Просмотр полной версии : Финляндия-Швеция-Германия и обратно
Девочки, собираемся в конце сентября на машине к родственникам в Германию. Ехать через Прибалтику не хочется (да и по км там не намного меньше выходит). Пока строим маршрут - СПб-Финка-паром-Швеция-Дания-Германия (может Данию исключим - и на пароме из Швеции в Германию пойдем)...
Может кто ездил примерно таким маршрутом?
Подскажите на что обратить внимание при планировании, что может стоит по дороге посмотреть...
Девочки, собираемся в конце сентября на машине к родственникам в Германию. Ехать через Прибалтику не хочется (да и по км там не намного меньше выходит). Пока строим маршрут - СПб-Финка-паром-Швеция-Дания-Германия (может Данию исключим - и на пароме из Швеции в Германию пойдем)...
Может кто ездил примерно таким маршрутом?
Подскажите на что обратить внимание при планировании, что может стоит по дороге посмотреть...
Мы раза четыре ездили (еще дальше - через Германию в Швейцарию)- обращайтесь, расскажем:)):)):))
А Финка-Германия вам не подходит? Или хотите Швецию посетить?
Мы еще дальше уезжали-через Австрию в Италию :)
А Финка-Германия вам не подходит? Или хотите Швецию посетить?
Мы еще дальше уезжали-через Австрию в Италию :)
Что то так паром дорого выходит - порядка 800-900евро туда и обратно.....или я не там смотрела?
А так нам Швеция не принципиальна.
Ну да, паром до Германии несколько дороже, чем до Швеци, согласна.
Что то так паром дорого выходит - порядка 800-900евро туда и обратно.....или я не там смотрела?
А так нам Швеция не принципиальна.
Чего-то дороговато вышло. Мы когда последний раз ездили два года назад было около 500евро на двоих (мы не стали связываться - все равно дорого и главное долго слишком для нас было). Сейчас даже глянула из любопытства - получилось 689евро на троих (двое взрослых с инфант) в каюте класса В в сентябре. Это я на общем паромном сайте посмотрела, мы всегда через него все паромы бронируем.
Чего-то дороговато вышло. Мы когда последний раз ездили два года назад было около 500евро на двоих (мы не стали связываться - все равно дорого и главное долго слишком для нас было). Сейчас даже глянула из любопытства - получилось 689евро на троих (двое взрослых с инфант) в каюте класса В в сентябре. Это я на общем паромном сайте посмотрела, мы всегда через него все паромы бронируем.
Я автопакеты смотрела. Мы же с машиной.....Если по отдельности то возможно дешевле? А долго - почему долго? В объезд же своим ходом дольше вроде получаться должно:016:
Вечерком посмотрю ценник еще разок
О, и ссылку на сайт можно?
Ну да, паром до Германии несколько дороже, чем до Швеци, согласна.
Хотя вот сижу, считаю - что то у меня бензина выходит туда и обратно 6 полных заправок бака в Европе.....При их ценах набензин уже к цене самолета подбираемся.....Но с другой стороны там транспорт дорогой, а мы с мелкой, да и поездить по стране хочется....а машину в аренду брать - тогда все же проще на своей ехать....
Эх...это планирование, чтоб его :)
Мы несколько раз ездили всякими путями. Считали дорогу так:паром Фин-Швец т/о+возможная (ые) ночёвка в Швец (мах 2)+бензин + паром Шв-Герм (т/о). Цены на паромы смотрели прямо на сайтах паромных компаний. Иногда там и бронировали он-лайн. Просчитывали разные варианты. Например паром Трейлеборг-Травемюнде по разному стоит в зависимости от каюты и времени отправления. Мы отправлялись в 3 часа ночи, так каюта люкс на троих оказалась самой дешёвой:)Так же и паромы в швецию можно прямо на сайтах посмотреть. В Германию плавали этим летом на Finnlines, а прошлым на Суперфасте. Смотрите на сайтах бывают скидки разные и спецпредложения. В паромный центр (www/paromy.ru) лучше не обращаться-
очень плохое обслуживание , да и с ценами иногда накалывают и курс у них всегда плохой. Мы в Норвике иногда покупаем.
Dark Paramount
01.09.2009, 16:51
Справочная информация: С 2009 года компания Superfast Ferries вошла в состав компании TallinkSilja.
