и я о том, что в кабинку ванночку даже если удастся втиснуть, то удобства это не прибавит.
Намертво может и не надо, но не хочется, чтобы он самовольно снимался в самый неподходящий момент ("привет, соседи снизу!"). Управляемости в снимании шланга охота :103:
:)) Вот за что я люблю соотечественников, так это за изобретательность!! :))

Пока активно хочу посмотреть Bebe Confort http://www.bebeconfort.ru/img/podstavka_big.jpg , но пока его в магазинах не встречала...

Карамбула
01.12.2009, 15:14
А кто видел, где продают надувные ванночки для купания младенцев? Типа такой, но до 1000 рублей, не дороже

Мэндерли
01.12.2009, 15:39
автор, у подруги была простая ванночка, которую она ставила в обычную душевую кабину (совпадали по размерам) - деть купался там ,а она сидела рядом на полу-унитазе и от туда с мелкой разговаривала-играла, не задвигая шторки кабины. воды брызгалось много

mellina
01.12.2009, 17:35
Девочки, а поделитесь мыслями по поводу формы ванночки.
Удобна ли анатомической формы (там, где внутри разные "бугры" из пластика) ? или лучше обычную ванночку, а к ней горку (лежак) при необходимости?
Еще по поводу лежаков: видела лежаки из пластика и из ткани на металлическом каркасе - какие удобнее? Еще недавно увидела лежак из ткани, который с 4 сторон фиксируется за края ванночки (типа гамака получается).
Нужны ли они вообще?
Особенно интересует использование ванночки в самое первое время. Когда малыш чуть окрепнет и будет сам уверенно держать головку, планировала купать в большой ванне. А совсем маленького страшно как-то.
спасибо.

yana-
01.12.2009, 17:44
Вот моя ванночка, не нарадуюсь
http://i065.radikal.ru/0912/bd/daf737b0a69ct.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/bd/daf737b0a69c.jpg.html)
http://ted11dymarket.ru/item415.html
http://ted11dymarket.ru/item427.html

Тарилия
01.12.2009, 17:53
Девочки, а поделитесь мыслями по поводу формы ванночки.
Удобна ли анатомической формы (там, где внутри разные "бугры" из пластика) ? или лучше обычную ванночку, а к ней горку (лежак) при необходимости?
Еще по поводу лежаков: видела лежаки из пластика и из ткани на металлическом каркасе - какие удобнее? Еще недавно увидела лежак из ткани, который с 4 сторон фиксируется за края ванночки (типа гамака получается).
Нужны ли они вообще?
Особенно интересует использование ванночки в самое первое время. Когда малыш чуть окрепнет и будет сам уверенно держать головку, планировала купать в большой ванне. А совсем маленького страшно как-то.
спасибо.

нам анатомическая не удобна савсем была,а лежак у нас был тканевый на металическом согнутом пруте(по виду- горка),но в ванночке купали только пока пупок не зажил-потом в обычную ваннну,по первости воды туда немного наливали,а потом "плавать"приспособились

Мэндерли
01.12.2009, 17:56
многим анатомическая нужна только на первые неск. месяцев, потом - либо в большую, либо другая покупается. к тому же анатомическая часто настолько огромна что не влазит даже в новые широкие большие ванны

пер4иNка
01.12.2009, 18:51
А кто видел, где продают надувные ванночки для купания младенцев? Типа такой, но до 1000 рублей, не дороже
Из недорогих видела на Космонавтов в Мазекеа:http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=200

Mama Stiflera
01.12.2009, 19:09
Пока активно хочу посмотреть Bebe Confort http://www.bebeconfort.ru/img/podstavka_big.jpg , но пока его в магазинах не встречала...

В Тоше есть в ривер хаусе , и ванночки и подставки. Симпотные, только ценник у них завышен.
Если кто знает где Bebe confort и bebe jou ( тоже актуально...) можно через интернет магазин покупать киньте ссылку плз! А все в Москве либо выбор маленький совсем (((

mellina
01.12.2009, 21:03
Сегодня была в магазине Кроха на Кораблестроителей, видела ванночку, которая ставится на борты обычной ванны.
http://www.juniorshop.ru/products/gbgoods/gbgoods05/20061109004
Может кому пригодится информация.
Я раньше хотела такую, но места много занимает. Теперь хочу самую маленькую на пару месяцев, а потом в большую.

Kisyaka
02.12.2009, 01:08
прошу прощения, что влезаю....может кто-то знает где купить подставку металлическую под ванночку не дорогую? :flower:

Еленка*
02.12.2009, 01:30
Содержимое из ванночки без слива можно хотя бы "опрокинуть" в обычную ванну. А если она стоит на подставке на полу, я не представляю, как её выливать :027:

А мужиков в доме нет? У сестры ванночку каждый вечер ставили на кухне на стулья, совершенно обычную, без слива..Потом муж после купания уносил и сливал в ванной.

PuzirekAnna
04.12.2009, 14:35
Купали после заживления пупка в большой ванне