Просмотр полной версии : Купание Малыша и Мытье Собаки
Natalys79
21.08.2009, 21:24
Девочки, на днях собираемся "переплыть" из маленькой ванночки в большую ванну. Проблема в том, что у нас собака и лапы ей приходится мыть в большой ванне. Как быть в такой ситуации? Невозможно же всякими Адриланами и Саноксами каждый день мыть ванну после собаки, да и вообще такими средствами нельзя пользоваться, если в ванной малыш будет купаться. Рекомендуют содой ванну чистить, но сода не спасет от грязи после бобика. Подскажите выход :091::091:
мойте бобика в децкой ванночке. рокировка так сказать :))
Девочки, на днях собираемся "переплыть" из маленькой ванночки в большую ванну. Проблема в том, что у нас собака и лапы ей приходится мыть в большой ванне. Как быть в такой ситуации? Невозможно же всякими Адриланами и Саноксами каждый день мыть ванну после собаки, да и вообще такими средствами нельзя пользоваться, если в ванной малыш будет купаться. Рекомендуют содой ванну чистить, но сода не спасет от грязи после бобика. Подскажите выход :091::091:
мне кажется пёсику и в тазике можно лапы помыть:ded:
моем лапы собаке в высоком пластмассовом кувшине - брызг минимум, а лапа влезает вся)
Розанова Мария
21.08.2009, 21:35
Я мою собаку раз в пол-года,а лапы просто протираю. Действительно,почему бы Вам не пользоваться тазиком? ИМХО
Я, допустим, тоже мою лапы собу в тазу.
Но это не решает проблемы, когда совпадает день купания мальца и собаки.
Я мыла сначала обычным средством, а потом содой.
Сейчас вместо соды на Эмвей перешла.
Собаку стараюсь утром купать - мальца - вечером.
Рыська :)
22.08.2009, 12:13
У меня тоже собаки, правда маленькие, но моим их в большой ванне.
Сначала я мою ванну детским порошком, натираю ее, через минут 10-15 смываю, а потом содой:))
И так каждый день...
Я с рождения купаю дочь в большой ванне. И собаку моем в ней же. Мою каждый день перед купанием порошком Пемолюкс. В тазике собу не отмыть, это исключено. Да, кстати, у собы свой резиновый коврик, чтобы не оставлял свои улики на дне ванны :)
мне кажется пёсику и в тазике можно лапы помыть:ded:
Пёсики бывают разного размера. Наш нагуливается так, что тазик это так, нос сполоснуть :065:
моем лапы собаке в высоком пластмассовом кувшине - брызг минимум, а лапа влезает вся)
Аналогично!!! очень удобно и быстро :)
апоЖ с приключениями
22.08.2009, 13:33
а у нас большая собака, поэтому только в ванной, ребь пока в своей ванночке, но потом буду доместосом намывать, хорошо дизенфицирует и эмаль не портит
marishik-b
22.08.2009, 13:42
ДОМЕСТОС- убивает ВСЕ известные микробы!! НАПОВАЛ!! (с):)
каждый день им ванну мою. И прочитала, что как раз перед купанием ребенка можно мыть им.
только смывать не надо забывать!:))
Я Доместосом не могу. Вонь жуткая. Как вы терпите? А потом ещё и ребёнка заносить в такую вонищу :( Вот если бы он не вонял... А то потом в носу этот запах стоит долго долго...
marishik-b
22.08.2009, 13:48
Я Доместосом не могу. Вонь жуткая. Как вы терпите? А потом ещё и ребёнка заносить в такую вонищу :( Вот если бы он не вонял... А то потом в носу этот запах стоит долго долго...
да, кстати, запашок еще тот:005:
но я сначала мою, хорошенько смываю и пока делаю покушать на сон, расправляю кровать и т.д., запах потихонечку уходит
у меня нет собаки, но я каждый день для ребенка мою ванну Саноксом, это плохо?
сорри за оффтоп.
KnoPolino4kka
22.08.2009, 15:34
Почему??????
Ну, средства можно заменить.
Но я мою ванну каждый день!
Не вижу проблемы.
Чистота залог здоровья. это 2 мин.
Ловлю помидоры
katenok023
22.08.2009, 15:39
Я мою собаку раз в пол-года,а лапы просто протираю. Действительно,почему бы Вам не пользоваться тазиком? ИМХО
+1
Livian_a
22.08.2009, 15:53
Считаю недопустимым просто рпотирать собаке лапы, особено когда в доме маленький ребеночек. Я свою мою в ванной каждый раз после прогулки, ванную же потом мою доместосом, а после губкой с мылом, чаще с детским. Не особо много времени занимает и всегда чистенько
А зачем мыть собак? Я свою не мою никогда. Летом купается в озере и все. А когда грязно на улице протираю лапы после прогулки влажной тряпкой. Когда совсем грязно мою лапы в тазике. В ванне у меня собака не бывает.
Каждый раз? :005: УбиЦа аб стену! :010: Это если три разу гулять, то потом ее три раза мыть и сушить? А что ребенок делает в это время пока Вы собаку моете и сушите? Мой бы сразу сказал, что он думает по этому поводу :))
Natalys79
22.08.2009, 16:22
А зачем мыть собак? Я свою не мою никогда. Летом купается в озере и все. А когда грязно на улице протираю лапы после прогулки влажной тряпкой. Когда совсем грязно мою лапы в тазике. В ванне у меня собака не бывает.