Так что теперь, это паромы TallinkSilja.
Я автопакеты смотрела. Мы же с машиной.....Если по отдельности то возможно дешевле? А долго - почему долго? В объезд же своим ходом дольше вроде получаться должно:016:
Вечерком посмотрю ценник еще разок
О, и ссылку на сайт можно?
Автопакет - это что?:009:Если имеется в виду стоимость каюты туда-обратно плюс провоз машины - я именно это и посмотрела. Правда даты вбила от балды на конец сентября. Цена может варьироваться в зависимости от дня недели (выходные-праздники дороже). Ну и спецпредложения бывают хорошие.
Мы всегда тут бронируем. По нашему опыту самый удобный сайт.
http://www.aferry.to/
- По длительности - у нас своим ходом выходило намного быстрее чем на пароме. У нас правда время очень поджимало. От Стокгольма до Германии пару раз доезжали часов за 16 (паром если не путаю больше 40 часов ползет), потом ночевка в районе Фленсбурга, и уже по Германии дальше. Когда жили в Швеции - выезжали из Стокгольма пораньше и гнали до центральной Германии - к ночи были уже там.
- По бензину - муж обычно делает так. Полный бак в Питере, полный бак в Финке, полный бак в Швеции на подъезде к Дании, и уже в Германии. В Дании бензин прилично дороже.
- Паром - удобнее и дешевле выплывать из Турку (если конечно нет цели посмотеть Стокгольм).
-Паром идет меньше по времени
-Цена намного гуманнее
-Приплывает в Каппельшер - удобно выезжать на трассу по направлению к Дании. Во первых не надо по Стокгольму крутить. Во вторых некоторые транзитные дороги в Стокгольме платные.
-Обязательно иметь на себе кредитку или дебитку, или запас крон (шведских и датских). Обменников по пути нигде нет. На заправках принимают только кроны, и за мосты Швеция-Дания нужно платить. Мосты кстати недешевые - год назад стоили 20+18евро в одну сторону. Так что добавьте в бюджет. Зато красиво ооочень!
-Мы старались избегать кормежных заведений в Дании:)). Гадость и дорого:065:.
Паромы до Германии теперь идут около 28 часов. И потом -это отдых для водителя, которому еще колесить по дорогам Европы:)
-Обязательно иметь на себе кредитку или дебитку, или запас крон (шведских и датских)..
Я в танке - а евро их не устраивает? или они не в зоне евро?
Dark Paramount
02.09.2009, 08:29
Швеция и Дания - никогда не были в зоне ЕВРО. Паромы из Турку в Капельшер не прибывают с марта месяца, они прибывают в порт Вэртахамн в Стокгольме. Недешевые мосты можно объехать по более гуманной по цене паромной переправе Хельсинборг-Эльсинор.
Швеция и Дания - никогда не были в зоне ЕВРО. Паромы из Турку в Капельшер не прибывают с марта месяца, они прибывают в порт Вэртахамн в Стокгольме. Недешевые мосты можно объехать по более гуманной по цене паромной переправе Хельсинборг-Эльсинор.
Да вы чтооооо.......Нда. Похоже я точно в танке.......:009:
А что за переправа? Там заранее места заказывать надо? И как часто паром ходит не подскажете?
Девочки, собираемся в конце сентября на машине к родственникам в Германию. Ехать через Прибалтику не хочется (да и по км там не намного меньше выходит).
А почему не хочется? В Прибалтике - хорошие пустые дороги, недорогие ночевки и питание, одна граница (с Псковской областью). Не забуду ночевки в поездке по Латвии. Первая - в классном номере с евроотделкой и огромной кроватью в придорожном мотеле - за 500 рублей на наши деньги. Вторая - в коттедже возле озера, с сауной - за 600 рублей.
Немного хуже в Польше - из-за узких дорог и плотного движения. Но сейчас там достраиваются скоростные автострады, уже можно значительно времени и бензина сэкономить.
До Германии - 2000 км. Это одна ночевка (в Литве или Польше). Ехать на паромах - минимум 2 ночевки (одна на пароме, вторая - в Дании, которая сама по себе дорогая страна).
Хотя, если хочется страны посмотреть, можно и в Норвегию заехать (там практически рядом).
