Вход

Просмотр полной версии : Рак. Приговор или?

Перевертыш
21.08.2009, 21:32
В общем к нам пришла беда. У свекра отбнаружили рак позвоночника (шейный отдел). Операция не поможет. Нужен так называемый кибернож. В Петербурге его нет, только в Москве.
Есть ли кто кому помог или может кто, что слышал про него и результаты?

У нас еще сумбур в голове, только утром узнали результаты... Молодой мужчина еще...

Если у кого есть контакты в Москве в Бурденко тоже будем благодарны.

em14
21.08.2009, 22:51
1. Насчет диагноза - Вы скорее всего что-то неправильно называете. О чем речь? Если о саркоме - то навряд ли ее предлагают лечить таким образом. Назовите пожалуйста точный диагноз как он звучит в выписке.
2. Кибер-ножа (!) нет ни в Москве - насколько я знаю, ни в Питере. По крайней мере я говорил с москвичами весной - не было и не планировался. Он есть только в Европе - в ряде мест, например в Мюнхене.
3. Возможно речь идет не о киберноже, а о гамма-ноже. Раньше он был только в москве http://lgk-russia.ru/ - это как раз институт Бурденко. Сейчас вроде появился гамма-нож и в Питере http://radiosurgery.ldc.ru/
4.Гамма-нож обычно применяется для лечения поражений мозга. Я не слышал о том, чтобы он использовался для облучения позвоночника.
5. Относительно эффективности - узнайте сперва точный диагноз. Без него бессмысленно обсуждать ситуацию. Более того, я бы очень насторожился если врач начинает лечение с кибер-ножа. Это очень неоднозначный метод.
6. Проконсультироваться по гамма-ножу можно у Сергея Рустамовича Ильялова, его координаты должны быть на вышеприведенном сайте. Если нет - напишите, я найду мобильный. Он же может владеть информацией по киберножу - однако самой общей.

Повторюсь, сперва соберите все данные о диагнозе. У Вас явно неполная информация.

Маева
22.08.2009, 15:04
кибер-ножа в москве действительно нет, есть гамма-нож в москве и в питере - монтировали - не знаю, запустили ли..
в онкоцентре сейчас готовятся к запуску новые ускорители с современной системой планирования и наведения, тамошние лучевики мне говорили, что это - как минимум - не хуже кибер-ножа, даже более лучше - шире диапазон
в любом случае с кондачка такие методы лечения не назначают
диагноз? локализация?

About
22.08.2009, 18:54
Да, гамма-нож применяется для спинного мозга, что не равно позвоночнику. Надо уточнять диагноз

Перевертыш
24.08.2009, 02:19
В общем выписка сейчас у свекрови. Оперировать традиционными методами нельзя. Только данным гамма-ножем. В Песочном направили в Бурденко. И только там, сказали есть шансы.
Расположение насколько я поняла за 2 и 3 позвонком. Точно увы не скажу.

ВМА тоже отправили в Москву. Шансов при обычном лечении не дали.

em14
24.08.2009, 09:32
2-3 позвонок - это шейный отдел, я очень сомневаюсь что это место будут облучать гамма-ножом. Какая клиника Песочного отправила в Москву - ЦНИРРИ? НИИ Петрова?
В любом случае, узнайте диагноз и созвонитесь с Ильяловым - он обычно обсуждает эти вопросы по телефону. Пока ситуация выглядит крайне странной.

vrednost
24.08.2009, 09:34
В апреле нам говорили, что в Петербурге в Песочном есть гамма-нож и, что на него будут действовать квоты!

Маева
24.08.2009, 09:42
В апреле нам говорили, что в Петербурге в Песочном есть гамма-нож и, что на него будут действовать квоты!да не факт, что он работает

Маева
24.08.2009, 09:42
2-3 позвонок - это шейный отдел, я очень сомневаюсь что это место будут облучать гамма-ножом. Пока ситуация выглядит крайне странной.тоже ничего не понимаю:009:

em14
24.08.2009, 09:51
да не факт, что он работает
Заявлено что работает: http://radiosurgery.ldc.ru/
Автор, в любом случае Вам лучше переконсультироваться в других местах. Гамма-нож ка правило сугубо паллиативное средство - если он не применяется в сочетании с другими методами лечения.

vrednost
24.08.2009, 10:24
Заявлено что работает: http://radiosurgery.ldc.ru/
Автор, в любом случае Вам лучше переконсультироваться в других местах. Гамма-нож ка правило сугубо паллиативное средство - если он не применяется в сочетании с другими методами лечения.

А что вы имеете ввиду под словом паллиативное, в контексте опухолей это надо рассматривать, как бесполезное?? Интересуюсь, потому что нам тоже назначили гамма-нож, в случае если опухоль (доброкачественная, ттт) будет расти. Она расположена рядом со стволом, и обычная операция, по мнению врачей, грозит перекосом лица, как минимум..
Автор, простите, что влезаю в вашу тему!

em14
24.08.2009, 10:35
А что вы имеете ввиду под словом паллиативное, в контексте опухолей это надо рассматривать, как бесполезное??
Нет, к Вашей ситуации - доброкачественной опухоли - это совершенно не относится, это был ответ ко вполне конкретной ситуации автора топика. Речь шла о том, что лечение мозговых метастазов злокачественной опухоли - то, для чего чаще всего применяется ГН - не позволяет радикально вылечить человека. Если Вам нужна предметная консультация - лучше получить ее по вышеприведенной ссылке.

vrednost
24.08.2009, 10:40
Нет, к Вашей ситуации - доброкачественной опухоли - это совершенно не относится, это был ответ ко вполне конкретной ситуации автора топика. Речь шла о том, что лечение мозговых метастазов злокачественной опухоли - то, для чего чаще всего применяется ГН - не позволяет радикально вылечить человека. Если Вам нужна предметная консультация - лучше получить ее по вышеприведенной ссылке.

Спасибо за ответ!
Автор, еще раз извините за офф!

Перевертыш
05.09.2009, 01:00
Добрый \вечер подниму темку - поблагодарю всех за ответы, координаты и телефоны!!!

Свекра прооперировали в Бурденко традиционно, но результаты пока не понятны.

Ну и для информации: Кибер-нож в России уже есть. И не один. Это надежда для некоторый групп больных.

em14
05.09.2009, 08:50
Добрый \вечер подниму темку - поблагодарю всех за ответы, координаты и телефоны!!!

Свекра прооперировали в Бурденко традиционно, но результаты пока не понятны.

Ну и для информации: Кибер-нож в России уже есть. И не один. Это надежда для некоторый групп больных.
На здоровье, желаю удачи. Хочу заметить что традиционная операция в любом случае гораздо лучше. Касательно киберожа - да, появилась информация о поставке кибер-ножа в Бурденко http://newstep.ru.com/?p=news Насчет "не один" - очень сомневаюсь, хотя теоретически в нашей стране возможно всякое.