я имею ввиду не полностью мытье собаки, а именно мытье лап после прогулки. Просто тряпочкой протирать-не вариант, всё равно грязь остается
Ну народ вы даёте! Протирать лапы собаке? А можно узнать какая собака у кого? Или собаки летают по воздуху? Мой так нагуляется, что мою ему и пузо и лапы с шампунем. Ведь грязь забивается между пальцами, как тряпкой можно всё это вычистить? Тем более когда дома маленький ребёнок.
Сорри за офф.
Каждый раз? :005: УбиЦа аб стену! :010: Это если три разу гулять, то потом ее три раза мыть и сушить? А что ребенок делает в это время пока Вы собаку моете и сушите? Мой бы сразу сказал, что он думает по этому поводу :))
Да, каждый раз. Ребёнок занимается своими делами, пока мою собаку (2 минуты на всё про всё). А собака сидит и ждёт у двери пока я за ним приду или прыгает в ванну сам.
Snusmumrikk
22.08.2009, 17:08
У нас доберман - лапы моют после каждой прогулки в большом ведре от майонеза - оно достаточно низкое и широкое. Плюс поставили смеситель со шлангом, правда, пес пока не привык - ему щекотно, если прямо на лапы полить :004:
Даже если пес лохматый и низкорослый, и пачкается сильно, можно купать в общей ванне и чистить Саноксом или Доместосом, но только не обоими вместе!!! Вообще, лучше не смешивать средства, о надобности смывать тщательно я, конечно, молчу.
Кстати, а правда, какого размера животинка? Поменять большую ванну на маленькую - самое то, по-моему. Поставить одну в другую, помыть, воду в унитаз - тогда и содой можно или стиральным порошком.
Почем семачки
22.08.2009, 17:17
Ну народ вы даёте! Протирать лапы собаке? А можно узнать какая собака у кого? Или собаки летают по воздуху? Мой так нагуляется, что мою ему и пузо и лапы с шампунем. Ведь грязь забивается между пальцами, как тряпкой можно всё это вычистить? Тем более когда дома маленький ребёнок.
Сорри за офф.
+1. Не представляю, как можно просто протереть тряпочкой. Моя приходит грязная вся до ушей, отмыть можно только в большой ванне, да и еще и напор воды делаю в душе сильный. Хотя собака небольшая, в принципе в тазик бы влезла. :)
Natalys79
22.08.2009, 18:34
наверное и правда придется поменять дочу с собакой местами. в смысле дочу в большую ванну, а бобика в маленькую. У меня почти такса :)
Mashenkap
22.08.2009, 18:44
Собака живет в будке?
Света Единственная
22.08.2009, 19:09
1.Мыли лапы в ведре,брюхо протирала мокрой рукой пару раз, досуха-спецтряпкой.
Периодически- в ванне с шампунем.Но ребенка тогда еще не было!Да, для знающих -собака-ризеншнауцер.50кг
2.Девушки,вы не забывайте про такое простое средство как кипяток!2-3 чайника кипятка, сода-думаю,должно помочь.
3.А тетя моя свою белую собачку всю жисть мыла в раковине.И ничо-до приятной чистоты.
4.Но имхо собаки и дети в одной ванне- неправильно.ФФуу
5.Имеет смысл не переезжать.ведь ванночки бывают и большие-у нас на даче такая,так и 3х летнего можно помыть спокойно.
Света Единственная
22.08.2009, 19:12
Фи,барышни!помыли-проветрили+самим-то зачем дышать?задержали дыхание,растерли,вышли из ванной.Через 10 мин зашли- смыли.Проветрили.ВСЕ!:)
У нас когда-то тоже такая проблема была. В ванной пёса приходится мыть, когда на улице мокро и грязно, пес волосатый - полуколли, все пузо в грязище, никакая тряпка не возьмет. После него ванну мыли комметом, потом я набирала холодную воду доверху и часа два отстаивала, потом сливала.
У меня стаф, живет дома, более того спит с нами на одной кровати и с мелким соответственно (мелкий на ГВ спит со мной). Пачкается на улице только в дождь и слякоть, при этом пачкаются только лапы. Когда совсем грязная мою в тазике лапы, а обычно просто тряпкой влажной протираю. Целиком мыла раза 3 за всю жизнь (собаке 9 лет). Ну и купается еще иногда, когда на природу вывозим.
лично я мою ванну доместосом и не парюсь
Livian_a
23.08.2009, 00:44
Мытье собачки занимает у меня 20 минут, ребенок в это время играет в шезлонге или на коврике, не вижу никакой проблнмы в этом вообще. Я не сушу собаку, а просто вытираю махровым полотенцем. Я вообще не понимаю, вот Вы же в обуве по квартире не ходите, как можно собаке лапы то не помыть? или тогда не пускать собаку в комнату, но у меня это не вариант.
Livian_a
23.08.2009, 00:45
вот и именно, не такой уж он и вонючий и смывается отлично
я в шоке! ре и собака в одной ванной, кровати ....ну вы даете!
нафанька
23.08.2009, 01:12
Сорри за офф.
+10000
и я.
я в шоке! ре и собака в одной ванной, кровати ....ну вы даете!
а вы что предлагаете собаке лапы не мыть? А осенью, когда погода не сахар?Как можно выпустить собаку с немытыми лапами по квартире ходить,извините не представляю. Осенью тряпочка не поможет, да и ведёрко с водой не для всех собак вариант.
нафанька
23.08.2009, 01:13
про кровать согласна....собаке на кровате не место.Даже с чистыми лапами.ИМХО.
Нам тоже придется решать этот вопрос. Собаку после прогулки мою практически целиком, кроме хвостика на башке:) Он же бегает по квартире, на кровать прыгает. Как можно просто лапы тряпкой протереть, не понимаю:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.