Прибалтика - как то мы там ездили, лет 6 назад, правда тогда автостопом еще...и граница Польши-Белоруссии оставила у нас просто не изгладимые впечатления. С тех пор муж ее не любит.........
Хотя........ можно наверное и рассмотреть, если там все изменилось в лучшую сторону...
А расскажите поподробнее про дорогу - граница, каким маршрутом быстрее ехать, деньги менять заранее или там.....Вдруг решимся.....
Dark Paramount
02.09.2009, 11:48
А что за переправа? Там заранее места заказывать надо? И как часто паром ходит не подскажете?
Переправа Хельсинборг-Эльсинор. Это 530 Км от Стокгольма по трассе Е4. Удобство: Никаких платных дорог,прямой выезд на Данию. Паромы ходят каждые 20 минут. Живая очередь. Подъехал, купил билет, вперед. Вам точное расписание и цены выложить?
Переправа Хельсинборг-Эльсинор. Это 530 Км от Стокгольма по трассе Е4. Удобство: Никаких платных дорог,прямой выезд на Данию. Паромы ходят каждые 20 минут. Живая очередь. Подъехал, купил билет, вперед. Вам точное расписание и цены выложить?
Если есть, то да.:flower:
Но вообщем можно и примерно, будем на месте ориентироваться:)
Прибалтика - как то мы там ездили, лет 6 назад, правда тогда автостопом еще...и граница Польши-Белоруссии оставила у нас просто не изгладимые впечатления. С тех пор муж ее не любит.........
Хотя........ можно наверное и рассмотреть, если там все изменилось в лучшую сторону...
А расскажите поподробнее про дорогу - граница, каким маршрутом быстрее ехать, деньги менять заранее или там.....Вдруг решимся.....
Почитайте тут на форуме в разделе Я САМ внимательнее про Польшу -там жуткие дороги, люди едут со скоростью макс 70-50-30 км/час, а также нужно простоять на границе (на выезде из России) 5-12 часов.
Вторую ночь сижу обложившись путеводителями и и соображаю что и когда мы сможем посмотреть по дороге..... Вот будет прикол если мужу отпуск не дадут в итоге:065:
Это так, мрачные мысли......
Да это еще ерунда! Мой брат (взрослый человек), когда узнал, что мы на пароме едем в Щвецию, сказал:"Да ну! Я бы не поехал, что за удовольствие целую ночь в машине закрытым сидеть?!":)
Почитайте тут на форуме в разделе Я САМ внимательнее про Польшу -там жуткие дороги, люди едут со скоростью макс 70-50-30 км/час, а также нужно простоять на границе (на выезде из России) 5-12 часов.
Угук
Значит ничего особо не изменилось там...Мы тогда тоже на границе 8 часов провели. При том что перед нами было 10 машин.И трясли потом конкретно..
Вообщем как мой муж и сказал - лучше пусть будет 500км перекату, но зато на границе 2 часа и дороги нормальные.
Про сон - мы с палаткой едем. Насколько я знаю в Швеции проблем с ночевками нету, дальше кемпинги.
Пока маршрут такой вырисовывается - в ночь на Турку. Утренним паромом в Стокгольм. Вечером мы в Стокгольме. Перегон на 500км до парома, там заночуем гденить. А потом утром перегон уже до Германии (там уже есть шансы доехать до родственников и заночевать на белых простынях)
Хотя как пойдет, по состоянию мелкой и окружающих:065:
Navigarus
02.09.2009, 12:12
Живу в Хельсинки, но два три раза в год езжу на машине по работе в Картахену (Испания). Отчитываюсь перед бухгалтерией. Поэтому сформировался определенный стереотип:
1. Хельсинки-Турку. Сейчас достороили трассу, все 4 полосы везде. Спокойно едем эти самые 180 км. Паром - Viking Line. По той причине, что Викинги приходят почти в центр Стокгольма с южной стороны пролива. От причала Вмкингов сразу почти начинается туннель и выход из города. А от Сильи через весь город пилить надо, так как она щвартуется на севере.
2. Товарищи, через Датские проливы или паром - цена паралельная, это было условие профсоюзов моряков, когда строили мост. Ближе и красивее - через Хельсинборг, который на датском берегу называется Элтсинер, то есть это и есть замок принца датского Гамлета.
Если интересно - можно и фото разместить:)
Время парома в пути 15 минут, как по мосту, идут примерно через 20 минут.
3. Дальше, в Германию две дороги - через Ютоандию, то есть по материку. Это почти три сотни км, подъедете к славному городу Гамбургу. Но, надо будет платить за мост через Большой Бельт.
Есле поедите на юг, то на машине проедете всего 140 км, зато будете платить около 80 евро за паром в Путгарден, тогда вы авезжаете к городу Любеку.
ГЛАВНОЕ
При расходе топлива 8 литров на 100 км, стоимость пробега Хки-Гамбург через Швецию лишь чуть меньше расходов на паром "Суперфаст", который идет 20 часов, и выходит из гавани Вуосаари в Хельсинки. Вопросы?:)
Dark Paramount
02.09.2009, 12:14
Не примерные, цены: http://www.scandlines.dk/Routes/_Style_Route_123?Display=PriceInfo
Расписание: http://www.scandlines.dk/Routes/_Style_Route_123?Display=Sailings&RouteYear=2009&RouteMonth=09&RouteDay=02&SearchType=
По Швеции от Стокгольма до Треллеборга это далеко не 500 км, это все 700км.
Незнаю насчет профсоюзов, но в августе реально дешевле было через паромную переправу. Город на Датском берегу называется ЭЛЬСИНОР.
На пароме из Вуосари реально проще добраться до Германнии. Исключается время проведенное за рулем, бензин, оплата гостиниц и кемпингов. Тем более, что сейчас на линии ХЕЛЬСИНКИ-ТРАВЕМЮНДЕ идут спецпредложения, от 89 евро в одну сторону за билет.
Navigarus
02.09.2009, 12:21
Вот Эльсинер, кстати...http://pics.livejournal.com/navigarus/pic/0000qqr2/s320x240 Пишу по русски, как произносили датчане:-))
При расходе топлива 8 литров на 100 км, стоимость пробега Хки-Гамбург через Швецию лишь чуть меньше расходов на паром "Суперфаст", который идет 20 часов, и выходит из гавани Вуосаари в Хельсинки. Вопросы?:)
Вот-вот, мы считали как-то около 100 Евро разница получилоась. А ехать по Швеции - не фонтан. Там автобан очень скучный, мест для стоянок почти нет -нужно с трассы съезжать. Мы обычно у супермаркетов останавливались. там хоть по веселее:). помагазинам пробежаться можно. Но если ехать ночью - то и не остановишся. Как -то там тяжело со съездами с трассы. Вообщем нам не очень понравилось. Уже несколько лет пользуемся паромами до Германии, правда все время со скидками разными. В этом году 389 евро всего заплатили, за 2 чел + авто т/о...Можно на пароме Finnlines до Гдыни (Польша) доехать, а там до Германии близко...и по Польше прокатитесь.:)
А что тут рассказывать? Прямая дорога на Псков. Далее - в Острове - поворот на прямую, как стрела, трассу А13 - А6. Границу переходите за Вышгородком. В Литве - возможны варианты, зависят от того, куда в Германию Вам нужно (на север или юг). Есть возможность не ехать через Варшаву - не езжайте. Кольцевой, как таковой, там нет, в рабочее время потеряете много времени.
Хорошие результаты при планировании маршрута дают сайты, например:
http://www.ati.su/Trace/ - русский сайт, знает русские дороги лучше, чем импортные. Зато импортные могут планировать расходы на бензин и позволяют бронировать гостиницы.
Например:
www.viamichelin.com
www.tomtom.com
Узнать о дорогах и их состоянии лучше всего на сайте:
http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html
В ПРибалтике/Польше лучше расплачиваться карточками. Принимают почти везде. Помню, расплатился карточкой за цветы в ларьке на вокзале в Риге. Вопросы по оплате карточками могут возникнуть в Германии. В некоторых гипермаркетах не принимают карточки с магнитной полосой, только с чип-картой.
Тем более, что сейчас на линии ХЕЛЬСИНКИ-ТРАВЕМЮНДЕ идут спецпредложения, от 89 евро в одну сторону за билет.
Скидки можно посмотреть и паром зарезервировать и оплатить прямо на сайте
http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/prices/special_offers/sail_to_poland_or_germany_for_the_weekend
Navigarus
02.09.2009, 12:28
Вот ожидание парома на Путгарден, со стороны Дании. Это который примерно за 80 евро с машины.
http://pics.livejournal.com/navigarus/pic/0000rfr0/s320x240
Navigarus
02.09.2009, 12:38
А насчет стоянок в Швеции - это близ крупных городов. Тут самое главное, разобраться с их системой туалетов:http://pics.livejournal.com/navigarus/pic/0000s27f/s320x240
А если серьезно - по дороге в городе Линчепинге отличный музей авиации заводов CAAБ. От их первых этажерок, до новейших истребителей. Мужу очень понравиться:=))
Dark Paramount
02.09.2009, 12:40
А дорога Между Линчепингом и Йончепингом - это вообще шедеврально. Особенно последние 64 км до Йончепинга. Когда она идет по берегу живописного озера. Обязательно остановитесь и насладитесь красотами.
Navigarus
02.09.2009, 12:50
Вот вот, вот там я этот сортирчик на стоянке для отдыха и сфотографировал. Озеро Ваттерн, так по моему, это вообще сказка...В Йончопинге изобрели спички, а рядом городок Хугсварна - там музей мотопил (их там изобрели)
Dark Paramount
02.09.2009, 12:59
Вот вот, вот там я этот сортирчик на стоянке для отдыха и сфотографировал. Озеро Ваттерн, так по моему, это вообще сказка...В Йончопинге изобрели спички, а рядом городок Хугсварна - там музей мотопил (их там изобрели)
Озеро действительно, Ваттерн - что можно перевести как водное озеро, что ли :)) Озеро через Гёта канал, через города Мотала, Линчепинг, Йончепинг, Норчёпинг - имеет прямой выход к Балтийскому морю. Вот бы по всему этому Гёта каналу пройти. В Норрчепинге вроде даже музей этого канала есть. А вы незнаете, что за развалины, похожие толи на крепость, толи на замок стоят на самом берегу озера Ваттен, почти пред самым Йончёпингом, по правую руку если ехать в Хельсинборг или Гётеборг?
Navigarus
02.09.2009, 13:05
Это Брахехус, то есть дом Брахе. Пер Брахе-младший, известный шведский вельможа, построил себе этот маленький замок в 1640 году, если не ошибаюсь. Именно он перенес Хельсинки на свое нынешнее место, воевал с Россией и мирился. Знатная персона...
Dark Paramount
02.09.2009, 13:09
Шведы они все такие, сначала воюют потом мириться лезут, ну ничему их история не учит:))
Navigarus
02.09.2009, 13:17
Ну, если на то пошло, то мириться шведы никогда не мирились по своей инициативе. Вояки еще те...Австрийцы до сих пор в ужасе:-))) Но еще жесче датчане. Вот уж кто Европу нагибал...:-))) Снимал я сюжет в Копенгагене, с историками беседовал... Кошмар...
Значит наша инфа уже устарела, последний раз ездили эти маршрутом два года назад. Теперь, пока ребенок маленький и муж один мотается по работе, он новый маршрут изобрел для экономии времени - машиной до Финляндии, там прыгает на RyanAir до Германии. Там прямо в аэропорту берез пре-резервированную машину напрокат. По финансм получается дешевле чем своим ходом ехать - билеты на самолет можно евро за 50 купить, по времени - утром выехал из Питера - вечером в Германии (это еще успев в офис в Финляндии заехать). Красоты при таком маршруте конечно мало увидите, зато быстро и недорого относительно.
А почему не хочется? В Прибалтике - хорошие пустые дороги, недорогие ночевки и питание, одна граница (с Псковской областью). Не забуду ночевки в поездке по Латвии. Первая - в классном номере с евроотделкой и огромной кроватью в придорожном мотеле - за 500 рублей на наши деньги. Вторая - в коттедже возле озера, с сауной - за 600 рублей.
Немного хуже в Польше - из-за узких дорог и плотного движения. Но сейчас там достраиваются скоростные автострады, уже можно значительно времени и бензина сэкономить.
У меня ужасные впечатления остались от поездки через Польшу. Мы один раз так попробовали - муж хотел мне Белоруссию показать, и Варшаву посмотреть. На границе с Польшей очередь была больше чем на сутки:001:. При этом к нам тут же подбежал молодой человек и предложил провезти без очереди за 100евро:073:. На границе трясут безбожно. В самой Польше ехали по узкой разбитой трассе забитой фурами.
Может сейчас с дорогами и получше стало, но сама граница на меня произвела неизгладимое впечатление.
Navigarus
02.09.2009, 17:39
Мои приятели из Карелии выбрали путь через Хельсинки, Таллинн, Ригу, Каунас, Августов (это уже польша) и т.д. Это же теперь все шенген, так что никаких пробок на границе. А вот то что скорость движения в Польше ниже, так это факт. Зато ночлег и бенщин резко дешевле:support:
На границе с Польшей очередь была больше чем на сутки:001:. В самой Польше ехали по узкой разбитой трассе забитой фурами. Может сейчас с дорогами и получше стало, но сама граница на меня произвела неизгладимое впечатление.
Не путайте границу Польши с Белоруссией и Латвии с Россией. Абсолютно разные границы. Это как жаловаться на границу Россия/Финляндия, приводя в пример границу Россия/Эстония в Ивангороде/Нарве :005:
Не путайте границу Польши с Белоруссией и Латвии с Россией. Абсолютно разные границы. Это как жаловаться на границу Россия/Финляндия, приводя в пример границу Россия/Эстония в Ивангороде/Нарве :005:
Ой..А у меня тоже мрачные воспоминания то про Польшу/Белоруссию. Что то я про Латвию даже не думала...:010:.....Вообщем надо через прибалтику тоже посмотреть маршрут.....:))
Navigarus
02.09.2009, 18:39
В Латвии молоко сегодня было по 70 евроцентов, яйца по евро-днсяток. Пиццц вот около родительского дома за 2 евро можно заказать большую...А в Швеции 8 евро стоил бутерброд с двумя ластиками сыра, двумя ластиками колбасы, яйцом и листочном салата. Ну и кофе.
Бензин. В Эстонии, Латвии, Литве, Польше - около 1 евро за литр. В Швециях и Даниях сейчас около 1.40 евро за литр. Каждые 100 км - это на 3 и более евро больше. А ехать по Швеции и Дании и северу Германии придется около 1000 км, то есть разница - 30 евро. Это минимум, а то и все 50. Мелочь, но за эти деньги в Литве спокойно переночевать можно всей семьей в хороших условиях.
В Прибалтике с языком не будет проблем, во всяком случае в Латвии и Литве. :)
Dark Paramount
02.09.2009, 18:46
в Швеции цена 95-го бензина колеблется от 12,39 до 14 SEK. 1SEK=4,5 рубля.
в Дании цена 95-го бензина колеблется от 9,90 до тех же 14, только DKK. 1DKK=6,01 рубля.
Собака на сене
03.09.2009, 12:55
Хотя вот сижу, считаю - что то у меня бензина выходит туда и обратно 6 полных заправок бака в Европе.....При их ценах набензин уже к цене самолета подбираемся.....Но с другой стороны там транспорт дорогой, а мы с мелкой, да и поездить по стране хочется....а машину в аренду брать - тогда все же проще на своей ехать....
Эх...это планирование, чтоб его :)
мы ездили прошлой осенью Финляндия - паром Росток оттуда в Бремен-Амстердам- Дюссельдорф -Прага- Берлин.
Я вам скажу что бензин может и подороже, но на порядок экономичней. Качество видимо лучше, расход у нас был вместо 11л/100 км - 7!! В плавном режине автобана до 6,5, но реденько. Мы были в шоке.:)
Если ехать на пароме не в сезон - цены ниже :)
Еще раз всем спаибо кто отвечал и помогал строить маршрут.
Поездка правда у нас сдвинулась с ноября на январь.
Ехать решили через Латвию,Польшу,Германию.
Но возник у меня вопрос - у нас визы Финские, и как я понимаю мы можем проехать через эти страны транзитом без проблем. Ребенок вписан ко мне в паспорт. Но на форуме вычитала что Латвия требует фото ребенка в паспорте независимо от возраста, только вот не поняла - это при въезде по любому смотрят, или только при подаче на их визу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.